Старый 19.04.2010, 14:34   #1   
Я в танке
 
Аватар для VadK
 
Сообщений: 2,807
Регистрация: 03.03.2007

VadK вне форума Не в сети
Услуга "ТВ на компьютере"

В связи с запуском данной услуги в Воронежском филиале ЦТК,
предлагается ряд пояснений по условиям нового сервиса:


1. Услуга "ТВ на компьютере" осуществляется через специальное ПО - так называемый PC-клиент или ТВ-плеер.
2. Стоимость подключения 100 руб.
3. Тарифные планы такие же, как на услугу "ТВ-домолинк".
4. PC-клиент предоставляется бесплатно. Инструкция по использованию PC-клиента здесь.
5. Услуга возможна на xDSL и FTTB-портах.
6. Подключение возможно через визит в ЦРК и онлайн-подключение в Личном Кабинете пользователя.
7. Для просмотра каналов при FTTB-подключении (оптика) необходимо в настройках TCP/IP подключения по локальной сети (LAN) ввести любой IP-адрес (например 192.168.1.2 или 10.0.0.2) и запустить VLC-плеер. Если каналы не показывают при запущенном PPPoE соединении, попробуйте транслировать их при выключенном PPPoE-соединении. Можно пробовать и с поднятым PPPoE, но внести в роутинг системы пару строк:

route -p delete 224.0.0.0 mask 240.0.0.0
route -p add 224.0.0.0 mask 240.0.0.0 $IP
route -p add 83.229.140.18 mask 255.255.255.255 $IP
route -p add 83.229.140.19 mask 255.255.255.255 $IP
route -p add 83.229.140.20 mask 255.255.255.255 $IP
route -p add 83.229.140.21 mask 255.255.255.255 $IP
route -p add 84.53.200.218 mask 255.255.255.255 $IP
route -p add 84.53.200.219 mask 255.255.255.255 $IP
route -p add 88.83.199.38 mask 255.255.255.255 $IP
route -p add 88.83.199.39 mask 255.255.255.255 $IP
route -p add 88.83.199.45 mask 255.255.255.255 $IP
route -p add 88.83.199.114 mask 255.255.255.255 $IP
route -p add 213.85.187.36 mask 255.255.255.255 $IP
route -p add 213.85.187.37 mask 255.255.255.255 $IP
route -p add 213.140.243.38 mask 255.255.255.255 $IP
route -p add 213.140.243.39 mask 255.255.255.255 $IP
route -p add 213.140.243.47 mask 255.255.255.255 $IP
route -p add 213.140.243.48 mask 255.255.255.255 $IP
route -p add 213.140.243.49 mask 255.255.255.255 $IP
route -p add 213.140.243.50 mask 255.255.255.255 $IP
route -p add 213.140.243.51 mask 255.255.255.255 $IP
route -p add 213.140.243.98 mask 255.255.255.255 $IP
route -p add 213.140.243.99 mask 255.255.255.255 $IP
route -p add 213.140.243.100 mask 255.255.255.255 $IP
route -p add 213.140.243.101 mask 255.255.255.255 $IP
route -p add 213.140.243.122 mask 255.255.255.255 $IP
route -p add 213.140.243.123 mask 255.255.255.255 $IP

Вместо "$IP" - внесите IP-адрес LAN-интерфейса, который внесен в свойствах TCP/IP протокола подключения по локальной сети (например 192.168.1.2).
Начиная с XP эти настройки сохраняются после перезагрузки, т.к. каждый раз запускать такой .bat-файл нет необходимости.
Если при FTTx-подключении вы используете роутер (ethernet-маршрутизатор), то в настройках роутера должна присутствовать функция IGMP Fork (разветвление протокола управления соединениями мультикаст-групп). На текущий момент подтверждено, что такая фича имеется на роутерах D-Link (начиная c DIR-100), D-Link DIR-320 помимо этого имеет спецпрошивку под ТВ-домолинк.
8. Пропускная способность канала должна приблизительно составлять (актуально для xDSL):
- не менее 8 Мбит/сек - при одном работающем устройстве (STB или ПК с «TV Player»)
- не менее 12 Мбит/сек - при двух одновременно работающих устройствах (STB, ПК с «TV Player»);
- не менее 18 Мбит/сек - при трех одновременно работающих устройствах (STB, ПК с «TV Player»);
9. Сервис имеет привязку к оборудованию клиента. Привязка, в случае крайней необходимости (замены оборудования или смены операционной системы), очищается техподдержкой по запросу клиента.
10. При вторичном и последующих подключениях плата за предоставление доступа к услуге (100 руб.) не взимается.

Смотрите также здесь.

Задавайте вопросы на тему ТВ-на-компьютере, все другое - офтопик!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PC-player.PNG
Просмотров: 224
Размер:	214.1 Кб
ID:	765353   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PC-player2.PNG
Просмотров: 137
Размер:	242.1 Кб
ID:	765354  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Riddik1.jpg
Просмотров: 88
Размер:	82.3 Кб
ID:	776254   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Riddik4.jpg
Просмотров: 125
Размер:	67.5 Кб
ID:	776255  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27_LyaMinor.jpg
Просмотров: 68
Размер:	108.2 Кб
ID:	776256   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26_Boets.jpg
Просмотров: 98
Размер:	82.2 Кб
ID:	776257  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 39_ViasatExplorer.jpg
Просмотров: 93
Размер:	82.1 Кб
ID:	776258   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 35_WF.jpg
Просмотров: 82
Размер:	84.2 Кб
ID:	776259  


Последний раз редактировалось VadK; 29.10.2010 в 09:54.
  Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 14:51   #2   
Форумец
 
Аватар для lokofan
 
Сообщений: 352
Регистрация: 20.07.2007

lokofan вне форума Не в сети
Всегда думал что пк плеер сделают для просмотра на ПК без какого либо доп оборудования,НО покупка роутер конечно омрачает.Думал попробовать,но менять роутер желания нет.
  Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 15:03   #3   
Я в танке
 
Аватар для VadK
 
Сообщений: 2,807
Регистрация: 03.03.2007

VadK вне форума Не в сети
Возможно, со временем список роутеров будет расширятся, пока все тесты прошла и доступна в готовом виде к покупке в ЦРК указанная выше модель.
  Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 15:50   #4   
Форумец
 
Аватар для det-moroz
 
Сообщений: 2,127
Регистрация: 01.01.2006

det-moroz вне форума Не в сети
Цитата:
Лайт2 10 49
Оптима 44 139
Максима 68 199
Взрослые истории3 4 249
Наш футбол3 1 299
Всё включено 73 599
Уже можно подключаться? Где посмотреть содержание данных пакетов? На сайте не нашел...
PC-плеер управление с каких-либо пултов ДУ поддерживает?
  Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 16:08   #5   
SUPERФорумец
 
Аватар для m782
 
Сообщений: 209
Регистрация: 09.01.2009

m782 вне форума Не в сети
А есть какой тестовый канал чтоб можно было глянуть нужно ли мне это?
  Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 17:06   #6   
Я в танке
 
Аватар для VadK
 
Сообщений: 2,807
Регистрация: 03.03.2007

VadK вне форума Не в сети
det-moroz, конкретно списком:

"Лайт" (49 руб.за 10 каналов)

Первый канал
Россия-1
Россия-2
НТВ
Бибигон
7ТВ
Звезда
Россия-К
Петербург 5-канал
МузТВ

"Оптима" (139 руб. за 41 канал)

РБК
Russia Today
Первый канал
Россия-1
СТС
TCM/Cartoon
Россия-2
Jetix
Viasat TV-1000
Viasat History
CNN
Zone Reality
France 24
Viasat Sport
Boomerang
НТВ
Extreme Sports
Бибигон
2x2
7ТВ
Звезда
Россия-К
Петербург 5-канал
МузТВ
MTV
ТВ3
Zone Romantica
Discovery Travel
Set
Discovery World
Universal
Hallmark
Nickelodeon
SyFy
Discovery
Animal Planet
Discovery Science
AxnSciFi
English Club
Мир
ТВЦ

"Максима" (199 руб. за 64 канала)

РБК
Russia Today
Мать и дитя
Viasat Русское кино
Первый канал
Россия-1
СТС
Комедия ТВ
BBC
TCM/Cartoon
Travel Channel
Индия ТВ
Россия-2
Jetix
Viasat TV-1000
Viasat Explorer
Viasat History
Автоплюс
MCM-TOP
CNN
World Fashion
ТВ-бульвар
Боец
Zone Reality
Mezzo
France 24
Viasat Sport
Fenix Art
24-Tehno
Zone Club
Boomerang
НСТВ-страшное
НТВ
Extreme Sports
Бибигон
Ля-Минор
2x2
7ТВ
Звезда
Россия-К
Петербург 5-канал
МузТВ
MTV
ТВ3
Bridge-TV
Zone Romantica
Jim Jam
Deutsche Welle
Discovery Travel
Set
Discovery World
Universal
Hallmark
Nickelodeon
SyFy
Discovery
Animal Planet
Discovery Science
AxnSciFi
A-One
English Club
Мир
ТВЦ
Life Amazing

"Взрослые истории" (249 руб. за 4 канала)

Русская ночь
FreeX-TV
X-Dream
XXXL

"Наш Футбол" (299 руб. за 1 канал)

Наш Футбол

"Все включено" (599 руб. за 67 каналов)

Все вышеперечисленные в одном пакете.

Насчет ДУ - не думаю, что удастся привязать ДУ к клиенту, но нужно пробовать.

m782, тестовый канал вы всегда можете посмотреть через VLC-плеер по адресу 233.3.3.33, UDP, порт 5000. Инструкция по настройке VLC под него здесь. РС-клиент услуги "ТВ на компьютере" без учетных данных не запустится. Также есть в трансляции незашифрованные каналы, подробнее о них написано здесь.

Последний раз редактировалось VadK; 27.04.2010 в 20:09.
  Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 19:47   #7   
Форумец
 
Аватар для Woin
 
Сообщений: 1,656
Регистрация: 28.12.2007

Woin вне форума Не в сети
так вроде еще надо поднять в бридже подключение: VPI 8 ,VCI 35
  Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 20:16   #8   
Вкручивайся!
 
Аватар для Вuнтuk
 
Сообщений: 280
Регистрация: 04.10.2009
Возраст: 34

Вuнтuk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Woin Посмотреть сообщение
так вроде еще надо поднять в бридже подключение: VPI 8 ,VCI 35
спс, этого как раз и не хватало
  Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 20:59   #9   
SUPERФорумец
 
Аватар для m782
 
Сообщений: 209
Регистрация: 09.01.2009

m782 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Woin Посмотреть сообщение
так вроде еще надо поднять в бридже подключение: VPI 8 ,VCI 35
Если можно поподробнее модем Acorp lan120m. Спасибо

Спустя 10 сек.:
А все разобрался. А так все каналы 4:3 вещают или только тестовый? Качество вродеб нормальное.
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 12:07   #10   
Форумец
 
Аватар для просто собачник
 
Сообщений: 34
Регистрация: 18.02.2004
Возраст: 55

просто собачник вне форума Не в сети
VadK, подскажите, а услугу "ТВ на компьютере" нельзя подключить через http://isp.vsi.ru/support/leased_lin...n_request.html ?
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 12:34   #11   
Я в танке
 
Аватар для VadK
 
Сообщений: 2,807
Регистрация: 03.03.2007

VadK вне форума Не в сети
просто собачник, пока только через ЦРК.
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 13:31   #12   
SUPERФорумец
 
Аватар для m782
 
Сообщений: 209
Регистрация: 09.01.2009

m782 вне форума Не в сети
А как дела обстоят с переводом там дискавери или джетикс и всех этих буржуйских каналов? или у все каналы только на русском? Если вопрос глупый то извените - кабельного или чего еще никогда небыло
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 13:51   #13   
Я в танке
 
Аватар для VadK
 
Сообщений: 2,807
Регистрация: 03.03.2007

VadK вне форума Не в сети
m782, на английском транслируются только эти новостные:

Russia Today
France 24
CNN
BBC
Deutsche Welle

все остальные на русском.
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 14:16   #14   
Форумец
 
Аватар для Kunileps
 
Сообщений: 1,750
Регистрация: 30.09.2005
Возраст: 38

Kunileps вне форума Не в сети
VadK, Boomerang и TCM на инглише ещё
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 14:21   #15   
Я в танке
 
Аватар для VadK
 
Сообщений: 2,807
Регистрация: 03.03.2007

VadK вне форума Не в сети
Kunileps, музыкальные и мультяшные я не считал.
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 15:40   #16   
Форумец
 
Сообщений: 588
Регистрация: 30.01.2009

tyz_ep061 вне форума Не в сети
Это получается 199 руб за то, чтоб на телевизоре смотреть, и еще +199 рублей за то чтоб на компе глядеть? получается что 400 рублей в месяц такое счастье обойдется?
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 15:44   #17   
Я в танке
 
Аватар для VadK
 
Сообщений: 2,807
Регистрация: 03.03.2007

VadK вне форума Не в сети
tyz_ep061, никто вас не заставляет брать и то и то, возьмите только для ТВ-приемника.
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 17:33   #18   
-***-
 
Аватар для Alex Star
 
Сообщений: 2,809
Регистрация: 15.11.2005

Alex Star вне форума Не в сети
VadK, у софта есть функция захвата видео? Можно записывать ТВ программу?
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 17:50   #19   
Я в танке
 
Аватар для VadK
 
Сообщений: 2,807
Регистрация: 03.03.2007

VadK вне форума Не в сети
Alex Star, нет, это просто бесплатный софт для просмотра контента по услуге. Но есть виртуальный видеомагнитофон.
  Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 11:11   #20   
Я в танке
 
Аватар для VadK
 
Сообщений: 2,807
Регистрация: 03.03.2007

VadK вне форума Не в сети
Сегодня уточнял вопроос - услуга открыта с 19 апреля, но пока в ЦРК идет техучеба операторов по новым инструкциям, поэтому они просят раньше понедельника не приходить с заявлениями.
Поэтому звоните 061 и оставляйте заявки, вам потом перезвонят когда приходить за договором.
  Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 19:00   #21   
Вальяжный
 
Аватар для RSoftware
 
Сообщений: 7,924
Регистрация: 21.06.2008
Возраст: 50

RSoftware вне форума Не в сети
VadK, если я к IPTV подключен, т.е. учётные данные уже есть и я планирую либо смотреть в зале через stb, либо в другой комнате через комп - то что мне надо сделать? Запустить клиента на том компе, где я планирую его смотреть, вбить логин/пароль и всё?
Если случайно включить на компе при включенном stb что произойдёт? По идее надо просто чтобы на компе отрубилось.

А поподробнее про виртуальный видеомагнитофон? Интересует запись передачи, которую я не могу посмотреть в то время, когда она идёт. Но хотелось бы посмотреть её в записи в удобное для меня время.
  Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 20:16   #22   
Я в танке
 
Аватар для VadK
 
Сообщений: 2,807
Регистрация: 03.03.2007

VadK вне форума Не в сети
RSoftware, по поводу первого вопроса читайте внимательно девятый пункт в начале сообщения.
Про видеомагнитофон - в фильмах функция доступна уже сейчас, в передачах - планируется в будущем активировать.
  Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 20:30   #23   
Вальяжный
 
Аватар для RSoftware
 
Сообщений: 7,924
Регистрация: 21.06.2008
Возраст: 50

RSoftware вне форума Не в сети
VadK, я читал. Внимательно. Поэтому и спрашиваю. Или я что-то не понимаю? Чтобы активировать ПК надо что-то заплатить ещё? Или как происходит привязка? Из сообщения непонятно мне. То есть я знаю что на stb у меня показывает. Когда не работает stb, можно смотреть на компе. На котором первый раз запустил и ввёл логин/пароль? Вот что я и спрашивал. А то щас сделаешь что-нить не так и снова бегать в ЦРК.
  Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 08:40   #24   
Я в танке
 
Аватар для VadK
 
Сообщений: 2,807
Регистрация: 03.03.2007

VadK вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от VadK Посмотреть сообщение
9. Сервис имеет привязку к оборудованию клиента, поэтому использовать услугу на разных компьютерах (или на STB и PC-плеере) одним ID-пользователя не получится. Привязка, в случае крайней необходимости (замены оборудования), очищается техподдержкой по запросу клиента.
10. При вторичном и последующих подключениях плата за предоставление доступа к услуге (100 руб.) не взимается.
Что не понятно в этих двух пунктах? Четко же в п.9 написано, что нельзя одним ID работать на STB и PC-плеере, т.е. нужно ДВА договора, а из п.10 ясно, что второй договор бесплатно. Ну и соответственно за каждый ID/договор своя абонплата, т.к. "ТВ-домолинк" с STB и "ТВ на компьютере" два разных сервиса и в PC-плеере привязка не к MAC'у, как у STB, а к идентификатору ОС/процессора.

Напоминаю: это тема только для обсуждения услуги "ТВ на компьютере", все вопросы про "ТВ-домолинк" с STB задавайте здесь.
Пожелания и размышления по улучшению услуги высказывайте здесь.

Последний раз редактировалось VadK; 22.04.2010 в 12:20.
  Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 19:44   #25   
Форумец
 
Аватар для Denis2008
 
Сообщений: 1,527
Регистрация: 09.02.2009
Возраст: 38

Denis2008 вне форума Не в сети
VadK, когда можно будет в личном кабинете ip-tv заказывать?
  Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 19:48   #26   
Я в танке
 
Аватар для VadK
 
Сообщений: 2,807
Регистрация: 03.03.2007

VadK вне форума Не в сети
Denis2008, как только новый биллинг введут вместо старого, скорее всего в июне.

P.s. Поставил рекорд: пять разных IPTV одновременно (разные каналы) на одном dsl-соединении без тормозов!
В том числе STB, PC-плеер и три штуки VLC.


Из-за большого количества офтопа закрываю тему до момента появления первого счастливого обладателя PC-плеера.

Последний раз редактировалось VadK; 27.04.2010 в 20:25.
  Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 06:57   #27   
Форумец
 
Сообщений: 43
Регистрация: 18.03.2006
Возраст: 43

Евгений Маслов вне форума Не в сети
подключил услугу ТВ на компьютере, сначала смотрел вроде все нормально было, теперь включаю плеер, а он чего то повис при загрузке списка каналов, перезагрузка не помогает...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 87
Размер:	35.6 Кб
ID:	802598  
  Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 07:38   #28   
Форумец
 
Сообщений: 43
Регистрация: 18.03.2006
Возраст: 43

Евгений Маслов вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Евгений Маслов Посмотреть сообщение
подключил услугу ТВ на компьютере, сначала смотрел вроде все нормально было, теперь включаю плеер, а он чего то повис при загрузке списка каналов, перезагрузка не помогает...
вроде отпустило, но такая ошибка иногда вываливается при навигации по плееру
  Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 11:03   #29   
Я в танке
 
Аватар для VadK
 
Сообщений: 2,807
Регистрация: 03.03.2007

VadK вне форума Не в сети
Это ошибка сценария джава-скрипта в internet-explorer (плеер использует web-интерфейс), попробуйте у себя на компьютере обновить версию IE на самую последнюю. И при работе с плеером не стремитесь кликать кнопки на нем по нескольку раз и быстро - делайте одно нажатие с паузой в пару секунд перед следующим.
Иногда полезно очистить куки и зайти в плеер заново.
  Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 15:54   #30   
Форумец
 
Сообщений: 43
Регистрация: 18.03.2006
Возраст: 43

Евгений Маслов вне форума Не в сети
VadK, спасибо за ответ =).
еще проблема возникла, слетела привязка к оборудованию, в чем причина понять не могу.
Оборудование не менял, подключал вчера и сегодня два разных sata диска через mobaile rack для бэкапа, модем и сетевая карта теже, софта никакого не ставил.
Что могло повлиять на привязку?

PS: на компьютере установлена win7, outpost firewall pro 2009, антивирус касперского 2010
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 47
Размер:	194.1 Кб
ID:	804373  
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind