| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Где можно в Воронеже окончить курсы грумёров?
|
||
| всё о собаках |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Скажите можно ли где-нибудь в Воронеже окончить курсы грумёров или это только в Москве можно сделать?
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
akvarel, а что там такое?
я просто не в курсе, но в недалеком будущем тоже хотела бы научиться... |
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Даська, ну, хорошо пусть "грумЕров". Ну что у нас прям таки ни кто и не учит этому мастерству? Ну, значит буду сама учиться методом "тыка". Ну, нет пока возможности поехать в Москву.
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Ирина-йорки, а если к породнику обратится?
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Ирина-йорки, а разве породник не подучит? Как-нибудь договориться, оплатить занятие.
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
CHARISMA, пока йорки и апсо, а постепенно ещё и другие............может вы и правы обращусь к породникам (выставки), а домашние потихоньку уже учимся
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
К сожалению,породник породнику не всегда друг....Мне, много лет назад, такие советы давали, что если бы я хоть половину из них осуществила, то плохо бы пришлось моим собакам...(((
Конкуренция, знаете ли.... Теперь, слава Богу в советах не нуждаюсь.. |
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
CHARISMA, а как Вы научились?
Методом проб и ошибок? |
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Постепенно, у меня на это 9 лет ушло.)))
Самое главное, даже не чем ты купаешь собаку, а в каких пропорциях разводится косметика.Например, одним и тем же кондиционером можно придать объём и наоборот, убрать его, меняя только концентрацию.Это только с опытом приходит... |
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Маша, а мне не жалко. Я, если человек хочет учиться, всегда покажу и расскажу, как правильно стричь и ухаживать за шерстью, по крайней мере свою породу. Конкуренция конкуренцией, но ведь надо еще и ручки приложить, а это не у всех получается. А еще надо видеть, где лишнюю шерсть убрать, а где побольше оставить. Но, у кого есть желание учиться, тот и учится.
|
|
|
|
#17 |
|
Богиня
|
хорошо когда на жизненном пути встречаются грумеры-виртуозы, готовые делиться секретами мастерства...
![]() а советы.. даааа. мне заводчица тааакие советы давала... что не дай бог.. с ее советами у моей собаки украшалки было - три пера... а теперь в шерсти утопаем.. с кем поделиться?
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Да всё понятно, что конкуренция штука страшная - да же друзей может сделать врагами.....да и не собираюсь я становиться конкурентом (для этого нужен огромный опыт, которого у меня нету) и иногда я сама обращаюсь к грумерам, чтобы постригли моих собак. Просто было интересно может и у нас такие курсы можно закончить или только в Москве.
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Правильно. Тем более с апсо не знаком ни один грумер в Воронеже. Так что, все-равно начинать Вам. И смелее. Не боги горшки обжигают.
|
|
|
|
#22 |
|
8-9036542562
|
Вот и я хотела написать о том же. Под конкретную породу и конкретную собаку учиться приходится. Методом проб и ошибок. И собирая по крохам информацию о нужных под эту породу расческах, пуходерках, шампунях и пр. И по дозировке кондиционера абсолютно правильно написали.
Нет, конечно, с распространенными породами типа Йорков проще. Можно найти того, кто научит. В Воронеже есть такие спецы. |
|
|
|
#23 |
|
тоже кошка
|
У меня есть какая-то книжка(на обложке фото йорка, автора не помню) про уход и стрижку собак, старая, начала 90-х, покупала, когда пудель к нам приблудился, он стриженый был, красавец, хотелось, чтоб таким и оставался
Если вам пригодится, могу отдать, мне уже без надобности, лхасский апсо, кажется, там есть
|
|
|
|
#25 |
|
тоже кошка
|
Evivva, да я понимаю, думаю даже хуже. Но может челу интересно, нет так нет
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ирина, подбирайте косметику методом проб и ошибок, смотрите как лучше собака выглядит после определённых процедур. Всё получится, нужно время, терпение. Опыт -дело наживное. Тем более - не с чистого листа начинать....
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Evivva, я первая в очереди
|
||
|
|
|
#28 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
ШумелкаМыш, а книжку с удовольствием вашу почитала бы для ознакомления. |
||
|
|
|
#29 |
|
тоже кошка
|
Ирина-йорки, я могу вам ее подарить, у меня собак больше нету и не предвидется, разве что опять кто-нить в калитку постучит(как пудель-найденыш)
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
|
|