| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
хочу слушать музыку...
|
||
| У каждого в жизни бывают проблемы и некоторые из них весьма серьёзные. Здесь мы не боимся делиться своими проблемами, а все форумцы, как большая дружная семья, постараются помочь. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
ТЕХОСМОТР
|
хочу слушать музыку...
у меня вот какая ситуевина получается: дом панельный дск слышимость между квартирами идиальная, но моя проблема заключается не в том что мне мешают соседи, а наоборот.....днем даже на треть громкости не слушаю (колонки микролаб соло3), ночью даже если фильм смотрю оч не громко все равно мешаю....(((( среди соседей ни детей не слишком пожилых тоже нету......так вот если все таки когда нить не пойду на встречу и не сделаю тише и приедут менты они должны с собой какую нить аппаратуру измерительную привезти......и вообще есть ли какие нить законы которые РАЗРЕШАЮТ у себя в квартире слушать музыку при слишком чувствительных соседях?
|
|
|
|
|
#3 |
|
ТЕХОСМОТР
|
ды как бы это очень дорого!!! не жирно ли им будет?
такая проблема только с одними соседям у других спрашивал им пофигу |
|
|
|
|
#4 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вы же живете не в частном доме, а в квартире, а это накладывает некоторые неудобства и обязанности по взаимному уважению жильцов. Есть нормы СанПиН по шуму, которые превышать нельзя. Измерить шум может Санитарно-эпидемиологическая служба (у них есть аппаратура). Если шум от вас будет продолжаться, а соседи окажутся принципиальными, может встать вопрос о вашем выселении из квартиры. В Екатеринбурге так одного ди-джея выселили, который любил заниматься творчеством по ночам. С 23.00 до 7.00 по будним дням шуметь нельзя никак, в выходные круглосуточно -- тоже. С 9.00 до 19.00 в рабочие дни допускается производить ремонт (штрабить стены, стучать), однако полагаю, что прослушивание музыки в общем наверное тоже разрешено в этот период, но лучше уточнить, изучив законодательство. ![]() P. S. Указанные временные интервалы работают в Москве, в Воронеже вероятно такие же. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
snoopy_1007, когда раньше на старом месте жил,тоже соседи сверху кричали...даже было в щитке свет вырубали...но я их смело послал на 3 буквы,повесив на щиток свой замок,и в кратце обьяснив что по закону имею право днем хоть бомбы взрывать...
))потом привыкли,т.к не я один ее слушал.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Лисичка
|
Если соседи - пугливые выскочки, то можно смело слать на йух. А если такие, которые и до ООН смогут дойти, то только звукоизоляция. И не надо думать "а не жирно ли им будет?", себе же в первую очередь лучше сделаешь. А что до дороговизны, ну дык... во-первых, а что сейчас дёшево? И во-вторых, свои нервы разве не дороже?
|
|
|
|
|
#9 |
|
observer
|
я стараюсь не слушать без наушников после 23:00
|
|
|
|
|
#10 |
|
I love Snape
|
и что дальше? люди должны на работу с больной головой ходить?
вы посмотрите на этого принца. он на встречу идет, какое благородство! пс: я фигею. на последнюю копейку колонки купят и радуются своей мегакрутости, а звукоизоляцию под такую технику обеспечить - это дорого. |
|
|
|
|
#11 | |
|
Ланочка
|
Цитата:
ПСЫ: Как сказал Астахов (знаменитый адвокат) "Мы не нарушаем закон до тех пор, пока не начинаем мешать другим". |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Бывал я тут
|
Зайдем с другой стороны. Пример из жизни. Был у меня сосед, тоже любитель громкой музыки. И днем орала и ночью орала, а еще потом он взялся использовать муз.центр в качестве будильника с утра. Но мне то, это дело никак не нравилось. Решил я с ним поговорить, не понимает.Он начал кричать возмущаться, мол моя квартира что хочу то и делаю. И вообще я со стольких до стольких, могу что угодно делать. И закрыл дверь, демонстративно включив еще громче. Я пошел и вырубил щиток, он вышел. Начал что то на меня кричать, а потом взял да и послал меня на **й. После чего он получил "двоечку в голову". После этого с разбитым лицом зашел домой и сделал тихо. И больше громкой музыкой никого не данимал. А когда было у него ДР приходил и говорил, у меня сегодня праздник, я тут послушаю немного. Говорю слушай.
Вот так вот. Так что , топикстартер, делай выводы! |
|
|
|
|
#13 |
|
Мегафорумец
|
переноси счетчик в квартиру или изучай тхъэк-вань-доъ
![]() п.с. по теме: хочешь слушать музыку-одевай наушники и слушай наздоровье. можешь даже до конца выкрутить, а не на 1\3 ![]() Ато щас соседи создадут рядом тему "Не хочу слушать ночью музыку".. |
|
|
|
|
#14 |
|
супергероический
|
snoopy_1007, наушники дешевле шумоизоляции.
|
|
|
|
|
#15 | |
|
мозгоправ
|
Случайно попалось.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
ТЕХОСМОТР
|
блин....народ.....я в теме просил не говорить, как мне сделать тише или купить наушники или в голову двоечку(конкретно этому соседу, которому я мешаю я и сам напинаю неплохо)....я не хочу проблем с законом.....на этаже по-мимо него еще две квартиры плюс соседи сверху и снизу, ко всем ходил и спрашивал не мешаю ли я им.....все сказали нет за исключением одного ушастого и его жены......так вот мой вопрос был не что делать если все соседи пишут жалобу и меня хотят выселить, а должны ли менты привезти с собой какое нить устройство не на слух же они будут определять уровень шума..... и вообще что делать с этим ушастым?
|
|
|
|
|
#19 |
|
ТЕХОСМОТР
|
а если приедут без прибора?? у нас же люди в сером огалделые если заставить их ехать за прибором могут и по голове дать и в отделение увезти......
да и вообще к их приезду можно и выключить все и спать лечь)))))) проблема соседа в том что это точно не будет коллективной жалобой))))) может просто забить на него? |
|
|
|
|
#20 | |
|
Мегафорумец
|
Цитата:
чтобы им за прибором не возвращаться. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
не боишься?
|
snoopy_1007, послушай, что люди советуют.
Шумоизоляция, это не для соседей, а для тебя. Она позволяет выправить акустические дефекты помещения (комнаты), если ты действительно хочешь наслаждаться качественным звуком (и уж не на solo3). А проблема не в соседях, а галимых панелях карточных домиков от не менее $***$ строительной компании. |
|
|
|
|
#23 |
|
ОсобыйСтатус
|
соседи маздааааййй!!! ненавижу своих соседей. и они меня ненавидят тоже. они постоянно орут на своих детей и друг на друга и тарахтят металлическими табуретками по кафельному полу - особенно по утрам в выхи. а я их глушу музлом. иногда. так что у меня 1:1. найди грехи у своих соседей: например докопайся, что они топают громко, или ещё громче орут во время секса, или кошка их срёт тебе перед дверью... и мсти им, сцукам!!!! аргументированно децибелами!!!
|
|
|
|
|
#24 |
|
мерзавец
|
snoopy_1007, Да нет у них аппаратуры такой. Это им надо вызывать специалистов звукотехников.
А соседи могут написать коллективную жалобу на нарушение их покоя и к тебе зачастит участковый с предупреждениями и штрафами... |
|
|
|
|
#25 |
|
Прынцэса!
|
snoopy_1007, я б тебе сама двоечку зарядила б! у меня соседи тоже никому не мешают - одна богомольная песнопения слушает, а те, кто живет подомной гульбанят каждые выходные-проходные! и чуйствуетцо мне, что там живут такие чмыри, каких свет не видывал!
думать, что ушастыйсженой просто принципиальные, не стоит. ибо возможен вариант с расположением вытяжек и стен так, что действительно мешать будешь только им. совет с наушниками самый правильный в такой ситуации! |
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Вот ситуация. У меня так расположена квартира, что есть только три соседа: сверху, снизу и за несущей стеной в 2,5 кирпича, и то у них там коридор. Не ограничиваю себя в громкости даже ночью, пока не каких жалоб. Я живу на 6 этаже, и представляете, парень подо мной на 1 этаже так слушает музыку по выходным, что я способен разобрать слова. Но тоже как-то не сильно мне мешает.
|
|
|
|
|
#27 |
|
люблю всех
|
убиственная по глупости тема.только наушники и заунд на макси или частный дом
--- мир вам |
|
|
|
|
#29 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ПыСы, у меня такие же идиоты внизу. Или музло на всю катушку часа в три ночи, или пьянки-гулянки по нескольку дней подряд, с пьяными воплями полночи. Притон, короче. Похоже, какие-то приезжие, судя по свинарнику - квартируют. Сам пытался договариваться - смотрят свысока, типа, ну, проси- проси, если вообще открывают. Помогает только когда в милицию звонишь - на некоторое время успокаиваются. Потом, видно, в мозгу снова коротит, и все потихоньку начинается сызнова. Ну когда ж настоящий закон о тишине примут, чтоб как в Англии - самых упертых меломанов в тюрячку, чтоб мозги прочистить! |
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Форумец
|
Цитата:
зато моя машина бензином воняет, они меня достали с ней!около дома есть нормальное место для парковки, но она стоит за 15 метров от него, так как соседям не нравится запах бензина, вот так ситуация) |
|
|
|