| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Возможности для человека при СССР и в настоящее время - сравнительный анализ.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#156 | ||
|
МаньякБушеми
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#160 |
|
головоногий
|
Короче. "Совок" - отстой.
|
|
|
|
|
#162 | |
|
Альдо Апачи
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#164 | |
|
Форумец
|
Valmont
Цитата:
У меня полно знакомых-предпринимателей, я на практике знаю, что говорю. Класс предпринимателей-промышленников в России отсутствует напрочь. "Успешные" предприниматели - торговцы ресурсами. Кого пустят к трубе, тот и богат. |
|
|
|
|
|
#166 |
|
Коминтерн
|
zss_vrn
Приведу пример нескольких успешных воронежских промпредприятий. ОАО "Минудобрения" ОАО "Воронежсинтезкаучук" ОАО "Амтел-Черноземье" это всё химия ОАО "Промтекстиль" ЗАО "Воронежстальмост" ОАО "Видеофон" ЗАО ГСКБ "Зерноочистка" ЗАО "Воронежский керамический завод" ОАО "Пивзавод Воронежский", ликёрка ЗАО "Автогенмаш" могу ещё, надоело |
|
|
|
|
#167 | |
|
С новым нах
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#171 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Сервак, на котором находится БВФ, чей? Государственный? А железки для этого сервака (или весь целиком) кто привёз из далёкой Юго-Восточной Азии? Государство? Продолжать можно до бесконечности... |
|
|
|
|
|
#174 | |
|
Коминтерн
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#175 |
|
Форумец
|
И вообще я не считаю аутентичными заявления некоторых старших по сравнению со мной господ о хорошей жизни в СССР.
Да что вы там успели увидеть? Вы писались в штанишки, когда Брежнев уже не мог двух слов связать. Для вас это было розовое детство, где за вас всё делали взрослые. Вы-то не стояли в часовых очередях за продуктами. Вы-то не забивали себе голову, где достать банальных мандаринов к праздничному столу. Вы-то не смотрели выпуски телевизионных новостей об очередных героических достижениях советской экономики... У вас мозги-то формироваться начали только во времена перестройки. И ничего путного про СССР вы просто не можете сказать - только воздушные детские впечатления о демонстрациях и новогодней ёлке. А то, что в новых условиях вы на хрен никому нужны не оказались - так это ваши личные проблемы. Но не мои и не государства. P.S. Я про жизнь во времена СССР очень много узнал от бабушки, очень умной и образованной женщины, которая жила и в Воркуте, и в Ростове-На-Дону, и в Воронеже. И её-то словам можно верить - про то, как ездили в Москву за продуктами и коврами, в Ригу - за джинсами и бла-бла-бла... |
|
|
|
|
#178 | |
|
Форумец
|
Valmont
Цитата:
- серверы HP и Sun, которые придумывались инженерами из далеких США - мобильный телефон Nokia, созданный рабочими Венгрии и придуманный инженерами Финляндии - фотоаппарат Sony, придуманный и сделанный инженерами и рабочими Японии - ОС MS Windows, придуманная в США программистами - телефон Panasonic - калькулятор Citizen Даже мой компьютер разработан в Китае. Русские предприниматели только организовали доставку, не более. Русские предприниматели ничего толком не умеют, кроме торговли. Ну, еще жрачку научились делать, на большее неспособны. Неумехи, короче. |
|
|
|
|
|
#179 |
|
Форумец
|
Красный Что ты тогда, сопливчик, видел, не вылезая из своего двора? Брежнев умер, когда тебе 12 лет было. Что ты тогда понимал?
Перестройка началась, когда ты только начинал робкие и неумелые попытки соблазнить девочек. О чём, кроме секса, откровенно говоря, ты думал в 15 лет? |
|
|
|
|
#180 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|