Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2005, 12:56   #241   
Коминтерн

Trotsky вне форума Не в сети
Можно немного подытожить.
При Союзе "рядовой" человек при желании мог нормально выучиться, получить профессию и работать. Со временем получить квартиру, ещё со временем купить копейку. Не задумываться о хлебе насущном. Краткосрочно и долгосрочно планировать свою жизнь.

Сейчас относительно свободно можно только получить образование и без особых трудностей купить вазовское корыто.

На всё остальное нужны бабосы или блат.
Старый 04.10.2005, 12:58   #242   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный
Многие находили тогда деньги на внедрение SAP?
А ты наведи справки - будешь удивлен. Все воронежские проекты были начаты именно в это время. А вот сейчас, несмотря на дорогую нефть, желающих нет. Не работает твоя теория, это же очевидно.
Цитата:
Сообщение от Красный
И сколько ты тогда бы получал? (ой... прошу не считать это выяснением зарплаты)
Как говорится, "сколько Красного не корми - все равно в кошелек смотрит". Андрей, уйми свое болезненное любопытство к чужим доходам - это не делает тебе чести и попросту неприлично. Это все равно, как за чужими женщинами в бане подглядывать в том возрасте, когда пора бы уже иметь свою.
Старый 04.10.2005, 13:01   #243   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Trotsky
На всё остальное нужны бабосы или блат.
Ты почему-то упустил из вида то, что сейчас есть возможность эти "бабосы" заработать - конечно, если у тебя голова на плечах есть и руки растут не из ануса. А при СССР за пределы тарифной сетки можно было выпрыгнуть только в противозаконный бизнес, откуда была прямая дорога в тюрьму и на "вышку". Просто поразительно невнимательны вы, товарищ.
Старый 04.10.2005, 13:02   #244   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
safe Боюсь зарплаты медсестры на это не хватит. А насчет 99% мей би и так но из моего класса 27 человек 4 человека точно в лагеря на море хотя бы раз но ездили. А что такое для сельского ребенка, который в 5 утра встает чтобы ему в школу к 8ми протопать 4 км море -рассказывать надо?
Старый 04.10.2005, 13:03   #245   
МИРОВОЕЗЛО

vi0 Точно - посоветую однокласснице делать уколы деревенским бабушкам по 10 баксов за укол. Это же смешные деньги не так ли?
Старый 04.10.2005, 13:05   #246   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy
vi0 Точно - посоветую однокласснице делать уколы деревенским бабушкам по 10 баксов за укол. Это же смешные деньги не так ли?
Санди, посоветуй ей заняться чем-нибудь, что будет соответствовать ее материальным потребностям - это будет правильней.
Старый 04.10.2005, 13:06   #247   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
А ты наведи справки - будешь удивлен. Все воронежские проекты были начаты именно в это время. А вот сейчас, несмотря на дорогую нефть, желающих нет. Не работает твоя теория, это же очевидно.
Чем закончились эти Воронежские проекты - ты не подскажешь?

Цитата:
Как говорится, "сколько Красного не корми - все равно в кошелек смотрит". Андрей, уйми свое болезненное любопытство к чужим доходам - это не делает тебе чести и попросту неприлично. Это все равно, как за чужими женщинами в бане подглядывать в том возрасте, когда пора бы уже иметь свою.
Успокойся, я же просил не считать это выяснением размера твоей зарплаты... Факт тот, что тогда в сфере IT не получали столько, сколько сейчас - или будешь спорить?
Кстати, говорю уже тебе - в форуме я предпочитаю обращение по нику.
Старый 04.10.2005, 13:06   #248   
МаньякБушеми

safe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Trotsky
Можно немного подытожить.
При Союзе "рядовой" человек при желании мог нормально выучиться, получить профессию и работать. Со временем получить квартиру, ещё со временем купить копейку. Не задумываться о хлебе насущном. Краткосрочно и долгосрочно планировать свою жизнь.
Это могло удовлетворить только того, кто больше ничего не видел. Да и время на получение квартиры очень не маленькое было, но на халяву - этого не отнимешь.
Старый 04.10.2005, 13:08   #249   
Коминтерн

vi0

Может просветите меня, деревенщину, как молодой специалист тока из института с синей мордой и красным дипломом, у которого отец всю жизнь прапором отслужил, а мать почтальоном протопала сорок тысяч километров, не имеющий бабла и блата будет сразу длинные даллары заколачивать?

Когда его 8 месяцев ваще по специальности никуда не принимали, пока он не пошёл ва-банк и не сказал председателю профкома авиазавода, что учился с его сыном и только после этого его взяли с зарплатой в 365р с премией?
Старый 04.10.2005, 13:10   #250   
Коминтерн

safe

я недаром написАл "рядовой" человек.
Возможностей хватало и на науку, и на общественную деятельность.
Старый 04.10.2005, 13:11   #251   
МИРОВОЕЗЛО

vi0 то есть поехать в москву колоть уколы там? пример некорректный - мои родители в москве не жили.
Старый 04.10.2005, 13:13   #252   
МаньякБушеми

Цитата:
Сообщение от Sandy
safe Боюсь зарплаты медсестры на это не хватит. А насчет 99% мей би и так но из моего класса 27 человек 4 человека точно в лагеря на море хотя бы раз но ездили. А что такое для сельского ребенка, который в 5 утра встает чтобы ему в школу к 8ми протопать 4 км море -рассказывать надо?
Ты говоришь деревенская школа? Со мной учился один. Золотой медалист, мать его. На физфак поступил( скорее, правда, его поступили) - квадратные уравнения решать не умел. Его даже оттуда выгнали после первого семестра - сейчас чиновник в областной администрации. Так у него в классе было 28 человек, а из них 27 золотых медалистов и один серебрянный. А я закончил первую школу и у нас на два выпускных класса была одна золотая медаль и 4 серебрянных. И сегодня мы имеем то, что имеем не из-за коммунистов и демократов, а из-за таких вот простых долбо*бов, которых пропихнули на административную работу, но у которых башка как колокол - большая, звонкая и пустая.
Старый 04.10.2005, 13:15   #253   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
Маркетолог
Цитата:
никто не уважал. приведи пример кто уважал СССР.
Глупости. Жители уважали, это точно. С немцами я общался - они тоже уважали. С японцами общался - уважали. Итальянцы и англичане - тоже. Вряд ли мне все эти люди врали.
Цитата:
Так, что рост экономики только опосредованно связан с простом цен на нефть.
У нас серьезный рост экономики? А с чем же он связан? И экспорт - это не важная часть экономики? А сколько процентов в экспорте занимают энергоносители?

Про всякие артеки не знаю - я не ездил, одна моя одноклассница ездила, она отличницей была. За бугор стало сейчас проще съездить (благо заграницы стало больше). На юга, по-моему, так же, как и тогда.
Старый 04.10.2005, 13:18   #254   
МИРОВОЕЗЛО

safe Простите а где я хоть слово сказал про коммунистов и демократов? иле про блатных которых куда то пропихнули и куда то поступили? я говорил про обычного человека.Мой одноклассник до сих пор в селе работает, правда в связи с полным развалом сельского хозяйства он сейчас работает на газовую промышленность так иле иначе. Газ они тянут по области вахтовым методом.
Вы простите уважаемый но такое ощущение что отвечаете не на мои посты а на свои собственные глубоко внутри вас сидящие вопросы
Старый 04.10.2005, 13:19   #255   
МаньякБушеми

Цитата:
Сообщение от Trotsky
safe
я недаром написАл "рядовой" человек.
Возможностей хватало и на науку, и на общественную деятельность.
Скажи мне, я открою для тебя тайну, если скажу, что большая наука сродни большой политике? А именно это очень грязно(в моральном плане), и чтобы добиться успеха одного гения маловато, нужно еще и принципами Макиавелли запастись, а иначе быть тебе неудачником, даже при абсолютной твоей правоте (это я к тому, что генетика и кибернетика - продажные девки капитализма, которые сейчас очень дорого нам обходятся).
Старый 04.10.2005, 13:24   #256   
Коминтерн

safe

лажа

в СССР НИИ на всех хватало. Если мозги не набекрень, кандидатская, а со временем докторская вполне были реальны.
Старый 04.10.2005, 13:26   #257   
МаньякБушеми

Цитата:
Сообщение от Sandy
safe Простите а где я хоть слово сказал про коммунистов и демократов? иле про блатных которых куда то пропихнули и куда то поступили? я говорил про обычного человека.Мой одноклассник до сих пор в селе работает, правда в связи с полным развалом сельского хозяйства он сейчас работает на газовую промышленность так иле иначе. Газ они тянут по области вахтовым методом.
Ты выдергиваешь пример из контекста жизни. Пример можно найти любой. И не говори как плохо живется на селе и какие они бедные. Потому как это не так. И в селе сейчас зарабатывать нормальные деньги, выращивая что-нибудь, не так уж и сложно, особенно при наличии соответствующих умений. Работать просто надо. И я тебе могу сколько угодно примеров таких привести. А если человеку влом ручки землицей испачкать, то у него работящий сосед всегда будет жлобом, кулаком, барыгой или еще как-нибудь.
Старый 04.10.2005, 13:30   #258   
МаньякБушеми

Цитата:
Сообщение от Trotsky
safe
лажа
в СССР НИИ на всех хватало. Если мозги не набекрень, кандидатская, а со временем докторская вполне были реальны.
Это и сейчас вполне реально.
Старый 04.10.2005, 13:33   #259   
Коминтерн

Цитата:
Сообщение от safe
Это и сейчас вполне реально.
ага. тока НИИ в 20 раз меньше стала, да и те,что астались - на ладан дышат.
исчё сначала нада абразавание палучить.
Старый 04.10.2005, 13:55   #260   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
vi0 В 1998 средняя цена за баррель была 9 долларов => нехватка денег на социалку (ну чтобы 80-90% населения-бюджетников не подохло от голода) рост пирамиды ГКО => дефолт.
Что же сказать про феерическое внедрение SAP/R3 на ЮВЖД и про то как используются возможности этой безусловно полезной системы даже не знаю, и про печальную судьбу отдела который его внедрял и поддерживал (вроде бы расформировали его?). Просто в непрозрачной госструктуре кто-то поимел на этом неплохую денюшку, ну и рядовым программерам перепало.
Ну и тема не совсем такая незнакомая и не пальцем в небо тыкаю, а занимаюсь так сказать внедрением R3 со стороны логистики.
Старый 04.10.2005, 13:59   #261   
МИРОВОЕЗЛО

safe Я тоже знаю как щяс там люди живут.Пример не выдернут из контекста - я еще раз повторю я не работал в то время и как оно работалось не знаю.Но я учился и знаю как оно училось. Да были политинформации. Да нам рассказывали что мы пойдм в Афганистан исполнять интернациональный долг. Но тем не менее на море то я съездил Чего не скажешь про дочку моей одноклассницы которая работает медсестрой.
Старый 04.10.2005, 14:20   #262   
Форумец

Чисто русский максимализм прослеживается почти во всех сообщениях. Мне кажется, это просто от незнания жизни и от "промывки мозгов".

Говорю только о своем опыте и об опыте знакомых.

О прошлом:
1. Деньги легально можно было раньше заработать. Не миллионы, а 2-3-4 тыс в месяц вполне.
2. Тотального контроля КГБ не было.
3. Многие жители СССР гордились своей страной.
4. Дефицит был в Воронеже почти на все товары.
5. В Артек без блата можно было попасть.
6. Взятки в ВУЗе были исключением из правил.
7. Качество отечественной бытовой техники было отвратительным.
8. За границу можно было попасть.

О настоящем:
1. Поступить в воронежский ВУЗ без блата и денег сейчас можно.
2. Кандидатскую сейчас защитить без блата и денег можно.
3. Часть аспирантов учится только с целью избежать армии.
4. Производство хайтек в России сократилось почти до 0.
Старый 04.10.2005, 14:38   #263   
головоногий

Записей в дневнике: 32

Маркетолог вне форума Не в сети
Sandy нет бабок пусть наркотой торгует или в проститтуки идет. Там быстро можно заработать. Еще вопросы?
Старый 04.10.2005, 14:40   #264   
головоногий

Записей в дневнике: 32

Маркетолог вне форума Не в сети
zss_vrn Тебе льстили. "Боялись" - да боялись. Но ладно, это оффтоп.
Старый 04.10.2005, 14:46   #265   
С новым нах

Записей в дневнике: 12

Васо вне форума Не в сети
viO ---- Слушай, ты чегой-то отвлёкся... обещал просветить "великовозрастных" юзеров в экономических вопросах и сбился на Дубовку.. Мельчишь, соотечественник.
-------------------------------------------------
По теме.
Уж поверьте мне, братцы, СССР я знаю получше любого (т.к. дольше в нём жил )...
Ничего особо хорошего там не было, как, впрочем, и сейчас. Не название нужно менять... А суть.
Старый 04.10.2005, 14:48   #266   
Форумец

Маркетолог
Цитата:
zss_vrn Тебе льстили. "Боялись" - да боялись. Но ладно, это оффтоп.
Откуда такая уверенность? Еще учти - наших настоящих болячек они не знали, что такое "дефицит" понять не могли. И почему же СССР не уважать?

Если рассуждать с моей точки зрения, то самой большой проблемой был этот самый непобедимый дефицит. Все остальное - сущие пустяки.
Старый 04.10.2005, 14:54   #267   
МИРОВОЕЗЛО

Маркетолог от ВАС я ничего лучшего и не ждал.
Васо да никто не спорит одно дерьмо сменили на другое более вонючее.
Ну правда некоторые на этом обогатились и обогощаюцца и сейчас.Только вечно распродавать все нельзя.
Старый 04.10.2005, 14:55   #268   
Коминтерн

А кто говорит, что тогда была лафа, я сейчас дерьмо.

Считаю сабж нелепым и абсолютно бесполезным.

Живи, радуйся и созидай.

Вспоминать будем старпёрами.
Старый 04.10.2005, 15:02   #269   
Форумец

Valmont вне форума Не в сети
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Красный
Советую вспомнить, что МПС - бюджетен до мозга костей..
Моя рыдать!
Вот уж правда Красный лезет в любую щель затычкой. Даже если ну совсем ни хрена не знает...
Ты себе даже представить не можешь какие миллиарды крутятся на ЖД по грузоперевозкам...
Старый 04.10.2005, 15:05   #270   
Форумец

Valmont вне форума Не в сети
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от vi0
Последнее, что запомнилось - знаменитый дефолт, но он к нефти никакого отношения не имел.
Прости, vi0, но ты тоже х*йню написал. Знаменитый дефолт произошёл именно из дичайшего дефицита бюджета ввиду рекордно низких цен на нефть (около 7-8$ за баррель). Именно нефть - причина дефолта 1998 года.
Поиск в теме: