Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Техническая поддержка
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.03.2010, 17:56   #1   
Фотограф

Goofy вне форума Не в сети
Exclamation Помогите настроить 2 ноутбука+1 точку доступа Asus WL500g (переделанный из D-Link-a)

Проблемы описана на форуме:
http://wl500g.info/showthread.php?p=191943
но помощи не добился я там...

Суть:

Сразу скажу что не шарю так как тут многие шарят
Курил мануалы - не помогло... конкретной темы не нашёл.

Два ноута одновременно никак не хотят подключаться к одной точке доступа WL500g (переделанный из D-Link-a)

Точка доступа подключена к розетке с интернетом по VPN, настроена, прописаны настройки провайдера (логин пароль, адрес впн сервера)... Остальное в настройках не трогал.
На одном ноуте есть инет и всё работает. второй никак не хочет соединяться... На обоих ноутах стоит одинаковая винда (7ка одной сборки)

Причём соединяя проблемный ноут кабелем с точкой доступа - коннект с инетом есть. Второй ноут без проблем ходит по вифи...

Если это поможет то пробелмный ноут это Фуджитсу Сименс... ну а безпробелмный Acer)))

Помогите плз...

о прошивке: http://wl500g.info/showthread.php?t=17641
сутьв том что получаем из 320го номарльный девайс)))

Последний раз редактировалось Goofy; 29.03.2010 в 09:00.

Старый 27.03.2010, 19:39   #2   
Out There

Part!zan вне форума Не в сети
Goofy, по одиночке оба ноута могут подключиться к точке?

Старый 28.03.2010, 09:55   #3   
Registered User

herolt вне форума Не в сети
Goofy, какой у тебя провайдер?
Проводом не пытался второй бук подключить проверить?Мож у тебя Ви-Фи не пашет?

Старый 28.03.2010, 17:40   #4   
сам по себе

Xelas вне форума Не в сети
исходных данных никаких не дал - разбирайся сам. спустя год появляйся ;-). НЕ хочешь ждать - нанимай того кто шарит, а не переваливай проблемы на других.

Старый 29.03.2010, 08:50   #5   
Фотограф

Part!zan,
herolt,
Xelas,
извиняюсь pf задержку... не был у интернета. выходные былы - на выходных в инет не хожу)))

провайдер хз, в общаге ВГУшной, ноунейм провайдер)))

по одиночке один ноут работает (Acer) - второй (сименс) не подключается хоть убей его... если кинуть кабель от точки доступа до него (сименса) - то инет есть, через вай фай - не подключается.

Вай фай на ноуте исправен, в маке покрайней мере ноут подрубался... без проблем.

Xelas, исходных данных подумал что достаточно... уточняющие коррективы внёс....

надеюсь на помощь...

Последний раз редактировалось Goofy; 29.03.2010 в 09:09.

Старый 29.03.2010, 11:31   #6   
^.^

scanNE® вне форума Не в сети
Goofy, если отключить вайфай у асер-а и при ТЕХ же настройках попытаться воткнуть в инет ноут-сименс -получается через беспроводное? винда одинаковая? настройки одинаковые?

Старый 29.03.2010, 13:13   #7   
Фотограф

Цитата:
Сообщение от scanNE® Посмотреть сообщение
oofy, если отключить вайфай у асер-а и при ТЕХ же настройках попытаться воткнуть в инет ноут-сименс -получается через беспроводное? винда одинаковая? настройки одинаковые?
винда одинаковая, настройки одинаковые...

попробовать предложенный вариант сейчас не могу... но попробую завтра только...

scanNE®, не думаю что сигнал от вифи асера забивает сигнал сименса))) хотя малоли... всякое бывает...

я думаю может в адресах айпишниках трабла какая??? поидее мак адреса разные - ведь железо разное... точка доступа автоматом раздаёт айпи через дшсп сервер, думаю там не должно быть проблем. на один ноут ведь всё раздаётся - на второй трабла вот)))

Старый 29.03.2010, 16:24   #8   
^.^

Goofy, мне пока не ясно как именно вы подключили нотик сименс к беспрводу. если при идентичных настройках он не цепляет беспроводной инет (подразумевается рабочее железо), то копаем в сторону сетевых настроек сименса.
зы: также подразумевается что в мартшутизаторе вы не кромсали доступ и раздаете инет по принципу не ad-hoc (точка-точка).

Старый 29.03.2010, 19:50   #9   
Фотограф

scanNE®,

сейчас подключено так...

1)точка доступа раздаёт инет на Acer по вифи.
2) сименс подключен через витую пару к той же точке доступа и получает свою долю интернета.
3) в настройке вифи прописана только логин пароль и адрес впн сервера, всё остальное стоит по автомату, в том числе раздавать айпишники автоматом. подредактировла самое первое сообщение... вот как уж точк адоступа раздаёт - не знаю точно... но я ничего там не кромсал....

Старый 29.03.2010, 20:40   #10   
Out There

Goofy, так у сименса именно вайфай не подключается или просто инета нет, но вайфай работает?

Старый 29.03.2010, 21:54   #11   
сам по себе

как вам всем нравится гадать на кофейной гуще - гурманы темной магии ;-)

Старый 29.03.2010, 22:26   #12   
Out There

Xelas, мы тянемся к знанию, а знание - как известно - сила. Так что, кто у нас тут темный еще неизвестно.

Старый 30.03.2010, 10:00   #13   
^.^

Xelas, дык автор сразу все на описАл, вытягиваем как можем)))
Goofy, вы все же попробуйте при выключенном асер-е законнектить по wifi сименс ) если настройки идентичные конечно. а там уже и поговорим) и гляньте логи роутера при этом )

Старый 30.03.2010, 22:31   #14   
Фотограф

Цитата:
Сообщение от Goofy Посмотреть сообщение
Точка доступа подключена к розетке с интернетом по VPN, настроена, прописаны настройки провайдера (логин пароль, адрес впн сервера)... Остальное в настройках не трогал.
На одном ноуте есть инет и всё работает. второй никак не хочет соединяться... На обоих ноутах стоит одинаковая винда (7ка одной сборки)
имеется ввиду с точнокой доступа - соответственно нет связи с ней.

сименс видит её но не соединяется, при соединении пишет бла бла бла без доступа к интернету

сименс конектится к точке, но интернета не получает... никак - при включённом/выключенном асере, при танце с бубном, при шаманском обряде инициации... никак! нет инета и всё... горит надпись "без доступа к интернету" при подключении к вифи

извиняюсь что объяснил изначально не понятно... думаю стало яснее сейчас суть проблемы...

Старый 30.03.2010, 22:59   #15   
Out There

Цитата:
сименс видит её но не соединяется, при соединении пишет бла бла бла без доступа к интернету
Цитата:
сименс конектится к точке, но интернета не получает... никак
Ты уже определись как-нть... Коннектится он к точке или все таки не коннектится. И че такое "бла бла бла без доступа к интернету"? Так и написано?

Старый 31.03.2010, 08:42   #16   
Фотограф

конектиться она - но надпись "Без доступа к интернету" на значке вайфая - гдепоказывается уровень приёма сигнала....

Старый 31.03.2010, 15:26   #17   
Фотограф

Africa, был бы ноут под рукой.... не помню я чип... а может изза чипа така штука??? лана посмарю попробую дрова какиенить другие ставить... может какие не родные дрова накатить..

я уже хз чё делать...

хотелось бы получить совет от того человека кто сталкивался с подобным на практике....

Старый 31.03.2010, 19:25   #18   
Out There

Цитата:
но надпись "Без доступа к интернету"
Если соединение есть, то вайфай ни при чем. Пинговать пробовал че-нть в инете? или саму точку? И вообще, давай больше данных, как что настроено, а то тянуться к знаниям уже надоедает...

Старый 01.04.2010, 12:50   #19   
^.^

логи точки доступа надо и все

Старый 01.04.2010, 22:00   #20   
Фотограф

Part!zan,
scanNE®,
будут вам логи.. чуть попозже... как буду у точки доступа - это будет на след неделе, ибо точка доступа у моей девушки в общаге)

огромная просьба - не покидайте тему - я на след неделе всё опишу и логи выложу....

Старый 01.04.2010, 22:15   #21   
сам по себе

Необходимые данные которые ты должен был догадаться выложить:
1 схема подключения
2 ipconfig /all c компов
3 "netstat -r" c маршрутизатора
4 "ifconfig" с маршрутизатора
5 лог с маршрутизатора
p.s. и искать дурачков на этом форуме кто в этом разберется ;-) , если это прешитий маршрутизатор
в openwrt то там все будет еще с vpn ;-)

Старый 02.04.2010, 10:08   #22   
Фотограф

Africa, наверное накачу на один из ноутов Убунту, думаю она заработает)))

ну а винду будут пробовать другую сборку - ибо на другой сборке вроде работало (эт на Асере которая стояла) - я уж и запутался в этих виндовых сборках...

Старый 02.04.2010, 12:07   #23   
Фотограф

Africa, на работе на тестовом компе ставил убунту... с хп без броблемно было при загрузке выбираешь что грузить и всё... правда в Убунту я не силён вовсе))) так чисто посомтреть ставил её

отпишу о результатах позже... как проделаю всё задуманное... былибв ноуты и вифи и т.д. под рукой - ща и сделал бы... но судя по свободному времени. воскресенье - а то и до вторника я до ноутов не доберусь)

спасибо за советы и помощь)

Старый 04.04.2010, 14:32   #24   
Фотограф

Итак:

Выводы, Ubuntu превосходная операционная система - на которой всё работает. И вифи подключается и интернет получает и всё что только душе угодно. запускал с лайв сиди её без установки, на ноут сименс - дрова не нашлись некоторые, на асусе заработало всё норм.

Думаю что вся проблема в кривости винды, дров для вифи... поэтому ноуты и не получали интернет.

Проблема пока решена тупо подключением кабелем. пока про вифи наврея забудемс... перепробовал две-три сборки винды - честно устал, пока "проводная" связь устраивает...

Поиск в теме: