| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Юрочкин больше не начальник.
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |
|
Глаза пучит
|
А именно:
Цитата:
Мда. Не сказал бы, что золотой человек, однако дело своё знал, это точно. C 90-x. Сейчас назначат какого-нибудь бывшего менеджера из очередного нужного банка и всё, пипец делу. За примером далеко ходить не надо - Комитет по жилфонду. Похожая пэстня. Это что, План Путена в жызнь?
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Глаза пучит
|
ioann999, не закрою. Пусть я буду Кассандрой, но, помяните моё слово. Тенденцию заметил.
bambuucho, должность руководителя управления информационных технологий - это не хрен собачий. Как в упомянутом выше мною КУЖФе переход с Oracle на Word (и иже с ним) породил систему очередей с записью за три месяца, а помимо того полную вседозволенность соответствующих преступлений. |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
А я вот тенденцию заметил, что если кого-то накуй послать, то реально в табло можно схватить, однако ж это не говорит, что такое произойдет в 100% случаев. В конце концов этот главный айтишник так и не смог нормально организовать работу сайтов администраций.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Глаза пучит
|
ioann999, факт есть факт. Какую ссылку я могу дать? Какой кретин из руководства будет расписываться в собственной некомпетентности? Ёлки-палки, а очереди, занимаемые с ночи, с лета прошлого года с номерками на ладони? А запись за три месяца на приватизацию, когда она уже почти сведена на нуль, по сравнению с началом века? Какие ссылки?
Да даже по стрёмному врн-телевидению неоднократно сие было показано. Оракел на ворд можно менять, и это практика. Надо же штаты увеличивать! (начальник КУЖФ на это-то и жаловался в репортажах). Была произведена полная замена спецов на нужных и преданных людей. Результат налицо - абсолютная жопа, касающаяся каждого жителя Воронежа, столкнувшегося с этой галиматьёй. |
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Глаза пучит
|
ioann999, ооох. Можно из базы данных отчётом документ выдать, а можно в ворде просто бумажку напечатать. Есть разница?
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
). А если СУБД, то никаких вопросов, впрочем есть и другие СУБД, мы же не знаем всей сути вопроса.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Глаза пучит
|
bambuucho, очень просто.
Надо забыть про базы данных и просто печатать бумажки. Ужас? Я вас понимаю, однако факт. А чего вы думали? Сейчас это просто, главное побольше "кадров". А статистику можно и на экселле нафигачить "плюс-минус", кто проверять будет? Маразм? Он есть и действует. Ну, хотя бы, просто поинтересуйтесь. Такое было, например, в Иваново в 1999 году, ничего, работали. |
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Нестрашный Му, ну сейчас слава богу не 99 год... хотя не буду рассуждать, наша избирательная база - часть общероссийской, на нее никакой маразм местного руководства не влияет, как у остальных - хз. Просто даже у самых бестолковых чинуш не хватит храбрости усложнять жизнь себе и своим подчиненным. Возможно, в некоторых сферах переход от сложных СУБД к "бумажкам" целесообразен, т.е. выгоден с точки зрения экономии времени или проводится из-за некомпитентности обслуживающего персонала. Короче говоря, нас, например, тоже некисло гоняли, когда переходили к тем формам, которые сейчас приняты ЦИКом, запомнить и понять это все было реально сложно и многие не справлялись. Старики ушли, пришли молодые, и дело пошло.
Если же проблема в очередях, то значит просто кто-то не посчитал нужным обучить работников нужным программам, они не справлялись, пришел новый руководитель, увидел это все и принял экстренные меры, вот и все |
|
|
|
|
#14 | |
|
Глаза пучит
|
bambuucho, Жилищный фонд - это деньги. Приватизация, перевод в нежилое (типа первые этажи в магазины), а (!) ещё и фонды на реконструкцию ветхого жилья... Много чего, на чём можно погреть руки.
А зачем тогда нужна СУБД? Ведь любой бумажкой (чуть ли не от руки) можно такие фортеля выделывать! Цитата:
Оговорюсь сразу, Я НЕ РАЗРАБОТЧИК работавшей программы, просто по долгу службы имел отношения к результатам её работы, в смысле к получению информации. Теперь сия информация - полная туфта. Ну да, в Органах все всё знают, только поделать ничего не могут. Нас ВСЕХ ждёт абсолютная задница. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Глаза пучит
|
bambuucho, вот почему я эту тему поднял. Страшно подумать...
|
|
|
|
|
#18 |
|
Глаза пучит
|
ioann999, ой не надо иронии. Конечно, не помрём. Не былож когда-то компьютеров, и ничего! Жили. Да и вообще, нафиг они вообще нужны, особенно в правительстве?!
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Глаза пучит
|
ioann999, оптимист.
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
ioann999, За лицензионный Ворд надо платить. И за подгонку под него нужных программ тоже надо платить. Если с Вордом все ясно - откат не пройдет, то с новыми программами под него - оооо, сколько можно списать денежек под нематериальные активы.
Не говоря о том, что базы данных надо восстанавливать, и на это тоже нужны соответствующие специалисты с соответствующей оплатой труда. В 2003 году ИФНС перешли на Ворд.Столько денег налогоплательщиков (именно уплаченные и неуплаченные налоги) ухнули в бездну. Не говоря уже о том, что на их программах нагревается определенная сверху компания программистов.. А теперь представим, что майкрософт аннулировал лицензии. Коллапс... |
|
|
|
|
#23 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#24 | ||
|
Форумец
|
ioann999,
Цитата:
Цитата:
Там ЧЕТЫРЕ специализированных программы с выходом в Вордовскую оболочку. Перечислить? Ты пишешь, что "В 2003 году там сети еще нормальной даже не было, да и по сейчас ее нет". Сеть там и на фиг не нужна была. Там важна база данных. Причем желательно на не связанных сетью компах, как сейчас, по ряду причин. И насчет лицензий - это ты зря. Вот монстр сейчас выпустит новую версию того же Ворда, да с ограничениями по переносу баз данных, да с привязками принципиально другими,- и будешь по 123 разу покупать новую лицензию, чтобы просто иметь возможность трындеть в нете. |
||
|
|
|
|
#28 |
|
Глаза пучит
|
Эксцели, ворды... Вроде в 21 веке живём - совсем уже иные технологии.
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|