| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Бродячие животные в Воронеже
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
| таких животных нужно отстреливать |
|
457 | 42.31% |
| отлавливать и стерилизовать |
|
252 | 23.33% |
| помещать в специальные питомники |
|
316 | 29.26% |
| вообще не нужно отлавливать |
|
30 | 2.78% |
| мне все равно |
|
10 | 0.93% |
| затрудняюсь ответить на вопрос |
|
15 | 1.39% |
| Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#6661 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
А когда ездят только по вызову, отстреливают не выше установленного количества, толку не будет. |
||
|
|
|
#6662 |
|
идите на ***
|
Ну конечно, верю.
Да да да, все разбегаются. Не дадите совет, как привязать мужика к себе? Может ребенком? Я знаю, что дело во мне, т.к. любить природу, животных несовместимо с замужеством. Вы не представляете, как мне сложно жить. А вы, вместо того, чтобы поддержать - начинаете глумиться и давить на самое больное. Какие же вы люди после этого??? |
|
|
|
#6664 |
|
Картежник
|
|
|
|
|
#6665 |
|
идите на ***
|
Слай, откуда столько злобы?
rigorin, спасибо огромное!!! |
|
|
|
#6666 |
|
Форумец
|
Vichka, Совместимо.
Это некоторые тут тужатся в попытках доказать свое превосходство. А превосходство, по Библии, омыть ноги прокаженному, накормить страждующего, не лгать.. К теме. Укушенных хозяйскими собаками в разы больше, чем укушенных бездомными. К теме. Давайте истребим всех бездомных животных. А потом кто-то создаст темку Бездомные люди в Воронеже. Будем обсуждать, как с ними бороться. К теме. Католическая церковь признает наличие души у животных. Если она это делает, объясните мне тогда, чем человек (слабое беззубое существо, которое не может выжить вне благ цивилизации) отличается от животного? |
|
|
|
#6667 |
|
Картежник
|
Немного отойду от темы. Вчера вечером сидел перед домом на скамейке с супругой и малым в коляске. Недалеко песочника (мамочки сидят на скамейках (без мужчин, детки играют в песочнице). Рядом проходит хозяйка с большой собакой (к сожалению - не разбираюсь в породах), удерживая длинный простой поводок в руке. Собака без намордника. На вполне правильное замечание "мамочек" о недопущении прогулок с такой собакой без намордника рядом с детьми, было выпущено огромное количество ответных оскорблений. Подошел, вмешался, убедительно попросил убрать собаку от места, где играют детишки. Практически был послан и я
В итоге, после общих усилий этот "владелец-неадекват" удалился. Что это? Наплевательское отношения к окружающим или пофигизм? Или болезнь какая-либо? Хотя, очень часто вижу и порядочных владельцев собак, которые в местах, где есть люди, всегда ведут собаку на поводке и в наморднике.
|
|
|
|
#6668 | |
|
Хомо бухус
|
Цитата:
И кстати, по высказываниям самих отстрельщиков, платят им за количество тушек. Так что никаким установленным количеством там и не пахнет. Слай, такое чувство, что к собакам у Вас что-то вроде личной вендетты... |
|
|
|
|
#6669 |
|
Хомо бухус
|
rigorin, это тупость человеческая. Хотя, увы, не на каждую собаку удается подобрать намордник - с моей все тупо спадают, морда нефасонная). Так что к детям ее не подпускаю (как и детей к ней) и поводок держу надежно.
|
|
|
|
#6670 |
|
идите на ***
|
Sart, да ладно, Слай - он обычный форумский склочник. "Отстрельщик на словах", он безобиден. Те, кто больше всех орут "Я щас милицию вызову!" никогда ее не вызовут
|
|
|
|
#6671 |
|
идите на ***
|
Как бы так сделать, чтобы и дети не подходили к моей собаке? Достали нахальные высерки уже.
|
|
|
|
#6672 |
|
Картежник
|
|
|
|
|
#6673 |
|
идите на ***
|
rigorin, я не про Вас
Просто так получилось.
|
|
|
|
#6674 | |||
|
Форумец
|
Где-то Вы совсем на своей волне.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лучше бы платили за отсутствие бродячих собак. |
|||
|
|
|
#6675 | |
|
Хомо бухус
|
Цитата:
Стрельба в сторону людей тянет примерно на столько же. Попадание в человека - предумышленное убийство. Будут стрелять в сторону моей жены, к примеру - засуну стрелку его трубку туда, где не кругло. Обратитесь к администрации))) |
|
|
|
|
#6676 |
|
=ТрамваЙ=
|
Ты к каждой собаке будешь подходить и спрашивать ты злая или добрая ?
|
|
|
|
#6677 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но поскольку наше родное воронежское... (ну Вы поняли) будет действовать самостоятельно: то стрелок будет прав, даже если завалит нападающего. Хотя за тушку ему не заплатят. |
|
|
|
|
#6678 |
|
Хомо бухус
|
|
|
|
|
#6679 |
|
Форумец
|
Sart, Вот-вот. Соседа, врубающего музон в 2 часа ночи, нарика, алконавта, быдлана на навороченной бехе и прочих персонажей из нашей действительности тронуть ведь страшно.
А собаки (суки такие, кобелятины), особенно без хозяина, вполне себе беззащитны - расстрелять их. Тогда ни сосед, ни нарик, ни алконавт с быдланом уже не важны. Устранена самая страшная угроза... |
|
|
|
#6680 | |
|
Хомо бухус
|
Цитата:
Слай, может переходы на личности все-таки придержим? Мы хорошо можем рассуждать - как должно, как не должно, что надо, что не надо... Внесите предложение, выдвинутое вами выше, в администрацию, пусть реализуют. А на форуме писать - не мешки ворочать. И от писанины нашей ни фигасечки не изменится. |
|
|
|
|
#6681 |
|
Форумец
|
- А Вас вон та собака не кусала? А вот эта?
А Вас не кусала? Кусала? А какая именно, необходимо устроить опознание... Здесь всё зависит от культуры человека. |
|
|
|
#6682 | |
|
Хомо бухус
|
Цитата:
У вас возле дома живут бездомные собаки. Причиняют ли они вам неудобства? Были ли случаи беспричинного нападения на людей? (именно беспричинного. Если ты ни с чего треснул собаку палкой, а она в ответ тяпнула тебя за ногу - сам дурак.) Только заниматься этим должны те, кому мы платим из наших налогов и не только. Сиречь участковые, жэк и доблестная милиция. То есть Вы будете звонить в милицию и увещевать, а не пытаться остановить неадеквата доступными средствами? От души надеюсь, что Вам в такую ситуацию попадать не придется. Ну а в милицию можно сдать и потом, вместе с трубкой и показаниями свидетелей из рук в руки. Дабы отвертеться серым было сложнее. |
|
|
|
|
#6683 |
|
=ТрамваЙ=
|
Несколько человек скажут что нас собаки кусают, спать мешают и т.д. Другие скажут что они тихие,мирные. И чего тогда делать ?
|
|
|
|
#6684 |
|
Хомо бухус
|
Ну а это как водится. Выяснить, с чего вдруг одних кусают, а других нет. У нас тут недавно укусили одного возле работы - визгу-то было, будто яйца отгрызли. А по факту оказалось, что великовозрастный дятел просто пнул собаку, которая тихо-мирно грелась на солнце под забором - охранники территории видели.
|
|
|
|
#6685 |
|
=ТрамваЙ=
|
|
|
|
|
#6686 |
|
Хомо бухус
|
Судя по состоянию дел в городе - абсолютно нечего. Жэкам уж точно. А участкового своего я на всем участке раз только видел, многие вообще не знают, что он есть и где он есть) Не, ради бога - ловите. Только закон при этом соблюдайте. И голову юзайте, причем не только затем, чтобы в нее есть.
|
|
|
|
#6687 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
И никакие розовые сопли вроде: "эти собачки ещё никого пока не покусали, только спать не дают всему кварталу" - не катят. Это закон. |
||
|
|
|
#6688 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
И никто не вякал. |
|
|
|
|
#6690 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
Про себя уже писал в этой теме - подвергался немотивированному нападению бродячих собак несколько раз. Дважды - с покусанием. |
|
|