| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
"Шлем виртуальной реальности" мнения...
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
юзал кто или нет?
собрался приобрести: i-O Display Systems i-glasses PC 3D Стерео шлем с поддержкой высоких разрешений 640x480, 800x600, 1024x768(эмуляция), качественный стерео звук. Подключается только к компьютеру, к видеокарте. Наиболее часто используется для игр, просмотра видео (в т.ч. стерео видео), работы с текстом(кратковременная), работа с Интернет, работа с 3D графикой, специфичные задачи. Визуально воспринимается как большой экран, висящий на некотором расстоянии от пользователя на котором формируется изображение. В режиме стерео экран имеет глубину. Оптимальное разрешение 800x600 позволяет качественно отображать на экране стандартный текст. Для получения стерео изображения требуется любая видеокарта NVIDIA и стерео драйвер NVIDIA. В моно режиме работает так же как и моно версия шлема. Имеет экранное меню для настройки параметров изображения. Самая оптимальная стерео модель для использования в Интернет-кафе и компьютерных клубах. Единственным, но весьма важным новшеством виртуального шлема i-glasses PC-3D, стало использование в его конструкции микро дисплея Z86D-3 от Brillian Corporation, что позволило при той же заявленной спецификации обеспечить более качественную картинку без присущих предыдущей версии VR HMD артефактов изображения. Не секрет, что далеко не каждый микродисплей позволяет легко читать тексты, поэтому в данном случае, первое, что обращает на себя внимание, это возможность свободно прочитать текст на рабочем столе Windows так же легко, как и в случае использования виртуального шлема i-glasses SVGA 3D Pro. никто ничё не слышал (в инете уже был) смущает что у меня X800XT на большом компе - поэтому чтобы стерео смотреть нужно будет к буку цеплять - благо там FX5600 стоит а так - кто вообще игрался на таком "огромном мониторе" |
|
|
|
|
#4 |
|
Портвешковец
|
Сколько я слышал про подобные девайсы-от них очень сильно устают глаза, за час-два глаза красные и слезятся, дальше больше, рассказывали непосредственно люди которые юзали подобные шлемы, про данную модель ничего не слышал, но я думаю они все одинаковые.
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
заказал - в москве - "Мультимедиа центр" - забрал последний... .. . |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
к сведенью, этот шлем расчитан на чип nvidia - а данным процессорам я отношусь негативно - издавно меня всегда радовала ati
а теперь я вынужден менять свой ати на нвидиа и вновь инет тут не помощник - хочеться узнать информацию живых потребителей на : 9600U vs. X800 в дальнейшем я отпишу что и как - вдруг кто ещё захочет (шлем приедет 27, а карточка 28) |
|
|
|
|
#12 |
|
Нетральное зло
|
нвидиа или ати? ну че я вам скажу точно что ати неумеет драйвера делать совершенно.... под линукс чертисколько немогут сделать нормальыне дрова... и вообще ати тормазнутые бюджетные решения..... нвидеа гораздо лучше
|
|
|
|
|
#13 |
|
==><==
|
Zhelezniy_Felix
100% Согласен когда я себе покупал ATI я не знал что мне предстоит не расслабляться наслаждаясь графикой а постоянно мучатся с подборкой дров под каждую игру а не которые игры так вообще неисправимо глючили. |
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
вообщем юзаю i-O Display Systems i-glasses PC 3D
забавная штукенция - моник можно выкинуть ![]() все абсолютно игрухи идут в 2х режимах стерео процес выглядит - как огромный экран перед мордой + стерео звук через встроенные уши, также поддерживаеться и 1024*768 , но не вовсех - начинает прыгать... да в принцыпе там режитм сглаживание хороший поэтому разрешение 800*600 на них не страшно как на монике... но моё имхо $1300 не стоит ![]() ps а nvidia 6800u показала 5600 попугаев в 2005 против 5427 у x800xt |
|
|