| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Енот-полоскун
|
||
| www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Форумец
|
У меня огромный список сайтов, на которых интересуются енотами. Иногда захожу на них сам, но, как правило захожу на них просматривая статистику переходов с них на мой. Во написал, не прочтешь )))
А вот тут познавательная передача про енотов, снятая у нас в Твери при участии Кузьмича.
Последний раз редактировалось swa74; 13.04.2010 в 21:10. |
|
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
Мой енот немного освоился, немного заелся(днём прихожу ставлю корм-реакция ноль)
Вчера решил не давать корм, поставил воду и ушёл. Сегодня как обычно, пока он сонный почесал его в районе крупа, подальше от зубов Поставил миску и отвернулся, поворачиваюсь смотрю голову высунул и принюхивается. Первые куски брал двумя лапами вытягиваясь насколько возможно, понял что вкусно, слез и нормально поел. |
|
|
|
|
#38 |
|
просто ЗОЯ
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
Каждый день. Как только приходим с прогулки - он прямиком в ванную лапы с мылом мыть. Замечу один момент - без нашего участия, мы только воду включаем.
Правда потом воду приходится подтирать не только в ванной ... |
|
|
|
|
#43 | |
|
.
|
Цитата:
ну хоть бы видео сняли((((((((((( енот моет ручки да надо видео по-любому... ждём!!!
Последний раз редактировалось Вик@; 17.04.2010 в 16:24. |
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Форумец
|
Вы правы, разговаривает, но только на своём языке )))
Впрочем человек умное животное и со временем учится понимать, что хочет его песик или кошечка. У енотов несколько основных звуков (курлычит, рычит, лает и такой типа "виу"), у которых много интонаций. Вот именно по ним и можно понять - радуется енот или злится, скучно ему или он просит есть/пить. |
|
|
|
|
#47 |
|
просто ЗОЯ
|
swa74, полазила на Вашем сайте. Правда, очень интересно!
Почитала что пишут форумчане про своих питомцев..... Невозможно не любить этих звериков, но понимаю, что вся моя занятость с моими питомцами- это капля в море в сравнени с уходом за енотом! |
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
Да, это именно так и Вы совершенно правы.
Считаем своей обязанностью, как владельцы енотов, передостеречь от покупки или заставить хорошенько подумать перед покупкой енота. Все владельцы переживают за несостоявшихся домашних енотиков, которых ждёт недобрая учесть. Как образец - причина возникновения данного топика на этом форуме - люди купили енота, не справились и начинают его отдавать/продавать, лиш бы избавиться ... От всей души желаю Вепрь справиться с енотом и постараюсь помочь ему в его нелегком выборе. На нашем форуме в прошедшем году тоже были случаи, когда енотов пустили по рукам... |
|
|
|
|
#49 | |
|
просто ЗОЯ
|
Цитата:
Для меня целое открытие что енотов дома содержат, конечно со стороны, не вникая, может показаться что это весело и прикольно. Но столько подводных камней и нюансов! Лично для себя решила, что завести дома енота=посвятить ему жизнь... |
|
|
|
|
|
#50 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я попал в это "но" и даже если админы и модераторы сочтут мои ссылки рекламными и удалят, то не ... Статуса гринпис по защите енотов я еще не получил, а значит есть к чему стремиться. Последний раз редактировалось swa74; 17.04.2010 в 22:07. |
|
|
|
|
|
#56 |
|
просто ЗОЯ
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
Форумец
|
А как у Вас обстоят дела с прививками, что вы уже гуляете на улице ?
Я первое время выносил своего на руках, что б он обвыкся с окружающей его атмосферой и и звуками. По началу он тоже всего боялся, но со временем освоился и уже в 2,5 месяца подрался с овчаркой... я тогда сильно переживал за порванное и кровоточащее ухо, а он ... он по прежнему играл, не смотря на рану. С тех пор Кузьма "меченый енот". Посему предупреждаю - аккуратнее с чужими собаками. Даже если стоят и машут хвостами, то это совершенно не значит, что они подружились. |
|
|
|
|
#58 | |
|
Форумец
|
Цитата:
по этому оттуда еле вытащил, а обратно он как собака по следу, а я как балласт чтоб не взлетел. После прогулки стал супер агресссивным. |
|
|
|
|
|
#59 | |
|
Форумец
|
Цитата:
больно, а гуляем мы пока во дворе частного дома где нет собак. |
|