| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#513 |
|
Форумец
|
В том числе. Как висели на деревьях, так и висят.
О тотальном идиотизме этой теории был, между прочим, написан невероятно уважаемым мною Булгаковым роман Собачье Сердце. Кстати, уверен что Булгаков человеком не был в том понимании в котором человеком я считаю себя. Но это обсуждать не предлагаю и обсуждать не буду. Эту ерунду у меня чувства юмора не хватило прокомментировать))) |
|
|
|
|
#514 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#516 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#517 |
|
брэнд
|
|
|
|
|
|
#519 |
|
Форумец
|
Прямая. Куда пойти человеку, который пошел по пути к Богу?
В Библии же о том написано. Что Бог создаст на Земле места, где земные люди получат поддержку. Отчего это сегодня выражено в РПЦ - это не к Богу вопрос, к Путину. Поскольку священнослужители - люди, а не боги. А запас Иисусов (да простит меня Господь наш, искренне говорю, поскольку явно не в ту степь меня моё красноречие занесло, надеюсь - не зря) иссяк. |
|
|
|
|
#520 |
|
*** **й**
|
Вот что меня в вас удивляет, так это ваша готовность слепо верить в сборник иудейских мифов, хрен знает кем и когда написанных, многократно редактировавшийся, но отчего-то отрицание общеизвестных, научно подтвержденных фактов, будь то теория эволюции или синтез атомов антиводорода.
|
|
|
|
|
#521 |
|
брэнд
|
А что, есть расстояние?
Напоминает: куда пойти учиться... Я как-то по природной глупости раньше считал, что важнее не пойти к богу, а таки прийти... Обычно эти вещи путают, всецело поддерживают "путников" и как-то с подозрением и раздражением (иногда) воспринимают пришедших... ![]() Осторожнее, это - от лукавого...
|
|
|
|
|
#522 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Для сравнения - в христианстве мы все существуем только в сознании Бога. У нас есть только лишь ВОЛЯ, прийти к нему - или не прийти. |
|
|
|
|
|
#523 |
|
Bella
|
|
|
|
|
|
#524 |
|
брэнд
|
|
|
|
|
|
#525 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#526 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Для начала - нужно остановиться на познании мира привычными способами и постараться осмотреться просто по сторонам. Как это сделал бы младенец, которым и Вы, безусловно, были. |
|
|
|
|
|
#527 | |
|
*** **й**
|
Некоторые так и остаются детьми.. Пример детской логики:
"Зачем нужно дерево? - Чтобы на нем сидели птицы..." Цитата:
Просто в моем пантеоне на одного бога меньше, чем в вашем. |
|
|
|
|
|
#528 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#529 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Потому и задают вечно вопрос - а верю ли я? Вера - это путь. Либо к ней либо от нее. Это, если что, мои личные измышления, я не претендую на роль богослова и грешу тем что даю наставления.... |
|
|
|
|
|
#530 |
|
Bella
|
офигенная заява.по типу вы еще не доросли.что о мире ты знаешь?или будешь строить из себя как минимум будду?что ты познал что не доступно мне?
|
|
|
|
|
#531 | |
|
брэнд
|
Не даешь...
Все просто происходит... Поскольку бог един, то кому он может давать наставления? ![]() Это говорит ум - в библии для этого использована метафора "блудного сына"... ![]() Цитата:
Я как раз это писал, потом решил не умничать особо, и не стал отсылать... ![]() А конечного результата быть не может - идти-то некуда...
|
|
|
|
|
|
#532 |
|
Форумец
|
Вопрос - кто. И вопрос - плохо ли оставаться ребенком.
Ваша фраза не имеет никакого смысла, кроме того что Вы пытались "умело" меня заткнуть за пояс. Просто прошу со мной такие методы не использовать. Я их не разбираю по пунктам каждый раз только потому что мне это лениво. |
|
|
|
|
#533 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#535 | ||
|
с придурью
|
Цитата:
Цитата:
нет такого слова ) зачем куда-то идти? ) есть адекватные верующие... спросите у них... богу совершенно все равно, откуда вы к нему обращаетесь.. более того, ему даже все равно - обращаетесь вы к нему или нет
|
||
|
|
|
|
#536 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#537 | |
|
брэнд
|
Эт всё названия того, чему нет названия...
![]() Цитата:
Поскольку все это существует в боге, то что может произойти, кроме того, что происходит в боге? Любовь человека к богу - это роман с самим собой...
|
|
|
|
|
|
#538 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Простой метод - когда нечего сказать надо ими посыпать. Чтобы подтвердить свои слова. Уже не раз, вроде, тебе говорил что ты их употребляешь не по назначению. Но нет. Думаешь я не вижу насквозь твои методы ведения беседы?) Оставь их, наконец. Детский сад. Намекаю уже мягко, не выходит. |
|
|
|