Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Искусство Культура Литература » ПРЕДМЕТНОЕ
авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2007, 15:27   #331   
so close....

$t@R0stA вне форума Не в сети
Бег времени, А к какому жанру вы тогда отнесете Сказки А.С. Пушкина?????
Старый 06.02.2007, 15:49   #332   
Famous

Ing K вне форума Не в сети
$t@R0stA, да-да, привет. Сто зим - сто лет. Продолжение, если интересно, в аське.
Старый 06.02.2007, 16:19   #333   
МаньякБушеми

safe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Бег времени
Олеська, духовно зрелые люди читают Рембо, Сартра, Бэнкса, Буковски... и др... а произведения Коэльо надо читать, когда тебе лет 13-14....
это из профиля форумца написавшего вышеприведенный пост:
Извините за переход на личности, но не сдержался: наверно, автор вышеприведенного поста духовно успел не только созреть, но и завять, так как душком уже несет...
Старый 06.02.2007, 16:33   #334   
so close....

Я тут вспомнила одну гениальную мысль:
Цитата:
Все, что мы не понимаем и не можем принять-будем отрицать и считать ниже нашего уровня....
Старый 06.02.2007, 22:03   #335   
агресивная

Олеська вне форума Не в сети
$t@R0stA, целиком и полностью согласна!!!! Но всегда считала, что это относиться к людям немного "недалеким" что ли...
Старый 07.02.2007, 19:02   #336   
Famous

Бег времени, немного не в тему. Никто и не говорит, что Коэльо мегасерьезный автор, понятный на закате жизни. Просто нельзя сбрасывать со счетов и то, что сказала $t@R0stA. Хотя, на мой взгляд, Коэльо немного не тот случай.
Старый 07.02.2007, 20:31   #337   
so close....

Цитата:
Сообщение от Бег времени
PS: как же это глупо ссылаться на возраст...Боже, какие предрассудки...)))...
сама себе противоречишь....
Цитата:
Сообщение от Бег времени
а произведения Коэльо надо читать, когда тебе лет 13-14....
Цитата:
Сообщение от Бег времени
на самых первых этапах своей жизни,
Мне вот интересно, а когда ты прошла самоосмысление через унижение и физическую боль???????
Старый 08.02.2007, 00:34   #338   
агресивная

$t@R0stA, просто "бег времени" считает для своеговозраста философию коэльо очень взрослой, а настуит другой жизненный этап, прочтет другую философию, все ещё поменяется, по-видимому...
Старый 08.02.2007, 09:11   #339   
Famous

Олеська, да ладно, может, у нее и спросим, каким именно считает этого автора. И попросим выражаться яснее, чтобы мы не додумывали.
Старый 08.02.2007, 15:50   #340   
Famous

Бег времени, вы интересная персона. Однозначно. Заявлять "...вам его обсуждать поздно...." может далеко не всякий, а если еще и обоснует... Так что моя аська для вас открыта.

...да, и сразу, вдогонку - возьмем сказку "Курочка Ряба" - как считаете, это сказка для детей и все, что можно было из нее почерпнуть, мы почерпнули в детстве? Вопрос абсолютно серьезный.
Старый 08.02.2007, 16:56   #341   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ing K
возьмем сказку "Курочка Ряба" - как считаете, это сказка для детей и все, что можно было из нее почерпнуть, мы почерпнули в детстве?
Полный вариант или урезанный?
Старый 08.02.2007, 18:04   #342   
Famous

Гудвин, обычный вариант.
Старый 08.02.2007, 19:19   #343   
Famous

Бег времени, значит, следуя ходу вашей мысли, нам, "взрослым", Коэльо стоит понимать более буквально и менее отстраненно?
Старый 08.02.2007, 22:19   #344   
агресивная

Бег времени, а если для какого-то человека философия Коэльо по жизни настолько близка, что он "живет" с ней, а? а кому-то размышления Сократа кажутся смешными и нелепыми!
Подскажи уж, пожалуйста, как его понимать надо, кому и в каком возрасте!!!
И соглашусь с Ing K - курочка ряба - тоже философия... наверное как раз свойственная для товего критицизма, по возрасту...
Старый 08.02.2007, 22:28   #345   
агресивная

Бег времени, в чем я тебе схамила? С уважением и с "пожалуйста"?! Вот плевать в сторону других людей - настоящее проявление неуважения,невоспитанности и хамства.
А о философии для товего возраста я только предположила!
зы перечитай ещё раз и несколько раз подумай, прежде, чем что-то ответить!
Старый 08.02.2007, 22:36   #346   
агресивная

тогда не далай подобных заявлений: "Коэльо пишет детские сказки....", раз уж пошла речь о возоасте!
Старый 09.02.2007, 16:08   #347   
so close....

Цитата:
Сообщение от Бег времени
PS: в этой рубрике я больше не считаю нужным отписываться..."думайте сами, решаете сами..."
слава богу ушла.....
Нельзя брать на себя столько много, как взяли вы молодая леди... Если вам изначально не понравился Коэльо, то можно было остановиться и на тех 4 книгах, которые вы прочитали....
И я считаю, что вы не адекватны.....
Старый 10.02.2007, 09:56   #348   
Famous

Олеська, вопрос про Курочку Рябу на самом деле был задан абсолютно серьезно. Хотите - сами ответьте. Просто нет таких литературных произведений, из которых абсолютно все можно почерпнуть в определенном возрасте. Почти нет.
Старый 10.02.2007, 16:53   #349   
Форумец

Записей в дневнике: 19

Эстель вне форума Не в сети
Ing K, Мне вообще кажется, все все эти новомодные философы и психологи- сплошь шарлатаны и выдумщики.) Ну какая там философия может быть в Курочке Рябе? :
- Золотое яйцо – символ смерти, его получали старые люди, когда им приходило время умирать. Пестрая курица – посредник между небом и землей обозначала возможность выборов и времен. И поэтому те, кому удавалось разбить золотое яйцо, оставались жить, а простое яичко - символ новой жизни.
- золотое яйцо-это крепостное право, поэтому бабка с дедкой его колотят, а когда его мышка (царь) разбила, то они не знают что со свободой делать и плачут. А тут курица (кажется дума) говорит: я вам взамен другое яйцо дам попроще.
-золотое яйцо- символ утерянного Рая.
- в сказке речь идёт о мотиве Мирового Яйца, из которого, судя по представлениям, имеющимся у славян, прибалтийских финнов, древних греков, у жителей Китая, Индии Африки возник мир в целом или отдельные его части (небо, земля, и т. д).

А ещё вот есть версия, что вариант, известный нам появился уже в советские годы, сказка же намного старше. И в изначальном варианте там происходило вот что: после того, как мышь разбила яичко и баба с дедом разрыдались, баба побежала в церковь, рассказала о том, что случилось жене попа, та тоже разрыдалась, побежала рассказывать попу, поп тоже в отчаянии побежал рассказывать дальше (я извиняюсь, к сожалению, не помню, как называются все эти церковные служки) в общем, там все так бегали и рыдали вплоть до архимандрита...
В общем, читать до тех пор, пока ребенок не уснёт.
Старый 10.02.2007, 17:21   #350   
Famous

Эстель, ))) я не приверженец новомодных философий.
Смысл вопроса заключался в том, что в детстве мы читали, сочувствовали деду с бабкой, ну, и все. Как утверждала Бег времени, на этом сказку можно успешно забрасывать и переходить, скажем, к чему-то более серьезному, например, к Красной Шапочке. Года 4 назад, я уже не помню, как, но дошел до меня простой смысл этой сказки - пришло людям (деду с бабкой) счастье (в виде золотого яйца), которое они восприняли как должное и не оценили, небрежно обращались (стали колотить зачем-то) и пришло несчастье (мышка), которое это самое счастье дезактивировало ), и тут-то до них дошло, что счастье-то было, а они-то это не понимали (плачет дед, плачет баба). Но жизнь - череда светло-темных полос, и после темной будет светлая (Курочка Ряба:не плачь дед, не плачь, баба, снесу вам новое яичко). Вот.
Житейская мудрость, как и во многих русских сказках.
Вывод: нет ничего такого, что можно пройти и больше не возвращаться - вернувшись обнаруживаешь новые грани, до этого не замеченные. Это я про литературу, да и не только.
Старый 10.02.2007, 22:51   #351   
агресивная

Ing K, а я больше согласна все-таки с версией Эстель: Золотое яйцо – символ смерти, его получали старые люди, когда им приходило время умирать. Пестрая курица – посредник между небом и землей обозначала возможность выборов и времен. И поэтому те, кому удавалось разбить золотое яйцо, оставались жить, а простое яичко - символ новой жизни
Старый 11.02.2007, 10:31   #352   
Famous

Олеська, это уже слишком заумно и не свойственно народной сказке. Мне больше нравится толкование Золотого яйца как счастья - хрупкое, и каждая мышка способна разбить.
Старый 11.02.2007, 19:04   #353   
so close....

Цитата:
Сообщение от Ing K
вернувшись обнаруживаешь новые грани, до этого не замеченные. Это я про литературу, да и не только.
+1)))) безусловно....
Я уже 4 раза читала "МиМ" Булгакова,но каждый раз нахожу все новое и еще не познаное.....
Старый 11.02.2007, 19:25   #354   
Эл Финикиец

Al From Hell вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от $t@R0stA
Я уже 4 раза читала "МиМ" Булгакова,но каждый раз нахожу все новое и еще не познаное.....
+1,я тоже читал 6 раз и всегда находил что-то новое,поэтому это и есть моя любимая книга.
Старый 01.03.2007, 16:14   #355   
so close....

Цитата:
Сообщение от Al From Hell
моя любимая книга.
+1))) 8символов
Старый 14.03.2008, 09:52   #356   
Петербуржец

О.Васильевский вне форума Не в сети
Бедный Пауло исписался - начав с таким замечательных - не побоюсь этого слова даже после того, как разлюбил его, - романов, как-то "Пятая гора" или "Алхимик", он продолжает абсолютным бредом: позвольте мне не согласиться со всеми, кто восхваляет роман "Вероника решает умереть": тема возрождения к жизни изъезжена донельзя, а вся эта фантасмагория, которая окружает Веронику на протяжении всего романа, даже псу под хвост не годится; о "Книге воина света" я могу сказать практически то же самое.
Старый 19.11.2008, 12:09   #357   
наивная-)

angli4anochka вне форума Не в сети
Читала очень давно, лет 15 было ...Алхимика, На берегу рио Педро сидела я и плакала, 11 минут, вероника решает умереть из всего этого понравилась больше всего. Тогда эти книги читались на одном дыхании были интересны. Решила прочесть Бриду.. прочла пол книги не заинтересовало, фильм "зачарованных" напоминает .. что- то разочаровываюсь в этой книге.
Старый 19.11.2008, 22:32   #358   
боголожник

Записей в дневнике: 260

Gadess вне форума Не в сети
Похоже модератор себе бота завел, чтоб темы говенные поднимать... такие дела....
Старый 29.03.2010, 22:32   #359   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Lili Fortuna вне форума Не в сети
Хороший писатель, интересные книги - есть , о чём задуматься.
Старый 03.04.2010, 15:12   #360   
Мисс Счастье

Sonnet вне форума Не в сети
прочитала только "Вероника решает умереть" и то только потому, что подарили. и как ни странно мне понравилось. философия на примерах понятней чем заумными фразами. во всяком случае мне, не самому умному человеку! каждому - своё ))
Поиск в теме: