| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Поколение NEXT
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#541 |
|
Глаза пучит
|
|
|
|
|
|
#543 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#546 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но вот к вопросу сей Камелии, которая хочет, чтобы ее представляли вроде Одри Хэпбёрн (однако героев-то выбирает из наших), отнестись надо со вниманием. Вопрос совсем непростой. Вот смотрите. Рассмотрим лишь советские времена. Первое советское поколение делало революцию, победило в гражданской и начало стройки коммунизма. Результат - автоматический высокий авторитет у второго и продолжение вторым дела первого. Второе советское поколение - стройки коммунизма и победа в Великой Войне. Результат - автоматический высокий авторитет у третьего и продолжение третьим дела второго. Третье советское поколение - начали хорошо - оттепель, искусство, наука, космос (каков прорыв!), резкое улучшение условий жизни... и все. Все было в самом начале и быстро сдулось. А ведь это поколение как раз наших родителей. В буквальном смысле. Мой отец самым прямым образом участвовал в космической программе и запускал Гагарина. Но потом-то не стало ничего... И в итоге результат - невысокий, если вообще был, авторитет у четвертого. И жизнь, устроенная нам третьим поколением четвертому встала поперек горла. Ну эту жизнь МЫ и сломали. Ибо это МЫ, те кто как раз входил в силу в конце 80х, решили избавиться от коммунизма. НО раззудисЬ плечо пошло так, что заодно и страну сломали. Как там Черномырдин говорил? И вот следующее поколение спрашивает, это ведь как раз поколение наших детей, Старичок, а что ВЫ-то сделали? Почему МЫ должны ВАС слушать, какой у ВАС авторитет? Ну что МЫ можем ответить? Наше поколение - поколение стройотрядов. Это наше поколение перекрывало сибирские реки и строило гигантские ГЭС, наше поколение строило БАМ. Наше поколение умудрилось остаться людьми несмотря на все коммунистическое удушье, и в конце концов избавилось от него. Да, наворотили тоже немало. Как могли, но сохраняли лучшее - культуру, историю, образование - несмотря на рушашуюся вокруг жизнь. Чтобы передать это лучше ВАМ. И теперь именно ВАМ, поколению некст, наводить за нами порядок и собирать обратно то, что мы сломали от чересчур большого рвения. Например страну. Вот так бы я ответил на этот вопрос. |
|
|
|
|
|
#547 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
![]() но им сетуют "ай ай ай как вы морально низкИ вы даже не знаете кто такой Павлик Морозов!!!!!!" это жесть. |
|
|
|
|
|
#548 |
|
Форумец
|
У меня сын не просто не знает, кто такой Павлик Морозов, но и что такое пионеры-герои. И я его ущербности от этого не вижу и никогда не шпыняю. Про войну, победу, жертвы он конечно знает. Про историю семьи на фоне истории страны. А зачем нужны знания про Павликов Морозовых?
|
|
|
|
|
#549 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#550 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но та война была 200 лет назад, а Гагарин лишь 50, т.е. считай вчера. А вот кто помнит героев первой обороны Севастополя? Или Русско-Турецкой войны и взятия Плевны? А ведь они были куда ближе к нам, чем Наполеон. Ну ладно, даже 1ой мировой. Если Брусилова вспомнят, то уже хорошо. Вот кто помнит тех героев, а? |
|
|
|
|
|
#551 | ||
|
Андрюша
|
Кроме большого харда нужен еще и мощный камень с оперативкой, если чо. Количество знаний - не показатель ума. Вон, прототип человека дождя перечитал всю бостонскую библиотеку. И ЧО? Очень интересно объяснять такие элементарные вещи знающим все "старичкам".
щас придет и зобанит)))) Не совсем. Без посторонней помощи не обошлось. Москву в 80-м на прокорм отдали финнам, потому что сами не сдюжили. И финны, кстати, успешно с этим справились. Цитата:
Это ты про то, что постоянно пичкали страхом ядерной войны(из воспоминаний разных людей сделал такой вывод)? Нахер-нахер такое спокойствие с уверенностью. Цитата:
* Исключительно судя по постам в этой теме От кстате да. КОзлы (по мнению некоторых форумцев)- это путин-медведев-гайдар-дерипаска-потанин-абрамович-ходорковские, но плохое(по мнению тех же форумцев), конечно, же новое поколение))) |
||
|
|
|
|
#552 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#558 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
еще я не вижу субботников по уборке мусора и прилегающей территории.. а я помню как школами заводами и даже (ОУЖАС) домами в микрорайонах это САМИ ЛЮДИ делали..
а теперь -я за это деньги плачу пусть дворники делают
|
|
|
|
|
#559 |
|
Moderator
|
|
|
|
|
|
#562 |
|
Андрюша
|
|
|
|
|
|
#564 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#565 | |
|
Андрюша
|
Цитата:
Опять, оказывается, я все не так делаю
|
|
|
|
|
|
#568 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
![]() я тоже после ВУЗа приехал к родителям в деревню в гимназии работать в 98-м.. и тоже встретил одноклассников.. никогда с тех пор самогон левый не пил. |
|
|
|
|
|
#569 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Вспомнил молодость и сходил в субботу в близлежащий лесок, ну или во двор, убрать мусор за Ельциным, Гайдаром и пендосами? Что-то мне подсказывает, что всё обошлось кучей постов на форуме, о том как всё плохо вокруг. |
|
|
|
|
|
#570 | |
|
_
|
Цитата:
|
|