| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Приставка "Бес"
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
супергероический
|
А как же остроты, построенные исключительно на игре слов, в том числе и их «двуличности»?! И даже трехличности. Живость и текучесть — вот главное. Хватит уже математику разводить, хотя и там один термин может иметь и пять, и более значений.
|
|
|
|
|
#62 |
|
Bogema
|
Myx, выделение с помощью дефиса?
![]() СРЯ - современный русский язык (это сокращение даже в этой теме всплывало неоднократно, так что читаем внимательней )что касается набора слов милейший, там фраза без двусмысленностей - излагайте свои мысли четко и будет вам счастье - это коротко
|
|
|
|
|
#63 |
|
slackwarwick
|
У языка, я считаю, должен быть иммунитет к такого рода вещам (как в заглавии). Он ведь тоже создание Творца.
Если подумать, наверняка можно вспомнить пару слов с приставкой "бес", которые для беса в общем нехороши .Я вспоминал, но забыл. Они есть. |
|
|
|
|
#65 | |
|
Registered User
|
Они, уверяю Вас, были и до революции
![]() Цитата:
Если для Вас это идеал "фразы без двусмысленностей", мы с Вами просто не найдем общего языка.Это гораздо понятнее (только запятая пропущена... но это же мелочи, мы же СРЯ знаем). ![]() Кстати, как по-вашему, каким будет следующий шаг в "эволюции" языка? ![]() Тут не так давно букву "Ё" хотели убрать из алфавита... А уж про многострадальные исключения типа "парашют" вообще молчу.
|
|
|
|
|
|
#66 |
|
Bogema
|
Myx, вы хотите меня править? Я только за: форум и аська балуют и расслабляют
Что касается буквы "ё", то её только ленивый не пытался упразднить а я умляуты люблю, посему пользую их по обыкновению (за исключением текстов, где они запрещены). Что касается остальных реформ... Тяжко переживаю я развитие языка в сторону безграмотности, т.е. закрепление форм разговорных в речи литературной. Не особенно люблю, когда пихают везде (надобно или вовсе даже наоборот) слова иностранные или наоборот архаизмы-старославянизмы (как то: мокроступам и менеджерам по клинингу я не особо радуюсь) В целом же, ратую за развитие языка, ибо пока он развивается, он живет. Как только застынет - умрет бедолага ![]() Как-то так
|
|
|
|
|
#67 |
|
110%
|
|
|
|
|
|
#68 |
|
Registered User
|
– Пап, я кашу не хочу!
– Видишь ли, сынок, при рассмотрении поднятого в данном высказывании вопроса нельзя не учитывать всю совокупность имеющихся в наличии данных. В частности, мама выдвинула предположение, что ввиду похолодания будет полезно повысить температуру твоего тела путем поедания тобою овсянки. Кроме того, ввиду вышеупомянутых температурных условий твои связанные бабушкой перчатки и пальто с теплой подкладкой и капюшоном несомненно должны быть надеты. Так, вспомнилось... Развитый русский язык... Упаси бог! В этом деле Вы мне фору ту еще дадите!.. ![]() За то, что высказали свою точку зрения - большая моя благодарность. Уважаю. Понимаю. |
|
|
|
|
#69 |
|
Bogema
|
в журнальных текстах пишется "е". "ё" - только в случае двойственности смысла
![]() канцелярщина в ее ярком проявлении отнюдь не упрощает понимание, скорее утяжеляеет его ![]() все мы люди - все мы человеки я только рада, когда правят... главное, чтобы по делу
|
|
|