| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#662 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#663 | ||
|
Эльфосамец
|
Цитата:
понравился коммент: Цитата:
|
||
|
|
|
|
#665 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Нет ничего в христианстве что бы запрещало это сделать. Это зависит только от заинтересованности и ума человека, а не от веры. Беда в том что за почти сто лет советской власти старательными и целенаправленными усилиями выпестовался стереотип что верующие - есть люди ограниченные и безмозглые. На фоне того что на практике все наоборот, понять Библию очень сложно, и получилась та пропасть, которая расцветает в России, в этой теме и т.д. |
|
|
|
|
|
#666 |
|
Форумец
|
Эх, трудно слить унитаз до неба. Легче крыть это все матом.
Баба Верa, я был или не был женихом твоим отцом или братом? Обними же нас, бабуля Верa, протяни свои руки седые, Не был чистым я, не был и верным, но мы ведь тоже немного Россия. http://rock-ddt.narod.ru/eto.htm Ну там и всякое такое, тоже интересное. Некоторым особливо рекомендую хоть каплю послушать Шевчука вместо того чтобы лишний раз клавиатуру марать. Он хотя бы говорит красиво. Пруфлинк того что это он не просто поет: http://rock-ddt.narod.ru/eto.htm Юрий ШЕВЧУК: Если Бога нет, то жить вообще незачем – Юрий Юлианович, все мы выросли в советское время, когда активно пропагандировался атеизм. Как воспитывали Вас родители? Расскажите, пожалуйста, какой была Ваша дорога в храм. – Папа и мама состояли в коммунистической партии. Хотя сейчас и папа, и мама – верующие. Вспомнили со временем, что они – крещеные. Это, конечно, хорошо. А как я пришел в храм? Как и многие сегодня туда попадают, благодаря личной трагедии. Это было давно. В храм я пришел где-то году в 1992. Когда у меня стряслась беда, я понял, что все потеряло смысл. А когда все теряет смысл, то ты понимаешь, что если нет Бога, то уже жить вообще незачем! Вот так я пришел к Богу. Еще мне помогли мои собственные размышления и прекрасные люди, которые были рядом. Философские беседы с ними. Все-таки я – очкарик!...... |
|
|
|
|
#667 | |
|
Форумец
|
Цитата:
"а на практике все наоборот" - в этом вся суть.
|
|
|
|
|
|
#669 | |
|
искатель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#670 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я привел его мнение именно по этим двум причинам. В 90-е к Богу пришли как бы далеко не все. Иначе бы этой темы не было, и быть бы не могло. Зато зародился дешевый вариант псевдоинтеллектуальной демагогии, которой некоторые балуются, не буду показывать пальцем, а иные и всерьез страдают. |
|
|
|
|
|
#673 |
|
брэнд
|
Эх... Не добрался я в свое время до "Телевизора"... Классная группа... Одна их "Вера, ты умерла" чего стоит...
![]() Да, многим чтобы жить нужен смысл их действиям... Бог - прекрасный смысл, прекрасные рельсы в светлую загробную жизнь... Если бы бог не давал им этот смысл - такой бог был бы для них бессмысленным, они бы придумали бога со смыслом... Ведь они не умеют жить без смысла, им нужна причина и цель их жизни, они не умеют жить просто так, они ищут подпорку для своей жизни, наполненной бедами и страданиями... Для этого им необходима философия и религия - инструкции для жизни... |
|
|
|
|
#677 |
|
Форумец
|
Искать смысл там, где его нет - бесполезно. Существование Вселенной тоже не имеет смысла.
Последний раз редактировалось Xenon; 27.04.2010 в 01:26. |
|
|
|
|
#680 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#682 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Если принимать РПЦ как данность то надо принимать и священиков с их иерархией и идеологией..
Именно РПЦ хочет ввести ОПК - или я не прав? ![]() Значит промывать мозги будут именно священники не так ли? Ну а официальная позиция РПЦ по отношению к Корану мне известна ![]() отсюда мораль.. хотите кругозора - приглашайте еще и раввина с муллой и ламой.. причем в возрасте как минимум лет в 14-15. иначе это промывка мозгов а ля в воскресной школе - а как оно там делается я лично видел. |
|
|
|
|
#683 | |||
|
Андрюша
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#684 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#685 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#686 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#687 |
|
Царь обезьян
|
а есть выбор во время этих занятий никуда ребенка не отправлять? ) пусть посидит на подоконнике, а то меня что-то одинакого (ну почти одинакого) смущают "православие, ислам, или светская этика"
С уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
|
|
|
|
#688 |
|
Форумец
|
Не думаю, что он будет сидеть на подоконнике. Пойдет за туалет, где будет получать уроки "пацанской" этики. Сигареты, бухло, азартные игры и давалки. )))
|
|
|
|
|
#689 | |
|
Царь обезьян
|
Цитата:
и хотя многие "гуманисты" думающие, как им кажется, о всеобщем благе не хотят меня слушать (а предпочитают изрекать истины о всеобщем благе).. это именно из-за обязательности образования... не ценил и не будет ценить человек (а ребенок в особенности) ничего обязательного) С уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
|
|
|
|
|
#690 | |
|
Форумец
|
Цитата:
-клинически воцерквленным преподавать в школе нельзя. - Или как то так. |
|