| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Военный аэродром "Балтимор"
|
||
| Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ? | |||
| Поддерживаю создание авиабазы. |
|
392 | 41.66% |
| Пусть всё остаётся как есть. |
|
91 | 9.67% |
| Против. Необходимо убрать и сам аэродром. |
|
419 | 44.53% |
| Мне это безразлично. |
|
39 | 4.14% |
| Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2251 | |
|
Картежник
|
Цитата:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=2026 |
|
|
|
|
#2252 | |
|
Картежник
|
Цитата:
Да это Вы все ноете здесь, что шумно стало, говорить не возможно, дети просыпаются от шума, керосин на окнах. Ну, позаботьтесь тогда о своих детях, создайте для них лучшие условия, переедьте в другой район, в другие поселки в конце концов (это вопрос не к Вам, это к ноющим) |
|
|
|
|
#2254 |
|
BlondeHunter
|
Немного не по теме...
Сегодня утром перед грозой наблюдал в небе на не очень большой высоте гражданский/транспортный самолет с курсом на юг, который сопровождал сзади военный самолет. С отрывом в минуту их догонял второй военный самолет. Интересно, что это было. Прям как в фильме Кандагар. Спустя 30 мин налетели тучи, но шум от реактивных двигателей снова раздался |
|
|
|
#2255 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() И, да, не смотри на ночь мультики, там тебе не только камнем падающие самолеты покажут, но и летающих людей
|
|
|
|
|
#2256 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2257 |
|
бзззз
|
Повторяюсь, но в этой теме все повторяются: Архитектор, сейчас на Балтиморе летают теже самолеты и с такой же интенсивностью, как и в 70-80 годах. Т.е. летали и шумели точно также.
По словам техже экологов, зоны и уровень шумов от аэродрома сейчас совершенно такие же, как и в 70-80 годах. Незаконное строительство жилых домов на участках предназначенных под огороды (и только под них) началось с 90х годов. Так совпало, что в это время армии РФ начал приходить пц. Поэтому интенсивность полетов в те годы снизилась в десятки раз, до одного дня полетов в месяц и один день в месяц можно было и потерпеть. Сейчас интенсивность полетов достигла доперестроечного уровня, в связи с чем жить в условиях в которых живут жители Тепличного, Садов и Тенька стало невозможно + недвижимость в этих местах стала стремительно падать в цене. "Надо, что-то делать!" - подумали жители. Так, как требовать переноса аэродрома, который стоит с 53 года, как-то глупо, тем более у самих рыльце в говне, в связи с незаконным строительством в запретной зоне. Тогда придумали (благо хоть какой-то повод подвернулся) протестовать против "создания самой большой авиабазы в России". Лозунг рассчитан на домохозяек, в представлении которых это тысячи грохочущих ржавых самолетов из которых течет топливо, миллионы тонн ржавых бомб, которые обязательно взорвутся. Естественно в теме земельные барыги, строительные фирмы и прочий чиновничий люд желающий покормиться с этой земли. Начали совместно собирать подписи, против базы, митинговать, мерять шумы и метры. Хотя даже из опроса в этой теме ясно, что большинство Воронежцев за строительство базы. А если сторонники базы начнут проводить митинги и собирать подписи за строительство базы, то опять результат очевиден. Базе быть. Вопрос сейчас в том, что понимая своё неустойчивое положение связанное с законностью своих построек (а люди там живут далеко не бедные, и точно знали на что шли, где строили и кому дать на лапу) создается шумиха с целью создать резонанс и вопрос о сносе незаконных построек стоять не будет, ибо общественность у нас всегда жалеет сирых и убогих дурачков, или тех кто ими прикидывается, как в данном случае. Возможно даже удасться что-то поиметь либо с города, либо с вояк. А то глядишь и джекпот сорвать в виде переноса базы. Хотя вряд-ли. |
|
|
|
#2259 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Про развозку)))Т.е. Вы хотите сказать что собирется приличная колонна?))Немного улыбнулся.....как же вся эта рать на автобусе то едет до балтимора?)))Или они на велосипедах?)))Ну немного смешно. КБХА ездят на развозках и не обламываются и никаких проблем нет по этому поводу. Собираются они у Цирка ( подъезжает автобус в назначенное время они садятся и едут. Зачем по всему городжу то мотаться))) Ну или по основным магистралям пустить. Грубо Пам. славы, щзастава, площадь, цирк и далее...Ну это не проблема. Как то решается данная проблем в Москве, Питере и т.д. И это нормально и пробок нет и ничего подобного))) Кстати развозку не обязательно сопровождать с мигалками как тут кто-то писал)))))) Надеюсь я ответил на Ваш вопрос. |
|
|
|
|
#2260 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2261 |
|
Форумец
|
ioann999, с какого перепуга мы с тобой на ТЫ? Представляешь камень то же если бросить с горизонтальной скоростью, то он то же пролетит какое то расстояние...и это он типа планирует?))))))
Здорово!))))Иона999 открыл то что камень планирует!)))))))))))))))))) |
|
|
|
#2262 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Тогда все автомобили стоит выкинуть нафиг из города, уж они то загрязняют, так загрязняют, а заодно и людей, углекислоту производят, тоже загрязняют, а также всю промышленность. ВАСО, СК, Вогрес, Мехзавод, КБХА, и еще кучу других предприятий стоит тоже вынести за город или они не опасны ??? Цитата:
Я прям горд за форум и город.Цитата:
![]() Ну, слава о похуизме жителей нашего города разошлась уже так далеко и широко ... |
||||
|
|
|
#2264 |
|
Чел.-говно
|
|
|
|
|
#2265 | ||
|
Форумец
|
Son,
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#2266 | |
|
Форумец
|
ioann999,
Цитата:
|
|
|
|
|
#2267 |
|
хроник
|
|
|
|
|
#2268 |
|
Лентяй
|
Праведник, arxitektor_k, и прочим "знатокам" авиации рекомендую перед такими безапелляцмонными заявлениями о бредовости планирования современных самолетов поподробнее ознакомиться хотя бы с кейсами:
http://alex-brab.livejournal.com/105200.html |
|
|
|
#2269 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну не я открыл, что камень может планировать, есть такая наука, аэродинамика, почитай, много нового для себя узнаешь. Это называется аэродинамические свойства и у всех они разные, но они есть у всех, мало того, если тебе придать определенную горизонтальную скорость, то даже ты будешь планировать Вот тебе одно удивительное свойство аэродинамики: Прямолинейное и равномерное движение самолета по наклонной вниз траектории называется планированием или установившимся снижением. Планирование есть частный случай снижения самолета, при котором самолет снижается с выключенным двигателем или двигателем, работающим на малых оборотах, с тягой, практически равной нулю. Планирование самолетов производится с целью уменьшения высоты полета и для полета к месту посадки. |
|
|
|
|
#2270 |
|
Чел.-говно
|
lazy, ))))))
Там сказано, что у него сначала заглохли двигатели а потом он сажал самолет? ![]() Или сказано, что у него закончилось топливо (летчик мог увидеть по приборам) и посадить самолет на остатках топлива с невышедшим шасси. ЗЫЖ. Площадь крыла пассажирских самолетов значительно больше, чем у истребителей, но все равно, они не планируют. |
|
|
|
#2271 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#2272 | |
|
Форумец
|
Цитата:
С точки зрения логики я не понимаю "возмущающихся" - строя жилье они отлично знали, где находится аэродром, но надеялись что армия сдыхает, поэтому и аэродром загнется. С точки зрения патриота нашей страны (хотя и противника нынешнего режима) я радуюсь, что началось хоть какое-то движение в наших ВС. Если раньше летчики были вообще без налета (у меня знакомый уволилися из авиации лет 10 назад, поскольку надоело штаны протирать), то сейчас, пусть и не на самой современной технике, но они летают, они боеспособны. Более того, мне понятны возмущения граждан, когда рядом с существующим домом в нарушение всех норм строят заправку или шумный торговый центр. Но здесь-то именно граждане "подползли" к аэродрому. Поэтому - я за аэродром. Кому не нравится - продавайте дома, покупайте в другом месте. |
|
|
|
|
#2274 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2275 | |
|
хроник
|
http://www.forumavia.ru/forum/2/6/18...6926_all.shtml
Цитата:
|
|
|
|
|
#2277 |
|
Форумец
|
Я сказал, что хотел, мало того, эти фразы я взял в вполне конкретном месте. Для особливо упертых, выкладываю файлик, пусть почитают.
|
|
|
|
#2278 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Еще раз спрашиваю с какого перепуга ты мне тыкаешь7 Я с тобой овец не пас. |
|
|
|
|
#2279 |
|
Лентяй
|
Праведник, если закончилось топливо - откуда он взял остатки?
)))В случае с "Гимли" - движки обрезало на большой высоте, задолго до посадки. В случае с Гудзоном - на этапе взлета из-за попадания птиц, тоже оба. Наш Ту-204 в Омске - точно не помню, вроде километров за 15 до полосы двигатели встали. Если пролететь 15 км и сесть на полосу - это неконтролируемый спуск, то тогда у меня аргументы кончились ![]() arxitektor_k, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО катастроф никак не связано с нештатной работой двигателей. И ЕЩЕ КАК связано с ошибками экипажа. Так что тут дело не в способости планировать... |
|
|
|
#2280 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|