|
|
#1 |
|
Форумец
|
механика или автомат. помогите советом.
Здравствуйте.
передо мной стоит нелегкий выбор - покупка автомобиля с механической коробкой или автоматом. Езжу на механике 4 года. Муж 2-мя руками за автомат, говорит с учетом наших пробок механика не катит. Я же привыкла к механике, мне удобно. А еще знакомые в один голос кричат, что уже года через 2 я механику продам с трудом, типа того, что все на автоматах будут кататься. Помогите советом, плиз. Что же лучше. Ну и вообще любые мнения приветствуются. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Йа краб!
|
Если машину новую берете, то автомат! А если старую, то механику надежнее.
Я на механике езжу, доволен, но иногда, вечером, когда ты весь уставший, так хочется автомат... Да и в пробках намного приятнее
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Как часто Вы застреваете зимой? Не по сто же раз на день? Да, автомат нельзя раскачать, буксовать тоже долго нельзя, но не понятно зачем ради пары раз незабуксовывания нужно каждый день упражняться в пробках с переключением первой, второй передачи и нейтрали?
По плохой дороге автомат едет , более того, ненужно упражняться с увлекалочкой в виде дергания рычага, давишь газ/тормоз и всё ![]() Цитата:
Нет ниодного аргумента, за исключением однозначно разовых акций в виде буксования зимой и буксировки. Чтобы пересесть после "автомата" на "ручку" даже не знаю что нужно сделать У нас город - это одна большая пробка, понимаю, что с мкпп машину чувствуешь лучше, но пока не понял, где в пробках её лучше чувствовать, между первой, второй передачей и нейтралкой ![]() P.S.: Если чо, 8 лет ездил на ручке, после автомата - ну её, мкпп, в манную кашу. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Большое спасибо всем за отзывы! Очень много ценного для себя почерпнула и очень благодарна.
Подумать есть над чем. Машина Мазда. Новая. Если автомат - то тройка ( двигатель 1, 6 ), если механика, то шестерка. ( там побольше чуток движок, блин, забыла сколько! ) Комплектации не навороченные, денег не хватает на это)))) вот что посоветуете? еще. Застреваю я редко, потому что не лезу в труднопроходимые места, веренее стараюсь не лезть, по снегу выручала хорошая резина. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
милашек
|
нравится автомат, но возьму механику... т.к. дешевле...
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
9102801377
|
Цитата:
Мне, например, в этом случае не пришлось бы долго думать, так как летом частенько приходится возить четрыёх взрослых, одного детёныша и кучу сумок. Я бы погоревал по автомату и купил бы шестёрку на механике. Но, если бы этого всего не надо было, то я бы взял тройку на автомате. К чему платить за лишние килограммы, размеры и лошадиные силы? Шестёрка дороже будет в содержании. Лучше за комфорт заплатить, если размер не критичен. Круиз-контролем ещё не стоит пренебрегать ни на автомате, ни на механике, если по трассе ездить будете. Очень облегчает жизнь. |
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
ИМХО у автомата один минус - это нельзя завести машину с посаженным аккумом. ВСЕ.
ЗЫЖ а что, между МТ и АТ такая большая разница в деньгах? завидую пендосам, у них разницы нет...почему то |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
если у одной модели, то не очень большая.
а если рассматривать Мазду 3 и 6, то получается ощутимо. Матрешка в автомате 711 с копейками можно взять ( простая комплектация ), а шестерка в автомате начинается от 904 тыр. ( в автомате у 6-ки двигатель от 2 литров, а у 3-ки 1,6 можно ). |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Registered User
|
мордочка низковата, а насчет б/у непонятные предубеждения. Вы возьмете базовую комплектацию и + еще 100 тысяч на финтифлюшки (каско резина сигналка тонировка), а через 2 года когда будете продавать вам станет жалко потерь
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
милашек
|
Цитата:
ага, за миллион... |
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Registered User
|
и почему за миллион?
если челове и на механику согласен. Там есть базовая дешевле шестерки автомата: http://autorambler.ru/catalogue/Toyota/355b1g402/ |
|
|
|
|
|
#28 | |
|
милашек
|
а тебя никто не заставляет покупать новый... б/у то нужно кому то продавать...
Цитата:
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/avensis/price.aspx |
|
|
|
|