| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Хочу попробовать китайскую кухню
|
||
| Обсуждение кафе, ресторанов, клубов и других увеселительных заведений и мест отдыха. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Ырка
|
пробовали китайскую еду в чехии в подвале кафешка, там самые настоящие китайцы готовят самую настоящую китайскую еду, не понимают даже английского, так как приходят туда в основном такие же китайцы, забрели совершенно случайно, пока ждали авто со штрафстоянки)) заказали несколько разных блюд, всё кисловато-сладкое, состав - курица, ананасы, лапша самодельная, какие-то непонятные овощи, рыба и еще что-то, соли нет вообще в блюдах, лично мне не очень, кому-то понравилось...
|
|
|
|
#32 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Первый повар был Ли Чу. по русски говорил хорошо и сам выносил фирменные блюда, правда недолго - всего полгода проработал. Там где была азия изначально была какая то тошнилка типа вермишели, потом туда переехала китайка с юго-западного с китайской стены. но продержалась там год или полтора. а вот потом уже открылась азия. Организатором азии был гамазин Собковский Лайн. Хорошая рекламная компания, скидки на еду присылались прям в офис... Но лафа закончилась месяцев 9 назад - сменился хозяин... ЗЫ Знаю потому как любитель еды я-ля китай. Про кухню а-ля япония даже говорить не хочу - ну не может быть её у нас в городе... (имеется ввиду рыбная часть, мясная и овощная более-менее на уровне) Да и рисовую кашу с сырой или подкопчёной рыбой/угрём, завёрнутую в водоросли верхом совершенства назвать не могу, да здоровья не слишком хорошо. Вот васаби и маринованный имбирь обожаю
|
|
|
|
|
#33 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#34 |
|
Ырка
|
да умиляйся сколько хочешь, я те точно говорю, это китайская кафешка, не расчитанная на широкого посетителя, туда только китайцы приходили, а сказать нам вообще ни чего не могли, даже на английском они не знают ни единого слова
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
Нет настоящих китайских ресторанов в европе, уж поверьте на слово (может конечно и есть пару исключений, но я говорю о повсеместном явлении). Я это говорю тк я питался исключительно китайской кухней будучи в Китае и потом пробовал китайскую кухню в России и некоторых европейских странах. Это разные кухни абсолютно. Зачастую это делается для подстроения под вкусы европейцев и из за отсутствия необходимых продуктов в данных странах, соответственно заменяют другими. И не надо с умным видом говорить вот я был ЧЕХИИ или там ШВЕЦИИ и ел там по любому настоящую КИТАЙСКУЮ кухню,мне так официант сказал или еще там кто-то, это глупо)
|
|
|
|
#37 |
|
Алёшкааааа
|
|
|
|
|
#38 |
|
Форумец
|
Без коментариев это когда не был в Китае и не пробовал там их кухню, а тут утверждать, что ел 100%но китайскую еду в европе. Так что похвально, что вы воздержались от комментирования данной темы очередными глупыми рассуждениями есть ли настоящая китайская кухня не в Китае.
|
|
|
|
#40 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
#41 | |
|
Форумец
|
Цитата:
зы Мне оч любопытно, что в вашем понимании "настоящий" китайский ресторан если вы таких ни когда не питались тк "настоящий" китайский ресторан должен в первую очередь как бе быть в Китае, да? |
|
|
|
|
#42 | |
|
.
|
Цитата:
зы:люблю понты (с) Сигурт |
|
|
|
|
#44 |
|
Осторожен...
|
|
|
|
|
#46 |
|
Осторожен...
|
1lotos1, Однажды заходил в общагу что на против строяка в туалет.Ну и зарулил после очка на кухню чтоб руки помыть и там стояли китайцы и готовили какой-то нереально вонючий харчь,вонь такая ядерная была что я даже руки передумал мыть т.к. от запаха началя рвотный рефлекс))))
После этого у меня никогда не возникало желания попробовать китайский харч. |
|
|
|
#48 |
|
Богиня
|
и все же не один "китайский" ресторанчик в России не сравнится с маленькими полуподвальными ресторанчиками Шеньяня... вот где КИТАЙСКАЯ еда... складывалось впечатление что ОНА прямо сейчас встанет и побежит =)))
|
|
|
|
#49 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#50 |
|
Ырка
|
да это он просто как бы подчеркивает что в поднебесной столовался)) а мы лохобаны, едим тут настоящую китайскую лапшу за 3 рубля и дальше деревни не выезжаем)
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
Вообще-то "азитатское" разное бывает, и Варибаси - это не КИТАЙСКАЯ кухня, о которой вопрос был в топике.
Мне вот, к примеру, из "азиатской" кухни больше всего плов и тп в "Проспекте"/"Учкаре" нравится
|
|
|
|
#53 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() PS. Вы в "Стене" в туалете были? Кто был, тот "стиль" запомнил
|
|
|
|
|
#54 |
|
Registered User
|
Прикольная тема про НАСТОЯЩИЕ китайско-европейские рестораны.)))))
Народ, те кто там в Париже был, и там еще где-то - вы в Китае то были? Или так - порассуждать. Был в Париже, Лондоне, в Италии (везде), Чехии,Австрии,Германии,Таиланде.....дальше перечислять нет смыла))))) А еще в Шанхае, Гуаньджоу и Пекине)))))))) Так вот китайская еда в НАСТОЯЩЕМ Китае ну оч сильно отличается от НАСТОЯЩЕЙ китайской еды в НАСТОЯЩЕМ китайском квартале Парижа))))))))) Уж простите знатоки китайских ресторанов западной Европы))))))))) З.Ы. Вы в Таиланде борщ с попмушками пробовали?)))))приготовленный НАСТОЯЩИМИ украинскими гасторбайтерами)))))))) |
|
|
|
#55 | |
|
Registered User
|
Цитата:
З.Ы. я тож за понты!))))))) |
|
|
|
|
#56 |
|
Registered User
|
А вот это точно подмечено. Только скажу, что они сразу заточены под европейцев - в еду не добавляют некоторые продукты, не добавляют такое кол-во специй и т.д и т.п.
Более того, в центре Шанхая, например китайские рестораны также заточены под европейцев (опять же, как и в китайских кварталах Парижа ).Там НАСТОЯЩУЮ китайскую еду есть не надо))))) |
|
|
|
#58 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А по поводу китайских ресторанов в центре Шанхая - верно подмечено, еда совсем другая, как раз похожа на ту что подают в дорогих европо-китайских, и стоит она там не дешево, в общем совсем не по китайски) |
|
|