|
|||||||
| » КУПЛЯ/ПРОДАЖА автопринадлежностей автопринадлежности, автоаксессуары и всё, что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Форумец
|
QUOTE=Mafuozi]а с помощью этого прибора пробег можно изменять на ваз 2114?[/QUOTE]
Да, на диске к адаптеру записана программа COMBISET, позволяющая менять показания одометра на большинстве ЩИТКОВ ПРИБОРОВ. Для покупки звоните Валере 567949 |
|
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
В Воронеже любят слово OBD II
А знают ли? Напомню,что под этим словом обычно понимают стандарт, которому должна соответствовать система управления двигателем, что позволяет стандартизировать продедуру базовой диагностики. В качестве транспортных в него включены ряд протоколов, включая CAN(некоторые версии). Для удешевления аппаратуры обмена были разработаны специализированые микросхемы, поддерживающие эти протоколы. ELM 323, 327. ELM 327 - поддерживает CAN.
Обычно для связи с компьютером используются интерфейсы bluetooth, USB, COM. Наверное, сейчас USB ELM327 - 3500 руб Любопытные и нежадные по "техническим" вопросам звоните +7 918 4619247 (МТС Краснодар) Желающие купить - деньги Валере +7 951 8501600 (Воронеж) |
|
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
вопрос такой:
1.подойдет ли данный сканер для диагностики блока управления бмв е30,двиг м20в20,90 г.,считывания ошибок 2.смогу ли им я обнулить показатель замены масла на приборной доске 3.возможно ли им диагностировать мерседесы 80-90х годов 4.нужны ли кабели переходники под диагностические разъемы разных машин 5.если данный сканер для вышеперечисленных задач не катит,что посоветуете? Заранее спасибо за ответ |
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Форумец
|
Цитата:
2 - думаю, куском провода 3- если там есть контроллер управления двигателем- да. Зачастую там самодиагностика (мигание лампочки при перемыкании контактов) 4- вопрос филосовский, так как КАБЕЛЬ - обычно пассивный провод, соединяющий с нужным контактом. Удобнее (престижнее ) с разъёмом, но по бедности можно и "штырёчком" контактировать5-Visa1.83- Uniscan - описан выше.... машины до 2000г а с какого - смотреть помоделям Вы мне напишите год-90 модель -тройка двигатель?????? 2л? (объём и БУКВЫ(обозначение) двигателя - посмотрю по Автодате Вашу машину - напишу. Это не совсем по данной теме Последний раз редактировалось Valera7; 14.10.2009 в 22:02. Причина: коррекция |
|
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Продается ещё??? за 1700 заберу |
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
За 1700р можно две штуки вот таких купить:
http://www.radio-hit.ru/shop/products/view/1730739 |
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну, вроде Интернет в Воронеже провели - можно узнать, что диагностируются (считываются ошибки, показываются параметры датчиков и т.д.) БЛОКИ УПРАВЛЕНИЯ (ЭБУ). В силу ряда причин ВАЗ в разное время применял разные блоки управления двигателем. Я не специалист в ВАЗе - наверное, у Вас "Нива"? Какой у Вас блок управления - не знаю, может Bosh 7.0, может, что другое... Адаптер К-линии преобразует USB или COM интерфейсы КОМПЬЮТЕРА или НОУТБУКА в двунаправленный однопроводной интерфейс К-линия. По этому интерфейсу работает большая часть существующих в мире машин. В последние годы для диагностики стал применяться и CAN - более быстродействующий двухпроводный интерфейс. (Для CAN - другие адаптеры - сейчас валяется OP-COM, ELM327, автономный сканер OBDI...). Ну, если опустить "умничание", то к адаптеру идёт диск с коллекцией программ диагностики, загрузчиков (то, что называют чип-тюнингом) и прошивок - это в папке ВАЗ-ГАЗ. Там аддитивный набор программ на разные блоки. Думаю, и Вам найдётся подходящий. На выходе адаптера 16-контактный разъём, зачастую называемый "Евро". У Вас может быть ещё старый 12 контактный разъём (GM-12). Тогда нужен ещё переходник и кабель под этот разъём. (то же самое с ГАЗом). Отдельная папка на VAG (VW-Audi-Skoda-Seat...) - любимый русский ВАГ-КОМ, Опелевская папка, Дэу папочка, OBDшная програмка - большинство импортных автомобилей . Для чип-тюнинга российских автомобилей нужны ещё разъёмы 55 и 81 контактов с некоторыми коммутациями, которые присоединяются вместо проводки автомобиля. Диагностика неисчерпаема как АТОМ. Природа бесконечна. ![]() Звоните Валере |
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
Я ориентируюсь в основном на тех, кто связан с ремонтом и обслуживанием автомобилей.
Для них неплохим подспорьем будет возможность диагностики, подключившись к комьютеру - любой желательно с ХР- или ноутбуку. Или недорогой автономный сканер OBD II. Зачастую, вполне достаточно считать код ошибки. Быстро и удобно. |
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
Але народ.Я ни в коем случае не хотел обругать оборудование от Valera7.Это неплохое оборудование.Просто прежде чем чиповать и ставить диагнос авто нужно очень много читать и практиковаться.А оборудование зто просто инструмент.
|
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но в то же время бывают разные неиспраности. Большинство из них сводится к контактам (обрыв либо замыкание) и неисправности датчиков. И это Вы без инструмента под названием сканер (считыватель) ошибок из соответствующего блока управления определить быстро не сможете. Да, некоторые датчики (не все!) поддаются тестированию при помощи другого волшебного прибора - тестера. Но если сканер Вам написал "Ошибка датчика ..." - это облегчит Вам жизнь. Я понимаю беспокойство мастеров ремонта привыкших работать по системе "послушаем, понюхаем...", но объективно на современной машине без считывания ошибок и праметров работы систем не обойтись. А на каком-нибудь Фольксвагене Вы и колодки поменять нормально не сможете без управления по диагностической линии. Но голова пригодится, хотя иметь недорогой автономный сканер в бардачке неплохо и каждому автовладельцу. А может, и адаптер - ноутбуков сейчас много развелось... |
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
ВНИМАНИЕ НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ В НАЛИЧИИ
Автономный прибор VAG+OBD По VAG - практически VAG5053+ По OBD - всё, включая CAN Везде Live Data - не только ошибки, но и текущие значения. адаптация, тесты Обновление по Интернет 6 тысяч рублей Адаптер ELM327 USB По OBD - всё, включая CAN 3 тысячи рублей Адаптер ELM327 + Bluetooth Беспроводная связь. Программы • Works with all OBD-II compliant vehicles • Wireless (Bluetooth) • Software included for Palm, PDA • Software included for Windows PC • Software included for Windows Smartphone • Supports ISO 9141, KWP2000 • Supports SAE J1850 • Supports CAN bus 3 500 рублей CarData Recorder Адаптер ELM327 + запись в течение СУТОК во встроенную флэш-память с последующим просмотром на компьютере. Обновление по Интернет. Незаменим для поиска РЕДКИХ сбоев и "плавающих" неисправностей, а также для анализа работы двигателя в разных режимах 4 тысячи рублей VAG Tacho 2.2 Адаптер для изменения через разъём диагностики неправильных показаний пробега в Фольксвагеновской группе (VAG) 3 500 рублей Прибор сброса сервисных интервалов и подушек Для моделей 10 фирм - • Package Contains - Plastic carriage box • 10 in 1 Service Light/Airbag Reset Tool • Cable for BMW 20 pin • Cable for BMW OBD2 • Cable for Citroen OBD2 • Cable for Mercedes 38 pin • Cable for VW/AUDI 2x2 • Cable for VW/AUDI OBD2 • Cable for Volvo Workable Model European made verhicles like: • AUDI • BMW • CITROEN • MERCEDES BENZ • MINI • SAAB • SEAT • SKODA • VOLKSWAGEN and VOLVO. 4 тысячи рублей Прибор для копирования транспондеров + несколько транспондеров и заготовок автоключей (До динамического кода) JST Programmer связь с компьютером 6 тысяч рублей 4 переходника OBD AUDI 2x2 контакта BMW MERCEDES BENZ NISSAN 2 тысячи рублей 2 соединителя OBD и 16 контактная коммутационная панель 2 тысячи рублей 3 сканера с семигенментными индикаторами OBDII, VAG, Mercedes E-klass 2 тысячи рублей Все, кто ранее приобретали оборудование автоматически получают скидку в 500 рублей на каждую позицию И напишите мне на адрес почты. Если у Вас недорогой Интернет - и при наличии Вашего желания пошлю Вам дополнительно программы по ELM327 и по диагностике через К-линию AUTO126@MAIL.RU +7 918 4619247 OBD c флэш-памятью на сутки записи уже забрали. В наличии пока нет... Последний раз редактировалось Valera7; 21.12.2009 в 15:22. |
|
|
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
Последний раз редактировалось _Snickers_; 14.08.2010 в 13:16. |
|
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
Вот такой древний есть http://www.autoshop101.com/forms/AT26.pdf ?
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
Со 2 по 6 мая я в Воронеже
Со 2 по 6 мая я в Воронеже. Телефон +7 951 5463906 (Теле2).
Есть ELM327 c CAN ( c Bluetooth) - 3500 руб Есть автономный сканер OBDII - 2500 руб Ну и традиционные адаптеры К-линии USB либо COM на входе и 16-контактный разъём с К-линией на выходе - 3000 руб К ним собранная коллекция диагностических программ и загрузчиков для прошивки ЭБУ. |
|
|
|
|
|
#57 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#60 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Завтра-послезавтра получаю карточку ВТБ24 - при желании сообщаю Вам номер, Вы в любом ВТБ24 без процентов кладёте на карточку - я высылаю по почте Вам на адрес - посылал Валере - идёт 5-6 дней. Хотите поездом, если пойдёте встречать... Версия - ELM327 1.2a ELM327 USB is the latest PC-based scan tool. It supports all OBD-II protocols and is dispatched with a number of compatible programs. The processor is an ELM327 USB. The output protocol (connection to laptop) is USB. Processor: ELM327 USB OBD-II Protocols: • ISO15765-4 (CAN) • ISO14230-4 (KWP2000) • ISO9141-2 • J1850 VPW • J1850 PWM Output protocol: RS232 Baud rate: 9600 or 38400 Indicator LEDs: OBD Tx/Rx, RS232 Tx/Rx, Power Operating voltage: 12V, internal protection from short circuits/overvoltages Nominal idle current: 45 mA Всё, что я пробовал - брало по ОБД Леонид auto126@mail.ru +79184619247 (МТС Краснодар) или Валере в Воронеж: +79518501600 Последний раз редактировалось Valera7; 12.07.2010 в 19:46. |
|
|
|
|