Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2010, 22:05   #361   
Форумец

roma_vrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Сусанин, млин....))))))))))
Вверх или вниз от Воронежа?
Может какой населённый пункт рядом (для ориентира)???
п.кривоборье
Старый 18.04.2010, 22:05   #362   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gad gadovich Посмотреть сообщение
Чернавский мост
Андрей. Хотя бы приблизительно, где сидел??
Набережная, бетонные откосы. Насадка-наживка?? Кормил чем?? И время, пож.
Мне интересно, т.к. завтра я выходной,хочу к воде прогуляться и посидеть.
Старый 18.04.2010, 22:33   #363   
Форумец

gad gadovich вне форума Не в сети
Цитата:
Хотя бы приблизительно, где сидел??
Набережная, бетонные откосы. Насадка-наживка?? Кормил чем?? И время, пож.
Мне интересно, т.к. завтра я выходной,хочу к воде прогуляться и посидеть.
Набережная,правый берег,влево от моста (район труб). Опарыш,червь. Магазинный корм. пришёл после работы в 2 часа. ЕЩЁ ПОЛТОРА ЧАСА ПРОЩУПЫВАЛ ДНО.нашёл то ли русловую бровку то ли ещё какую хрень на которой оторвал два промерочных грузика,три кормушки и пять крючков и извлёк оттуда два целофановых пакета и шнурок от обувки. место показалось очень гиблым и стал кормить не на нём а в 40 см. дальше в глубь. начальная прикормка-7 кормушек и уже спустя пол минуты после рабочего заброса двести граммовая плотичка.. течение сносит 50 г. кормушку метров на 7-9.

ЗЫ. подруливай завтра с утра к сливным трубам,где кончался сплошной парапет и начиналась чугунная ограда. Я там буду часов с 7 и до 12.

Последний раз редактировалось gad gadovich; 18.04.2010 в 23:18.
Старый 18.04.2010, 23:08   #364   
Форумец

apylyov вне форума Не в сети
а на фидер без попловка ловят, с колокольчиками, правильно?? *краснею за вопрос*
Старый 18.04.2010, 23:15   #365   
Форумец

nick1605 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от apylyov Посмотреть сообщение
а на фидер без попловка ловят, с колокольчиками, правильно?? *краснею за вопрос*
http://www.proribalku.ru/proribalku/...p?id_group=429
Старый 19.04.2010, 09:33   #366   
Форумец

Toringe вне форума Не в сети
Сегодня решил съездить с утра на пару часиков на дон у Гремячьего где раньше был старый понтон, поскольку там хороший подъезд а сейчас грязь по грунтовкам мотаться на своем переднем приводе нет особого желания. У меня оставалось немного прикормки с предыдущей рыбалки решил её добить. Ловил на границе быстряка на обратке фидером. За 2 часа поймал 2 густерки, плотвичку и еще 2 рыбы не знаю как называется прилагаю фото. Это не рыбец, не густера, не подлещ. Большие глаза, светлая, шершавая (на нерест идёт), длинный анальный плавник и короткий и высокий спинной. Рот нижний. Может какая-нибудь белоглазка?
P.S. извиняюсь за не очень удобный огромный размер фото.
Старый 19.04.2010, 10:15   #367   
Registered User

OLEGGG вне форума Не в сети
Народ возьмите на рыбалку, ну никак не могу привыкнуть к Воронежским повадкам рыбы. Привык к Дальневосточной ловле, когда с рыбалке в среднем килограмм по 5ть тащишь рыбы. А тут даже на килло редко когда словишь.

Колёса с меня. Имеется удочка и донка. Больше никаких способов и не знаю)))
Старый 19.04.2010, 12:16   #368   
Скобарь

Сорг вне форума Не в сети
Toringe, похоже на лупача или калинку. Хотя больше на лупача. уж больно глаза большие.
Старый 19.04.2010, 12:22   #369   
Форумец

ALEKS180475 вне форума Не в сети
На лупача не похож скорее всего это синец
Старый 19.04.2010, 15:18   #370   
Форумец

Coolpix вне форума Не в сети
Гы-ы Красивый рып!
Старый 19.04.2010, 19:35   #371   
Форумец

Zhhokis вне форума Не в сети
Опять Кожевное,опять опарыш.Добавился карасик с язьком,похоже вся рыбка начала клевать,отошла от зимы.Плотва наполовину отнерестилась.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP0033.jpg
Просмотров: 79
Размер:	279.5 Кб
ID:	765368  
Старый 19.04.2010, 20:15   #372   
хитрый

*3x* вне форума Не в сети
Zhhokis, молодец !!! Ловил с лодки/с берега? Снасть какая?
Старый 19.04.2010, 20:38   #373   
Форумец

слейт вне форума Не в сети
Всем привет!
17-го с утреца махнул на дачу в район Ступино. Ехал вокруг через Сидякино, Савицкое и т.д.через лес до Нелжи-Ступино. По быстрому вспахав пашню в огороде и оставив мать с женой сажать и сеять по вечерку рванул на рыбалку. Для начала поехал на Ступинское озеро зная, что проезд там к воде хороший. Приехал и впал в ступор. В прошлом году отрывался там по плотве в это же время. Сейчас было такое ощущение, что озеро вымерло. Полный П….ц. Озеро заливное от реки Воронеж, вода поднялась высоко залив низинки,где вдоль и поперек одни брековские снасти с буями прямо на поверхности(штук 20 насчитал, проверяют прямо среди бела дня -ПАДЛы). Просидел 3 часа ни поклевки. Мимо проходили два местных брека(буй им в жопу) несли одну плотву чуть больше ладошки, предлагали ее мне, дескать покажешь жене и скажешь, что был на рыбалке. Вежливо послал их на х.. Приехал уже стемнело. Утром 6-00 в Нелжу на р. Воронеж. Воды тоже много. Побросал спиннинг пару часов-ничего. Нашел место, где обратное течение и водоворотики прямо метрах в 5-7 от берега.Сделал из своего поплавочного удилища, что-то типа пикера, но с кормушкой на 40гр. Заброс на опарыша. Только закурил, два удара по концу (удилища естественно). Тяну и чувствую, да и вижу , что то нормальное граммов этак на 600. Она еще как полоумная поперла к берегу и тут оба-на зацеп. Бл..А! Браконьерская снасть, едрит их в коромысло! Вытянуть ее не смог. Отошел чуть в сторону, подкормил и опять закинул и понеслось, в основном плотва и главное достаточно приличная грамм по 200. Ну а потом все таки удалось взять 3 шт сродственников сошедшей рыбы оказался язь. Самый крупный потянул на 32 см(весов не было). Достойная рыба, лет 5 ее не ловил. Итог: 29 ГОЛОВ , как выражается мой отец. Два раза мимо проплывала выдра метров в трех от берега, распугивала всю рыбу. Прикольная! Отдохнул на славу!
P.S. Кстати в субботу после неудавшийся рыбалки со злости пришла в голову идея борьбы с бреками, обдумаю выведу на обсуждение.
Старый 19.04.2010, 20:49   #374   
Форумец

Zhhokis вне форума Не в сети
*3x*,
Цитата:
Сообщение от *3x* Посмотреть сообщение
Ловил с лодки/с берега? Снасть какая?
Обычная поплавочная удочка,с берега ,на опарыша,подкормка хлеб с панировочными сухарями.Рыбалка действительно пока радует,язя давно уже не ловил.Вот только бракуш до задницы ,за день раз пять видел,все камыши сетями окутали,когда же за них все таки возьмутся!?
Старый 19.04.2010, 22:13   #375   
аксакал

Цитата:
*краснею за вопрос*
Не надо краснеть за стремление получить знание. Это похвально в высшей степени.
В нашем разделе это не осуждается, а поощряется.
Право юниоров - задавать вопросы.
Обязанность бывалых - отвечать на них....)))))))))))
Теперь по существу:
Цитата:
на фидер без попловка ловят, с колокольчиками
Фидер - донная снасть, английская донка.
Никаких поплавков и колокольчиков. Поклёвку отмечает чуткая и гибкая вершинка, которая является сигнализатором.
Старый 19.04.2010, 22:34   #376   
аксакал

Плотва на В.Вдхр.

Сегодня с утра и до вечера рыбачили с Гадом нашим Гадовичем...)))))))) (ака Андреем) в районе Чернавского моста, с парапета.
Клевало. В уловах - плотва с ладонь, есть и покрупнее, калинка, подлещ (по 2 десятка на брата).
Самцы плотвы ещё шаршавые, а половина самочек уже пустая, видать выметали.
Снасть - фидер. Наживки - червь, опарыш. Насадка - гороховая торопышка с чесноком и сдобная булочка, которую Гад недоел...)))))
Как сказал Андрей по поводу вялого клёва - место не рыбное.
Я же считаю, что виной всему смена ветра с северного на южный.
Давно замечено, что клёв бели хорош при С-З, С и С-В ветрах, которые являются для В.Вдхр господствующими. При ветрах южных направлений, дующих практически против течения (а оно есть) - клёв бели ослабевает и даже сходит на нет.
В целом рыбалкой довольны. Наобщались, обменялись опытом, потрындели о том и о сём...)))))
Ловили на опарыша, всё остальное отдыхало.
ПиС - ...фоток рыпов нет, уж извините. Сорную рыбу не фоткаем из принципа...))))
Миниатюры
Название: Копия Фото0028.jpg
Просмотров: 91
Размер:	292.5 Кб
ID:	765627   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия Фото0027.jpg
Просмотров: 85
Размер:	381.7 Кб
ID:	765628  

Старый 19.04.2010, 22:48   #377   
аксакал

Что за рып???

Цитата:
Сообщение от Toringe Посмотреть сообщение
Может какая-нибудь белоглазка?
СопА, однозначно.
Она же белоглазка, лупач и клепец.
Нос с горбинкой, рот нижний, глаза большие.
Миниатюры
Название: cp_5_3.gif
Просмотров: 14
Размер:	25.4 Кб
ID:	765662  
Старый 20.04.2010, 05:04   #378   
Форумец

gad gadovich вне форума Не в сети
Цитата:
Как сказал Андрей по поводу вялого клёва - место не рыбное.
Не рыбное,не рыбное.,))))вот отосплюсь после смены и к трубам пойду ...буду отрываться.
Цитата:
фоток рыпов нет, уж извините. Сорную рыбу не фоткаем из принципа...))))
Э, зачЭм сорная,зачэм так говориш?)))) нормальная рыбка,только мелковата малость
Старый 20.04.2010, 08:25   #379   
хитрый

*3x* вне форума Не в сети
Zhhokis, спасибо за развёрнутый ответ ...
Старый 20.04.2010, 08:51   #380   
Форумец

Записей в дневнике: 1

valera_na_olene вне форума Не в сети
Цитата:
в районе Чернавского моста, с парапета.
Это в сторону северного моста? Я обычно сажусь в начале парапета или метров 50-100 к чернавскому, но в этом годе еще фидер не замочил.... жена блин, список дел на 2 страницы - пока не сделаешь - рыбалки не видать, говорит.... Эх!!! Мож к субботе вырвусь.... Что в прикормке было? Дальность заброса? Длинна поводков, оснастка? Номера крючков?
Старый 20.04.2010, 12:11   #381   
Форумец

bambuucho вне форума Не в сети
К чему столько вопросов, не соревнование же. Сейчас там уже везде и на всё ловится, вопрос что и сколько, но разве это так важно?..
Старый 20.04.2010, 12:21   #382   
Форумец

Записей в дневнике: 1

valera_na_olene вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от bambuucho Посмотреть сообщение
К чему столько вопросов
Ну, вообщето на то и сайт, чтобы мнениями обмениваться и учиться друг у друга.... Считаю технические нюансы достаточно важными в свете тактической подготовки к рыбалке.

Цитата:
Сообщение от bambuucho Посмотреть сообщение
но разве это так важно?
Если не стремиться к развитию навыков и способов ловли - то нет, а я хочу ловить осознанно, на уровне продвинутого любителя, тем более что фидерная ловля не так сильно распространена у нас и литературы маловато.... Единственный толковый журнал в котором проскакивают интересные статьи по фидеру (практические и теоретические) - это "Рыбалка на руси"...
Старый 20.04.2010, 13:28   #383   
Форумец

Цитата:
СопА, однозначно.
Она же белоглазка, лупач и клепец.
Нос с горбинкой, рот нижний, глаза большие.
Спасибо за прояснение!

Сегодня, Дон, р-он подгорного, улов 2.5кг, самый большой рып - рыбец 500г.
Ловил на этом месте второй раз поэтому решил на глаз закинуть на бровку не промеряя глубину - как оказалось это была серьезная ошибка, я перекидывал бровку метров на 3-5, течение тащило кормуху и рыба не ловилась почти (1 маленький рыбечик и несколько пескарей) примерно с 6.00 до 8.00 только потом я решил перейти на более ближнюю дистанцию и попал в бровку. Тут и пошло уже нормально более-менее, особенно когда там скопился корм, ловил до 12 часов. До того как начал ловить на фидер (я только учусь еще) сроду бы не подумал что 3 метра могут решать. Кормил воронежской прикормкой в ведрах "Фидерная" с добачлением мелкого мотыля, крупняк кормил кашей и консервированной кукурузой. Прикорм новый понравился, дешего и сердито, да и ведро прикольное, пригодится.
Старый 20.04.2010, 13:40   #384   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Toringe, Мой знакомый тоже ее протестировал и остался доволен. А где она продается - итак все знают. А кто не знает - стучите в личку, что бы не обозвали рекламой.
Старый 20.04.2010, 15:01   #385   
Форумец

apylyov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Toringe Посмотреть сообщение
и попал в бровку
если не трудно, объясните про это
Старый 20.04.2010, 15:11   #386   
Форумец

Andrei_ra вне форума Не в сети
по свежей информации на р. Воронеж в Рамони карась дуром пошел, правда пока идет только брекам в руки. Друг проезжал говорит с моста при нем штук 11 по 0,5 кг достали на подъемники. На удочки пусто.
Старый 20.04.2010, 15:13   #387   
Форумец

Andrei_ra вне форума Не в сети
с девушкой ездили ночью на днях на мост и думали какую-бы бяку им сделать, хоть на всех машинах маслянной краской пиши "БРЕК"
Старый 20.04.2010, 15:13   #388   
террановод

Sandro вне форума Не в сети
Andrei_ra, а на донки не пробовали?
Старый 20.04.2010, 15:33   #389   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Цитата:
если не трудно, объясните про это
Если позволите, я попробую объяснить.
Есть определенные постулаты, на которых и основана ловля на реке всех видов рыб.
Во-первых, рыба не стоит на ровном месте. Она тяготеет к всевозможным неровностям, корягам. В коряжнике - укрытие. В неровностях завихрения воды образуют некоторые скопления мусора, в котором могут находиться живые организмы - корм. И во-вторых, это - сезонные миграции рыб, связанные весной с нерестом, летом с активной подготовкой рыб к зимнему голоданию, постепенное перемещение в глубокие места, ямы или наоборот - в затоны (вода холодеет, рыбе сложнее сопротивляться потоку воды) осенью и, собственно, зимняя стоянка в определенных местах.
Так вот, исходя из первого следует, что искать кормящуюся рыбу надо там, где дно образует неровность - холм, бровка или рядом с корягой - перед ней по течению, что бы выманить рыбу из укрытия. Таким образом, попав в точки 2,4,6 мы имеем возможность поймать рыбу. В точках 3 и 5 найти рыбу сложно - нет ярко выраженной неровности. А вот с точкой 1 все не так просто. Это выход на полив. Считается, что ночью сюда выходят на кормежку, на меляк крупные и осторожные особи. Мой личный опыт говорит о том, что эта точка и днем не пустует. На более мелководном и тихом участке активно кормится некрупная рыба. Но это так же зависит от того, какой характер неровности.
Что касается сезонных изменений, то начиная с весны рыба начинает активизироваться с прогревом воды, процессы в ее организме с увеличением температуры ускоряются. А это требует притока энергии и поэтому перед нерестом рыба начинает кормиться. Как раз в это время начинают просыпаться всякие букашки и прочее. После нереста рыба некоторое время "болеет" из-за гормональных изменений, банально усталости. Но, придя в себя, начинает активно кормиться. Правда, "замарив червячка", рыба уже не так активно кормится летом и потому клев капризен (жара тоже этому способствует). Осенью следует вспышка жора и потом, с похолоданием воды, активность снижается. Это четко видно по тому, какие снасти применяются зимой

Если что упустил - так и пишите
Миниатюры
Название: stvor.JPG
Просмотров: 35
Размер:	13.3 Кб
ID:	766382  
Старый 20.04.2010, 16:21   #390   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
Если позволите, я попробую объяснить.
Есть определенные постулаты, на которых и основана ловля на реке всех видов рыб.
Во-первых, рыба не стоит на ровном месте. Она тяготеет к всевозможным неровностям, корягам. В коряжнике - укрытие. В неровностях завихрения воды образуют некоторые скопления мусора, в котором могут находиться живые организмы - корм. И во-вторых, это - сезонные миграции рыб, связанные весной с нерестом, летом с активной подготовкой рыб к зимнему голоданию, постепенное перемещение в глубокие места, ямы или наоборот - в затоны (вода холодеет, рыбе сложнее сопротивляться потоку воды) осенью и, собственно, зимняя стоянка в определенных местах.
Так вот, исходя из первого следует, что искать кормящуюся рыбу надо там, где дно образует неровность - холм, бровка или рядом с корягой - перед ней по течению, что бы выманить рыбу из укрытия. Таким образом, попав в точки 2,4,6 мы имеем возможность поймать рыбу. В точках 3 и 5 найти рыбу сложно - нет ярко выраженной неровности. А вот с точкой 1 все не так просто. Это выход на полив. Считается, что ночью сюда выходят на кормежку, на меляк крупные и осторожные особи. Мой личный опыт говорит о том, что эта точка и днем не пустует. На более мелководном и тихом участке активно кормится некрупная рыба. Но это так же зависит от того, какой характер неровности.
Что касается сезонных изменений, то начиная с весны рыба начинает активизироваться с прогревом воды, процессы в ее организме с увеличением температуры ускоряются. А это требует притока энергии и поэтому перед нерестом рыба начинает кормиться. Как раз в это время начинают просыпаться всякие букашки и прочее. После нереста рыба некоторое время "болеет" из-за гормональных изменений, банально усталости. Но, придя в себя, начинает активно кормиться. Правда, "замарив червячка", рыба уже не так активно кормится летом и потому клев капризен (жара тоже этому способствует). Осенью следует вспышка жора и потом, с похолоданием воды, активность снижается. Это четко видно по тому, какие снасти применяются зимой

Если что упустил - так и пишите
Всё ясно - ничего не упустил. От себя добавлю - для новичка главное научится находить бровки, ямки и т.д. (над чем например я в ближайшие рыбалки буду усиленно работать), т.к. бросая в произвольное место (даже закармливаясь хорошей прикормкой в одну точку) можно оставаться без рыбы или с мелочью и потом жаловаться на погоду, на то что рыбы нет и т.д. (проверено на моём сегодняшнем опыте) Этот момент никак нельзя упускать, и не только в ловле фидером...
Поиск в теме: