Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Путешествия и туризм в Воронеже » » Дайвинг, фридайвинг
Результаты опроса: Нужен ли новый раздел - дайвинг
Да, нужен 27 79.41%
Нет, не нужен 7 20.59%
Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2010, 20:02   #1   
Форумец

Навигатор вне форума Не в сети
Нужен ли новый раздел - дайвинг

Что то ныряю я уже скоро 10 лет как, а раздела о дайвинге так и не поднял.

Отсюда сабж
Если наберется хотя бы какое то количество желающих участвовать в обсуждениях
как то
нырялка в ВРН, нырялка в поездках и всего остального (не всегда удобно на глобальных сайтах обсудить, что то касаемо регионов, зафлуживается мгновенно или тема уплывает в небытие.
Обязуюсь там модерировать только флуд не относящийся к сабжам. или вообще отказаться от модерирования и перенести раздел скажем в спорт, дабы не быть предвзятым как участвующий в обсуждениях.

В принципе доступ на постинг в раздел можно открывать только дайверам (по копиям карточкОв)

Голосуем, высказываемся и не флудим .
Старый 12.02.2010, 16:07   #2   
Форумец

vak227 вне форума Не в сети
Да нужен.
Это будет один из моих любимых разделов.
Я тоже дайвер.

В середине марта поеду в Шарм нырять на 2-3 недели.
Старый 12.02.2010, 17:54   #3   
Форумец

Трое в лодке - значит заводим, желающим зарегиться для постинга мне в почту 288188@mail.ru скан карточки дайвера, сойдет даже серт. об интродайве %). Сразу сделаем группу, если будет флуд со стороны не ныряющей публики, то будем включать фильтр.
Старый 14.02.2010, 18:25   #4   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vak227 Посмотреть сообщение
Да нужен.
Это будет один из моих любимых разделов.
Я тоже дайвер.

В середине марта поеду в Шарм нырять на 2-3 недели.
Поехали на сафари с 27.02. по 03.03. - северные рэки цена вопроса 1100$. + мастер класс по фотографии бесплатно. В шарме половина этой суммы уйдет на так себешную дэйли нырялку, а тут 3-4 дайва в день режим спишь-ешь-ныряешь-бухаешь (опционально)
Старый 21.02.2010, 18:09   #5   
☜-(ΘLΘ)-☞

GREEN_X5 вне форума Не в сети
Не нравится идея закрытого постинга. И народа там будет один - Навигатор. Тематические ветки тем и хороши, что опытные могут дать совет новичкам.
Кстати тоже дайвер, 10 лет, последний курс - Найтрокс с МГУ в 2-х недельном сафари. Вся снаряга своя.
Старый 23.02.2010, 15:10   #6   
.

Вик@ вне форума Не в сети
в основном разделе бардак, одни и те же темы по тридцать раз, а еще новый заводить......
Старый 24.02.2010, 19:25   #7   
Форумец

1108 вне форума Не в сети
Что, в Воронеже много дайверов, чтобы отдельный раздел делать?
Надо больше времени уделять этому разделу, толку больше будет.
Цитата:
Сообщение от DrIQ Посмотреть сообщение
Всвязи с занятостью основного модератора, требуется модератор в раздел "Путешествия и туризм"
Старый 05.03.2010, 18:13   #8   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Навигатор Посмотреть сообщение
Нужен ли новый раздел - дайвинг
Нужен однозначно.
Старый 16.03.2010, 11:28   #9   
Форумец

Цитата:
Сообщение от GREEN_X5 Посмотреть сообщение
Не нравится идея закрытого постинга. И народа там будет один - Навигатор. Тематические ветки тем и хороши, что опытные могут дать совет новичкам.
Кстати тоже дайвер, 10 лет, последний курс - Найтрокс с МГУ в 2-х недельном сафари. Вся снаряга своя.
Новичкам все рассказывают на Тетисе , не скупясь в выражениях, постинг можно и открыть, закрытый как вариант.
Старый 16.03.2010, 11:32   #10   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 1108 Посмотреть сообщение
Что, в Воронеже много дайверов, чтобы отдельный раздел делать?
Надо больше времени уделять этому разделу, толку больше будет.
Так есть новый модератор
Темы на любом форуме будут подниматься постоянно одни и те же ибо уже все когда либо обсуждалось.
Старый 19.03.2010, 12:34   #11   
☜-(ΘLΘ)-☞

GREEN_X5 вне форума Не в сети
Цитата:
Новичкам все рассказывают на Тетисе , не скупясь в выражениях, постинг можно и открыть, закрытый как вариант.
Надумаете раздел Яхтинг организовать, свистите, помогу поднять, и модерировать если нужно.
Шкипер, иногда организую чартеры на неком. основе, из единомышленников.
Старый 30.03.2010, 15:28   #12   
Форумец

Цитата:
Сообщение от GREEN_X5 Посмотреть сообщение
Надумаете раздел Яхтинг организовать, свистите, помогу поднять, и модерировать если нужно.
Шкипер, иногда организую чартеры на неком. основе, из единомышленников.
Если есть такое желание обратитесь к Driq вразделе спот можно поднять если есть желающий это дело модерировать.
Старый 05.04.2010, 16:09   #13   
Миру - Мир!

Icevit вне форума Не в сети
Ещё давно напрашивается раздел по спортивному туризму, а то нелепо читать в одной куче обсуждение 5* отеля на Мальдивах и походов на байдарке по Усманке.
Старый 08.04.2010, 14:42   #14   
Форумец

Анемонка вне форума Не в сети
ну раз нету пока раздела для дайверов- спрошу тут где купить чехол для цифорового фотика? водонепроницаемый, ест-но
Старый 08.04.2010, 14:50   #15   
Форумец

Icevit,спасибо
в прошлом году в Египте мне не попались эти чехлы, продавались просто одноразовые фотики Кодак-мыльницы.
а в интерент-магазинах никто не покупал?
Старый 08.04.2010, 15:00   #16   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Icevit Посмотреть сообщение
Анемонка, ты зайди не просто в лавки для туристов, а в дайверский магазин снаряжения - есть во многих.
спасибо за совет
Старый 09.04.2010, 12:11   #17   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Анемонка Посмотреть сообщение
спасибо за совет
В магазинах дайвер снаряжения в ВРН нету, извините за грубость, ниКуя зачем они вообще работают непонятно, то, что есть из снаряги вызывает слезы...

Какой фотик? Подобрать бокс к фотику тяжело, если и найдете то под заказ и ждать долго + не все фотики пригодны для съемок под водой (должен быть предустановленный баланс белого на голубую и зеленую воду) либо фотик должен уметь снимать RAV.
Можно попробовать подобрать бокс бу вот здесь www.tetis.ru в разделе продам.
Старый 11.04.2010, 09:24   #18   
Форумец

Цитата:
В магазинах дайвер снаряжения в ВРН нету, извините за грубость, ниКуя зачем они вообще работают непонятно, то, что есть из снаряги вызывает слезы...

Какой фотик? Подобрать бокс к фотику тяжело, если и найдете то под заказ и ждать долго + не все фотики пригодны для съемок под водой (должен быть предустановленный баланс белого на голубую и зеленую воду) либо фотик должен уметь снимать RAV.
Можно попробовать подобрать бокс бу вот здесь www.tetis.ru в разделе продам.
спасибо за совет специалиста!
фотик олимпус .. наименование не помню, просто его не жалко, если что...
Сейчас у нас основной фотик кенон 450 ди (он снимает в раве, но я его не дам нырять- это точно!!!)
Старый 11.04.2010, 11:37   #19   
Миру - мир!

Capone =B-) вне форума Не в сети
Цитата:
фотик кенон 450 ди
я на кеноновские еосы вообще ниразу боксов не видел. но даже если и найдёте что-то цена будет сопоставима с самим аппаратом. т.е. тыщ под 20.
вообще для ныряния имеет смысл взять какой-нибудь отдельный геметичный фотоаппарат. много таких есть, с которыми можно нырять метров на 5 максимум.
Старый 11.04.2010, 15:41   #20   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Capone =B-) Посмотреть сообщение
я на кеноновские еосы вообще ниразу боксов не видел. но даже если и найдёте что-то цена будет сопоставима с самим аппаратом. т.е. тыщ под 20.
вообще для ныряния имеет смысл взять какой-нибудь отдельный геметичный фотоаппарат. много таких есть, с которыми можно нырять метров на 5 максимум.
я видела в инете для них чехлы, по стоимости Вы правы- около 20 тыс.. на фиг-на фиг.а не дай Бог, он воды нахлебается....
отдельно герметичный тоже от 10 тыс....
вот старенький олимпус не жалко, поэтому ищем под него чехольчик просто
Старый 13.04.2010, 10:06   #21   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Capone =B-) Посмотреть сообщение
Полно и ценник повыше будет от 1800 у.е. (ну или если через меня брать 1650 ). до 3000 евро.
Правда можно найти бу где то за 1000 долларов в среднем.
Герметичные мыльницы - суксь, выброшенные на ветер деньги.
Утопление фототехники конечно случается, НО 99,9% случаев - кривые руки владельца не закрывшего как надо бокс или не следящего за о - рингами.

Нырять фри с зеркалкой конечно тяжело и смысла большого нет. Олимпус можно попробовать типа в аквапак засунуть (мягкий бокс) до 10 метров сойдет, глубже - ппц вероятен. Зайдите на www.tetis.ru. в раздел медиа там постоянно обсуждают, что то подобное.
по любому все это на заказ в ВРН ВЫ НИЧЕГО НЕ КУПИТЕ для своего фотика даже время не тратте
крайне мало боксов под мыльницы, точнее боксов много а мыльниц ИСЧО больше, даже незначительное изменение расположения кнопок делают бокс не пригодным для другой модели.

З.Ы. если фотик даже чуть чуть подтопися соленой ему кирдык 99%, даже если реанимировать удасться то глючить будет, в этом плане пленочные гораздо надежнее, кстати был такой чудный фотик НИКОНОС 5, пленочный, - специально для подводы, думаю бу можно найти не дорого. Абсолютно надежная и простая в использовании вещь - зеркалка, фотки получаются отменные, гимор с пленкой, но если много тратить не хочется, а хочется красивых фоток, то самое оно.
Старый 13.04.2010, 14:03   #22   
Форумец

Навигатор, на Воронежя даже и не расчитываю с появлением интеренета почти всё необходимое можно заказать в инет-магазине каком нить московском,, главное найти нужный чехольчик.Вроде присмотрела на фотоплюс.
вот такой:
http://www.fotoplus.su/catalog/item?id=1495
что скажете?
Старый 15.04.2010, 11:09   #23   
Форумец

Цитата:
Навигатор, на Воронежя даже и не расчитываю с появлением интеренета почти всё необходимое можно заказать в инет-магазине каком нить московском,, главное найти нужный чехольчик.Вроде присмотрела на фотоплюс.
вот такой:
http://www.fotoplus.su/catalog/item?id=1495
что скажете?
Нормальный аква пак, НО глубже 10 метров я вам не рекомендую с ним нырять, и очень очень тщательно следите за уплотнительными элементами когда закрываете, так же рекомендую засунуть в этот аквапак либо прокладку либо тампах, так чтоб не мешал фотику, в нижнюю часть, если начнет заливать, это на какое то время поможет.

Но это ни в коем разе не бокс, боксы сделаны из акрила и они жесткие. Ныряя с таким аквапаком есть риск обжатия камеры и если она чуствительна к нему то может начать глючить (кнопки задавливаться будут возможно) т.е. может и не пойти. с цифромыльнецей.
100% будет работать с пленочной мыльнецей.
Если будет задавливать кнопки то можно пороовать какие ни будть прокладки сделать, но это уже из серии кулибинства не каждому дано .

Сайт тоже не плохой я у них брал объективы, но не всегда то что есть на сайте в наличии, есть в наличии реально (уточняйте)

З.Ы. Вы нырять будете фри или со скубой?
Старый 15.04.2010, 12:03   #24   
Форумец

Навигатор, ныряет муж,так что всех подробностей не знаю, мы с дитём просто на бережке плещемся
спасибо за ликбез!!!!!!!!!и очень радует, что сайт проверенный!!!!!!
Старый 15.04.2010, 12:51   #25   
Форумец

Цитата:
Навигатор, ныряет муж,так что всех подробностей не знаю, мы с дитём просто на бережке плещемся
спасибо за ликбез!!!!!!!!!и очень радует, что сайт проверенный!!!!!!
Со скубой не пойдет, утопите фотик, такие пакетики сойдут только для неглубоких заныров на задержке.

Плюс ничего путевого мыльницей, да еще в таком чехле не снимешь, т.е. вообще ничего. это исключительно вариант для шноркера, поснимать всякую кораловую живность близ поверхности.
Старый 15.04.2010, 13:45   #26   
Форумец

Навигатор, он ныряет просто с маской.кстати хорошая мысль про мыльницу плёночную,рано мы ей дитю в игрухи выдали.Может и её прихватим.Ещё раз спасибо!
в прошлый раз покупали там одноразовые мыльницы - снимки получились ... разные то хвост ската на весь кадр то хвостик рыбы-попугая.
а ещё скажите,как специалист, крылакти правда очень опасны? в прошлом году я не далеко от берега чуть не наткнулась на неё... плыла и заметила её в полуметре перед собой-чуть рукой не коснулась.....
Старый 15.04.2010, 14:09   #27   
Форумец

Цитата:
Навигатор, он ныряет просто с маской.кстати хорошая мысль про мыльницу плёночную,рано мы ей дитю в игрухи выдали.Может и её прихватим.Ещё раз спасибо!
в прошлый раз покупали там одноразовые мыльницы - снимки получились ... разные то хвост ската на весь кадр то хвостик рыбы-попугая.
а ещё скажите,как специалист, крылакти правда очень опасны? в прошлом году я не далеко от берега чуть не наткнулась на неё... плыла и заметила её в полуметре перед собой-чуть рукой не коснулась.....
ВСЕ СКОРПЕНЫ ОПАСНЫ (крылатки, крокодили камни), крылатка не смертельно,камень смертельно (сабака наступившая на рыбу-камня в Дахабе скончалась на моих глазах минут за 5), но болеть будет очень и очень сильно и очень и очень долго + индивидуальная непереносимость может быть и аллергические реакции.
Всегда носите с собой на пляж лайм или лимон все яды морских животных имеют щелочную основу и хорошо нейтрализуются кислотой будь то лимонная или уксусная.
Старый 15.04.2010, 14:43   #28   
Форумец

Навигатор, спасибо! надо поискать, как выглядит этот камень.....
раздел про дайвинг однозначно нужен- вон сколько Вы мне советов надавали!СПАСИБО!
Старый 16.04.2010, 08:56   #29   
Форумец

Цитата:
Навигатор, спасибо! надо поискать, как выглядит этот камень.....
раздел про дайвинг однозначно нужен- вон сколько Вы мне советов надавали!СПАСИБО!
Камень которые обычно у берега тусят http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1253545404
Они разные по виду бывают общее одно - смертельно опасны и очень сильно похожи либо на камень либо на коралл (маскируются под то место где тусят именно поэтому не надо ходить по кораллам, а занрыривать лучше с понтона и НИЧЕГо не трогать .
Старый 31.05.2010, 16:29   #30   
Форумец

спасибо всем за советы, этим непроницаемым чехлом нафотали 400 фотографий местной живности.
Поиск в теме: