| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как насторить маленькую WiFi сеть от оптоволокна провайдера!?
|
||
| Обсуждение беспроводных технологий 802.* |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Как насторить маленькую WiFi сеть от оптоволокна провайдера!?
Я живу в котеджном поселке где нет телефонной линии и никогда не будет. До города рукой подать, от меня прямая видимость до ближайшего высокоэтажного дома с интернетом максимум 300 метров. Я уже подключен к сети WiMAX с помощью интегрированной антенны DreamStation 2, диапозон 2,4ГГц. Но меня не устраивает цена безлимитного инета в месяц. В то время когда по всему городу тянут оптоволокно с тарифами в 10 раз дешевле. Так вот , хотел поинтересоваться, возможно ли мне докупив нужное оборудование настроить свою маленькую сеть от оптоволокна. Что для этого нужно и как все это настроить!?
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Человек есть, но у нас от телефона сейчас намного дороже подключение выходит, и 2 компа нельзя посадить, блокируют! А так я могу к нему оптоволоконку протянуть. Мне главное что нужно докупить? Какой маршрутизатор, какую точку доступа что б мою антенку на его дом направить и в нормальном нете сидеть! И вообще, как все это собрать?
|
|
|
|
|
#4 |
|
Честный
|
я вот ваще не могу понять...ты к кому хочешь оптоволокно подключить ваще?и как?)))оптоволокно стоит около 30 баксов за метр,как мне однажды сказали,и спец оборудывание для этого волокна нужно,что бы электро сигнал в свет преобразовывать и наоборот.И не могу понять одного - ты хочешь к одному дому оптоволокно протянуть,а к челу антенну направить?
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Честный
|
можно протянуть витую пару от друга к себе в комп,а у него маршрутизатор поставить,инет будет идти к маршрутизатору,а от него в комп к другу и к твоему компу по всё той же витой паре.Или к маршрутизатору у друга подключить твою точку доступа,а себе в комп поставить вай-фай карту,таким образом будет та же сеть,только без кабеля к твоему компу и это будет той же локалкой,что и с кабелем...
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Друг живет в городе, на расстоянии 800 метров от меня, как я от него витую пару то протяну!?!?!? Если б у меня была такая возможность, я бы и не спрашивал, а воткнул бы оптоволокно в сетевую и сидел бы в нете!
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
тебе самый простой вариант подключить друга в этом доме по волокну, поставить свой wi fi настроить раздачу и все. Это 1й вариант стоит в районе 5-6 где то не особо заморачиваясь. 2й вариант. Тянеш кабель оптиковолоно. 1 метр = 25р стоит, ищешь организацию которая тебе ее протянет официально или по свойски в обход аренды столбов (ГТС канализации) в среднем только за протяжку 50 тысяч\км не считая аренды (ну она может быть нулевой если налево договоришься), ищешь ребят которые тебе варят волокно, покупаешь 2 медиа конвертора. Например д линк DMC 920 где то в районе 100$ за штуку (2 штуки надо). итого 66 000 плюс сварить волокна 4 штуки где то 1000р + кросс панель 2 штуки оптических 550 + 4 патч корда 450р = 68 000р Выбирай варианты
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Я к другу волокно пртяну, а нужно ли его комп на него сажать, что бы он мог раздачу настроить!? И вообще что мне нужно докупить, что бы подключиться? Антена у меня 1 есть, берет до 2-5 км без проблем, а что еще надо? И как все это настроить?
|
|
|
|
|
#13 |
|
VISTA
|
Reber, Я ничего не понял, что ты писал, то есть у тебя человек, то нет, то одно растояние, то другое, то WiMax у тебя то Wi-FI. Ты уж определись, нарисуй в схему, между тобой и другом, укажи расположение домов и их этажность, если влом - открой гуглмапс, сделай скриншот и нарисуй себя и друга. Укажи, на каком этаже друг и на каком этаже ты (я так понял в своем доме). Если поднимать линк - об этом нужно думать в первую очередь, а потом уже и оборудование выбирать, а ты наоборот от нас тут требуешь.
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
2) существует масса девайсов к которым можно подключить шнурок который кинут в квартиру. 3) К антенне надо подключить либо точку либо маршрутизатор либо комп с wi fi. 4) Настраивается сугубо индивидуально для каждого девайса в зависимости и от условий внешней среды. |
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Moderator
|
Что за поселок?
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#17 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Изображение на карте. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Moderator
|
Расстояние вполне приемлемое для такого оборудования. Если твой друг не будет пользоваться инетом - все равно придется докупить роутер с поддержкой PPtP, чтобы он авторизовывался у провайдера (в Nanostation такого сервиса нет). Ну и для подачи питания (оно реализовано у этих точек через PoE, т.е. через витую пару).
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
VISTA
|
Reber,
1)Den's прав расстояние вполне доступное, есть линкии на много дальше с наипростейшим оборудованием, в большеносые случаев - самодельное. Вся конструкция выйдет тебе в 5 тысяч максимум. 2) Определились с растоянием - теперь давай определимся с провайдером друга. К кому он подключен? Через что? Локалка или ADSL? Какой тариф? |
|
|
|
|
#23 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Что туда войдет? |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
а зачем покупать железку с питанием на POE? в исходных данных было сказано что у чел подключен по безпроводу к провайдеру. Значит 2й железки нету у него и выбор остается за ним. Ставите точку доступа или маршрутизатор с wifi и прикручиваете антенну питание 220 в розетку от бп в комплекте и все можете пользоваться.
Из железа что можно поставить. BDM 2400M маленькая удобная внешняя антенка с усилением 14dbi 1260р + роутер. например asus rt10n 2600р. Возможно понадобится кабельная сборка. 300р - 1 метр + 85р за каждый дополнительный |
|
|
|
|
#25 | |
|
Форумец
|
Цитата:
2) К другу протянут оптоволокно от провайдера Домолинк, тарифы разные, от 350 до 700 рублей! Мне хватит за 500р. со скоростью около 2 мегабит/сек. |
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Moderator
|
Верно говоришь - что-то я тупанул.
Цитата:
Nanostation2 стоит 4400 за все в одном корпусе
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Вот и я думаю, наверное проще купить 1 антену как у меня, чем заморачваться с разводкой и покупкой всего отдельно. Только вот интересно где у нас можно ее купить, может в РЕТ привезут под заказ!? Потому что мой провайдер вряд ли продаст мне еще 1 такую же за 4000))))! И еще вопрос, как все это настроить после установки?
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
про какую наностейшн именно ты говоришь? и где она стоит 4400?
Про питание отдать инжектор что бы поставили в ящик и запитали - это вряд ли. Проще самому подвести от щиточка кабель тебе 0.5 квадрата медного хватит. Он стоит 10р метр. Повесь ящик на чердак свой и будет тебе счастье. Точки настроить ставишь в режим бридж, мак адреса друг на друга прописываешь и все. |
|
|
|
|
#30 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|