| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Юго-Западный рынок
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
| Результаты опроса: Нужен ли нашему городу Юго-Западный рынок | |||
| Да |
|
199 | 52.51% |
| Нет |
|
91 | 24.01% |
| Мне безразлично |
|
89 | 23.48% |
| Голосовавшие: 379. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#662 |
|
со статусом
|
ZSky, и это тоже верно
|
|
|
|
|
#663 |
|
Форумец
|
sparky3000, в чём собстно передёргивание? И там ходят покупают, и здесь, какая разница? Шоппинг у каждого свой - с района на ЮЗ приезжают всей семьёй селяне - для них это шоппинг, гламурная киса со спонсором едет в парижские бутики - и у них будет шоппинг... Другое дело, что стоимость товара будет разная у них, и его качество, но деньги будут тратить на тряпки и те, и другие.
|
|
|
|
|
#664 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#665 |
|
Форумец
|
Не уверен, что понятие "шоппинг" зависит от качества подачи услуг. В ссылке про шоппинг во Франции упоминаются блошиные рынки, и просто открытые рынки, и покупки на них являются полноценной частью шоппинга. Французы не противопоставляют покупки на рынках затариванью в ТЦ или бутиках. Для них всё едино. Они подходят к этому делу без излишнего снобизма, и правильно делают...
|
|
|
|
|
#666 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#668 |
|
Женёк
|
|
|
|
|
|
#670 |
|
со статусом
|
где это у нас в ТЦ пуговицы застёгивают?? Я не в те ТЦ хожу, что ли? )
|
|
|
|
|
#672 |
|
=ТрамваЙ=
|
|
|
|
|
|
#673 |
|
со статусом
|
=Дмитрий=, + много. Или в теплице огуречной )
|
|
|
|
|
#674 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#675 |
|
со статусом
|
|
|
|
|
|
#676 |
|
Форумец
|
Собственно наша торговля в корне отлична, ведь у нас торгуют тем что сами не производим, а именно занимаемся все тойже челночной спекуляцией., там же евросоюз сам себя обшивает обувает, т.е. стараются они для себя любимых, а отсюда и занятость в секторе так называемой легкой промышленность и цивилизованная торговля, в которой занято больщое количество населения и кстати профессия продавца не считается позорной как у нас, так же как и официанта, кстати то же.Народ совсем по иному относится к шоппингу, без надрыва и не преувеличивая ценность тряпки)
|
|
|
|
|
#677 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Могу дать ссылку на видео с ютуба про этот рынок. Те же отдельно стоящие палаточки, те же торгующие. Только одно отличие - американцы ВСЕ любят торговать. И даже манагеры средней руки приезжают в выходные поторговать на этом вещевом рынке, чем нибудь ненужным им. Там это не зазорно. Это для них норма. И никакого снобизма у них по этому поводу нет... люди что-ли там попроще... или нет у них такого пресмыкания перед знаменитыми брендами, как у нас. Вот и нам надо к этому стремится, имхо. И кстати, насчёт того, что в Париже нет рынков похожих на ЮЗ... жаль я потёр фото сделанные на рынке, в одном из эммигрантских кварталов предместья Парижа. Там было, мягко говоря, раз в несколько грязнее, чем на наших воронежских рынках, и в том числе ЮЗ рынке. |
|
|
|
|
|
#678 |
|
Форумец
|
Мне немного непонятна суть спора. Да на юго-западном рынке не самые лучшие условия, но есть же альтернатива... торговых центров вполне хватает. А рынок работает, покупатели там есть, и если они туда ходят, значит на это есть свои причины. Когда не будет спроса, рынок загнется сам по себе (я думаю так оно и будет через несколько лет). Еще не забывайте, что рынок создает какую-никакую конкуренцию торговым центрам, тем самым не позволяя им взвинчивать цены.
|
|
|
|
|
#679 |
|
со статусом
|
|
|
|
|
|
#680 |
|
Форумец
|
Ну вы уж закончите тогда свою фразу, и сказав, что он кое-где впереди, скажите и то, что в большинстве товарных групп он далеко позади. Ведь именно этот результат, вы получили в результате своего мониторинга? Не ошибается Metis, всё он правильно сказал по поводу возможного взвинчивания цен.
|
|
|
|
|
#681 |
|
со статусом
|
UFOlog, насколько помню, обувь немного дешевле на ЮЗ, джинсы одинаково, женская одежда на ЮЗ дороже, детская дороже, кожа-меха дороже. Трикотаж одинаково. Мужские костюмы на ЮЗ дороже. Как-то так. Только обувь в минус выделялась. А, сумки и кожгалантерея еще дешевле на ЮЗ. Но опять же, точно не помню, времени сколько прошло
|
|
|
|
|
#682 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Так, что я не думаю, что кому-то (кроме естественно хозяев торговых центров) хуже от наличие ЮЗ. Про мусор на пустыре за рынком вообще бред, во первых весь рынок давно огорожен, и мусор за территорию никуда не девается, во вторых на этот пустырь всю зиму свозили снег, естественно вместе с мусором, и в третьих часто вижу как там сжигают мусор из расположенной неподалеку оптовой базы. |
|
|
|
|
|
#683 | |
|
Форумец
|
В Воронеже у Юго-Западного рынка появится надземный пешеходный переход с лифтом
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#690 |
|
Форумец
|
по воронежским новостям говорили, что будет с лифтом, но потом денег не хватило и сделали без него...
а так вообще, если прикинуть за 82 миллиона можно из порше выложить переход, а им на лифт не хватило |
|
|