| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Поколение NEXT
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#664 |
|
колдунья
|
STARICHEK, нет, ЖИТЬ!! Именно ЖИТЬ!!! Запомните. Я живу, пишу и дышу. и никому не отдам своё право на жизнь и любовь. Никто не посмеет меня заставить отказаться. Это право любого человка.
|
|
|
|
|
#666 |
|
колдунья
|
Вот, это моё кредо, может, не каждому понравится, но...
ИМЕНЕМ СОВЕСТИ Какие б ни грозили горести И где бы ни ждала беда, Не поступайся только совестью Ни днем, ни ночью, никогда! И сколько б ни манила праздными Судьба тропинками в пути, Как ни дарила бы соблазнами - Взгляни на все глазами ясными И через совесть пропусти. Ведь каждый, ну буквально каждый, Коль жить пытался похитрей, Встречался в жизни не однажды С укором совести своей. В любви для ласкового взгляда Порой так хочется солгать, А совесть морщится: - Не надо! - А совесть требует молчать. А что сказать, когда ты видишь, Как губят друга твоего?! Ты все последствия предвидишь, Но не предпримешь ничего. Ты ищешь втайне оправданья, Причины, веские слова, А совесть злится до отчаянья: - Не трусь, покуда я жива! Живет она и в час, когда ты, Решив познать иную новь, Бездумно или виновато, Как пса бездомного куда-то, За двери выставишь любовь. Никто тебе не помешает, И всех уверишь, убедишь, А совесть глаз не опускает, Она упрямо уличает И шепчет: - Подлое творишь! Стоит она перед тобою И в час, когда, войдя во вкус, Ты вдруг задумаешь порою Урвать не самый честный кус. Вперед! Бери и не робей! Ведь нет свидетельского взгляда! А совесть сердится: - Не надо! - А совесть требует: - Не смей! Мы вправе жить не по приказу И выбирать свои пути. Но против совести ни разу, Вот тут хоть режьте, скажем сразу, Нельзя, товарищи, идти! Нельзя ни в радости, ни к горести, Ни в зной и ни в колючий снег. Ведь человек с погибшей совестью Уже никто. Не человек! Э.Асадов. |
|
|
|
|
#674 |
|
колдунья
|
STARICHEK, помнишь, был такой Владимир Асмолов? Мне его песня одна нравится:
Ты в 42 ушел, я в 42 родился, И нам не довелось друг друга увидать. Но верить и любить я у тебя учился, Ты брат мой по любви, и это не отнять! Подумать только, мы могли бы повстречаться, Но все казалось мне - я к встрече не готов. Теперь не позвонить, теперь не достучаться И не сказать тебе хотя бы пару слов. Вот я сижу один на крыше мирозданья И чокаюсь с твоей немеркнущей звездой. Не состояться им, отложенным свиданьям, Но, если есть тот свет, мы встретимся с тобой. Мы посидим вдвоем у озера забвенья И выпьем, и споем любимые стихи. Не знаю их имен, но есть у нас, поверь мне, И общие друзья, и общие враги. Я с мыслью о тебе перебираю струны, Пытаясь угадать, о чем бы ты писал Теперь, когда в любой пивной, в печати и с трибуны Услышать можно все - ну, просто чудеса! Но в этой суете себе порой кажусь я лишним, И прочь от трескотни мне хочется сбежать Куда-нибудь туда, в застойное затишье, Где голос твой звучит, поет твоя душа. |
|
|
|
|
#675 |
|
Форумец
|
ariadna,
меня больше известный африканский поэт, ас пушкин привлекал, "..я помню чудное мгновенье...", знал подлец, что мысли такие посещать меня будут при виде таких очаровательных дам, как ariadna и Kamelia |
|
|
|
|
#677 |
|
Форумец
|
ariadna,
зачем обидные слова наговариваешь на себя, а что шнобель великоват, так в этом папа карло повинен. уважаю евреек, они были такие милые и обходительные, а еще я негров уважаю за их кучерявость. |
|
|
|
|
#678 |
|
Форумец
|
евреечки симпотяжки бывают! У меня евреечка была , клёвая, кучерявая. По щас вспоминаю с тёплыми чувствами!
|
|
|