Старый 04.06.2010, 08:04   #3991   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Клубничный сезон начался
Клубничный фул (повкуснее клубники со сметаной будет )
На 2 порции:
1. 1,5-2 ст.л. сахара (желательно коричневого) замочить в 1 ст.л. тёплого белого рома (алкоголь не чувствуется, как вариант можно сделать с водой)
2. 200 гр. сливок взбить в крепкую пену (я беру 33%)
3. Добавить к сливкам сахарный сироп, аккуратно размешать.
4. Добавить 200 гр. маскорпоне (комнатной температуры). Взбить, чтобы получилась однородная пышная масса.
5. Разложить сырно-сливочную массу по креманкам.
6. 200-300 гр. клубники размять вилкой или взбить в блендере.
7. Разложить клубнику по креманкам.
8. Охладить не менее 20 минут.
9. Украсить по желанию.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0166-111.jpg
Просмотров: 15
Размер:	477.8 Кб
ID:	820428  
  Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 08:11   #3992   
нет меня
 
Аватар для Алёська
 
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008

Алёська вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kosmosilos Посмотреть сообщение
Клубничный фул
ёпрст! да вы без ножа меня режете!!!!!!!!!! хоть не ходи в эту тему
  Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 08:16   #3993   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
БуРаТиNa, потом отъешься
  Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 08:17   #3994   
спешу жить
 
Аватар для nina-r
 
Сообщений: 4,372
Регистрация: 09.09.2003
Возраст: 43

nina-r вне форума Не в сети
Kosmosilos, вау!!!! Аплодирую стоя!!!!
  Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 08:29   #3995   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
nina-r, спасибо :-[ Инет способствует разнообразию меню
  Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 10:07   #3996   
нет меня
 
Аватар для Алёська
 
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008

Алёська вне форума Не в сети
Подскажите, какую с/м рыбу лучше взять для котлет? Делала несколько раз из свежей щуки, но сейчас в ближайшем магазине щука не клюёт
  Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 12:24   #3997   
Registered User
 
Аватар для Olezovna
 
Сообщений: 2,238
Регистрация: 17.02.2007

Olezovna вне форума Не в сети
БуРаТиNa, я делала из горбуши, хека, тоже вкусно получалось.
  Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 12:48   #3998   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
БуРаТиNa, на мой взгляд самые вкусные котлеты из судака.
У меня муж до сих пор не определяет из рыбы (судака) или из курицы сделаны котлеты (рыбные котлеты он просто не ест!)
  Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 13:19   #3999   
нет меня
 
Аватар для Алёська
 
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008

Алёська вне форума Не в сети
Olezovna,
be_be, пасиб. буду иметь в виду на будущее. Сейчас муж уже купил минтай. Его мама кроме как из этой гадости больше ни из чего рыбные котлеты не делает (хотя в общем, готовит хорошо и вкусно), а я не выношу минтай. Мне он воняет
  Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 19:11   #4000   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
БуРаТиNa, чтобы не вонял минтай - обильно поливай его перед готовкой лимоном (прям целый выжимай) - и ноу проблем
Я минтай если честно просто обожаю! Обожаю его обвалять в муке и до корочки хрустящей обжарить со всех сторон или же просто минтай кусочками с луком и морковкой потушить (без томатной пасты)
  Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 20:38   #4001   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от be_be Посмотреть сообщение
БуРаТиNa, чтобы не вонял минтай - обильно поливай его перед готовкой лимоном (прям целый выжимай) - и ноу проблем
Я минтай если честно просто обожаю! Обожаю его обвалять в муке и до корочки хрустящей обжарить со всех сторон или же просто минтай кусочками с луком и морковкой потушить (без томатной пасты)
и я минтай обожаю, когда он свежий весь беленький,он и не пахнет,ая обожаю так его готовить: обжарить на сковородке потом переложить в форму для запекания,предварительно обжарить лук с морковью выложить сверху рыбы,посыпать рубленным базиликом, тертый сыр и майонез и в духовку, с ума схожу от вкуса)))
  Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 20:57   #4002   
enchantress
 
Аватар для Berkana
 
Сообщений: 33,747
Регистрация: 21.11.2008

Berkana вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
обжарить на сковородке потом переложить в форму для запекания,предварительно обжарить лук с морковью выложить сверху рыбы,посыпать рубленным базиликом, тертый сыр и майонез и в духовку,
моя мама также делает. вкусно!
  Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 21:01   #4003   
нет меня
 
Аватар для Алёська
 
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008

Алёська вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
я обожаю так его готовить: обжарить на сковородке потом переложить в форму для запекания,предварительно обжарить лук с морковью выложить сверху рыбы,посыпать рубленным базиликом, тертый сыр и майонез и в духовку, с ума схожу от вкуса)))
свекровь именно так и готовит его, только без базилика.

Мой фарш на котлеты получился жидким добавляла муки - не помогло. Пришлось чуть мякиша батона положить. Вобщем, муж остался доволен, почти как у мамы
  Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 03:06   #4004   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,726
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
девочки, подскажите, где сегодня (воскресенье) можно купить много окорочков недорого (может база есть, которая в вых работает?)
  Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 06:43   #4005   
ла-ла-лай
 
Аватар для HILARI
 
Сообщений: 20,342
Регистрация: 31.08.2009

HILARI вне форума Не в сети
я всегда в куриный или рыбный фарш кроме мякиша добавляю еще манную крупу, она хорошо все связывает и очень удобно готовить котлеты.
  Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 09:42   #4006   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Клубничный сезон продолжается
Клубничный мусс
1. 1 ст.л. желатина замочить в кипячёной воде.
2. 400-500 гр. клубники протереть или измельчить в блендере. Добавить сахар по вкусу.
3. Желатин нагреть, растворить.
4. Пока желатин остывает, взбить 250 гр. жирных сливок с сахарной пудрой (по вкусу).
5. Перемешать желатин с клубникой, предварительно отложив 2-3 ложки клубники (на украшение).
6. Аккуратно перемешать клубнично-желатиновую массу со сливками (не взбивать).
7. Разложить по креманкам.
8. Сверху украсить клубничными разводами.
9. Охлаждать в холодильнике не менее 4 часов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0238-1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	466.9 Кб
ID:	823841  
  Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 11:24   #4007   
Форумец
 
Аватар для Svetya
 
Сообщений: 2,737
Регистрация: 17.11.2008
Возраст: 38

Svetya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от HILARI Посмотреть сообщение
я всегда в куриный или рыбный фарш кроме мякиша добавляю еще манную крупу, она хорошо все связывает и очень удобно готовить котлеты
Я тоже всегда манку добавляю
  Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 16:58   #4008   
)))))))))))
 
Аватар для Ddianna1
 
Сообщений: 438
Регистрация: 09.07.2008
Возраст: 38

Ddianna1 вне форума Не в сети
кто нибудь, дайте рецепты суши, ролы, пожалуйста, кто делал
  Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 18:54   #4009   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ddianna1 Посмотреть сообщение
кто нибудь, дайте рецепты суши, ролы, пожалуйста, кто делал
http://bulka.livejournal.com/285185.html
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 16:45   #4010   
Форумец
 
Аватар для МариЯД
 
Сообщений: 3,657
Регистрация: 24.05.2009
Возраст: 39

МариЯД вне форума Не в сети
Вчера искала какие нибудь летние рецепты и нашла такой супчик.
Сегодня сделала, но первым слоем у меня было мясо) получилось ООчень вкусно)))

Суп-слоенка


На дно гусятницы или казанка налить 200 г растительного масла и обжарить в нем до золотистого цвета нарезанную среднюю луковицу. Затем нарезать и уложить сверху 3-4 спелых помидора. Слои не перемешивать. Следующий слой составит половина кочана нашинкованной капусты, посыпанная 1/2 ч. ложки соли. Поверх капусты выложить 4 сладких болгарских перца, нарезанные кольцами, затем 3-4 картофелины, нарезанные кубиками, кубики 2-х молодых кабачков. И, наконец, последний слой - 1 натертая на крупной терке морковь и 3 нарезанных помидора.
Заправить лавровым листом, черным молотым перцем, солью и 2-мя ст. ложками растительного масла.
Тушить на медленном огне до готовности. Когда овощи будут готовы, добавить горячей воды, прибавить огонь и довести до кипения.
Не размешивая, аккуратно выложить слоенку в тарелки, залить бульоном, заправить сметаной и украсить рубленой зеленью.
  Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 02:37   #4011   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,726
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ddianna1 Посмотреть сообщение
кто нибудь, дайте рецепты суши, ролы, пожалуйста, кто делал
все для роллов продается с пятерочках и центрторгах. отвариваешь рис, выкладываешь на нори, потом сыр творожный, огурец (авокадо)рыба, икра (угорь) и крутишь.

всё просто






МариЯД, отличный рецепт, но

Цитата:Сообщение от МариЯД
Тушить на медленном огне до готовности. Когда овощи будут готовы, добавить горячей воды, прибавить огонь и довести до кипения.
Не размешивая, аккуратно выложить слоенку в тарелки, залить бульоном, заправить сметаной и украсить рубленой зеленью.

это все равно что сварить в кастрюле все вместе, сама подумай...
  Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 09:37   #4012   
Форумец
 
Аватар для МариЯД
 
Сообщений: 3,657
Регистрация: 24.05.2009
Возраст: 39

МариЯД вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
это все равно что сварить в кастрюле все вместе, сама подумай...
Неа) Это все получилось тушеное, ароматное, сочное а потом разведенное водой немного. А вареное это совсем другое.. Ведь есть разница между тушеными кабачками и вареными? или помидоры вареные, есть ведь разница?
  Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 14:36   #4013   
ля-ля-ля!
 
Аватар для Чудесная
 
Сообщений: 8,293
Регистрация: 19.07.2004

Чудесная вне форума Не в сети
тут писали о том, как приготовить творог, помещая его в холодильник
в связи с этим несколько вопросов: а из домашнего молока, т.е. простокваши можно? надолго ли в холодильник? и потом достаёшь сразу готовый творог? или как?
  Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 16:13   #4014   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
Tat, в морозилку кладется пакет кефира (а не молоко). Замораживается (ночь лежит). После разморозки на марле остается творог.
  Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 16:47   #4015   
Форумец
 
Аватар для Tiana80
 
Сообщений: 1,065
Регистрация: 30.01.2009
Возраст: 44

Tiana80 вне форума Не в сети
Девушки, сегодня наткнулась на интересный рецепт, спешу с вами поделиться)))
http://www.harbor.ru/articles/article.php?id=1609
Вот такой интересный пирог получается! Начинку можно варьировать, очень оригинально для праздничного стола получается.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9afbce55cc24.jpg
Просмотров: 28
Размер:	30.5 Кб
ID:	828949  
  Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 21:24   #4016   
ля-ля-ля!
 
Аватар для Чудесная
 
Сообщений: 8,293
Регистрация: 19.07.2004

Чудесная вне форума Не в сети
be_be, из простокваши можно? молоко ведь домашнее, как кефир сделать?
  Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 20:53   #4017   
форумчиха
 
Аватар для Primula
 
Сообщений: 2,517
Регистрация: 28.02.2007

Primula вне форума Не в сети
Дэушки, а я тут на красный квас подсела и семейство подсадила.Покупается квасное сусло за 25 руб поллитровая баночка,полбанки разводится с 10 литрами тепленькой воды ,добавляется 4 ст сахара и 2 пакетика сухих дрожжей. На баночке написано :дать постоять 18-20 часов,но у меня при такой жаре за ночь все готовилось. За выхи ведро "уговорили".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2247.jpg
Просмотров: 7
Размер:	194.5 Кб
ID:	833409  
  Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 20:58   #4018   
вяжуууу
 
Аватар для LisaAlisa
 
Сообщений: 444
Регистрация: 23.01.2009
Возраст: 40

LisaAlisa вне форума Не в сети
Primula, а где это сусло продается?
  Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 20:59   #4019   
форумчиха
 
Аватар для Primula
 
Сообщений: 2,517
Регистрация: 28.02.2007

Primula вне форума Не в сети
Я покупала в Юго-Западном на мини-рынке на Шендрикова в киосках с крупой-мукой-макаронами, наверняка и в других местах есть.
  Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 21:00   #4020   
вяжуууу
 
Аватар для LisaAlisa
 
Сообщений: 444
Регистрация: 23.01.2009
Возраст: 40

LisaAlisa вне форума Не в сети
Primula, а как оно выглядит?
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind