| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ФИДЕР и все что с ним связано.
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#813 |
|
Форумец
|
Саш, больше не видел, зимой их там было много,а на днях заходил, хотел еще докупить, но прямоугольных уже практически не было, остались только треугольные 60г и еще какие-то(не запомнил т.к. не нужный вес был). Пробовал на Дону треугольные, как-то не то, коточе не понравились,
|
|
|
|
|
#814 |
|
Форумец
|
Интересна цена таких кормух? и будет ли возможность их приобрести?
|
|
|
|
|
#816 |
|
Форумец
|
Пользуюсь кормушками Wirek, нареканий не было, ни одна не разбилась и не сломалась
http://www.ulovistaya.ru/img/shop/922/Wirek_2.jpg |
|
|
|
|
#817 |
|
Форумец
|
Во-во!!!
Wolf82, и я такими же пользуюсь года 3 уже, купил в избушке первый, еще ценника не было и не пожалел ни разу.... Пользую полный набор по весам от 15 до 70 гр. Но на практике нужны 20, редко 40 на водохранку и от 40 до 70 на Дон... |
|
|
|
|
#818 |
|
был
|
Вопрос следующий. Хочу подарить фидер другу который страстный рыболов, знаю что он им не ловил и не пробовал. Донками промышлять любит . Какой выбрать так что бы стоимость не зашкаливала? рыбачит он в основном по озерам, карпов, карасей и т.п. Покупать буду не в Воронеже, так что если не сложно марку....
P/S/ Тихоныч, вопрос приемущественно к Вам, как к модеру и фидеристу (слово то какое) или ссыль, сам не нашел. |
|
|
|
|
#819 |
|
Лискинец
|
egor r, 1. Микадо Ultraviolet Heavy Feeder до 120гр. (он же только класс Медиум до 80-90гр) - около 2500р.
2. по дороже Shimano BEASTMASTER BX (или серия АХ) HEAVY FEEDER 13' до 110гр. (он же только класс Медиум до 80-90гр) - около 4500-5000р. |
|
|
|
|
#822 |
|
Лискинец
|
egor r, Где вы гривны увидели??? Цены в рублях (р.), а "120гр." означает тест (вес) в граммах.
Разницу в двух словах не опишешь. Ну примерно так - на фидерном удилище чувствительная вершинка, которая передает все (даже самые слабые) поклевки любой (по размеру) рыбы, длина удилища позволяет делать дальные забросы, бланк из прочного и легкого материала позволит вывести практически любую рыбу и т.д. и т.п.. Ловля фидером - это деликатная рыбалка, при котором рыбак контролирует весь процесс рыбалки - находит перспективное место, закармливает его и ловит на нем рыбу, в отличие от донки, когда рыбак больше расчитывает на удачу от большого кол-ва снастей. Как то так. |
|
|
|
|
#823 |
|
Лискинец
|
egor r, На одном форуме один умный человек и опытный рыболов написал следующее сравнение донки и фидера. Можешь дать это прочесть своему другу я думаю он оценит.
Донка - наигрубейшая снасть, собирающая только рыбу-дуру. Потому и уловы определяются чисто случайностными характеристиками: сколько рыб-дур случайно будет проплывать мимо и от собственной дури сами попадутся на крючок. Отсюда и подход: если я расставлю по берегу больше удочек, например десять, то и улов мой будет в десять раз больше. Чисто статистическое, но правильное с точки зрения такого подхода к рыбалке решение… Здесь не будем принимать во внимание фактор увеличения числа перепутываний снастей, прозеванных поклевок и т.п. Классическая донка подразумевает примерно тот же подход к рыбалке. И потому, как правило, одной донкой никто не ловит. А ставят целую батарею вдоль берега или собирают их для удобства на одной подставке, разбрасывая веером… Если к рыбалке подходить по-другому, а именно: стараться понять, что происходит на дне, и как ты сам можешь на это повлиять, то тебе обязательно постоянно нужна будет обратная связь между крючком и глазами. Причем связь нужна очень информативная, т.е. реально показывающая тебе признаки того, что там (на дне) происходит. Тогда ты сумеешь принимать какие-то меры, дабы повлиять на результат. Отсюда и тонкие, сверхчувствительные снасти, минимально возможные толщины лесок, тонко отстраиваемые фрикционы катушек, наилегчайшие малюсенькие крючки, поплавки с тонюсенькими вершинками, мягкие квивертипы фидеров и пикеров и т.д. И когда начинаешь «читать» происходящее на дне и влиять на процесс, а тем более получать положительный результат от своего влияния, то быть чисто статистом на берегу, бессмысленно сидя в ожидании поклевки, станет не интересно. Гораздо интереснее будет, держа в руках всего одну удочку, постоянно получать информацию и постоянно принимать решения о том, что сделать в следующий момент, чтобы заставить клюнуть даже очень хитрую и умную рыбу. А по поводу фидера… Насколько мне известно, его придумали английские поплавочники. Когда резко менялась погода, дул сильный ветер, поднимались волны, - они, чтобы не прекращать рыбалку, просто стали снимать поплавки, увеличивали огрузку и, держа леску немного внатяг, видели поклевку по кончику удилища. Потом кто-то предприимчивый, прознав про это, предложил на рынок специальные удилища для такой ловли – фидеры. Ничего не имею против доночников, т.к. у каждого свои интересы и предпочтения. Я за сознательный а не статистический подход к рыбалке… |
|
|
|
|
#826 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Также интересны Сабанеевские палочки , может кто их возит ? |
|
|
|
|
|
#828 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#833 |
|
террановод
|
Считал что до 3 метров - это пикер, свыше 3 метров фидер.
А оказывается нет. Пикер - это удилище для заброса легких весов менее 30 грамм. И бывают они до 4 метров ( это читал про пикеры Shimano Nexave AX Winklepicker) |
|
|
|
|
#834 |
|
Форумец
|
Ловил на водохранилище в выходные на фидер, использовал несимметричную петлю. так вот после 10-15 забросов поводок стал путаться,пришлось вязать новую оснастку. и она после нескольких забросов стала путаться.Леска для оснастки 0,3! До этого ловил или с трубочкой антизакручивателем ,или патерностер таких проблем не было!
Кто скажет в чём причина? и как избавится от перехлёстов? или не стоит замарачиваться и ловить как ловил? |
|
|
|
|
#836 |
|
Синоптик
|
|
|
|
|
|
#838 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#839 |
|
аксакал
|
Пикер - сокращение от "винкльпикер". Он же квивертип.
С таким же успехом можно называть его и УЛ-фидер. Отличается меньшей длиной, меньшим тестом и позволяет применять вместо кормушки грузила малых весов. При ловле осторожной рыбы на коротких дистанциях англичане применяют тактику закорма с помощью кормушки, а потом меняют кормушку на грузик и приступают к ловле. Грузик в отличие от кормушки не выглядит инородным телом на пятне прикорма. Чтобы держать рыбу на свиме - периодически и довольно часто посылают туда прикорм с руки или рогаткой. |
|
|