| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
начало
|
||
| Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
.123.приём
|
начало
как и с чего начать.
допустим что нужно изучить чтобы смастерить рацию как и где всё изучать есть ли разновидности? хочу начать работать с радиоустройствами мне всего 15 лет не знаю рано или как ? |
|
|
|
#2 |
|
Злой мозг...
|
чтобы самому сматрерить рацию, тоесть разработать схему, и собрать её, нужно много чего изучить...
а так есть много ресурсов, рекомендую: www.radiokot.ru там есть обучающие статьи, прочитав которые, и ес-но вникнув, ты сможет по готовым схемам собрать некоторые вещи... |
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
скачай учебник по основам электроники,изучи, дальше че-то типа прием и передача сигналов, тоже изучи, и это при условии знания физики хотя бы (чтобы не спрашивать потом какая сила тока в квартире,а знать что сила тока вычисляется по закону ома для нагрузки)
|
|
|
|
#8 |
|
Наркоман...
|
слудует найти книгу называется Юный радиолюьитель, автор Борисов. Вот с помощью этой книге можно самостоятельно, без подготовок дойти до построения радиостанции. Поначалу проще будет купить. Пиши в личку и асю..
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#15 |
|
Ща скалОтим
|
Spam, поздновато начинаете...
Начинать надо не с ХиХа и нес журнала РАДИО, а как сказал Shoroh, с В.Г.Борисов "Юный радиолюбитель". Качаешь ее в djvu-формате и... развлечение на всю жизнь обеспечено. |
|
|
|
#16 |
|
Всегда готов
|
Если начинать с "нуля", то есть замечательная книга "Радио???...Это очень просто!!!" Эта первая книга трилогии. Есть ещё "Транзистор???...Это очень просто!!!" и "Телевидение???...Это очень просто". Это знаменитые книги, с них в 60-е годы, начинали многие из тех, кто позже получил степени кандидатов и докторов наук, чьи статьи и разработки вызывают восторг и уважение!!!
Эти книги переведены на многие языки мира, выдержали более 20 переизданий и в своё время были суперпопулярны. На русский язык эти книги переведены с французского. Автор их Евгений Давыдович Айсберг - чистокровный француз , судя по ФИО!!!Первая книга у меня имеется в электронном виде. Занимает файл 3,2 Мб. Если нужна, говорите куда сгружать. |
|
|
|
#17 |
|
9О421О4О77
|
IMHO, начинать надо не с книжек, человек очень быстро заскучает. А вот если начнет собирать что-нибудь простейшее, но применимое для какой либо задачи, сам начнет книги искать, чтобы ответить на появившиеся вопросы. (можно расценить как вредный совет, но сам начинал именно так - хотя люди все разные...)
|
|