| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Бродячие животные в Воронеже
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
| таких животных нужно отстреливать |
|
457 | 42.31% |
| отлавливать и стерилизовать |
|
252 | 23.33% |
| помещать в специальные питомники |
|
316 | 29.26% |
| вообще не нужно отлавливать |
|
30 | 2.78% |
| мне все равно |
|
10 | 0.93% |
| затрудняюсь ответить на вопрос |
|
15 | 1.39% |
| Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#6303 |
|
Форумец
|
ariadna, как какого? Любого или своего. Который шёл просто так по дорожке, а тут внезапно на него собачка кинулась. И укусила. Хотя никакими палками он не махал и камнями в неё не кидал. Даже не смотрел в её сторону.
Только не надо говорить, что так не бывает. Бывает. Я видела сама. |
|
|
|
#6304 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#6305 |
|
Форумец
|
Людей отстреливать? Вы бредите.
|
|
|
|
#6306 | ||||
|
не суетись
|
Цитата:
В Евразию я не стремлюсь... в настоящее время я купил себе ПОРОДИСТУЮ собаку и провел ее полевые испытания. Она у меня рабочая оказалась (на зверя работает) и поэтому я буду ее разводить и, соответственно, принимать участие в выставках. Жеська или кто-то еще мне в данном случае абсолютно побоку. Моя собака охотничья и рвать все, что не в стае, для нее нормально, хотя вас скорее всего даже не заметит. Мне известность не нужна, если Жеську знают три с половиной соседа... мне жаль за нее, но ее выбор "публичность". Цитата:
Цитата:
Расскажите мне пожалуйста как вы смогли "поставить собак на охрану"? Мне отказали в этом например... Как Вы сделали что их не слышат соседи? Простите, если Вы восприняли мой резкий тон как переход на личности, я наверное был неправ. Против адекватных заводчиков и "зоозащитников" я ничего не имею, даже поддерживаю их. Если Вы подбираете собак и содержите их так, что они никому из ЛЮДЕЙ не мешают, я буду только уважать Вас. Люди должны решать проблему гуманно... думаю выкладывать здесь варианты гуманного решения проблемы неэтично. Если хотите - погуглю и пришлю Вам в личку ссылки на примеры "гуманного" (хотя это слово не имеет отношения к собакам) решения проблемы. Насчет звания людей решайте сами - все равно большинству Ваше решение безразлично. А Вашу дочь вам жалко? И заслуживаю ли другие дети Вашей жалости? (как бан пройдет ответьте пожалуйста). Цитата:
А мысли по поводу отстрела бродячих ЛЮДЕЙ... к сожалению сейчас экстремизмом еще не считаются, но если мы все дружно проголосуем еще раз - такое станет реальностью и такие, как Вы, сядут. Кстати, я рассматриваю любую агрессивную неудовлетворенную человеческую суку как угрозу моему ребенку, у меня есть легальный пистолет,... как Вы считаете, вправе ли я Вас отстрелять если Вы косо посмотрите на моего ребенка? Это так... чисто в плане задуматься и провести аналогии. Последний раз редактировалось Макс-Макс; 27.04.2010 в 01:00. |
||||
|
|
|
#6307 |
|
Форумец
|
MARINA 336, люди тут при чём? Тема про бродячих собак.
Или что делать с собакой, которая на людей бросается? Покормить, стерилизовать и пусть дальше гуляет? А то что же, первый раз не догрызла. |
|
|
|
#6308 |
|
Форумец
|
Уж поверьте мне есть между чем сравнивать.Собака бросившаяся на меня оказалась безобиднее человека.Просто если уж и решать проблему,то хотя бы цивилизованным путём.Да,собак больных бешенством нужно усыплять,но тех,которые могут быть адаптированны к обществу-надо лечить и пристраивать к хозяевам.Стерилизация должна быть обязательной,а не как сейчас:"люди" купили собаки/кошку,она загуляла,а они по тупости свели её.Потом появляются бесконечные объявления типа "хорошие котятки и щеночки в дар".Вы правда думаете,что они всех их пристроят? Люди,которые зажали пару тысяч на стерилизацию,явно не будут кормить потомство ещё несколько месяцев пока их разберут.Вот от сюда,дорогие мои, и появляются около половины бездомных животных.За границей все манипуляции с животными регулируются государством,а у нас больше половины животных даже без ветпаспорта!
|
|
|
|
#6309 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
мало кто будет брать дворнягу Цитата:
Присроить не проблема. Мы отдали котят в течении часа после подачи объявления, всего было в течении месяца более 50 звонков. Цитата:
|
|||
|
|
|
#6310 |
|
Форумец
|
Макс-Макс, Вам отказали в защите наверно потому, что у Вас такса.
У меня тоже рабочие собаки. Просто работа разной бывает. Живу на Лесной Поляне. Кстати, т.к. меня не грабят каждые 5 минут и никто на мою территорию не входит без разрешения, собаки молчат, т.к., повторю, поставленны на охрану, а не просто брешут по каждому поводу. И соседи не слышат собак только потому, что они не лают. Хотя, лай-законом не запрещен, так же, как и мытье машин АВД, работа с газонокосилкой, использование бензопил и т. д. И про тех, кто "ничего не делает, только бредни про законопроекты пускает"-в врн есть такое место, "ДРУЗЬЯ" называется, и что-то ярко-выраженной помощи там не видно. Очень тяжело добиться успеха, когда к нему стремятся лишь 50 человек, а остальные лишь сидят на форумах и флудят на 200 страниц... не знаю, если б хотели решить проблему-решили бы. В том же питере этой проблемы нет. Спб-тоже Россия. Не Европа, и не США. Странно, да? |
|
|
|
#6311 | |
|
Человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#6314 |
|
сказочник
|
vlad_m,
Намеренно провоцируете людей или просто изображаете эдакую невинную неосведомленность? А, ну как же, есть еще один вариант - наверное тяжко было осилить все 211 страниц темы, да немного ознакомиться с противоположной точкой зрения. Не судьба? Или вы написали просто чтобы написать? |
|
|
|
#6315 | |
|
Dinner time
|
Цитата:
А вот большие, да тут фиг знает!Видел пару раз женщина алабая выгуливала!Он был просто огромен!Если ломанется - то она фиг удержит!Таких надов наморнике выгуливать! И мужик гуляет с бульмастифом!Но тот спокоен как слон,кошки бегают,смотрит на них спокойно,дела сделает и домой! |
|
|
|
|
#6316 |
|
сказочник
|
Sasha_2112, Вы про домашних, что тоже далеко не всегда камильфо. А кто справится с, допустим, тремя собачьими особями нормального такого размерчика, которым что-то взбрело в голову? У них воспитания нет.
Тут просто человек что-то попутал, заявляя что не видит опасности от собак. |
|
|
|
#6317 |
|
Человек
|
Ну да, а как же еще? Если собачка дурная, так ее и отпускать не надо и гулять в людных местах. А если не кусается, то и панику поднимать не стоит, достаточно поверить хозяину, ИМХО.
|
|
|
|
#6318 | |
|
Dinner time
|
Цитата:
Как-то будучи на велике,кинулись, отбивался и прятался за велик, раз более-менее по путю ударил - разбежались,тогда смог камни - все что было под рукой - все пошло в ход! А вообще я ХЗ,может с собой что-то носить,чем отбиваться! |
|
|
|
|
#6319 | |
|
Человек
|
Цитата:
211 страниц читать - это глупость, т.к. многая информация уже устарела. Достаточно прочитать последние несколько. Или Вы считаете, что я не имею права писать в данном разделе? Если да, то поясните почему. |
|
|
|
|
#6321 |
|
Dinner time
|
|
|
|
|
#6322 |
|
Человек
|
Не попадал куда? В стаю голодных алабаев и правда не попадал, а если бы попал, то с вами наверное уже не разговаривал бы.
А дворняжки облаивали, как и всех собственно, некоторые иногда пытались за ногу тяпнуть. Но я просто не склонен разводить панику из-за таких пустяков.
|
|
|
|
#6323 | |
|
Dinner time
|
Цитата:
и какова реакция ваша будет - если это ваш сын? |
|
|
|
|
#6324 |
|
Человек
|
А что ребенком-то прикрываться? Не знаю. У меня сын с детства растет в окружении собак. Да и дворняги в основном мирно сосуществуют с нами. Тем более, что часто на детей они не нападают, т.к. заведомо не чувствуют в них для себя никакой опасности, хотя бывают конечно исключения.
Я только не понимаю одного: почему человек, там где живет, старается уничтожить других животных? Говорить, что они проживают на нашей территории не надо, т.к. в свое время мы сюда пришли, вырубили леса, осушили реки и.т.п., а теперь считаем все вокруг своим. Хоть это уже и оффтоп, но для начала надо научиться быть человеком, а потом диктовать жизнь животным. Это мое ИМХО. |
|
|
|
#6325 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Другое дело с хозяевами, а еще страшнее на привязи, как крокодилы! собака размером с ботинок лает как сигнализация, злющие такие, жуть! Хотя я за животных, которые "могут дать отпор", а то надоело, что люди получаются самые сильные, а кругом только беззубые беззащитные твари. Да и вообще, мы слишком отстранились от животных, каждый день видим только себе подобных, другое дело в деревнях лет 30-50 назад. Давай животных в массы! |
|
|
|
|
#6326 |
|
сказочник
|
Понятно все с вами. Действительно, прав модератор - тему закроешь - еще наплодят. Про то, что вы пишете по сотому разу, в середине уже все и всё обсудили. С аргументами. Аминь, продолжайте воду в ступе толочь.
|
|
|
|
#6327 |
|
не суетись
|
DaymoN, ни один собачник (брешу, есть таки исключения, но они катастрофически редки) никогда не скажет что собачки опасны. Ведь признав это он обязан будет совсем иначе осуществлять прогулки со своей собакой.
ЗЫ: смешно конечно, но я своей таксе не позволяю приближаться к незнакомым людям, не отговариваюсь тем, что она не кусается и вообще не опасна. |
|
|
|
#6329 |
|
Человек
|
Ну тогда зачем Вы отвечаете? Я всего лишь высказал свою точку зрения.
|
|
|
|
#6330 |
|
Человек
|
|
|