|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
| Результаты опроса: Моете ли вы машину под капотом? | |||
| Да. На мойке |
|
20 | 19.05% |
| Да. Сам. |
|
23 | 21.90% |
| Протираю влажной тряпкой (губкой) периодически |
|
17 | 16.19% |
| Нет. |
|
39 | 37.14% |
| Мыл, пока однажды не заглючила электроника (или т.п.) |
|
6 | 5.71% |
| Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Бородатый
|
Если твой хваленный пепелац после помывки начинае троить и прчее - выкинь его на свалку!
У меня тоже древняя но хоть бы разок запнулась после мытья! Отмазка ленивых |
|
|
|
|
|
#34 | |
|
стикеры тут
|
Цитата:
Но на вопрос ЗАЧЕМ? никто так и не ответил. Мастера понимаю, ковыряться в грязи не удобно. Другой причины не вижу. Да и Жи_Берд, как я понимаю, механик хоть куда, вот и тяготеет к чистым моторам. |
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
не боишься?
|
Двигатель не аптека.
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Он посоветовал не лить воду, а если уж хочу, протирать... |
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
стикеры тут
|
КАК? Масло утром обычно проверяешь, перед работой. Вся в белом. И чистая. Омыватель, вообще, к крылу близко. Ток о грязное крыло можно испачкаться.
В чем польза мытья? А вот в чем вред, уж очень много можно сказать... |
|
|
|
|
|
#40 |
|
не боишься?
|
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
Кровожадный
|
знаток всех генераторов?
Там отверстий нет, олени мыли кёрхером, пробили через щели. Отвечаю на следующий вопрос Основная цель была помыть и продуть радиаторы изнутри, мойка двигателя попутно. причёт тут регламентная замена масла и фильтров? не идиотничай. В нормальном движке тока пыль, которая легко сдувается. Если есть потёки масла моют движок только чтоб их скрыть перед продажей. Последний раз редактировалось EXIV; 11.05.2010 в 19:35. |
|
|
|
|
|
#42 |
|
Кровожадный
|
голосовалка кстати гавно, у меня например три варианта ответов.
Моете ли вы машину под капотом? 1-й "Мыл, пока однажды не заглючила электроника (или т.п.)" 2-й "Протираю влажной тряпкой (губкой) периодически" именно под капотом 3-й "Нет." сам двигатель не мою. |
|
|
|
|
|
#44 |
|
Бородатый
|
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Кровожадный
|
зачем?
я два раза телефон в лужу ронял один раз в унитаз, но быстро доставал и сушил, оба работают. Отсюда вывод телефоны в лужи и в толчки ронять можно. |
|
|
|
|
|
#48 |
|
не боишься?
|
|
|
|
|
|
|
#49 | |
|
абырвалг
|
Цитата:
По теме,мыть все-таки надо иногда хотя-бы,движку тоже "дышать"хочется. |
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
стикеры тут
|
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
стикеры тут
|
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
Кровожадный
|
сколько нужно сантиметров грязи снаружи чтоб изменился тепловой режим работы?
то есть летом он должен быть чистым, а к зиме обрастать шубой.... логично. по внешней поверхности грязи ну..ну? Нужно иметь хорошие силиконовые провода с хорошими колпачками- они препятствуют внешнему контакту грязи с металлической сердцевиной провода или концевиком. Пробой это уже неисправность, грязь как раз выявляет её. Пробой в нормальных проводах по внешней поверхности возможен только в случае 1. неиправности катушки или 2. не контакта одного из проводов 3. наличие очень грязных проводов. Пробой идёт до ближайшей металлической массы, но не как не по всему проводу. у тебя двигатель покрашен краской? офигеть, у я меня голый металл. это что то новое, никогда не буду одевать резиновые сапоги в слякоть. Если речь про немаслостойкую резину, то во первых снаружи двигателя масло в норме не должно быть. 2. как правило в основных узлах двигателя используется маслостойкая резина и шланги, то же самое и пластик устойчивый к ГСМ, иначе это бред делать детали которые будут ръедаться основными заправочными и горючесмазочными средствами используемыми в авто и имеющие непосредственный или косвенный контакт. Разъедает ли случайно пролитый бензин и масло слой ЛКП, или же всё таки производители предусмотрели такую возможность? Спасибо. клееные колодки грязь подкапотная разъедает? |
|
|
|
|
|
#55 | |
|
не боишься?
|
Цитата:
EXIV, +1 |
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Форумец
|
бутылка солярки и мыльный растворчик - не хуже чем на мойке
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
абдргдрврлал
|
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Форумец
|
Не не, ты че, невкоем случае не мой, если под капотом не обработано тектилом сгниет ввсе напрочь! Лучше ездий гряязный чем гнилым!
![]() ЗЫ а если по теме, то даже мыл из обычного шланга побрзгав спец хренью, все норм работает...в дождь воды попадает не меньше |
|
|
|
|
|
#60 |
|
не боишься?
|
|
|
|