| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Замок принцессы Ольденбурской в Рамони
|
||
| Обсуждение кафе, ресторанов, клубов и других увеселительных заведений и мест отдыха. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
.
|
Sigurd да какие деньги, о чем ты? Туда сторожа за бутылку пива (!) впустят хоть стадо слонов - им абсолютно все равно. Внутри находиться небезопасно - какая форумка? Там и на трезвую голову руки-ноги переломать можно легко и непринужденно, а разве модны нынче трезвые форумки?
|
|
|
|
|
#32 |
|
фЛорумец
|
Не ходите туда! Проклятое место!
|
|
|
|
|
#34 |
|
фЛорумец
|
Joy Я не верю "тормозам и бабкам у подъезда". Я верю Господу Богу и своим глазам.
Хочешь подробностей - асю видишь, вот и пиши туда. А тему предлагаю закрыть. |
|
|
|
|
#38 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Registered User
|
Люди, не пугайте доверчивый народ! Году в 2002-м я и со мной еще шесть девах лазили по этому замку, даже на самую большую башню вылезали (есть фотки, если кто не верит). Никакой чертовщины, все живы-здоровы остались. В подвалы, правда, не лазили: была возможность, но я всех отговорил. Может, зря, а может - и пральна.
|
|
|
|
|
#42 |
|
Почти ангел)
|
Была там..ночью и зимой...очень впечатлило..жутковато немного..тем более что подходила к нему с задней стороны...через мостик...не знаю как описать это все одним словом..но что-то в нем есть...завораживающее)..
снаружи по крайней мере).. |
|
|
|
|
#43 |
|
сапёр - пожарник
|
Вот.
Для начала... /по большому счёту - тема вторична - каждое лето поднимаеццо/ Такие дела . К.Т. |
|
|
|
|
#46 |
|
Форумец
|
Этот замок никогда не отремонтируют внутри, сколько бы денег не выделяли.
Многие российские фирмы пытались его отремонтировать, но не смогли. Даже иностранную фирму одну просили - после нескольких несчастных случаев и иностранцы убежали. |
|
|
|
|
#47 | ||
|
Registered User
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#48 | ||
|
Registered User
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
#51 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
Замок передан в аренду на 49 лет с условием его восстановления. До сентября есть уникальная возможность осмотреть его весь с экскурсоводом. Три этажа, прекрасно сохранившаяся лестница из мореного дуба, подвал( захватите фонарик), выход на балкон и на главную башню(великолепный вид). Экскурсию ежедневно с 9 до 18 проводит рамонский центр востановления туризма. Билет 50 рублей. Не спешите уезжать, поблудите вокруге. Старинная лестница к реке, гротики, мостик влюбленных. К сожалению пока всё подзагаженно, но очень интересно. Рекомендую всем, не пожалеете.
|
|
|
|
|
#56 |
|
Форумец
|
Проклято не место, сама Женя Ольденбургская. История вкратце такова.
Скрутила графиню какая-то загадочная болезнь. И чем бы она не лечилась, к каким профессорам не обращалась- ничего не помогало. И тут появляется залётный доктор- мачо. Вылечил он её и чтобы она ему не предлагала в знак благодарности, не взял ни копья. Типа сделал это из любви и уважения. Проскочила меж ними искра. И неизвестно чем бы дело закончилось, но честь рода и благоразумие взяли верх над чувствами. Показала графиня любовные письма мужу и рассказала обо всём. А тот, используя свой вес в обществе и связи, состряпал на бедолагу дельце. Мол, доктор-шаман, использует в своих лекарствах кровь младенцев. Перед тем как сгинуть на каторгах люто проклял доктор Женечку. И действительно пошли неприятности одна за другой. То волка ручного на охоте подстрелили по ошибке, что является позором для знати, то кондитерская фабрика их сгорела, известная конфетами аж в Париже, и т.д. и т. п. Короче, в оконцовке бросили Ольденбургские имение в Рамони и свалили в Питер. |
|
|
|
|
#57 |
|
Форумец
|
ап ап. Как на экскурсию попасть? прошлым летом афиши висели по городу, а в поиске что то нет ничего толкового.
|
|
|
|
|
#58 |
|
人生の恋人
|
Sveta Valiko, приезжаешь туда, там сторож есть, вот он тебе и проведет экскурсию, там здорово, мне нра
|
|
|
|
|
#59 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#60 |
|
人生の恋人
|
Sveta Valiko, мы ездили самостоятельно, не с кем не договаривались и в будний день в районе 17.00. А по городу помоему Лесная сказка заведует экскурсиями
|
|
|