| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Латвия выиграла дело против Василия Кононова
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
позитивчег!
|
см.
http://inosmi.ru/europe/20100517/159972913.html http://rian.ru/society/20100517/235274437.html кто-то еще сомневается что у России есть враги? удивляет только одно - как это они к 9 мая не подгадали такой "сюрприз" |
|
|
|
|
#3 |
|
позитивчег!
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
я не за белых и не за красных и если откинуть политическую состовляющую этого процесса то очень трудно сказать кто виноват а кто прав. прожив в этих краях очень долго могу с полной уверенностью сказать что для местного населения немцы были что-то вроде спасителей. что касаемо врагов россии то по моему мнению нынешняя раша сама себе враг. более скотского отнашения к собственым гражданам я не встречал. это моё личное мнение
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Царь обезьян
|
Цитата:
но судят-то ветерана не за то что он партизанил, а потому что у РФ и Латвии крайне непростые отношения.. и по большей части именно из-за РФ ) С уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Алёшкааааа
|
Нашему правительству плевать на все кроме денег...
|
|
|
|
|
#7 |
|
позитивчег!
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
позитивчег!
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Царь обезьян
|
ни разу.. я вообще не патриот )
мне все равно.. вот если бы оценили в Швейцарии - был бы рад )) на моих мыслях, естественно.. ) С уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
|
|
|
|
#11 |
|
позитивчег!
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Царь обезьян
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
где держава? это вы про какую страну говарите? нет её и уже давно ,есть обрезной вариант ссср под управлением барыжек которых вроде как выбрал народ, только я за них не голосовал и друзъя мои тоже не голосовали видимо мы не народ.
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
WaronlineOrg
|
Здесь неплохо бы использовать еврейский фактор, Василий Кононов боролся с фашизмом, с уничтожением и отправкой в освенцимы латвийских евреев,
значит те кто против него фашисты, думаю при умелой постановке многие дельцы с уол-стрита и правозащитники его поддержат. Ну или крайняк можно его судей в город герой Смоленск пригласить в туман конечно, мож тогда отношения нормализуются Цитата:
Цитата:
даже в узбекистане льют грязь на "колонизаторов" , "северных варваров" хотя после отрыва от России они представляют из себя унылое gовно, едет эта сволоч на заработки в России и продолжает обвинять Россию (русских) в том что она "плохая" Насчет латвии сказать ничего не могу, потому как путаю ее частенько с литвой ) Но скорее это выглядит так - с важным видом, гос.работники обвиняют Россию что она без конца притесняла/угнетала истинно европейский народ/государство, русские дикари, ладно не буду продолжать, скорее всего всем и так ясно что они очень необъективны, ищут только плохое, хорошее замалчивают, если какой латыш говорит хорошо об России, его объявляют предателем. А вообще, частично согласен с Гомером, причины всех этих претензий нужно искать в истории ссср/РФ, в СССР бездумно (скорее всего умышленно) дробили страну на разные этнические - нацци государства, вот и пожинаем плоды, нужно было или не присоединять прибалтов к СССР, а если и присоединять, не упоминать "латвия" "латышский народ" "латышский язык" и т.п. действия самого Советского Союза породили всю эту муть. Как компромисс и разумный для всех выход, можно повесить все это на сталина (возможно не все согласны, тогда можно предложить другие варианты) |
||
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
позитивчег!
|
тем временем
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
позитивчег!
|
Сбор подписей против приговора Кононову начался в Ростовской области
http://rian.ru/society/20100524/237874179.html |
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В современной Европе (и США, но в ЕС в большей степени) наблюдаются тенденции постепенного оправдания фашизма, первый этап этого оправдания - уравнение Сталина и Гитлера (СССР и фашистской Германии), после чего можно будет пересмотреть итоги Нюрнбергского процесса (не всех судили!), а следовательно и современного мироустройства, которое было заложено по итогам 2 мировой (например, ООН), в окончательном варианте придут к тому, что Гитлер был не так уж плох, только зря евреев мучил, а в остальном...(кстати это уже всерьез озвучивал один не очень нормальный фомруец). Наши власти в в этом вопросе ведут себя, как страусы, стараясь не замечать проблемы и даже вставая в дружные ряды современных фашистов активно обвиняя Сталина во всех смертных грехах, тем семым роя яму нашей стране и нашему народу. В Латвии (также Эстонии, Литве и западной Украине) эти тенденции имеют наиболее сильный характер, там уже не стесняются официально называть фашистов героями, устраивать парады ветеранов СС (кстати, сам факт этого говорит о крайней, даже неразумной, степени гуманизма в СССР) и т.п. И ЕС на все это закрывает глаза (хотя казалось бы еврейское лобби когда нужно очень сильно и активно), почему такое возможно? Мне кажется, потому, что в большой политике сантиментам не место и если для достижения какой-то цели нужно воскресить фашистских героев, современные политики ЕС (в том числе евреи) сделают это и не поморщатся. P.S. Сказки на тему “Россия сама виновата” даже комментировать не буду. Прибалтика вошла в состав СССР добровольно, там был самый высокий уровень жизни в СССР и т.д. Единственное в чем мы виноваты, так это в том, что не ассимилировали прибалтов в свое время, хотя все возможности для этого у нас были. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Раз даже в России возникают такие вопросы, значит процесс уже зашел далеко.
P.S. Разница не просто есть, СССР и фашистская Германия это две, принципиально разные системы, имеющие противоположные ценности. Если есть желание обсудить подробнее, создайте отдельную тему. |
|
|
|
|
#25 |
|
позитивчег!
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Считаю, что наши власти обязаны предоставить политическое убежище Кононову и ввести жесткие экономические санкции против всех стран Прибалтики, разорвав все дипломатические отношения до тех пор, пока там будут находится у власти фашистские режимы.
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Царь обезьян
|
Цитата:
С уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Форумец
|
Цитата:
странно... а вот они почему то так не думают. а... еще забыл финики тоже к нам хотели, да так сильно что пришлось их штыками загонять... |
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Форумец
|
Цитата:
P.S. Если есть желание продолжить дискуссию по этому вопросу, создайте отдельную тему. |
|
|
|