| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Классическая донка или фидер
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#271 |
|
Форумец
|
Конечно можете. И тонкий кончик можете поставить, и просто кивок для чуствитетльности. Даже назвать Вашу снасть фидером тоже можно, поскольку она будет иметь кармушку. По леске, хочу заметить, для фидера однозначно нужна плетёнка (не растягивается потому что). Чуствительность снасти от длинны петель не очень зависит, а вот какие петли Вы будите применять, ето имеет значение. У патерностера чувствительность хуже, чем у не симметричной петли. Теперь о вершинке, цена у неё гдето 390 руб. Бланк Вашего спиннинга не расчитан на тонкую вершинку. При забросе вершинка будет сломана однозначно. И последнее, если Вам не повезёт и рядом с вами будет рыбачить человек с сбалансированным фидером, Вы будите ему завидовать.
|
|
|
|
|
#272 |
|
аксакал
|
Вынужден вас разочаровать.
Фидер - это не только способ ловли, но и вполне определённый класс удилища. У фидера свои: строй, особая чувствительность, посылистость и подъёмистость. Бюджетный фидер ты купишь и гораздо дешевле. И будешь ловить за милую душу. Ребята вон ловят - и ничего, но........... ПиС - ...Учатся на лыжах деревянных, только потом всё равно переходят на пластик...))))) |
|
|
|
|
#273 |
|
Форумец
|
тааааак чувствую приближение расходов )))))))))))
палки копалки свои выкидывать что ли???? Старик, Технарь спасибо за объяснение без понтов ! Про это только не забывай: ...Учатся на лыжах деревянных, только потом всё равно переходят на пластик...))))) Последний раз редактировалось Технарь; 26.04.2010 в 21:45. |
|
|
|
|
#276 |
|
Форумец
|
да нет нормально все , только единственное часто возникает проблема с забросом (путается снасть, но она и на фидере будет путаться). я просто сравнил свой спиннинг со спиннингом соседа, у него углепластик так заметил ощутимую разницу в забросе и в проводке - действительно чувствительней,
но спиннингую я редко поэтому пока не ставил в планах покупку ... если фидер превосходит донку - куплю, если нет ,то я свой улов и так получу... в общем пока не попробую фидер в деле - разоряться не буду, как я понял с фидером поклевка лучше видна? сегодня и углепластиковые и бревна рядом со мной одинаково нифига не поймали))) если не считать мелочь... да и мелочь по моему не разбирала где фидер , а где поплавок. |
|
|
|
|
#278 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ЗЫ. Иметь отличные дорогие снасти это ещё не значит что хорошо ловить.Так что и со своими донками можешь вполне фору дать. Самое главное кормить ,кормить и ещё раз кормить одну и ту же точку ну и конечно ловить в ней же. А можно и с хорошими снастями не выполняя точных забросов раскидать попусту всю прикормку по разным местам а потом не попасть ни в одно из этих мест,ну результат будет конечно нулевой т.к эти 30 гр. корма что непосредственно в кормушке это капля в море. Можно даже кормушку и не применять вовсе а кормить каким либо другим способом,да хоть на лодке корм завозить! Результат будет ещё лучше,но только с кормушкой проще. Последний раз редактировалось gad gadovich; 25.04.2010 в 20:56. |
|
|
|
|
|
#279 | |
|
Форумец
|
Цитата:
посмотрите вы так же донку делаете??? Последний раз редактировалось антохинсон; 25.04.2010 в 20:59. |
|
|
|
|
|
#281 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вот то чем пользусь Последний раз редактировалось gad gadovich; 25.04.2010 в 21:52. |
|
|
|
|
|
#282 |
|
Форумец
|
блин ну у меня катушка с пластмассовой шпулей - мне сказали плетня сожрет края у нее ? или не так???
|
|
|
|
|
#283 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если далеко не бросать, то ставить леску. Метров 40 можно бросать без ущерба чувствительности (да и все это относительно). Можно леску поставить с минимальным растяжением, вроде такие есть. |
|
|
|
|
|
#284 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#286 |
|
Форумец
|
карповые? в магазине спросить карповую нерастяжимую или какое то спец название есть?
|
|
|
|
|
#287 | |
|
Форумец
|
Цитата:
P.S Но думаю, загоняться не стоит- результаты вряд ли изменяться)) Не за 100 метров ведь кидаешь)) |
|
|
|
|
|
#289 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#290 |
|
террановод
|
А с чего вы взяли что карповые лески нерастяжимые?
Надо пойти потянуть, за год уже забыл совсем какие они....))) Карп таки сильная рыба и в случае нерастяжимости лески все усилие рыбы ляжет на удилище и катушку, а так бы леска создавала бы изматывающий эффект, поэтому на крпа и не особо советуют плетню ставить. |
|
|
|
|
#292 |
|
террановод
|
|
|
|
|
|
#293 |
|
аксакал
|
Вот именно.
Карповая леска ОБЯЗАНА тянуться, то есть обладать определённой памятью. Low Memory - это не для карпа. Кто карпа ловил - тот знает, какой это боец. Буром на него переть нельзя, его надо изматывать. Мягкое моно как раз в этом шибко помогает. И карповый поклёв тонким не бывает, как правило, это не доли миллиметра на антенне....))))))) Единственное место, куда на карповую снасть можно и даже нужно ставить плетёнку - это шок-лидер. Да и то не слишком длинный, а 1,5-2 длины удилища. |
|
|
|
|
#294 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#295 |
|
Форумец
|
Посмотрел в инете, там широкий диапазон карповых лесок.
Есть и с минимальной памятью. Можно и для спина поставить, выбор сейчас есть. Лучше купить за 50-70 руб. и спокойно ловить. Я вот в "аллигаторе" брал специальную леску для спина от шимано, так она на другой год на узлах как нитка рвалась. За что отдал двести с лишнем рублей - непонятно.)) |
|
|
|
|
#297 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А дорогую я уже попробовал, больше не буду. Да я ее не проверял в магазине, просто после года попробовал на разрыв и выкинул эту шимано. А за эти 200 с лишнем рублей я бы дешевыми отловился гораздо дольше. И чем же лески не устраивают по 50-70- руб? Ценой? P.S И зачем ее пробовать после рыбалки, если "до" она рвется? Только выкидывать. Последний раз редактировалось Vik11; 27.04.2010 в 09:38. |
|
|
|
|
|
#298 |
|
Форумец
|
Vik11, Както поставил дешовую руб за 50, она после первой рыбалки рватся стала ка гнилая нитка, поменял на другую тоже недорогую взял долго ходила года 2 наверное. Тут сложно судить по цене нужно конкретную марку расматривать. Брал шимановские лески мне не понравилось, рапаловская хорошая была, но не стоит оно тех денег.
|
|
|
|
|
#299 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|