| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Одисей 010
|
||
| Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Одисей 010
Нужно отремонтировать Одисей 010 .Косяк в следующем , не работал оконечник на одном канале , отдал в ремонт , чел его два месяца тискал , мать пошла разбираться в чём дело а он ей нагнал что там какае то ктушка накрылаль и новая будет стоить не меньше штуки
.При вскрытии обнаружилось что он отпаял провода от выходных транзисторов и поменял две ёмкости на защите .Чел шифруется а так бы его этим усилком пере..нуть .Задача отремонтировать усилок , есть схема (правда на компе ), сделать это качественно что бы хотя бы годик работал , и за разумные деньги (катушки по штуке мне не нужны).Буду признателен за советы.
|
|
|
|
#2 |
|
неламер
|
поржал над темой) слежу)))
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Forsash, Как ты думаешь, какова должна быть стоимость ремонта древнего аппарата, в котором к тому же лазил как я понял тракторист с плугом о 12-ти лемехах? Красная цена этому усилку в рабочем состоянии 300-500 рублей, стоимость работ по ремонту 10-25% от стоимости аппарата без учета деталей? Теперь сам подумай кто возьмется за эту работу.
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
насчет цен, я не взял в расчет то что это ретро аппарат и расценки уже не ремонтные, он идет как восстановление ретро техники, а это не меньше штуки и обойдется, емкости сразу на замену, они сухие уже, регуляторы стерты, куча непропаев выползет и так далее.
а цены на ремонт во всех регионах примерно одинаковые- на аппарат (современный естественно) такого уровня-300-500 рублей+запчасти |
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() К стати один уже "подпаял". Ток хозяину это не нужно. |
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Тоже усилок Одиссей у-010 требует ремонта. Перестал включаться. Кто возмется? Может кто сможет спаять усилок на микросхеме и поместить его в мой корпус? Что лучше? И по цене?
Упимец, там, кстати, регуляторы не переменные резисторы. Закрыто. Уже нашел. Последний раз редактировалось KramS; 08.07.2010 в 17:51. |
|
|
|
#15 |
|
хренпоймаете
|
Так ведь у Forsash-а есть прикольный мастер. Попроси у него адресок )))
|
|