| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#781 |
|
Форумец
|
-я тоже,,но цель и там и там одна-духовное совершенство, а способы разные,,, каждый выбирает для себя. Другое дело иудализм и ислам, в них намешанно столько маразма, особенно запреты на употребление в пищу отдельных продуктов
|
|
|
|
|
#783 |
|
Царь обезьян
|
а РПЦ это что? один человек? группа людей?
кто против? я не против.. уверен, что большинство прихожан тоже.. а так - разные люди есть в руководстве РПЦ (да и вообще, все люди разные).. и я (как православный) не могу нести прияомй ответственности за их действия ) С уважением, Homer S., M.D., эсквайр P.S. понятие "церковь" не такое однозначное, как может казаться.. |
|
|
|
|
#784 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
).. это ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНО с учетом тех условий откуда пошли эти учения ![]() вот и мне страно почему же вызывает факт возмущения возмущением агрессивности церкви
|
|
|
|
|
|
#788 |
|
Форумец
|
-вообще то я не про обрезание, против него я ничего не имею, я про пищу, растолкуйте мне про свинину почему её есть нельзя?
|
|
|
|
|
#789 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
не только.. скажем еще йоги
там вообще расписано чуть ли не с какой частотой для пользы организма надо сосокупляться и еякулировать (причем с РАЗНОЙ частотой)куда уж там христианству до таких практик ![]() они подревнее будут. в основном из-за свиного солитера и трихинеллеза. |
|
|
|
|
#790 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Да и сейчас у нас, то там, то тут карантин по африканской чуме обьявляют. Свинину продавать запрещено, а все поголовье уничтожают. |
|
|
|
|
|
#791 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#793 |
|
Форумец
|
-маразм какой, это примерно если бы сейчас из за птичьего гриппа полностью запретить употребление птицы в пищу
|
|
|
|
|
#794 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#795 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#797 |
|
Форумец
|
Иногда за деревьями леса не видно.
На мой взгляд, грех это животные инстинкты, подавляющие интеллект. Но человек, пытаясь оправдать себя в собственных глазах, начинает придумывать оправдания собственной слабости. Поэтому, к примеру, желать любви до брака грешно. Влюбишься в бесплодную дуру и будешь считать, что нашел лучшую мать для своих детей. ))) А иногда грех, это засада. Человек не подозревает, к примеру, что сунув пятак в игральный автомат в надежде на халяву, поступает плохо. А потом реально заболевает. У всех есть инстинкты, потому все грешны. Вера помогает стать сильней.
|
|
|
|
|
#798 | |
|
Женёк
|
Да ну? Как конкретно?
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#799 | |
|
Moderator
|
Цитата:
1. Мужчина уходит от бесплодной женщины т.к она не может дать потомство, соответственно реализовать основную функцию репродукции. Которая заложена инстинктом. Соответственно, по логике, мужик должен преодолеть свой инстинкт к размножению и остаться с барышней. 2. Получается, что лучше женится на женщине, узнать что она бесплодна и потом уйти. |
|
|
|
|
|
#801 | |
|
Форумец
|
Ты не знала, что сильней тот, кто прав?
![]() При прочих равных, правый победит. ![]() Цитата:
|
|
|
|
|
|
#803 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Как то так
|
|
|
|
|
|
#804 |
|
Женёк
|
Что-то не вижу ответа на вопрос. Как вера то сильнее делает?
Так они вон пишут, что все грешны, значит получается откроют только тем, кто купит положенное количество свечек, пожертвует на храм или меньше жрать в пост. Как-то так в целом. В католичестве вообще напрямую билеты в рай продают. |
|
|
|
|
#806 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
а почему?
Цитата:
![]() преодоление себя это духовные практики и православие вовсе не единственный путь.. К слову сказать у Иезуитов есть очень эффективные практики.. не хуже йоги.. |
|
|
|
|
|
#807 | |
|
Форумец
|
Цитата:
- Батюшка, а в пост женщину можно? - - Можно, сын мой, только нежирную - ))) |
|
|
|
|
|
#808 |
|
Женёк
|
|
|
|
|
|
#809 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() За тестами вообще в институт психиатрии обращайся. ))) |
|
|
|
|
|
#810 |
|
позитивчег!
|
1. про "Христианство ничем не выделяется на фоне других религий"
часто пишут чушь, вроде "великие учителя человечества будда, лао-цзы, заратустра, Иисус Христос, мухамед, мартин лютер кинг, махатма ганди проповедовали великие истины..." такие утверждения способны выдавать только "знатоки", не знающие что именно утверждали Упомянутые... Будьте же интелектуально честными и признайте простую вещь: возможны лишь 2 альтернативы. либо Христианство - бред сумасшедшего, либо Христианство - единственный путь к БОГУ. третьего не дано. Почему? Да, потому, что каждый, кто читал Евангелия знает - Христос утверждал, что ОН и есть САМ бОГ. Альфа и Омега. Демиург, создатель мира, Сущий от начала. НИ ОДИН ИЗ ДРУГИХ, ИЗВЕСТНЫХ ВСЕМ , "УЧИТЕЛЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА " НИЧЕГО ТАКОГО НЕ УТВЕРЖДАЛ. Именно в Личности Христа и в Его Крестной Смерти и есть все Христианство. 2. про "попы все брешут, а что говорил Иисус на самом деле никто не знает" напишу позднее...времени щазз нет |
|
|