| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Кто был лучшим правителем нашей страны?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Кто был лучшим правителем нашей страны? | |||
| Ельцин Борис Николаевич |
|
4 | 2.84% |
| Горбачёв Михаил Сергеевич |
|
1 | 0.71% |
| Черненко Константин Устинович |
|
2 | 1.42% |
| Андропов Юрий Владимирович |
|
2 | 1.42% |
| Брежнев Леонид Ильич |
|
4 | 2.84% |
| Хрущёв Никита Сергеевич |
|
1 | 0.71% |
| Сталин Иосиф Виссарионович |
|
49 | 34.75% |
| Ленин Владимир Ильич |
|
7 | 4.96% |
| Николай II |
|
2 | 1.42% |
| Александр III |
|
7 | 4.96% |
| Александр II |
|
7 | 4.96% |
| Николай I |
|
1 | 0.71% |
| Александр I |
|
0 | 0% |
| Павел I |
|
1 | 0.71% |
| Екатерина II |
|
6 | 4.26% |
| Пётр III |
|
1 | 0.71% |
| Елизавета Петровна |
|
0 | 0% |
| Иван VI |
|
0 | 0% |
| Анна Иоанновна |
|
0 | 0% |
| Пётр II |
|
2 | 1.42% |
| Екатерина I |
|
0 | 0% |
| Пётр I |
|
23 | 16.31% |
| Фёдор III Алексеевич |
|
0 | 0% |
| Алексей Михайлович |
|
2 | 1.42% |
| Михаил Фёдорович |
|
0 | 0% |
| Фёдор I Иванович |
|
0 | 0% |
| Иван IV Васильевич Грозный |
|
7 | 4.96% |
| Василий III Иванович |
|
0 | 0% |
| Александр Невский |
|
5 | 3.55% |
| Другой вариант (напишу в теме) |
|
7 | 4.96% |
| Голосовавшие: 141. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#122 |
|
Матёрый
|
Homer S., не угадал.
Пиарить Петра начали его прямые последователи, начиная, по крайней мере, с Елизаветы. Знакомство с дворцовыми коллекциями, заботливо сохранёнными местами проживания царя, кучей памятников по всей стране тому подтверждение. |
|
|
|
#123 |
|
Царь обезьян
|
мне и угадывать нечего особо...
вот что пишет википедия... Толстой А. Н., «Пётр Первый (роман)» — наиболее известный роман о жизни Петра I, изданный в 1945 году. Юрий Павлович Герман — «Россия молодая» — роман про кино, думаю, говорить не надо.. ) С уважением, Homer S. M.D., эсквайр |
|
|
|
#124 |
|
Форумец
|
На выбор, для меня они на одном уровне - и тот и другой считается душегубом, и тот и другой многое сделал для своей страны, и я считаю что это вещи взаимосвязанные, не так чтобы обязательно из душегубства вытекала польза, а так чтобы польза была бы невозможна без реформ, в большинстве случаях - с большими человеческими жертвами.
Если претендуешь на роль знатока истории - приведи лучше пример политика, который бы сделал что-то серьезное для его страны, и у которого на руках бы не было крови. |
|
|
|
#125 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Ну, а в том, что кинематограф в 18 веке не успел приобрести широкой популярности на просторах нашей сказочной страны, думаю, вины тогдашних государей нет. |
|
|
|
|
#126 | |
|
Царь обезьян
|
мало ли каким царям были памятники? вон вроде и Александру 3 были.. но что то про него особо фильмов при СССР не было ))
Цитата:
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр |
|
|
|
|
#128 |
|
Царь обезьян
|
|
|
|
|
#129 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
#131 |
|
Царь обезьян
|
|
|
|
|
#132 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Думаю, Сталину больше импонировала революционность петровских реформ и его непосредственное, нередко физическое в них участие. Этакий венценосный пролетарий. |
|
|
|
|
#133 | |
|
Царь обезьян
|
Цитата:
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр |
|
|
|
|
#134 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
#137 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#138 |
|
Глаза пучит
|
Соло, В Воронеже ему заслуженно памятник стоит. Вообще-то.
|
|
|
|
#141 |
|
Матёрый
|
Ну, не сказал бы. На расправу тоже короток и жесток бывал, даже пожёстче. Сталин, по крайней мере, головы самолично не рубил.
А ещё и в Таганроге, и в Архангельске, и в Кронштадте и ещё много где. |
|
|
|
#143 |
|
Матёрый
|
А почему памятники деятелям обязательно ставить только в местах их личного пребывания?! (Это я про Таганрог, в котором Пётр не мог присутствовать по причине отсутствия на карте в те времена такого города; впрочем, Азов от него буквально в полусотне вёрст, так что поблизости бывал; ну, а про Архангельск и говорить нечего: и бывал, и верфи закладывал, и корабли там строил).Ага. Вместо Ленина, но лицом к обладминистрации, а за спиной - скульптурная группа: Малюта и опричники.
|
|
|
|
#144 |
|
Царь обезьян
|
|
|
|
|
#145 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А что, воронежцы любят правителей, которые побольше народа убили. А Иван Грозный из них выгодно выделяется тем, что Воронеж повелел основать. |
|
|
|
|
#146 |
|
Матёрый
|
Почему же после Прутского?! После победоносного Азовского!
...Прутский - это уж потом...А Архангельск-то чем провинился?! Ломоносовым?! Да уж прям! |
|
|
|
#148 |
|
Форумец
|
В том-то и дело.
Со строительством Петербурга, Архангельск подзахерел. Как крепость он. История нашего края, особенно этого периода, дело тёмное, но то, что поселение существовало до основания крепости известно. |
|
|
|
#149 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
#150 |