Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2010, 19:54   #1
Registered User

Срок действия штрафа системы КРИС??

12 апреля мне пришло письмо с квитанцией о штрафе, вроде бы как нарушил скоростной режим при выезде из Воронежа (87 км\ч, штраф 300р). Письмо пришло 12 апреля, нарушил 27 февраля... Ну поматерился и пошел платить...
Вчера мне приходит еще один штраф, но уже за 25-е февраля, и это спустя почти 4 месяца после нарушения. В результате возинкают логичные вопросы:

1. На сколько легально уведомлять меня обычным, не заказным письмом, которые у меня регулярно вытаскивают из почтового ящика?
2. Сколько вообще действует этот штраф, может они мне спустя год пришлют еще один и, неужели я должен буду платить?

Спустя 4 месяца мне проблемно вспомнить ехал ли я там или нет... Может они меня тупо разводят...

З.ы. Извиняюсь, если такие вопросы были уже где-либо заданы - не нашел.
coler вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2010, 20:51   #2
Форумец

Цитата:
Сообщение от coler Посмотреть сообщение
Спустя 4 месяца мне проблемно вспомнить ехал ли я там или нет... Может они меня тупо разводят...
спустя месяц уже трудно вообще что-либо вспомнить
а разве там нет фото? ваша машина, номера, скорость??? или тупо квитанция и все?
ДМ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2010, 21:09   #3
Registered User

Цитата:
Сообщение от ДМ Посмотреть сообщение
спустя месяц уже трудно вообще что-либо вспомнить
а разве там нет фото? ваша машина, номера, скорость??? или тупо квитанция и все?
да фото есть, но мне прошлый раз пришло такое же фото, один в один...если бы в банке не забрали - можно было бы поиграть в игру найди 10 отличий...

Я понимаю у них цель штрафов побольше выписать, но мне то какая радость их платить. Мне раз штраф пришел - с тех пор я там медленнее еду, хотя там уже трасса ДОН почти (камера стоит вровень с перечеркнутым знаком "Воронеж")
Если бы мне на след. день после нарушения штраф пришел - я бы сразу и начал там ездить спокойнее, логично ведь?
Я все-таки считаю, что камеры должны предотвращать превышение скорости, а не только наказывать...
Старый 04.06.2010, 21:24   #4
Форумец

Цитата:
один в один...если бы в банке не забрали - можно было бы поиграть в игру найди 10 отличий...
ДМ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2010, 23:04   #5
Форумец

Цитата:
Сообщение от ДМ Посмотреть сообщение
а разве там нет фото? ваша машина, номера, скорость???
даты нарушений еще должны быть, а вообще забей и жди письма счастья от приставов
Nebula вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2010, 23:20   #6
Registered User

Цитата:
Сообщение от Nebula Посмотреть сообщение
даты нарушений еще должны быть, а вообще забей и жди письма счастья от приставов
дата нарушения есть, почти 4 месяца назад... поэтому-то и платить не хочу
Старый 07.06.2010, 08:35   #7
Registered User

Цитата:
Если бы мне на след. день после нарушения штраф пришел - я бы сразу и начал там ездить спокойнее, логично ведь?
ещё как логично! а то, что мы имеем - подтверждение того, что ГИБДД старается не предупредить нарушения, а наказать, денег побольше содрать , как себе так и в казну...
4 мес - это неразумный срок...
Amtel7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2010, 09:40   #8
Форумец

Такая же фигня, была моя темка такая же, пришло 12 апреля обычным письмом, дата нарушения 11 февраля, 23 февраля постановление вступило в силу на 300р, платить в лом пока, больше писем никаких не приходило, подождем еще уже самому интересно стало, что дальше будет.
Pikachu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2010, 21:45   #9
CrazyDriver

мне вчера пристав письмо прислал за 100 рублей от 9 ноября 2009 года.
так что приставы могут еще объявится
firesanek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ