| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1231 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Иисус - чтобы облегчить путь. Но не для того чтобы создать единственный путь. Если захотите дальше спорить - приведите конкретные цитаты из Библиию |
|
|
|
|
|
#1232 |
|
позитивчег!
|
|
|
|
|
|
#1234 |
|
позитивчег!
|
|
|
|
|
|
#1235 |
|
Форумец
|
А я-то здесь при чем? не я же пристаю ко всем с указаниями кому как и куда идти?
Простите, Христос не был христианином, так же как и Маркс марксистом Я НЕ говорю здесь о православии, если очень невтерпеж, есть соответствующий раздел. А вообще надо разбирать как где и очем говорить. Вы вот похоже этому только учитесь |
|
|
|
|
#1237 | |
|
позитивчег!
|
Цитата:
да и во что превратился раздел Православие на БВФ из-за премодерации? ? ни к кому я не пристаю но когда пишут откровенную чушь о Православии, то почему бы не ответить? Тем более, что не я открыл эту тему вообщем - АтЦтань )))) |
|
|
|
|
|
#1238 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1240 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1241 | ||
|
*** **й**
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Teddybear; 02.05.2010 в 18:02. |
||
|
|
|
|
#1242 |
|
позитивчег!
|
|
|
|
|
|
#1249 | ||||
|
Форумец
|
в евангелиях прочитал (мне не нужны помощники его понимать) так что чушь плести некому
Цитата:
самое интересное, что разговор об изменнике иисус всегда начинал во время беседы с петром который якобы и является основателем церкви и учителем учеников которые написали синопсис. Так вот про петра.... есть мнение что предателем был не иуда искариот, а петр, который трижды отакзался от иисуса, вот объяснение Цитата:
коим основоположником является петр...Цитата:
Цитата:
если отец - истина и иисус знает ее, то познав истину мы будем такими же |
||||
|
|
|
|
#1250 |
|
Форумец
|
Гопники у вас уже навязчивой идеей стали как и священники педофилы и т.п
Я уже скоро вашим личным психологом стану, слишком уж хорошо мне известны ваши фобии. Кстати не вижу ничего плохого в монархии, монархии и сейчас есть. Разница только в том что президент присягает на конституции, а монарх на Библии. |
|
|
|
|
#1252 |
|
Царь обезьян
|
|
|
|
|
|
#1253 | |
|
брэнд
|
Цитата:
Для некоторых наверно название важно - народ любит ушами... ![]() telobezumnoe, браво! ![]() Эх, как хорошо сказано... Осталось только разобраться, что есть, а чего нет... Но у ребят из церкви уже есть ответ - "см. библию", поэтому искать они вряд ли станут...
|
|
|
|
|
|
#1254 |
|
Форумец
|
Aiho, всегда будут те, кто больше доверяет липовым профессионалам, чем своему критическому мышлению, так что различным шаманам всегда будет поле деятельности
но есть один плюс, эффектом плацебо таких легче лечить
|
|
|
|
|
#1255 |
|
брэнд
|
telobezumnoe, я думаю, что когда ты не знаешь чего-то, но очень хочешь знать у тебя нет выхода - приходится доверять тем, кто говорит, что знает. Другое дело, что если твой интерес не поверхностный, тебе будет мало просто веры, просто повторять слова из библии, слова авторитетные, не подвергающиеся сомнению... Ведь тебе надо не слова, а то о чем они... Если слова не будут раскрывать тебе свой смысл - ты превратишься в попугая...
Вот у меня есть глазки и я вижу, что для очень многих "христиан" и "марксистов" слова их кумиров остаются просто словами... Мне грустно... Люди обычно что-то говорят, доказывают - но ведь это совершенно не важно. Важно имеют ли они соответствующее мироощущение. Важно, насколько их слова реализуются в их жизни. Обычно слова у всех красивые, тока слушать их как-то не приятно - редко за словами есть что-то большее, чем обычное стремление доказать свою правоту и насадить свою точку зрения... Поэтому для меня имеет значение нечто тонкое, нечто кроме слов - качество человека, из которого он говорит... Даже очень правильные слова не несут в себе ничего, если они не звучат из понимания... Последний раз редактировалось Aiho; 02.05.2010 в 23:30. |
|
|
|
|
#1256 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1257 |
|
брэнд
|
Ой ли?
Понимание не зависит от времени... Когда оно есть - остальное не важно (или одинаково важно ). Когда его нет - все кажется бессмысленным и пугающим... Собственно, человек - это сумашедший, который думает, что то что он делает от рождения до смерти может иметь какое-то значение в будущем... Старается делать хорошие поступки, правильный выбор... Понимание, похоже никому не нужно... всем нужны инструкции как попасть в дамки... Разумеется, у каждого свои инструкции и они - самые правильные... А поскольку этой "правильности" необходимо внешнее подтверждение - то начинается постройка сооружений культа, миссионерство, ссылка на авторитетные неоспоримые ("безгрешные" ) источники и т.д. Похоже на предвыборную агитацию...
|
|
|
|
|
#1258 |
|
Форумец
|
согласен, - это как мне кажется в старину называли пророчеством (когда понявший сказал, что так будет - и так произошло), но доказать, что ты правильно понял, может только время...когда произойдет то, что напророчили.. наверно кому то свойственно далеко видеть причины и следствия (только доказать свою правоту не всегда удается при жизни) мне кажется что в этой старой книжке были герои которые в совершенстве этим владели
знали то, что будет
|
|
|
|
|
#1259 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1260 |
|
брэнд
|
Для тебя доказательствами, что ты правильно понял могут быть только доказательства...
Для понимания доказательств не нужно - меняется мироощущение и не чье-то, а твое... И если ты постоянно чувствуешь, что все хорошо и счастлив независимо от того, что происходит вокруг, если ты чувствуешь жизнь в себе - просто живешь от рождения до смерти, если время для тебя - это сейчас, то зачем тебе доказательства? Когда нечего искать и нечего доказывать, ведь искать, доказывать надо когда ты чего-то достигаешь, а достигать ты будешь если не удовлетворен тем, что есть... То есть доказательства вообще не важны для того, кто понимает...
|
|
|