|
|
#123 | |
|
Springfield
|
Попробую все эти способы в след.раз =)
Из ПДД: Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#124 |
|
Springfield
|
На днях видел двух ИДПС, ловивших водителей за превышение скорости. Машина - Nissan (личный, без цветографических схем и мигалок).
У меня два вопроса: 1. Имеют ли они право делать это на личном автомобиле? 2. Если я не остановлюсь, смогут ли они как-то законно меня преследовать (не имея даже мигалок и громкой связи!)? |
|
|
|
|
|
#126 | |
|
Springfield
|
Цитата:
Там, в частности, написано, что автомобили ГИБДД должны иметь надписи «МИЛИЦИЯ», «ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ», наименование города или «МИЛИЦИЯ», наименование города, «ДПС». |
|
|
|
|
|
|
#127 |
|
Форумец
|
.......
49. К патрульным транспортным средствам относятся транспортные средства Госавтоинспекции (автомобиль, мотоцикл, автобус), на наружной поверхности которых нанесена специальная цветографическая схема, оборудованные стационарными устройствами для подачи специальных звуковых и световых сигнатов, средствами связи и другими оперативно-техническими средствами. К патрульным также относятся транспортные средства Госавтоинспекции без специальной цветографической окраски и стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов, используемые при осуществлении скрытого контроля. Далее также "патрульный автомобиль". .... |
|
|
|
|
|
#128 | |
|
Springfield
|
Да, хитро они сносочку внизу приписали...
Что касается ответа на мой второй вопрос, из того же регламента следует, что гнаться за неостановившемся нарушителем они не могут: Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#130 |
|
Springfield
|
ДМ, тогда они должны сначала извлечь мигалку =) Хотя, мне кажется маловероятным, что это - не их личный автомобиль. Правда, сложно промчаться мимо выбегающего на середину дороги инспектора, сославшись на его незаметность и непонятность жестов =)
|
|
|
|
|
|
#131 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#132 |
|
Форумец
|
чисто формально, исходя из "Закона о милиции", любой милиционер имеет обязанность предпринимать действия для пресечения правонарушений, причем вне зависимости от того, на работе он или нет. Но возможно существуют какие-то внутренние распоряжения, запрещающие рубить бабло в удобном месте в нерабочее время.
Что касается преследования - то меня как-то догоняли на личной зубиле. Правда я припарковался раньше чем меня догнали Как бы меня останавливали, если бы я не достиг конечной точки своего маршрута - не представляю.
|
|
|
|
|
|
#133 |
|
Springfield
|
Как вы думаете, если два чудака, решившие покататься зимой по водохранилищу или другому водоёму на своих автомобилях и врезавшиеся друг в друга, должны ли вызывать ДПС на середину водоёма, или этот случай рассматриваться не будет?
|
|
|
|
|
|
#135 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#138 | |
|
Springfield
|
Меня интересует место для стоянки напротив "Утюжка" (между Пушкинской и пр-том Революции). Как правильно на неё заехать? Со стороны Пушкинской - сплошная отделяет троллейбусную полосу, но там же есть прерывистая со стороны стоянки на эту самую полосу (т.е. со стороны парковки: прерывистая, затем сплошная). Со стороны проспекта тоже сплошная, хоть и не встречная.
Сегодня там, где въезжают со стороны Пушкинской, стояла машина ДПС и кого-то они там штрафовали (как я понимаю, по 100 рублей). Я остановился спросить: Цитата:
И ещё: табличка по знаком поясняет, как правильно там парковаться: передом (к Утюжку), с заездом на тротуар (там такой как бы предтротуар). То есть, весь треугольник припаркованных машин там вне закона - кроме этих 15 машин у тротуара. |
|
|
|
|
|
|
#139 | |
|
Форумец
|
Цитата:
100% разводили на лишение. а стоять на проезжей части нельзя??? а как же светофоры? вы же не припарковались и ушли в магазин ![]() и зря. т.к. : приказ 185 "20. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения. В случае обращения граждан сотрудник, выполнив те же требования, обязан внимательно выслушать, в пределах своей компетенции принять меры по их заявлениям либо разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса." а так же: <1> Часть 4 статьи 5 Закона Российской Федерации "О милиции". При обращении участников дорожного движения за справочной информацией сотрудником даются разъяснения только по вопросам, связанным со спецификой проезда, уточнением маршрута следования, в том числе к местам расположения медицинских учреждений, органов внутренних дел и подразделений Госавтоинспекции, а также о телефонах для получения информации о перемещении задержанных транспортных средств и местах расположения специализированных стоянок для хранения задержанных транспортных средств. |
|
|
|
|
|
|
#140 |
|
Форумец
|
сбор по 100р маловероятен, а вот выполнение плана по протоколам я регулярно наблюдаю на кольце по ул. Мира, где "Автоспутник", там сам бог велел парковаться перпендикулярно проезжей части, а знак стоит парковаться параллельно, вот туда приезжает экипаж из центрального отдела и пишет пачками протоколы.
что касается разметки у утюжка, то тому кто ее рисовал надо руки вырвать, проехать со стороны карла маркса на пушкинскую не попав на сплошную почти невозможно, ну и с парковкой намудили заодно. |
|
|
|
|
|
#141 |
|
Springfield
|
Тут я ошибся: это п.12.15 ч.3, штраф 1000-1500
Там последняя разметка затёрлась до цвета предыдущей разметки, теперь вообще трудно что-то понять. Кстати, и правда: скорее всего штрафовали там не столько за парковку, сколько за выезд на троллейбусную полосу. |
|
|
|
|
|
#143 | |
|
Springfield
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#145 |
|
Форумец
|
Сегодня 19-го числа надо уступить дорогу пешеходу. Определение "уступить дорогу" есть в ПДД.
Завтра 20-го надо будет пропустить пешехода. Определения "пропустить" в ПДД нет. Представим ситуацию: печально известный переход на спуске к Вогрессу, ширина дороги - 8 полос, я еду по крайней правой, слева пешеход наступил с бордюра на зебру, я проехал зебру. На сегодняшний день я пешеходу уступил дорогу. А как будет завтра, я пешехода пропустил? |
|
|
|
|
|
#146 | ||
|
Springfield
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#147 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Вот нашел на сайте http://www.gibdd.ru/news/605: Цитата:
А картина вырисовывается веселая: пока пешеход не пройдет мимо тебя, и ты не окажешься у него за спиной, придется стоять! |
||
|
|
|
|
|
#148 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#149 |
|
Springfield
|
А тут на горизонте на зебру ступил второй пешеход. Только он прошёл перед машиной - третий наступил на зебру. А в 20 метрах машина ДПС с видеофиксацией. 20 Лет октября, нерегулируемый переход на 8-полосной (так?) дороге.
|
|
|
|
|
|
#150 |
|
Форумец
|
ДМ, я это понял так, что ты можешь проехать переход только тогда, когда пешеход пройдет мимо тебя, и ты окажешься у него за спиной. Т.е. подъезжаешь к переходу, по которому идет пешеход. Если тебе достаточно просто притормозить, чтобы пешеход прошел мимо тебя, с 60-ти тормозишь до 55-ти и едешь дальше. А если пешеходу до тебя еще идти n-ное количество полос, то останавливаешься и ждешь.
|
|
|
|