| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Модерируем вместе
|
||
| Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#2 | ||||
|
Форумец
|
Абсолютно не согласна
![]() Цитата:
Думаю развивать и популизировать конный спорт нужно совсем в других местах, а уж никак не на воронежском форуме, где предполагается свободное общение, без цензуры, без ограничений. (Тут речь конечно идет не о том, что позволяется оскорблять и очернять других участников, а о свободе выражения мыслей )И потом зачастую это более информативно, чем скучная "стенгазета". И уж однозначно точнее даст представление людям о современных конниках и "лошадиной жизни" ![]() Цитата:
Цитата:
Вроде не в сталинские времена живем. У нас давно 2000-ые. Свобода слова - слышали о таком? Цитата:
![]() Уважаемый,univers, То как Вы представляете данный форум - на мой взгляд, будет совершенно безжизненным, унылым и скучным местом. Не интересным никому. Эмоции, отзывы, впечатления - пусть не всегда информативные, - придают форуму свой необычный характер, свою интерестность для читателя. Все запретить или разложить по полочкам - убить в нем жизнь. С уважением, Магнем Лобелл
|
||||
|
|
|
|
#3 | |
|
Я здесь.
|
Цитата:
А ветка "Конный спорт" развивается впринципе "поступательно", если бы ещё повысить уровень дискуссий. Но это может сделать только сам каждый. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Достаточно воды, что бы запутать мои блондинистые мысли)). Приятно, что отозвались!
давайте по существу, чуть более детально подойдем к вопросу? Возможно да, что я наверное и сделаю. Но мне интересен момент модерации. К примеру, А: Ездила вчера в Хреновской конный завод.. далее повествование, касательное лошадей. Второй участник отвечает Б: «ООО а у меня там бабушка живет.. далее повествование случая из жизни. Все это в болталке на тему лошадей. Что сделать модератору в данном случае? 1)стереть пост Б вообще. 2)Перенести пост Б в болталку не на тему лошадей. 3)Оставить пост Б на месте. Ну и соответственно рычаги давления (сделать предупреждение, забанить, проигнорировать). |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
univers, Когда создавался раздел «Спорт в Воронеже» - были назначены модераторы, со временем в разделе стали появляться ветки (ветку конкретно конный спорт я создала в 2005 году). Ну так стали появляться ветки, в этих ветках свои заинтересованные люди, которых со временем стали назначать модераторами «узкой специальности». Что касается «конного спорта» там тоже были свои узкие модераторы, которые отошли от дел и форума, кто-то вообще с лошадьми «завязал».. раздел перестал модерироваться, люди покинули его, хаотичные темы, устаревшая информация, в состоянии «отказничка» раздел просуществовал год, может два, стало появляться все больше жалоб.. и Дрик назначил модератором меня и Аренаду. Не могу сказать, что испытывала в этом необходимость
но, как человек обязательный, постаралась привести в порядок, поверьте на слово, полтора года назад он выглядел несколько по-другому..))В связи с тем, я достаточно трепетно отношусь к судьбе раздела (как наверное любой человек переживает за свою работу, труд, потраченные силы и время). На данный момент единственный активный модератор (как я упомянула выше – «модератор узкой специальности») – это я. Остальные люди имеют право модерировать, но они не компетентны в конных вопросах, не появляются в разделе, и, вполне возможно, в принципе на форуме. Потому, нисколько не против того, что бы мне в помощь назначили кого-то еще, совершенно не против в принципе своей замены (модерировать мне не сложно, но если так будет удобнее – вполне приемлемый вариант). Так же хочу, чтобы вы поняли что я против Субъективной модерации, потому, стараюсь максимально приблизиться к объективности)))(простите за каламбур), наглядный пример тому эта тема. А теперь обратите внимание каждый на себя - все готовы сетовать на то, что не правильно, но как дело доходит до реальных предложений, когда каждый может помочь и поучавствовать – люди молча проходят мимо)). Господин Афанасий, был забанен лично мною, за хаотичный флуд в разных специализированных темах, на мои личные просьбы (прошу обратить внимание не предупреждения, а просьбы) получала ответ в стиле «что хочу, то ворочу», вот наглядный пример того, что угодной всем быть невозможно в принципе, не забанила, не удаляла бы сообщения (например в теме о кск Есаул «Костян, друг ты где?») - верный шаг к возвращение от чего я так долго вытягивала раздел, удалила – дискриминирую вновь прибывших ![]() Извините за «воду» но посчитала нужным разъяснить ситуацию. А теперь предлагаю сменить русло развития темы в разбор примеров. Я понимаю, что принимать решение в моей компетенции, но если тема создана, может спроецируем? Последний раз редактировалось Корсика; 06.05.2010 в 10:54. |
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
univers, можете конкретнее ответить на вопрос, если не сложно? те ваш вариант ответа - "перенести в не лошадиную тему", вы перенесете молча или каким либо образом акцентируете внимание автора сообщения на том, что писать надо там-то там-то?
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А по поводу присутствия/отсутствия профессионалов - вряд ли их здесь будет, т.к. эти люди посвящают бОльшую часть своего времени лошади и работе с ней, либо не имеют доступа в интернет. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
я говорила исключительно про конников профи. Если они и есть в этом разделе, то молчат весьма старательно.
не понимаю, зачем добавлять темы искусственно и ждать когда кто-нибудь отзовется и начнет обсуждать. Есть у меня вопрос, хочу я получить на него ответ - юзаю поиск, не нахожу ответа, создаю новую тему. Общий принцип всех форумов. |
|
|
|
|
#9 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
![]() Только потому, что внимательно слежу за тем что Вы пишете на форуме. Ваши посты может и информативны, но очень уж обезличенны. Если все будут писать в том же духе, то будет очень уж скучно... Действительно, как говорит, Mashich, интернет-ресурсов посвященных конному спорту достаточно много. И за какими-то проффесиональными знаниями я скорее буду обращаться туда или еще лучше почитаю книжку известного автора, чем плодить высокопарные темы вроде "Быть или не быть- вот в чем вопрос" на БВФ. К тому же профессионалов у нас в городе можно пересчитать по пальцам одной руки и думаю их на БВФ все-таки нет.... Так что, мне все-таки кажется, БВФ останется местом просто для общения и какой-то сильной смысловой нагрузки нести не будет. А искусственно создавать темы в которых не будет откликов - не лучший вариант... Цитата:
Давно вымысливаю создать такую темку, потому что на форуме много начинающих, а интструктора в прокате часто не объясняют что нужно делать в эктренных случаях - например, если лошадь "козлит", свечит или понесла... Думаю такую тему действительно стоит создать и повесить в ВАЖНО. Туда же можно добавить тему что можно и нельзя с лошадью (например что нельзя поить после тренировки, нельзя сразу выйдя из денника высылать лошадь в галоп, что нужно отшагивать и прочее.... ) Знаете, с таким отношением желающих писать будет все меньше и меньше... |
|||
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Да, кстати, выражаю Корсике респект
Действительно, темы "Давайте знакомится", "Конно-спортивные соревнования", "Скачки и бега" стали очень удобны и информативны. |
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Тоталитаризм с нами не пройдет
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
univers,
ок, с меня тема про конный туризм ![]() В свое время достаточно подробно ее изучила. Могу поделиться своими выводами
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
кстати. Тема про конный туризм уже была, я лично ее заводила. Она или канула в историю или осталась в Лошади как образ жизни, который заброшен. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=157815 а вот и она, просто народ не напрягается дальше первой странички ходить.
Лично меня все устраивает в конной теме на БВФ. За узко специализированными знаниями я сюда не хожу, а пообщаться с хорошими знакомыми приятно. Когда говорила, что Юзаю поиск - имела ввиду поиск в конкретном форуме, была ли тут такая тема или стоит ее завести. |
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Что именно?Может что то типа этого:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Спасибо за активность! надеюсь сообща мы сделаем раздел максимально удобным для каждого из нас))
Vixi, тема про приколы актуальна и невосстребованна - буду рада вашему содействию. Магнем Лобелл, за вами тема про безопастность, только постарайтесь сделать ее содержательной |
|
|
|
|
#19 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я постараюсь изложить свои соображения по данному поводу и буду рада если кто поправит или дополнит Ну и тема про конный туризм - тоже с меня.Вообще у меня защита диплома через 3 недели, поэтому я как раз ищу чем бы заняться, чтобы оттянуть момент его написания - так что форум будет как нельзя кстати ))))) |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Форумец
|
Сейчас попробую более развернуто:Специально перечитала - нигде подобного не нашла. С таким же успехом и Ваши пожелания по работе ипподрома можно считать оскорблением руководства ))) Оскорблений, а тем более уж прямых - я не вижу. Человек встал на защиту места которое стало ему родным - вполне нормальная реакция. Да, немного эмоционально. Но ведь без грубостей же. А Вам бы понравилось, если б пришли к Вам домой и стали говорить что мол жена у вас не красавица, да и дети оболтусы? Я думаю навряд ли )) Цитата:
Часто ездите верхом? Знаете жизнь КСК и ипподромов изнутри? Или может быть принимали участие в строительстве и развитии ипподромов сами? Или Ваши знания ограничиваются только тем что где-то видел, что-то слышал? Насколько компетентны Вы, чтобы обвинять в некомпетентности других? Опять же, не вижу ничего предосудительного в манере общения форумца Nirok. Вполне себе вежливо. Хоть может и эмоционально. Ни о каких "предупредить" и уж тем более "для начала" - даже речи не может быть. Считаете что разговор не по теме - перенесите во флейм и все. |
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
тогда я не согласна ) Цитата:
И вообще че мелочиться - давайте всех банить, а то пишут тут разные... Можно подумать форум для высказывания своего мнения создан.
|
||
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Вы много знаете (читаете) теории. Только она с практическим применением может быть никак не связанна. Так что вопрос о квалификации оставляю открытым. По крайней мере в той степени, чтобы обвинять других в неграмотности и некомпетентности.
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Мне собственно все равно, на лавры Спартака я не претендую. И "персональные дела" заслушивать не собираюсь. Но про "предупреждения" и "баны" - это Вы бросьте Свободу слова еще никто не отменял
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
univers, занудствуйте дальше
![]() Мне от этого ни жарко, ни холодно |
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
Вспомнилась сказка о Старике Хоттабыче «Исполню любые желания, кроме..».
Попробую объяснить свои принципы.. Я считаю, что любое, даже самое нелепое и откровенно глупое (на наш взгляд) высказывание имеет право существовать, потому просить меня удалить тот или иной пост, с которым вы не согласны – бесполезно, проще сменить модератора. Я это пишу не к конкретной ситуации, а на будущее, потому как такого рода просьбы поступали ранее. Удалению подлежат сообщения содержащие мат или же откровенно «пустые» посты, такого рода, как «дайте коня воровать». У нас есть «Флейм..», туда-то я и переношу все то, что по каким-то причинам не относится к той или иной теме. univers, я перечитаю вновь «Бега и Скачки» и постараюсь что-нибудь сделать, но скажу сразу, что переносить в «свалку» «защищающие» ипподром сообщения я не имею морального права. Да, форумец nirok, на мой взгляд, абсолютно не верно вас истолковала, за вами выбор – разводить многостраничную дискуссию, пытаясь объяснить оппоненту, что «я не дурак» , или сделать выводы, что с этим собеседником вам будет сложно найти общий язык и игнорировать его высказывания. Если вам интересно, то могу отметить, что лично я в ваших постах не увидела не толики недовольства или нападения на ИРУ. Более того, уверена в том, что люди, не на шутку интересующие этими испытаниями, (подобные вам) появление ипподрома в ВО ценят в разы больше десятка, «защитников», людей которые приходят посмотреть заезды со словами «ох как быстро лошадка поскакала». А вот что делать с дискуссией в теме «Модерируем вместе» понятия не имею. И вроде здоровый спор более чем уместен, порти лишь всю картину вот эти переходы « А вы то что умеете?» Я имею доступ к редактированию постов пользователей, но исправлять, написанные не мной, мысли для меня равносильно тому, что залезть в чужой карман – не допустимо. Я могу лишь перенести, полностью удалить или на крайний случай объединить (если смысл не потеряется). Я была бы вам благодарна, если бы вы (univers, Магнем Лобелл,) потратили немного времени на самоцензуру, в этом случае дискуссию в целом можно было бы оставить. Так же в этой теме я хотела бы открыто обращаться (предупреждать, как хотите) пользователей нашего раздела. nirok, Обратите внимание на количество «несогласных» с вами людей и постарайтесь не компрометировать пользователей. Афанасий, работа с вашими постами занимает у меня больше времени, чем работа с постами всех вместе взятых пользователей данного раздела. Обратите внимание на то, что и где вы пишите. И еще, жизнь – тяжелая штука, бывает и так, что люди могут и не отвечать на поставленные вами вопросы, относитесь к этому спокойней, тут никто, никому, ничего не должен. |
|
|
|
|
#28 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
"Компетентность" понятие достаточно относительное. Можно быть профи в одних вещах, но иметь значительные пробелы в знаниях в других. Так что все мы не без греха. Будем терпимее друг к другу
|
||
|
|
|
|
#29 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Касаемо "шлаков" оставляя сплошной конструктив по темам я рискую 90% раздела перенести во Флем, это раз, а во-вторых любой конструктив имеет место быть субъективным простите за каламбур) В связи с тем, что раздел не настолько популярен, приходится придерживаться политике "свобода слова". Лично я, например, привыкла абстрагироваться Дело в том, что раздел существует уже пять лет, и более менее стал активным только благодаря вышеуказанной "свободе слова", а проще говоря терпению модераторов)) Как вы успели заметить многое с "бегов" я таки кидаю во "Флейм", делаю то, что смело могу аргументировать (мол этот пост не содержит в себе информации ни касаемо испытаний, ни касаемо Воронежского ипподрома), но остаются высказывания, с которыми я в корне не согласна, но тем неменее человек говорит таки по теме..
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Имейте смелость оставить все как было. Не думаю, что тема "модерируем вместе" настолько популярна, чтобы кто-то в нее вчитывался. А правя свои посты, Вы вынуждаете меня править свои. А я этого не хочу.
|
|
|