| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||||||
|
Андрюша
|
Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
Наткнулся на просторах интернетов на такое событие:
В Екатеринбурге вышли на митинг против строительства храма на месте фонтана В общем, в центре города есть любимое всеми место. Но РПЦ решила построить там храм. Губер быстренько одобрил, но не тут-то было. Народ возмутился и собрали митинг. Организоввывал это дело, кстати, местный депутат. Так что не все депутаты - говнюки) Цитата:
Цитата:
Вот так без шума и драк народ высказал свою позицию... и понеслаась: Мнение РПЦ: Антицерковный митинг в Екатеринбурге православные должны воспринимать как 22 июня Сторонники строительства на площади Труда Екатеринбурга храма святой Екатерины намерены отправить президенту РФ Дмитрию Медведеву тысячу писем с требованием наказать организаторов митинга 10 апреля. Цитата:
Цитата:
Здесь, правда, православные разжигания межрелигиозной розни не увидели. К чему я все это? Ну, во-первых, просматриваются определенные аналогии с нашим городом. Знакомая история, неправда ли? У них даже и старинный храм, который требует срочного ремонта (и на который РПЦ почему-то класть) имеется.Но, в отличие от нас, ребята смогли выступить и показать все, что они думают о решениях губера. ПРичем наиболее мирным способом(хотя тролли в толпе, пытавшиеся устроить склоку, по словам очевидцев, были) Так вот, чем Воронеж не Ебург? Нет лидера, который за собой поведет? Во-вторых, хочется поять, что это - случайный акт "неповиновения" власти или начало того периода, когда народ начнет таки напоминать о себе? P.S. Цитата:
Для своей борьбы певец заказал пару сотен стикеров с обидной надписью «Я реальное парковочное хамло», которые расклеивает на стекла машин нарушителей ПДД. Цитата:
Вот и вопрос: а когда мы созреем? и не только мы Или уже созрели, но чего-то не хватает?
|
||||||
|
|
|
|
#2 | ||
|
*** **й**
|
Население - инертная масса..
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#3 |
|
Центраборатор
|
Да ладно вам! В Воронеже до хрена религиозных людей, раз им это надо, так пусть будут и церкви с храмами. Вот только пример нашей Первомайской церкви - это дааа, проседает, кстати, уже конкретно (грунтовые воды).
|
|
|
|
|
#10 | |
|
*** **й**
|
Заметьте, не в каждом микрорайоне есть поликлиника, школа и детский сад. А никчемные сооружения культа. зиккураты в каждом. Россия, XXI век, пилять..
Цитата:
Как мне нравятся эти добрые и милосердные православные.. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А вообще-то попы оxерели, совсем, интересно если на них подать в суд за разжигание религиозной нетерпимости. И еще интересно посмотреть реакцию форумских яроверующих, в разделе православие, но к сожалению с их премодерацией это не возможно. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
интроверт
|
А мне недавно по дороге из тенистого в лоб вылетела четверка, объезжающая пазик, остановившийся на остановке. При этом вышеупомянутая четверка бодро моргала дальним. При ближайшем рассмотрении за рулем был опознан батюшка в рясе с длиннющей бородой.
|
|
|
|
|
#14 | |
|
брэнд
|
Цитата:
Здоровые люди попам не по зубам...
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
с придурью
|
относительно моего духа - это ладно. я справлюсь
но если так дальше пойдет, то моему ребенку, для того, чтобы дойти до школы, надо будет миновать несколько храмов... это как-то...их бы энергию да в общественнополезных целях. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Царь обезьян
|
Если высказываем мнения, то я против новых школ и за новые церкви, прошу учесть )
С уважением, Homer S., M.D., эсквайр P.S. Хотя.. я, в принципе, против школ и всеобщего образования (в нонешнем виде)
|
|
|
|
|
#18 |
|
Царь обезьян
|
Все просто.. на этот раз я исхожу не из обычной мизантропии, а, исключительно, из человеколюбия (что для меня весьма непривычно). Считаю что для общества и для меня лично более полезны верующие сограждане, чем образованные.. Тем более, уровень нынешнего образования до забавного низок... ) Впрочем (не буду врать), как и количество "номинально" верющих мало соотносится с количеством воцерквленных..
как-то так.. так же я не считаю необходимым всеобщее обязательное среднее образование.. большая часть которого, окромя самых основ, благополучно забывается.. С уважением, Homer S., M.D., эсквайр PS ну и конечно самая малая толика провокации.. глядя на сплоченный антирелигиозные ряды уважаемых (и любимых) мною людей.. ну как не помочь развить тему, оппонируя ) |
|
|
|
|
#19 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
2. У вас есть ребенок? Если есть, Вы готовы пожертвовать его образованием? Некоторые властьимущие тоже считают, что ни к чему будущей прислуге и крепостным знать что-либо кроме Библии (утверждающей, что "Всяка власть от бога" и "ударили по левой щеке - подставь правую") , счета до 100 и умения читать по слогам.. |
|
|
|
|
|
#20 | ||
|
Царь обезьян
|
мне кажется, что это будут более нравственные люди ) вот так.. одним словом.. не расплываясь по древу мысли ))
Цитата:
Цитата:
да, кстати, большое заблуждение считать, что если существует всеобщее обязательное образование, то все граждане обязательно имеют знания большие чем озвучены вами ) С уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
||
|
|
|
|
#21 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Царь обезьян
|
Я не особо воцерквлен... это, наверное, ответ... ну и про монастырь.. думаю (лично я ), что это все же должен решать сам человек..
ну, в принципе, ничего плохого в воскресной школе не вижу.. у каждого свой путь (и у ребенка) и я понимаю, что только до какого-то предела могу решать что ему лучше ) вот, немного сумбурно.. но как-то так ) а общий посыл прост.. я помню что такое школа - это 10 практически полностью бесполезных лет ) да, и я вас, понимаю ) но, религия более нравственна (априори), чем "наука" (где и понятия такого нет).. думаю их все же небольше, чем педофилов педагогов.. но, каждый ответит за свое.. это религия.. и мне именно эта позиция близка, чем атеистическое "не пойман - не вор" ) С уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
давайте тогда закроем все средние школы, и оставим церковноприходские, где будут учить тому, что "Гипотенуза в прямоугольном треугольнике есть символ сретения правды и мира, правосудия и любви, через ходатая Бога и человеков, соединившего горнее с дольним, небесное с земным". Да, да, именно так учили в Казанском университете во времена аракчеевщины.. Вы этого хотит, что ли? Вы кажется медик, так? Отчего не лечите молитвой и постом? |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Царь обезьян
|
давайте.. я за (как уже и говорил) )
Цитата:
странное предположение.. я хочу чтобы не учили всех подрят вообще всяческим гипотенузам.. ибо не нужно это всем поголовно ) говорю вам как человек любивший геометрию и добровольно выбравший когда-то этот предмет экзаменом )) мне не пригодилась за 20 лет эта гипотенуза.. понимаете? вообще.. а я все же не сантехник и не тракторист в колхозе... (ну если предположить, что они еще меньше нуждаются в сим замечательном предмете) и это - геометрия.. про какую-то химию я вообще молчу.. ) и молитва и особенно пост более чем действены.. особенн о в наше время )) когда сплошное неправильное и избыточное питание и психологические проблемы .. ) С уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
|
|
|
|
|
#26 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
Лобачевский, Остроградский, Ленц, Якоби, Менделеев, Пирогов, Бекетов.. Смешные фамилии, правда? Сказал M.D. Вопросов больше не имею.. |
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Царь обезьян
|
Цитата:
Таки что вы имеете против поста? Или вы до сих пор считаете, что мясо унд 3-х разовое питание жизненно необходимые для человека вещи? ) С уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
|
|
|
|
|
#28 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
А что не так с Якоби? http://funeral-spb.narod.ru/necropol...bi/yakobi.html |
|