Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Армейская тема
Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ?
Поддерживаю создание авиабазы. 392 41.66%
Пусть всё остаётся как есть. 91 9.67%
Против. Необходимо убрать и сам аэродром. 419 44.53%
Мне это безразлично. 39 4.14%
Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.06.2010, 13:23   #2281   
Лентяй

lazy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Праведник Посмотреть сообщение
Каждый первый - спец по планированию
"Каждый первый", под которым подразумевался, видимо, я, имеет профильное образование, опыт работы, большой опыт полетов, общения с действующими пилотами, изучения отчетов о расследовании катастроф и т.д.

Старый 04.06.2010, 13:23   #2282   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Праведник Посмотреть сообщение
lazy, ))))))
Там сказано, что у него сначала заглохли двигатели а потом он сажал самолет?
Или сказано, что у него закончилось топливо (летчик мог увидеть по приборам) и посадить самолет на остатках топлива с невышедшим шасси.

ЗЫЖ. Площадь крыла пассажирских самолетов значительно больше, чем у истребителей, но все равно, они не планируют.
Гы, а причем тут посадка боевого самолета, речь шла о ситуациях (не дай бог), что пилот при отказе силовой установки в момент взлета/посадки сможет, применив законы аэродинамики, а туда, безусловно входит планирование, увести самолет от жилой зоны. К тому же просто так ничего не отказывает и "хороший стук себя покажет". Архитектор же утверждал, что это невозможно и самолеты камнем падают вниз

Старый 04.06.2010, 13:25   #2283   
Форумец

arxitektor_k вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lazy Посмотреть сообщение
Праведник, если закончилось топливо - откуда он взял остатки? )))
В случае с "Гимли" - движки обрезало на большой высоте, задолго до посадки.
В случае с Гудзоном - на этапе взлета из-за попадания птиц, тоже оба.

Наш Ту-204 в Омске - точно не помню, вроде километров за 15 до полосы двигатели встали.

Если пролететь 15 км и сесть на полосу - это неконтролируемый спуск, то тогда у меня аргументы кончились

arxitektor_k, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО катастроф никак не связано с нештатной работой двигателей. И ЕЩЕ КАК связано с ошибками экипажа. Так что тут дело не в способости планировать...
http://yandex.ru/yandsearch?p=1&text...id=9582&lr=193 а это все ошибки экипажа...признайтесь хотя бы сами себе....что те примеры которые Вы привелли это просто повезло борту, и планирование здесь непричем. Что же польского президента то не спасли...он же плавно снижался и случайно зацепил дерево....самолет же планировать умеет....

Старый 04.06.2010, 13:26   #2284   
хроник

jeck вне форума Не в сети
arxitektor_k,как мы уже убедились до этого, ваши познания в физике минимальны. я дал ссылку, захотите прочитаете. а убеждать вас... нет, увольте. вы все равно не признаете своей ошибки.

Старый 04.06.2010, 13:26   #2285   
Форумец

ioann999,
Цитата:
что пилот при отказе силовой установки в момент взлета/посадки сможет
про взлет/посадку это уж сами добавили, так что не надо тасовать факты и слова. Я поммню что писал. И про пасадку и взлет я ни слова не говорил. Так чт оне надо выгораживать себя!

Старый 04.06.2010, 13:27   #2286   
Форумец

Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
arxitektor_k,как мы уже убедились до этого, ваши познания в физике минимальны. я дал ссылку, захотите прочитаете. а убеждать вас... нет, увольте. вы все равно не признаете своей ошибки.
Я Вам то же приводил ссылки, формулы, но у Вас опровержение слов аппонента сводится к ОБС...так что уж у Вас учусь.

Старый 04.06.2010, 13:29   #2287   
хроник

Цитата:
Сообщение от arxitektor_k Посмотреть сообщение
Я Вам то же приводил ссылки, формулы, но у Вас опровержение слов аппонента сводится к ОБС...
если подвержу свою позицию формулами, согласны " съесть шляпу" ?

Старый 04.06.2010, 13:29   #2288   
Форумец

Цитата:
а ты вундеркинд..все то знаешь, везде успел))))Наверное и аэродром строил))И на ВАСО работал, да и вместе с Тполевым самолеты придумывал и расчитывал)))
Ну как видишь в некоторых местах знаю больше тебя, в некоторых (особенно в части архитектуры), безусловно меньше, но заметь, я ведь не лезу с глупыми утверждениями в архитекторское дело. А вот ты почему то лезешь туда, где ничего не понимаешь. Насчет наверное, ну наверное не строил и не работал и не придумывал и не рассчитывал, но вот читать люблю.

Цитата:
Еще раз спрашиваю с какого перепуга ты мне тыкаешь7 Я с тобой овец не пас.
Перечитай мое общение с хмуром, глядишь поймешь. А по поводу овец, мне вот интересно, со мной ты не пас, а с кем пас ???

Старый 04.06.2010, 13:31   #2289   
Лентяй

lazy вне форума Не в сети
Цитата:
признайтесь хотя бы сами себе....что те примеры которые Вы привелли это просто повезло борту, и планирование здесь непричем
Гы Это как "ни при чем"? Если бы самолеты "падали камнем", то и посадок этих не вышло бы
Везение - да, дикое везение - полоса или вода в предела конуса возможностей, ЧЕРТОВСКИ ГРАМОТНЫЕ действия ОПЫТНЫХ пилотов - помогли использовать способность самолета планировать без моторов для спасения людей и техники.

А катастрофа польского ТУ, которая выскочила по вашей ссылке - прямое следствие нарушения экипажем технологии работы, захода на посадку, и малого опыта. Планирование абсолютно не при чем, и двигатели там работали до самого столкновения.

Старый 04.06.2010, 13:33   #2290   
Форумец

Цитата:
ioann999, про взлет/посадку это уж сами добавили, так что не надо тасовать факты и слова. Я поммню что писал. И про пасадку и взлет я ни слова не говорил. Так чт оне надо выгораживать себя!
Не надо чушь пороть, ей больно. Речь шла об опасности для города, о которой ты утверждал. В ответ я тебе написал, что над городом полеты не проводятся, а при взлете/посадке пилот и т.д...... Так что ..., впрочем ты уже убедил всех, кроме себя, в твоем полном не понимании сути аэродинамики.

Старый 04.06.2010, 13:34   #2291   
замполит

_supreme_ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Son Посмотреть сообщение
Повторяюсь, но в этой теме все повторяются
+100. Даже добавить нечего!!!

Старый 04.06.2010, 13:36   #2292   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Димитри Посмотреть сообщение
Дозаправка в воздухе над жилыми кварталами? Это пипец!!!
Не дозаправка, а учения и не над жилыми кварталами.

Старый 04.06.2010, 13:43   #2293   
Форумец

Skyfil вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lazy Посмотреть сообщение
"Каждый первый", под которым подразумевался, видимо, я, имеет профильное образование, опыт работы, большой опыт полетов, общения с действующими пилотами, изучения отчетов о расследовании катастроф и т.д.
и еще Lazy имеет большой опыт в этом
Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
мало того, если тебе придать определенную горизонтальную скорость, то даже ты будешь планировать
о чем скромно умолчал...

Старый 04.06.2010, 13:48   #2294   
Форумец

Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
если подвержу свою позицию формулами, согласны " съесть шляпу" ?
Давайте опираясь на формулы докажите мне, что если Человек в п. А слышит звук от взрыва, а через некоторое время этот грохот слышит человек в п.Б. То не факт что источник шума расположен в том же направлении что и п А. Ну покрайней мере что п. А расположен ближе к эпицентру взрыва, чем п.Б....Попробуйте. Может и правда в школе неправильно учили физике....Тогда пойду в жаловатся в мин. образования, что так учат плохо.

Старый 04.06.2010, 13:51   #2295   
Форумец

ioann999,
Цитата:
Перечитай мое общение с хмуром, глядишь поймешь. А по поводу овец, мне вот интересно, со мной ты не пас, а с кем пас ???
аа....это ты (раз ты мне тыкаешь) где писал про какие то правила....Можно ссылочку почитать)))А то просто тут все выкают....и мне интересно и людям почитать то же будет интересно! Мы он оказывается мало знаем....кинь ссыолку на это правило для самообразования.

Старый 04.06.2010, 13:57   #2296   
Форумец

Alex123 вне форума Не в сети
Цитата:
Так вот что сегодня у меня над головой прожужжало...
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=1942
Только их там 4 в зад присасалось. А я думал президента катают...

Старый 04.06.2010, 13:58   #2297   
бзззз

Son вне форума Не в сети
о чем вы спорите непойму? у меня тут рядом летчик с Балтимора сидит, готов разрешить ваш спор.
Архитектор, с 70х годов здесь стали использовать те самые су-24 и миг-25 которые и сейчас используются.
А с 53 года юзали всякие ил-28, которые как минимум были не тише современных.
Учи матчасть.

Старый 04.06.2010, 14:05   #2298   
замполит

Цитата:
о чем вы спорите непойму? у меня тут рядом летчик с Балтимора сидит, готов разрешить ваш спор.
Сон, спроси плиз - чо там с новой техникой? Можно в личку даже.

Старый 04.06.2010, 14:08   #2299   
Форумец

Son, а количество бортов как изменилось с 53-его и до нашего времени.

Старый 04.06.2010, 14:11   #2300   
бзззз

Son вне форума Не в сети
Архитектор, щас меньше естественно.

Старый 04.06.2010, 14:12   #2301   
BlondeHunter

Димитри вне форума Не в сети
Цитата:
С учениями соглашусь. Но я наверно в чистом поле над головой видел, а не у себя на остановке... Да?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222.jpg
Просмотров: 40
Размер:	153.1 Кб
ID:	820844  

Старый 04.06.2010, 14:12   #2302   
бзззз

Son вне форума Не в сети
супреме, в ближайшее время ждут су-34, много.

Старый 04.06.2010, 14:13   #2303   
хроник

Цитата:
Давайте опираясь на формулы докажите мне, что если Человек в п. А слышит звук от взрыва, а через некоторое время этот грохот слышит человек в п.Б. То не факт что источник шума расположен в том же направлении что и п А.

имеем систему из 2ух уравнений
U*( t1-t0)=R1
U*( t2-t0)=R2
так же нам известно (t2-t1)
итого 3 неизвестных. нету у вас t0. вы не знаете какое расстояние до момента t1 прошел звук. более того любая точка на 2ой окружности услышет звук одновременно с вами.
Изображения
Тип файла: bmp для форума.bmp (24.1 Кб, 120 просмотров)

Старый 04.06.2010, 14:18   #2304   
замполит

Цитата:
супреме, в ближайшее время ждут су-34, много.
Ну... Клево!
А я говорил пару лет назад, что все норм будет... А фиг кто верил...

Старый 04.06.2010, 14:23   #2305   
Форумец

Skyfil вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _supreme_ Посмотреть сообщение
А я говорил пару лет назад, что все норм будет... А фиг кто верил...
их давно уже ждут... вот когда придут, тогда и будет "норм".

Старый 04.06.2010, 14:25   #2306   
замполит

Цитата:
Сообщение от Skyfil Посмотреть сообщение
их давно уже ждут... вот когда придут, тогда и будет "норм".
Согласен. Подождем

Старый 04.06.2010, 14:29   #2307   
Форумец

kiirr вне форума Не в сети
Сообщение от kiirr
1)Построят много квартир для военных? то есть будут заказы обеспечат работой гострабайтеров,и вследствии чего жилье подоражает.Хорошо? не вижу ничего хорошего
Цитата:
Интересная логика, мало того, подобные утверждения требуют обоснования.
У вас явные проблемы с с экономическим образованием и эти проблемы должен восполнять отнюдь не я.

2)Шум от турбин самолетов,тут некоторые троли сравнивают с шумом центральной улици?и проезжающих мотоциклов? Сравнили попу с пальцем. Турбину слишно от 1го края города до другого.
Цитата:
Шум города очень силен, просто мы к нему привыкли и не задумываемся о нем. Это осознаешь тогда, когда выезжаешь туда, где его нет.
У вас явные проблемы с психикой,стоит обратиться к психиатору.
Цитата:
Тогда все автомобили стоит выкинуть нафиг из города, уж они то загрязняют, так загрязняют, а заодно и людей, углекислоту производят, тоже загрязняют, а также всю промышленность.
Очередной бред несете.Это не ответ на вопрос о загрязнении и вредности для здоровья от Балтимора.
Цитата:
ВАСО, СК, Вогрес, Мехзавод, КБХА, и еще кучу других предприятий стоит тоже вынести за город или они не опасны ???
Речь идет о расширении Балтимора. Какой то из этих заводов\предприятий сейчас расширяет свое производство? Расстраиватся в ширь или в глубину?

5)Обороноспособность? Закрыте почти всех баз и перевод все в 1 кучку(древней как яйца мамонта техники) - это не повышение обороноспособности, а ее предсмертные конвульсии.
Цитата:
Какие у нас спецы-то сидят, все знают, все умеют и зависимость обороноспособности от наличия/отсутствия баз способны рассчитать Я прям горд за форум и город.
вы самый главный из них
Цитата:
Экономия бюджетных денег, если где-то что-то прибудет, то обязательно где-то что-то убудет
где тоттам что то там...что это за ответ?

Цитата:
Ну, слава о похуизме жителей нашего города разошлась уже так далеко и широко ...
Безразличие военных на взгляды городских,имеют еще более широкую славу.

Повторю вопросы к знающим людям а не к местным троллям.

1)Построят много квартир для военных? то есть будут заказы обеспечат работой гострабайтеров,и вследствии чего жилье подоражает.Хорошо? не вижу ничего хорошего
2)Шум от турбин самолетов,тут некоторые троли сравнивают с шумом центральной улици?и проезжающих мотоциклов? Сравнили попу с пальцем. Турбину слишно от 1го края города до другого.
3) Загрязнение
4)Повышенная опастность обьекта.
5)Обороноспособность? Закрыте почти всех баз и перевод все в 1 кучку(древней как яйца мамонта техники) - это не повышение обороноспособности, а ее предсмертные конвульсии.
Напишите хотя бы 2 пункта,хоть кто нибуть пожалуйста.В чем плюс нахождение балтимора в городе для города, а не за его чертой.

Старый 04.06.2010, 14:32   #2308   
хроник

Цитата:
Сообщение от kiirr Посмотреть сообщение
1)Построят много квартир для военных? то есть будут заказы обеспечат работой гострабайтеров,и вследствии чего жилье подоражает
почему подорожает? жилья не было. военных небыло. построили жилье, заселились военые. что т не понятна логика... как такое развитие событий повлияет на местый рынок?

Старый 04.06.2010, 14:36   #2309   
Форумец

mark_l вне форума Не в сети
По поводу шума и пр.
Цитата:
Его турбовинтовой двигатель – до сих пор самый мощный в мире. Правда, такую силу не спрячешь - он настолько громкий, что его засекают даже подводные лодки. Было выпущено всего 90 тушек, сейчас на вооружении их осталось чуть более 50. Один из них теперь базируется в Воронеже для практических занятий курсантов Авиационного инженерного университета.
Стоит он уже на аэродроме - на гугле все видно . И кстати для чего там полосу расширять собрались? Не для ТУ-160 случаем? Так еще и склад ядерных ракет будет в городе.

Старый 04.06.2010, 14:39   #2310   
хроник

Цитата:
Сообщение от mark_l Посмотреть сообщение
Так еще и склад ядерных ракет будет в городе.
о! новая страшилка для народа)))

Поиск в теме: