| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Возможности для человека при СССР и в настоящее время - сравнительный анализ.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#241 |
|
Коминтерн
|
Можно немного подытожить.
При Союзе "рядовой" человек при желании мог нормально выучиться, получить профессию и работать. Со временем получить квартиру, ещё со временем купить копейку. Не задумываться о хлебе насущном. Краткосрочно и долгосрочно планировать свою жизнь. Сейчас относительно свободно можно только получить образование и без особых трудностей купить вазовское корыто. На всё остальное нужны бабосы или блат. |
|
|
|
|
#242 | ||
|
back 4 good
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#243 | |
|
back 4 good
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#244 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
safe Боюсь зарплаты медсестры на это не хватит. А насчет 99% мей би и так но из моего класса 27 человек 4 человека точно в лагеря на море хотя бы раз но ездили. А что такое для сельского ребенка, который в 5 утра встает чтобы ему в школу к 8ми протопать 4 км море -рассказывать надо?
|
|
|
|
|
#246 | |
|
back 4 good
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#247 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, говорю уже тебе - в форуме я предпочитаю обращение по нику. |
||
|
|
|
|
#248 | |
|
МаньякБушеми
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#249 |
|
Коминтерн
|
vi0
Может просветите меня, деревенщину, как молодой специалист тока из института с синей мордой и красным дипломом, у которого отец всю жизнь прапором отслужил, а мать почтальоном протопала сорок тысяч километров, не имеющий бабла и блата будет сразу длинные даллары заколачивать? Когда его 8 месяцев ваще по специальности никуда не принимали, пока он не пошёл ва-банк и не сказал председателю профкома авиазавода, что учился с его сыном и только после этого его взяли с зарплатой в 365р с премией? |
|
|
|
|
#252 | |
|
МаньякБушеми
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#253 | ||
|
Форумец
|
Маркетолог
Цитата:
Цитата:
Про всякие артеки не знаю - я не ездил, одна моя одноклассница ездила, она отличницей была. За бугор стало сейчас проще съездить (благо заграницы стало больше). На юга, по-моему, так же, как и тогда. |
||
|
|
|
|
#254 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
safe Простите а где я хоть слово сказал про коммунистов и демократов? иле про блатных которых куда то пропихнули и куда то поступили? я говорил про обычного человека.Мой одноклассник до сих пор в селе работает, правда в связи с полным развалом сельского хозяйства он сейчас работает на газовую промышленность так иле иначе. Газ они тянут по области вахтовым методом.
Вы простите уважаемый но такое ощущение что отвечаете не на мои посты а на свои собственные глубоко внутри вас сидящие вопросы |
|
|
|
|
#255 | |
|
МаньякБушеми
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#257 | |
|
МаньякБушеми
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#260 |
|
Bullet Ride
|
vi0 В 1998 средняя цена за баррель была 9 долларов => нехватка денег на социалку (ну чтобы 80-90% населения-бюджетников не подохло от голода) рост пирамиды ГКО => дефолт.
Что же сказать про феерическое внедрение SAP/R3 на ЮВЖД и про то как используются возможности этой безусловно полезной системы даже не знаю, и про печальную судьбу отдела который его внедрял и поддерживал (вроде бы расформировали его?). Просто в непрозрачной госструктуре кто-то поимел на этом неплохую денюшку, ну и рядовым программерам перепало. Ну и тема не совсем такая незнакомая и не пальцем в небо тыкаю, а занимаюсь так сказать внедрением R3 со стороны логистики. |
|
|
|
|
#261 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
safe Я тоже знаю как щяс там люди живут.Пример не выдернут из контекста - я еще раз повторю я не работал в то время и как оно работалось не знаю.Но я учился и знаю как оно училось. Да были политинформации. Да нам рассказывали что мы пойдм в Афганистан исполнять интернациональный долг. Но тем не менее на море то я съездил
Чего не скажешь про дочку моей одноклассницы которая работает медсестрой.
|
|
|
|
|
#262 |
|
Форумец
|
Чисто русский максимализм прослеживается почти во всех сообщениях. Мне кажется, это просто от незнания жизни и от "промывки мозгов".
Говорю только о своем опыте и об опыте знакомых. О прошлом: 1. Деньги легально можно было раньше заработать. Не миллионы, а 2-3-4 тыс в месяц вполне. 2. Тотального контроля КГБ не было. 3. Многие жители СССР гордились своей страной. 4. Дефицит был в Воронеже почти на все товары. 5. В Артек без блата можно было попасть. 6. Взятки в ВУЗе были исключением из правил. 7. Качество отечественной бытовой техники было отвратительным. 8. За границу можно было попасть. О настоящем: 1. Поступить в воронежский ВУЗ без блата и денег сейчас можно. 2. Кандидатскую сейчас защитить без блата и денег можно. 3. Часть аспирантов учится только с целью избежать армии. 4. Производство хайтек в России сократилось почти до 0. |
|
|
|
|
#263 |
|
головоногий
|
Sandy нет бабок пусть наркотой торгует или в проститтуки идет. Там быстро можно заработать. Еще вопросы?
|
|
|
|
|
#264 |
|
головоногий
|
zss_vrn Тебе льстили. "Боялись" - да боялись. Но ладно, это оффтоп.
|
|
|
|
|
#265 |
|
С новым нах
|
viO ---- Слушай, ты чегой-то отвлёкся... обещал просветить "великовозрастных" юзеров в экономических вопросах и сбился на Дубовку.. Мельчишь, соотечественник.
------------------------------------------------- По теме. Уж поверьте мне, братцы, СССР я знаю получше любого (т.к. дольше в нём жил )...Ничего особо хорошего там не было, как, впрочем, и сейчас. Не название нужно менять... А суть. |
|
|
|
|
#266 | |
|
Форумец
|
Маркетолог
Цитата:
Если рассуждать с моей точки зрения, то самой большой проблемой был этот самый непобедимый дефицит. Все остальное - сущие пустяки. |
|
|
|
|
|
#267 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Маркетолог от ВАС я ничего лучшего и не ждал.
Васо да никто не спорит одно дерьмо сменили на другое более вонючее. Ну правда некоторые на этом обогатились и обогощаюцца и сейчас.Только вечно распродавать все нельзя. |
|
|
|
|
#269 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Вот уж правда Красный лезет в любую щель затычкой. Даже если ну совсем ни хрена не знает... Ты себе даже представить не можешь какие миллиарды крутятся на ЖД по грузоперевозкам... |
|
|
|
|
|
#270 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|