Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Подземные объекты Воронежа |
Форум Воронежского Сообщества Сталкеров и Диггеров |
|
Опции темы |
26.03.2010, 08:38 | #421 |
Следопыт
Не в сети |
Мне рассказывали,что в местных СМИ пару лет назад была статья о там что группа иностранных товарищей проникла на наш мехзавод с нехорошими намерениями,используя подземные коммуникации. Эту статью мой знакомый вырезал и добавил в свою коллекцию. Найдёт,отсканю и выложу.
Последний раз редактировалось Стр@нник; 26.03.2010 в 19:13. |
26.03.2010, 11:53 | #422 |
Форумец
Не в сети |
|
27.03.2010, 10:49 | #424 |
Следопыт
Не в сети |
Думаю переходы есть,но не под Плехановской,а под Ворошилова. Нет ничего такого,что соединили бомбоубежища разных зданий принадлежащих одной организации или построили бомбоубежище на другой стороне улицы и протянули проход под ней.Яркий пример бомбоубежище завода "Электроника".Бомбарь на одной стороне проспекта,а завод на другой,и соединены между собой подземным переходом.
|
28.03.2010, 13:29 | #426 |
mutafakaz
|
Стр@нник, нет больше бомбаря на другой стороне проспекта , стройка там...
|
28.03.2010, 14:22 | #427 |
Форумец
Не в сети |
Лет десять назад с друзьями нашли люк. Находиться этот люк не далеко от ДК Машиностроителей, что по 9 Января. Там мост есть, вот прям у начало моста с левой стороны и есть этот люк.
Гуляли и наткнулись, ужасно было интересно слазить так как закрыт он был всего лишь куском листа металла, а когда лист отодвинули и увидели что там лестница, так вообще всякие сомнения пропали. Было начало лета. Мы нашли хорошие удобные под факел палки и всякие рваные тряпки, в киоске купили зажигалку и спички. Нас трое было, первый спустился, за ним второй мой друг, а потом я. Люк вниз уходил метра на 3-4. Лестница вела на одну платформу, а с платформы до пола была ещё одна лестница. Когда спустились до самого низа вообще не было ничего видно и мы разожгли факел. Первое что мы увидели в полумраке - это комната 5 на 5 метров, валялся какой то мусор, картонные коробки и бутылки, но в одной стене был проход. Круглый тоннель, а по полу шли рельсы. Решили пройтись внутрь по нему. Разожгли второй факел и приставным шагом держа друг друга за одежду начали двигаться. Спустя пару минут, глаза привыкли к темноте, мы отпустили друг друга и пошли более смело то и дело оглядываясь. По спине бежали мурашки и нервная дрожь не отпускала. Где то далеко по голове била мысль вернуться назад, но никто первым это не предлагал. Дальше случилось более интересная вещь... Чуть вдали из за света от факела виднелась тень какого то предмета высотой метр от пола стоящая ровно по середине тоннеля по которому мы шли. Когда мы подошли, мы увидели тележку которая стояла на рельсах. Как точно она выглядит я не помню, помню что была ржавая и грязная. И даже по моему на ней был какой то тормозной механизм. Пошатав её, она оказалась тяжёлой, но однако же стояла на рельсах и могла двигаться. Я устроился впереди с одним факелом, второй мой дружбан был по середине и вторым факелом светил третьему другу, который нас толкал. Сдвинув с места ваганетку она пошла гораздо легче, правда сначало ужасно за скрипела, а потом застучала и загремела по рельсам. Дорога всё углублялась дальше и дальше, первый ужас был когда побежали крысы, штук 10 точно. Мы немного поорали и поехали дальше. После крыс в этом полумраке стали чудиться голоса и какие то тени, стало конкретно очково. Факелы начали гаснуть, самый маленький мы потушили и намотали на него новые тряпки которые ещё оставались. Решили двигаться дальше. Поменялись местами и я стал толкать нашу тачку. Она была низкая и толкать было её не удобно, я то и дело останавливался что бы разогнуть спину. Проехав ещё чуть чуть мы заметили что дорога поворачивает на право, когда достигли середины поворота, тележка заметно поехала быстрее и легче. Мы проехали заметно далеко, от страха все вспотели, ведь совершенно неизвестно было куда мы едем и к чему приедем. Однако возвращаться назад было не только не охота, но и реально страшно. Нами правила надежда, надежда на то, что мы приедем к какому нибудь выходу и всё равно где он будет. Самый первый и самый сильный факел потух. Остался один который вот вот погаснет и у нас останутся только спички и еле чиркующая зажигалка. Мы снова поменялись местами и двигателем стал тот который не разу не толкал. То ли от силы, то ли от страха, но он толкал очень сильно и быстро. Он почти бежал. Нас стал обдувать приятный ветерок с неприятным сцуко запахом сырости. Мы понимали, что так быстро нельзя гнать, ведь неизвестно на что мы наткнёмся, но скорость нам нравилась и поэтому мы молчали. Ещё спустя какое то время, в дали показался какой то свет, который еле был виден. В нас появилась безмолвная радость и мы воспрянув духом начали двигаться к нему ещё быстрее, уже по двое толкав тележку. вокруг обшарпанные стены а по потолку шли какие то провода. Это всё что мне удалось разглядеть под факелом. И вот мы приехали, в конце нас ждало тоже что и в начале лишь с небольшими отличиями. Но самое прикольное было то, что в такой же комнатке стояла такая же вагонетка, но уже съехавшая с рельс. Лестница была развалена, но вылезти по ней было можно. Когда факел стал не нужным, мы потушили и откинули его. Залезли на платформу нас стали посещать мысли, а вдруг это параллельный мир, или какая нибудь военная секретная база. Однако всё было проще, мы вылезли через люк, который не был не чем задвинут. Вылезли и увидели почти знакомый район. Я был весь в ржавчине и пыли, я и мои друзья точно были шахтёры. Мы прошли все железнодорожные пути но только под землёй и вылезли с другой стороны моста на противоположной стороне. Занятное было приключение. Что это было я не знаю, что сейчас с этим тоннелем, мне неизвестно. Я иногда вспоминаю и мне хочется сходить посмотреть, но как то не находиться времени. Но знаю точно, что больше я туда не полезу. |
28.03.2010, 18:53 | #432 |
Форумец
Не в сети |
Возможно. Не берусь утверждать, просто в свое время слышал именно такое толкование назначения этого объекта. Впрочем, вариантов не много - объект инженерно-хозяйственного назначения, следовательно, или прокол для прокладки коммуникаций или ливневка/канализация. Кстати, объект вроде незавершенный.
И еще вопрос - это не он теперь перекрыт бетонной стенкой с изчезающими в ней рельсами? |
29.03.2010, 08:16 | #433 |
где-то...
Не в сети |
да..то место красивое.. только пыли.. и вода сейчас..
когда ходили без респиратора.. долго отхаркивались пылью ржавчиной.. забавно было.. когда пришли.. сапог ни у кого не было воды достатачно.. зашли на ВТК и купили пакетов.. на нас так удивленно смотрели.. дохрена их просто купили =) а пакеты довольно прочные.. после когда вылезли.. охота пить было.. пошли на ту же заправку за миниралкой.. чумаааазые =) продавщицы вообще выпали просто.. а пакетики осторожно сложили под трубой.. и там же лежит скотч.. чтоб обматывать пакетосапоги ) |
23.04.2010, 01:50 | #436 |
Форумец
Не в сети |
мир всем. в этом доме раньше жил купец (фамилию забыл)на первом этаже был магазин, на втором жил сам Вполне возможно, что из его дома был ход к церкви или к рынку
Последний раз редактировалось албор; 23.04.2010 в 02:31. Причина: мало |
23.04.2010, 02:26 | #437 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.04.2010, 14:31 | #441 |
Форумец
Не в сети |
А не в нем ли какие-то хитрожопые датчики стояли?
Вот еще слушок http://news.allvrn.ru/view/rumor/id/285 Неужели есть какое-то реальное основание для таких слухов? |
26.04.2010, 16:29 | #444 |
Форумец
Не в сети |
Тупо нет денег ни на развязки ни на метро. Под архитектуру при правильном подходе подкопались бы. Просто дорого очень, налогоплательщикам города не потянуть.
|
26.04.2010, 16:41 | #445 |
поzZzитив
|
монорельс не рентабелен. москва доказала. воронеж и подавно, дальше проекта не пошло
метро никто и не будет строить подземное. факт. и все слухи - чушь будет метро наземное. вопрос времени |
26.04.2010, 17:05 | #446 |
Форумец
Не в сети |
То бишь электричка по окраинам. С дорогим проездом и куцым расписанием. Для горожан практически бессмысленная но очень полезная для работяг из отдаленных районов и пригорода. Если за них работодатель платить станет.
Кстати, что за ворота нараспашку за столовой летчиков на ул. Колесниченко - Космонавтов. Дворовый бомбарь? |
26.04.2010, 22:39 | #448 |
Лень и дигг
|
ALEX2002, даже и не обращала внимание никогда. Ну если на распашку, то скорее всего действительно бывший бомбарь, потом какой-нибудь подвал, а потом просто забомжованное помещение.
|
27.04.2010, 08:08 | #449 |
где-то...
Не в сети |
это не бомбарь... просто хз что.. небольшое помещение под землей
|
07.05.2010, 11:27 | #450 |
Форумец
Не в сети |
Я очень долго слежу за обсуждением, а кто ни будь вообще переходил от теории к практике...
Есть один слух:http://www.esosedi.ru/onmap/sekretny...&z=17&v=2&mt=0 И по узнал не давно о месте где вроде можно влезть в церковные казематы, но не оглашаю по причине того, что буквально через несколько недель после оглашения, вход станет засраным нарко-баром...Так что входы есть, надо только немного копнуть 0.5м |