| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Установка унитаза. Как?
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
форумец
|
Установка унитаза. Как?
Есть плиточный пол и унитаз. Ясен палец ровной плитки не бывает и в итоге унитаз играет. Как это дело принято устранять? Раствору под него подложить и потом болтами притянуть? Или есть другие варианты?
|
|
|
|
|
#2 |
|
со статусом
|
обычно плитку перфоратором выбивают под основание толчка (по форме основания), после этого болтами толчок крепят к стяжке (или что там под плиткой?), а потом раствором заполняют оставшиеся дырки заподлицо.
|
|
|
|
|
#4 | |
|
форумец
|
Цитата:
Силикон - это в смысле силиконовый герметик? Думал уже этот вариант, но мне кажеца он не даст жесткость конструкции, мягкий слишком. А что за прокладки? Где их взять? Самому из подходящего материала нарезать? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
DimmaN, Существуют 2 основных способа :
1.Унитаз крепится к полу специальным клеем.Это относится к последним дорогим моделям унитазов у которых даже отсутствуют отверстия под крепление.На этот же клей можно производить монтаж любого унитаза, в том числе, совмещать с креплением "глухарями".Клей нивелирует неровности. 2.Этот вариант более предпочтительный,которым пользуемся постоянно: унитаз крепится глухарями,затем, промежуток между плиткой и унитазом затирается хорошей плиточной затиркой,например,"ультраколор".Цвет белый или цветной под цвет плитки.Не пользоваться унитазом первые 2-3 часа.После того, как затирка наберёт прочность ,унитаз будет стоять устойчиво и Вы забудете об этой проблеме. |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Прикручиваешь унитаз к полу, но не до конца так ,что бы между полом и унитазом был зазор 5-8мм зазор делаешь распорными клиньями при этом выравниваешь по уровню или по желанию и в этот зазор заливаешь силиконовый герметик пауза15минут герметик подсыхает вынимаем клинья и прикручиваем не оторвёшь и не болтается проверенно опытом.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Naemnik0, И через год-два белый силикон превращается в черную грибковую массу .
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Из минусов:
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Это у вас силикон такой дерьмовый. У меня на стыке ванной и стены уже чертвертый год стоит, белый, как и был. Может немного пожелтел от воды, но совсем чуть. Не парьте людям мозги, если не умеете пользоваться стройматериалами
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
DimmaN, сделайте так - если играет два-три миллиметра, то возьмите белый самоклеящийся уплотнитель для окон, который на метраж продается, и приклейте его по периметру основания унитара. Он компенсирует небольшую неровность плитки. После этого пробурите два отверстия в плитке и стяжке и прикрепите унитаз штатным крепежом.
Если неровности плитки больше - я бы такую сбил и заменил. |
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
форумец
|
Спасибо за обсуждение, парни. Играло сильно, мм на 3. Приложил я уровень - плитка достаточно ровная. Унитаз криво отлит, невооруженным глазом заметно. Силиконом делать не стал, ибо почернеет. Сделал как посовотовали на затирке, она каменная стоновится после высыхания, это лучше цемента.
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
1. Технологически эта операция сложнее предложенной мной и требует определенных навыков обращения с силиконом. 2.Даже если вы создали идеальный силиконовый шов и не испачкали плитку вокруг,не забывайте , что это место сопряжения с полом , где постоянно скапливается грязь.А Вы,как великий специалист по работе с силиконом должны знать что происходит при контакте силикона и грязи.Результат будет такой же как и с плесенью. Если во главу угла ставить эстетическую составляющую,то я бы не рекомендовал использование силикона для монтажа унитаза. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
я покупаю силикон за 100-120 р и он у меня не чернеет. Совсем. Что я делаю не так? Ах да, я после нанесения силикона затираю его намыленным пальцем, создавая зеркальную поверхность и делаю нормальную вентиляцию в санузле. Это очень сложно...
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Мы же обсуждаем не Вашу ванну, а даем совет человеку,который не обладает достаточными навыками в этом вопросе. Что касается вентиляции-согласен на 100%.Это самый главный вопрос для санузла.НО,как показывает практика,в большинстве квартир она плохая или никакая.Поэтому приходится ориентироваться именно на них.
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Это мнение подкреплено опытом? Я отслеживаю свои работы последние 10 лет. Эта технология не подвела ни разу. Но повторяю,нужно применять качественную затирку.Таковой считаю"ультраколор" от Мапеи.
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Честно,Vladislav_P, в первые слышу чтоб унитаз сажали на затирку,силикон,пена да,затиркой только если чисто затереть щели,сами попробуйте развести затирку,слоем скажем в пол сантиметра дать ей засохнуть а потом применить к ней те действия которые похожи на шатающий унитаз,что будет с затиркой?
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Площадь опоры унитаза составляет не менее 80 кв.см. Масса унитаза с гостем не превышает 200 кг.Если унитаз полностью стоит на затирке, то нагрузка на нее составит 200/80,т.е. 2,5 кгс/кв.см.НО,как минимум 50% площади опоры унитаза стоит непосредственно на плитке, поэтому пропорционально уменьшается и нагрузка на затирку до 1,25 кгс/кв.см. Сравниваем 1,25 и 50.Получаем запас прочности,превышающий необходимый в 40 раз. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Desving,
" Ну ты деревня, кто же его посадит,он же памятник!" Ты мне напоминаешь Косого из "Джентльменов удачи".Удачи и тебе. |
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
Desving,
Cum principia negante non est disputandum . |
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Рад был помочь ,хотя бы советом.Успехов!
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Почитайте статьи на тему: Установка унитаза, - поможет
|
|