Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Все о политике
Результаты опроса: Как Вы оцениваете работу нашего губернатора Гордеева?
Стало определённо лучше 657 46.33%
Всё стало хуже 194 13.68%
Ничего не изменилось 463 32.65%
Как, у нас новый губернатор???!!! 104 7.33%
Голосовавшие: 1418. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 04.05.2010, 21:39   #1741   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Ну не надо предъялять не реальные требования.
Это наша визайнтийская традиция. Нравится не не нравится, но это всегда будет так.
Вот в Саудовской Аравии женщины в паранже ходят, у нас губренатору неприлично просто так кататся. На Западе свои загоны.

ЗЫ Весь мой жизненный опыт говорит о том, что, что дорвись критиканы до теплового места было бы то же самое. Вернее даже хуже-перекрывали бы на полдня.
плюс много.

Старый 04.05.2010, 22:34   #1742   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
скажу честно не самая умная логика и соответственно пост
ибо смотри ситуацию ранее, если в двух словах)
Зато жизненная и реалистичная.
Каков народ- таковы и чиновники, не хуже, но не лучше.
Все же прекрасно понимают, что в основе этого лежит тайная банальная зависть, что не "я на черном лимузине всех в пинки разгоняю". Но вот только в этом никто не признается, лепечая какую то лабуду.
Хотите чинуш без мигалок: ну будте сами как WASP, кто ж не дает.

Я просто видя как "простой народ" всегда готов дать взятку, что бы хапнуть, что не положенно, или пролезеть куда не следует или покататся бухим с девками,а потом уламывать гайца: "ну че командир надо решать вопрос", при этом проклиная мзодимцев чинуш, при этом попав на его место сами начинают хапать в 2 раза больше предшествиника.

И вы что хотите, что бы в нашей стране еще губер без мигалок ездил, ну смешно ей-богу. Да это и за грех то считать не серьезно.

ЗЫ А что там было рание ? Кулаков пешком ходил ? Или на велике ездил ?

Старый 05.05.2010, 08:42   #1743   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Шереметьево,
Vvrn, предупреждение.

Старый 06.05.2010, 20:23   #1744   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
Vvrn, вы же давно в городе живете
а насколько давно мигалки то появились?
в 1991 я их не помню, в 2000 вроде тоже не было
так причем здесь Византия)))
Причем здесь Византия....ну это флуд на пару сотен страниц минимум. Если надо давайте в личку.

Живу давно и прекрасно знаю, что с 91 года морально-нравственное состояние нашего общества весьма деградировало, как верхов, так и низов. Еще раз- вот как в умах нашего народа езда с мигалкой станет делом стремным и постыдным так она сразу и прекратится.
На данный момент это пока всего лишь предмет брызганья слюной и тайной зависти.
Не он первый, не он последний. Из-за чего столько шуму поднимать я не пойму.
что касательно меня лично:
Чесно, что при Кулакове, что при Гордееве, бог миловал, мигалки меня лично мало задели, ну пару раз, при обоих было.

Но вот полный год работы стал разочарованием.
И я поменял позицию с скороее плюс, на скорее минус.
Готов даже обосновать:
1. Бардак в коммунальной сфере. Начав весьма оптимистично, счас скатываемся к временам Кулакова, опять начали отключать воду, свет. с платежами черти что, растут и чуть ли не ежемесячно. Нет понятно, решение что россияне в конечном итоге должны платить за трешку 200-300 евров, а за китовский аэродром и 400-500, принято на самом верху, но сделать этот процесс плавным и вменяемым это в силах губернатора.
В конце концов за европейские деньги-европейское качество.

2. Дороги. Цензурных слов нет, вообще. Скатываемя к худшим временам Кулаковщины.
Вот ...., ну неужели нельзя доделать окружную от 9-го Ян. до Северного. (Я так чую, что они землеотвод строителям уже "загнали"). неужели. это такая непосилная трата- пара полос асфальта для нашей области ?
Но впрочем о чем я ? если этой весной во время "ямочного ремонта" сам видел, как асфальт в лужи бросали.

3. Инвест прокты. То же без коментариев. Как во время Кулакова- куча громких заявлений мемерандумов, наверений...и все. В Липецке наоборот просто тихо строят.
Хотя тут конечно, нужно время на перемены у умах инвесторов. Бум надеятся на лучшие.

4. Продолжение градостроительного бардака. У меня такое впечатление, вместо администрации области и городского округа Воронеж у нас ДСК с КИТом и СТЭЛинвестом.
Даже не то, что лет через 10, а через пять наш город постигнет градостроительнная катастрофа.
Уже сейчас иной быстрее по МП получается либо пешком, либо на велике, проверено неоднократно.
Везде будут, выражаясь СНИПовским языком, сплошь "стесненные условия" которые разруливаются только миллиардами у.е.
Апофеозом строительного безумия уплотнительной застройки "по Воронежски" стало, пробитое г-ном Городеевым решение по отнятию у СХИ земель для их застройки.
И если таким обывателям, как 500 невдомек все последствия, что с них взять, то руководители такого уровня как Гордеев надо кроме желания бабла, еще и чуть- чуть разум имееть.

Из плюсов то что теперь Полет платит в наш бюжет, а не белгородской области. Ну и зделанный на 3-ку Московский проспект. А ну еще и реконструируемый сквер.
Также запишим в актив такие важные объкты, как финансирование Чернавский моста и КБХА, пробитые лично Гордеевым. Многие регионы в аналогичных случаях г-ном Кудриным были посланы нах, типа кризис.

Последний раз редактировалось Vvrn; 06.05.2010 в 20:51.

Старый 06.05.2010, 20:39   #1745   
Форумец

STRONG вне форума Не в сети
+100000000
Ну да ещё переход у автовокзала ценой 80 лимонов.Он наверное из платинового сплава,если погонный метр стоит как новая двушка.

Старый 06.05.2010, 23:44   #1746   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
И если таким обывателям, как 500 невдомек все последствия, что с них взять, то руководители такого уровня как Гордеев надо кроме желания бабла, еще и чуть- чуть разум имееть.
Нет, если Вы про застройку земельных участков СХИ, меня упомянули - то я всеми руками ЗА эту застройку. Потому как считаю что в центральном районе города миллионника, не должно быть полей по взращиванию кукурузы. Вы там ходили пешком? Незнаю. Я - ходил. В какой то определенный момент теряешься что ты в городе и остаешься наедине с горами мусора и грязью по колено. Не хочу, увольте. По поводу пробок в которых город станет при образовании новых районов на месте полей - нужно строить развязки - их сейчас уже нужно строить, не говоря уж что потом - и поля здесь не причем. Здесь уже дорожные магистрали нужно совершенствовать, чтобы убрать все светофоры до центра или еще как-то...
По поводу 1, 2, 3 пунктов согласен с Вами. Все конкретно по полочкам. Так и есть.
Еще по поводу пункта 3. Не хотелось чтобы ставили в пример Липецк. Были там недавно - знаем. Не лучше нашего, увольте. Белгород еще приму как в пример, но там таких пробок нет, и у них еще могут прокатить светофоры на перекрестках...
STRONG, по поводу перехода - лично я писал - в нужном месте. Внешне в принципе неплох. Но НЕПРАКТИЧЕН ДО УЖАСА. Не касаясь стоимости - ребята где лифты?! Але? Предлагаю на открытие пригласить губернатора и предложить бабулькам с автобуса, да и просто пассажирам с баулами перейти на другую сторону по этому переходу - а мы понаблюдаем.

Последний раз редактировалось 500; 07.05.2010 в 00:21.

Старый 07.05.2010, 04:12   #1747   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
И вы что хотите, что бы в нашей стране еще губер без мигалок ездил, ну смешно ей-богу. Да это и за грех то считать не серьезно.

ЗЫ А что там было рание ? Кулаков пешком ходил ? Или на велике ездил ?
Кулаков ездил без мигалок. За свои слова отвечаю. Однажды ехал с ним в кортеже, застряли на Кирова, простояли минут 20. И ничего. Может, и было пару раз с мигалками - когда кто-нибудь из московских шишек в гости пожаловал. Но сам дедушка Ку - на моей памяти - никогда.

Старый 07.05.2010, 05:16   #1748   
Helimaster

Antoni вне форума Не в сети
Недавно после работы надо было съездить в сторону Метро, так простоял в пробке больше 2 часов, потому как гаишники начинают ему дорогу домой расчищать за 3 часа до того как он проедет.
Интересно, с его подачи вчера в час пик чернавский мост закрыли чтоб в парад поиграть?
Не помню чтобы Кулаков и кто-то из тех кто до него, каждый день ставили раком все движение в городе...

Старый 07.05.2010, 06:14   #1749   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
Нет, если Вы про застройку земельных участков СХИ, меня упомянули - то я всеми руками ЗА эту застройку. Потому как считаю что в центральном районе города миллионника, не должно быть полей по взращиванию кукурузы. Вы там ходили пешком? Незнаю. Я - ходил. В какой то определенный момент теряешься что ты в городе и остаешься наедине с горами мусора и грязью по колено. Не хочу, увольте.
Знаете, чем город от деревни отличается ?
Тем что место проживания и место приложения труда разнесены. Это вам не огород при домике в деревне.
Соответсвенно транспортная проблема это первостепенный вопрос.

Цитата:
По поводу пробок в которых город станет при образовании новых районов на месте полей - нужно строить развязки - их сейчас уже нужно строить, не говоря уж что потом - и поля здесь не причем.
Вы вменяемый, адекватный человек ? Это не ДОРОГО, А ОЧЕНЬ ДОРОГО.
Если вы не в курсе то уже даже москвичй достало любимая забава Батурина, застраивать, а потом лепить туннели и развяки ценой в несколько бюджетов нашей области. Причем, так честно сказать, что в Москоу такаго градостроительного беспредела нет.

Знаете товарищ 500, есть такая поговорка умный учится на чужих ошибках, а дурак вообще не учится.
Вот представте себе люди уже все придумали, да да. Вы удивитесь, но, чем более площадной город, чем больше в нем "полей, лесов", с четким регулированием этажности застройки, тем меньше в нем пробок. Ну и прибавим приятный аспект экологии. А при правильном расположении жилых, промышленных, деловых зон никаких проблем, ну скажем так, до 3- х миллонов населения.
И все это с минимальных количеством сложных инженерно-технических сооружений, которые стоят миллиарды. А сэкономленные денюшки можно отправлять на другие общественно-полезные нужды.
Да они буржуи такие. Любят считать деньги.
Или вы, что серьезно думаете, что будут вбухивать в дорожную инфраструктуру Воронежа, столько же сколько и в Токио ?
но там то пошли на это в силу природных условий,а не из желания сделать сплош "стесненные условия"
Что бы в миллионнике с такой низкой долей личных автомобильных перевозок были проблемы ну это нужно постаратся.
Ну вот и постарались. 300-й район на одном МП-это преступление, а вот вешать еще- это двойное преступление, не говря уже о том как это "исказит" на город. За одно это его нужно выгнать с работы.

Цитата:
Здесь уже дорожные магистрали нужно совершенствовать, чтобы убрать все светофоры до центра или еще как-то...
Бла-ла.ла. Если перевести, не знаю как, ну как-нибудь, и вообще пущай наши дети и внуки расхлебывают.
Да вы просто бабки гоните. Начните с пары миллиардов у.е.

ЗЫ Напоследок- "для Лужкова это овощная грядка с которой он должен собрать максимальную жатву".

Осталось только заменить на другую фамилию, и добавить, что туннелей и развязок у нас никогда не будет.

Старый 07.05.2010, 09:33   #1750   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Какой Вы умный, прямо прописные истины здесь пишите...
Цитата:
и добавить, что туннелей и развязок у нас никогда не будет.
Так вот, если уж на то пошло
Цитата:
Соответсвенно транспортная проблема это первостепенный вопрос.
Упущен этот вопрос уже... Сами сказали выше. И Гордеев тут как бэ не причем.
Цитата:
Вы удивитесь, но, чем более площадной город, чем больше в нем "полей, лесов", с четким регулированием этажности застройки, тем меньше в нем пробок. Ну и прибавим приятный аспект экологии. А при правильном расположении жилых, промышленных, деловых зон никаких проблем,
Ну давайте уже самому себе признайтесь, что то что и Вы написали - тоже никогда не будет. И люди придумали это задолго до Гордеева. З.Ы. и я почему-то не удивлен.
И еще - ни разу не обращали внимание как днем стоит центр? Или Вы хотите сказать он стоит из за Гордеева? А я думаю, что стоит он из за обилия как раз таки деловых зон. Кто в этом виноват? Гордеев или владельцы офисов и магазинов - в том что пока еще сохранена провинциальная привычка все деловое строить в центре а не снять офис например где нибудь на левом берегу?! А у нас знаете ли свобода выбора и все офисы хотят иметь в центре. И какая разница если у большинства людей работа в центре - а дом на окраине, с какого места они поедут - с Московского проспекта или Левого берега? Все встретятся в одной большой пробке в центре, независимо от месторасположения нового района. А Московский проспект страдает в основном из за тех самых 3-х виадуков через Ж.Д. пути, которые не оставляют альтернатив движения по параллельным улицам - где-бы ты не ехал по пути из Северного в центр - полюбому окажешься либо на Московском проспекте - либо на 9-е Января - либо на работнице. Обратно так же.
Цитата:
Или вы, что серьезно думаете, что будут вбухивать в дорожную инфраструктуру Воронежа, столько же сколько и в Токио ?
Когда РФ дорастет до уровня Японии, количество жителей достигнет количество жителей Токио, а Воронеж станет столицей РФ - ничуть не сомневаюсь. Сравнения у Вас... У меня, знаете ли таких сравнений даже в мыслях не было...
Цитата:
Знаете товарищ 500, есть такая поговорка умный учится на чужих ошибках, а дурак вообще не учится
а еще есть такой афоризм - "у меня нет мании величия - великие люди этим не страдают".

Старый 07.05.2010, 09:46   #1751   
Форумец

скелет в шкафу вне форума Не в сети
500, а вы не обращали внимания, как стоит МП по утрам и вечером в час пик? И на то, что народ едет в пять полос, вместо нарисованных трех? Кстати, зачем там такая разделительная полоса охрененно широкая? Чтобы одуванчики разводить?
А если на это направление повесить еще 700 тыс. кв. метров жилья?

А вы не обращали внимание на то, что в городе практически нет парков отдыха? Кольцовский сквер - он сквер, а не парк. Олимпик - тоже не парк. Динамо в разрухе.
Конечно, не денежное это дело - ставить скамейки, фонари и урны в парковой зоне на Ломоносова, дабы пипл отдыхал и свежим воздухом дышал. Пипл должен хавать. А уважающие себя люди - баблосы рубить. Поэтому не будет у нас парков и зеленых мест отдыха.

Старый 07.05.2010, 09:55   #1752   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от скелет в шкафу Посмотреть сообщение
500, а вы не обращали внимания, как стоит МП по утрам и вечером в час пик?
А вы обращали внимание как стоит въезд на Остужевское кольцо по утрам и вечерам? И Димитрово туда же...
К слову про МП я уже сказал - уговорите бизнесменов перенести добрую половину офисов из центра в северный - и больше половины авто с Московского проспекта исчезнут. Но тут конечно губернатор виноват.
Цитата:
Динамо в разрухе.
Так может сначала Динамо хотя бы сделать, чем мечтать о небесных кренделях, в виде полей которые когда нибудь смогут превратится в парк.

Старый 07.05.2010, 10:07   #1753   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
уговорите бизнесменов перенести добрую половину офисов из центра в северный
а то что даунтаун всегда бизнес центр везде - это фантазии?
хотя причем тут существ губер ума не дам... он что ли город строил и разрешал уплотнительную застройку центра?

Старый 07.05.2010, 10:09   #1754   
Helimaster

500, т.е. гаишники, которые начинают разгрeбaть ему дорогу за 3!!! часа до его проезда - это нормально. Не знаю как вы, а я почему-то не в восторге от такой демонстрации презрения к людям.

У меня был 1 единственный опыт обращения к гордееву. На его сайте нашел мыло куда писать и написал. Дело было под новый год, когда его чиновники запрещали утренники в детских садах. В нашем садике с заведующей даже расписку стрясли что она не будет проводить утренник. Под
страхом увольнения. Написал ему очень корректно, смысл был таков, что не могли бы вы лично проехать по садикам и объяснить детям чем они так провинились, что дед мороз к ним не придет в этом году. Реакция была достойна лучших завсегдатаев психушки - заведующую вызвали на ковер, и вломили конкретных люлей за то что она не хотела проводить утренник!!! (который в тихоря все-таки провели). Пипец. Уважения он к себе хочет. Может он что и делает хорошего, так только что-то этого не видно, а вот показное построение города в позу "зю" очень даже видно, и после вчерашнего пробирания в течении 2 часов с правого берего на левый, потому как они в час пик взяли и закрыли основную магистраль города - чернавский мост, чтоб поиграть в репетицию праздника... тфу, писать противно. Прошлые хоть молча к кормушке присасывались, а этому этого мало - ему надо людей унижать, демонстрируя свою власть.

Старый 07.05.2010, 10:15   #1755   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Antoni Посмотреть сообщение
когда его чиновники запрещали утренники в детских садах. В нашем садике с заведующей даже расписку стрясли что она не будет проводить утренник.
даже и не слышал
а чем утренники то помешали? может были какие то объективные причины?

Старый 07.05.2010, 10:17   #1756   
Форумец

Archy, существующий губернатор ни при чем - относительно прежней застройки города, не предусматривающий объездных путей вообще. Вопрос возник в связи с возникшими в последнее время планами застройки земель СХИ. Идея понятная, но где брать дороги.

Ну, и, конечно, в очередной раз служивые товарищи оказывают медвежью услугу своими неуклюжими сравнениями российских губернаторов с английской королевой. У которой, к слову, расходы на некоторые представительские услуги частенько меньше, чем у некоторых товарищей (см. на нелюбимом здесь ресурсе - http://compromat.ru/page_29180.htm)

Старый 07.05.2010, 10:17   #1757   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Antoni Посмотреть сообщение
500, т.е. гаишники, которые начинают разгрeбaть ему дорогу за 3!!! часа до его проезда - это нормально. Не знаю как вы, а я почему-то не в восторге от такой демонстрации презрения к людям.

У меня был 1 единственный опыт обращения к гордееву. На его сайте нашел мыло куда писать и написал. Дело было под новый год, когда его чиновники запрещали утренники в детских садах. В нашем садике с заведующей даже расписку стрясли что она не будет проводить утренник. Под
страхом увольнения. Написал ему очень корректно, смысл был таков, что не могли бы вы лично проехать по садикам и объяснить детям чем они так провинились, что дед мороз к ним не придет в этом году. Реакция была достойна лучших завсегдатаев психушки - заведующую вызвали на ковер, и вломили конкретных люлей за то что она не хотела проводить утренник!!! (который в тихоря все-таки провели). Пипец. Уважения он к себе хочет. Может он что и делает хорошего, так только что-то этого не видно, а вот показное построение города в позу "зю" очень даже видно, и после вчерашнего пробирания в течении 2 часов с правого берего на левый, потому как они в час пик взяли и закрыли основную магистраль города - чернавский мост, чтоб поиграть в репетицию праздника... тфу, писать противно. Прошлые хоть молча к кормушке присасывались, а этому этого мало - ему надо людей унижать, демонстрируя свою власть.
http://abireg.ru/?idnews=9063&newscat=17
Читать новости нужно и слушать радио по которому все объявляют.
С утренниками если все так и есть - жесть конечно. Хотя мне непонятна причина. Может расскажете? И еще, это были "его чиновники" или лично он?

Старый 07.05.2010, 10:20   #1758   
Форумец

Archy, нуууу, это ж тут же и обсуждалось - Лошадь в Перми горела, а в Воронеже утренники - низзя.

Старый 07.05.2010, 10:23   #1759   
Форумец

Цитата:
http://abireg.ru/?idnews=9063&newscat=17
Читать новости нужно и слушать радио по которому все объявляют.

а что, если новость прочитать или прослушать, быстрее доберешься?

Знаете, г-н Пятисотый, как в советские времена к парадам готовились? За месяц, а то и за полтора, исключительно по ночам шли репетиции на главной площади города. Поэтому горожане спокойненько себе после работы домой добирались, и мысли даже не возникало, что можно город перекрыть по такой причине.

Какая необходимость перекрывать сегодня мост?

Старый 07.05.2010, 10:29   #1760   
Форумец

Цитата:
Какая необходимость перекрывать сегодня мост?
ну трохи промахнулись.... главный мент вон бтр в город загонял - разводы на площади принимать ))))
ниче, утряслось )))
Цитата:
неуклюжими сравнениями российских губернаторов с английской королевой
вчера по тв показывали мэра Лондона - он таки на велике ездит )))
ну с таким сравнениями можно и до патриарха дойти - тоже каков - на мерине катает, вон Сербский в трамвае скромненько....
таки разве для того мером или патриархом становятся чтобы так передвигаться...

Старый 07.05.2010, 10:30   #1761   
Helimaster

500, Прочитал новости, спасибо. Значит и сегодня придется 2 часа добираться. Ну нахера это делать в ЧАС ПИК, когда идет основной поток и дороги и так забиты, а?

А утренники... Ну ктож еще виноват что какие-то наркоши где-то в ночном клубе сгорели...

Старый 07.05.2010, 10:51   #1762   
Форумец

Цитата:
Нет, ну это уж слишком..
гипербола....
а вот если за детские садики заговорили - а что у нас Президент вещает с высоких трибун о увеличении рождаемости и тд а у нас за 3 года надо в очередь вставать?

Старый 07.05.2010, 11:02   #1763   
Helimaster

Archy, как почему? с кого чиновникам легче откатов срубить, с детсадов или супермаркетов? Вот то и имеем.

Старый 07.05.2010, 11:05   #1764   
Helimaster

Цитата:
Нет, ну это уж слишком...
Слишком- не слишком, они там в 3 часа ночи сидели трезвые за круглым столом и проблемы города обсуждали, да? Ужрались, обдолбились, подпалили все, да сгорели. Нахрена пол страны из за этого раком ставить то? И виноваты во всем этом оказались дети. Попахивает тем, что остальные откупились, а план по люлям выполнять надо.

Старый 07.05.2010, 11:19   #1765   
Форумец

СКЕЛЕТ вне форума Не в сети
Цитата:
Единоросс
05.05.2010 18:39
ПРОГНОЗ: в конце 2011 года рейтинг нашего губернатора упадёт до критически низкой отметки!!!!!!
http://newspaper.moe-online.ru/view/218709.html

Похоже, это действительно может иметь неприятные последствия для нашего губера...

Старый 07.05.2010, 12:23   #1766   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
Ребята. я вот всю жизнь в Центре живу, рядом с пл.Ленина.
Тысячу раз, просто идя в банк по служебным делам, встречала идущих пешком и БЕЗ охраны Игнатова, Кулакова, Ковалев вообще просто так в любое время по городу ходил, Ключникова - с папочкой от ГорДумы в сторону ОблАдминистрации...И с этими товарищами можно было даже запросто поговорить на улице.
А вот почему скажите на маилость, Слава Богу, привели в порядок обкомовский скверик, не знаете? Просто наш новый НИКОГДА не входит в здание обладминистрации с парадного подъезда, он ВЪЕЗЖАЕТ на служебном автомобиле со стороны сквера. Всегда.

Старый 07.05.2010, 13:16   #1767   
сказочник

Спектр вне форума Не в сети
Antoni, сударь, вы пишите, да думайте. Про сгоревших людей - мягко говоря - заткнулись бы, ага? Нашли, что использовать как козырь. В 37 лет человек должен иметь хоть какие-то понятия об уважении и не распускать язык, подобно вам.

Старый 07.05.2010, 14:04   #1769   
Helimaster

DaymoN, какой нафиг козырь? Вы название темы читали? если лень листать вверх - напоминаю: "Как Вы оцениваете работу губернатора Гордеева". Так вот лично я высказался по теме отрицательно, потому что лично для меня появились новые неудобства, которые он создает, а плюсов от его появления, опять же для меня, я не увидел. А после случая с садиком я успокоился и сделал для себя соответствующий вывод про него.
Про уважение и тот пожар - собственно я конечно сочувствую родственникам сгоревших, но только им. Про самих сгоревших... Тут да... либо хорошо, либо ничего. Погорячился, извиняюсь. Тема не про это, так что предлагаю про них тут больше не флудить. Да и имелись в виду не они, как таковые, а те репрессии, которые власти устроили по детским учреждениям после этого.

Старый 07.05.2010, 16:44   #1770   
Форумец

Цитата:
а еще есть такой афоризм - "у меня нет мании величия - великие люди этим не страдают".
Я страдаю, но не манию,а злостью, ибо тратить лишние пару часов в день, да у меня вызывает это исключительно негативные эмоции.
Тем более видев другие нормальные города, какие могут быть проблемы при такой низкой доле ЛА в городских перевозках ? А она растет каждый год. А если она станет хотя 30-40 % ? Тогда что ?
Процитирую я еще:
У меня есть ответ на этот вопрос: все это делается из-за жадности, трусости, безразличия.

Жадность толкает на преступления, трусость заставляет эти преступления узаконить с помощью генплана, безразличие позволяет не думать о последствиях.

Интересно наша общественная палаты сможет сказать это в лицо нашему губернатору? В Москве сказали.

Цитата:
И еще - ни разу не обращали внимание как днем стоит центр? Или Вы хотите сказать он стоит из за Гордеева?
То что этот беспредел начался при Кулакове с Ковалевым и Скрынном это да.
Он мог попытатся исправить, мог даже хотя бы не ухудшать. Но нет. Он стал активным пособником, вернее соучастником.
За этот участок рога обламали прежней обл. администрации. Он, а ни кто другой "порешал вопрос".
И я думаю, что каждый понимает, что такие вопросы "дорого" стоят. Теперь у него своя овощная грядка.

Почему я считаю, что он достоин отставки за это ? Потому, что дороги когда-нибудь все-таки можно отремантировать, коммуналку наладить. А вот градостроительное уродство навсегда. Вот так и будет ходит пешком по МП, ну или ЛА запретят.
Цитата:
Когда РФ дорастет до уровня Японии, количество жителей достигнет количество жителей Токио, а Воронеж станет столицей РФ - ничуть не сомневаюсь. Сравнения у Вас... У меня, знаете ли таких сравнений даже в мыслях не было...
Цитата:
Знаете как это по простому будет: срать и хапать сейчас пополной,а потом хоть потоп, дай бог свалить из этой Рашки.
То что застройка а-ля Токио становится сейчас, и сейчас бюджет области меньше 2 миллиарда у.е. 1,2 кажется.
Все что может позволить регион это одна развяка в несколько миллиардов рупий раз в 5 лет, не в стесненных условиях конечно.
Но и того не строят.
А в стесненных можеш посмотреть московские ценники.
Даже не строя ничего больше на Севере города, остальные 50 лет уйдут на разруливания нынешнего уродства.
Цитата:
А Московский проспект страдает в основном из за тех самых 3-х виадуков через Ж.Д. пути, которые не оставляют альтернатив движения по параллельным улицам - где-бы ты не ехал по пути из Северного в центр - полюбому окажешься либо на Московском проспекте - либо на 9-е Января - либо на работнице.
Прежде всего он страдает от того, что на него навесили 300 тыс. населения.
Что касательно работницы, так именно в губернаторство Гордеева там вырос дом, сделал расширение нереальным, что же он не одернул ? М/у прочим это участок еще со времен Советской власти недаром незастроен был. Зато теперь там теперь спошь "стесненные условия". То же и про 9-е Января можно сказать.

Да и вообще почему бы не начать исправлять все эти уродства ? Тем более, что теперь "землицей" в городе распоряжается сама областная администрация.
Вот и флаг ей в руки.

ЗЫ Я старался бы объективен, конечно с ним с ним всязано и положительные моменты, о которых я упоминул раньше- не будем их отрицать. Старался не придиратся к мелочовкам типа мигалок, в России это не грех.

Последний раз редактировалось Vvrn; 07.05.2010 в 19:23.

Поиск в теме: