| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Классическая донка или фидер
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#302 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Покупай по 350 - без вопросов. Я рад за тебя. Последний раз редактировалось Vik11; 27.04.2010 в 15:55. |
|
|
|
|
|
#304 |
|
аксакал
|
А вот мне не понятно, не логично. А наоборот - понятно.
....Немного оффтопа с моей стороны. Так как речь идёт не о классической донке или фидере, по теме то есть. А о карповой снасти как таковой. Свою строил именно так, как учат известные и маститые карполовы. Только плетёнка способна выдержать "шок" силового заброса тяжёлого грузила на дальнюю дистанцию. Только плетёнка способна выдержать "шок" от "бодания" головой карпуши у берега, когда он начинает брюхом дна касаться. И это не ИМХО, а мнение спецов, теперь и моё тоже. ПиС - без Ш-Л. много грузов было заброшено мной в Воронежскую и соседние области...))))) Стал применять - перестал пуляться. |
|
|
|
|
#305 |
|
аксакал
|
Хорошие - прочные, плохие - непрочные...))))))))) если вкратце.
У меня: Карповые - KKarp, матчевые - Balsax Match, Trabucco и польская Mandra, маховые - Hi Max Поводки - Owner Broad Karp, Suffix, Balsax Match, Hi Max. Всё не особо дорогое, но и не дешёвое. Главный критерий при выборе - не "японка". Всю жизнь японки не люблю - на узлах хреново работают. Какие узлы не пробовал. А безузловые дюже вязать муторно...))))) Последний раз редактировалось Технарь; 27.04.2010 в 23:11. |
|
|
|
|
#307 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#309 |
|
Форумец
|
Подскажите, как назвать снасть с дубовым удилищем 2.1 метра и катушкой за рублев четыреста-пятсот и оснасткой (как я понимаю как у фидера), то есть антизакручиватель, кормушка, коромысло стальное и пару крючков на поводках сантимов по пятнадцать.
Фидер или донка или хрен пойми чего? |
|
|
|
|
#311 | |
|
Форумец
|
Цитата:
сперва только по карпу использовал, но потом приноровился и карася любых размеров тягать. может чем то фидер и лучше, но такие бабки за удочки отдавать я неготов. |
|
|
|
|
|
#313 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#314 |
|
аксакал
|
В принципе дело совсем не в бабках (хотя потом потратиться всё равно придётся, если фидерная ловля тебя зацепит).
Фидер лучше своей чувствительностью, которую не обеспечит никакой сигнализатор или сторожок, своей посылистостью на дальние дистанции, которые при одинаковых весах кормушек недостижимы для дубинок-коротышей. Да и тонкость самой снасти позволяет ловить более красиво и интеллигентно. Динамика процесса тоже немаловажна. Фидер - это работа, классика - отдых...)))))))))))) |
|
|
|
|
#315 |
|
террановод
|
ohota, в фидере главное удилище - квивертип и уже на втором месте оснастка. Все вместе и есть фидер.
"Quiver tip" в переводе с английского означает "дрожащая вершинка", то есть удилище оснащено мягким кивком и, помимо всех основных функций, выполняемых обычным удилищем (заброс, подсечка, вываживание), способно само, без дополнительных систем, регистрировать поклевки, в том числе и самые осторожные. Удилище "Feeder" (с анг. - кормить) является представителем семейства квивертип, также оснащено гибкой, яркой вершинкой с множеством мелких пропускных колец, но предназначено для заброса оснасток с тяжелыми кормушками на довольно большие расстояния. |
|
|
|
|
#316 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Сейчас есть тонкие плетённые шнуры которые по прочности не уступают старым толстым монолескам ,новые материалы для удилищ,наворочанные катушки... вот на этой базе построили как бы новую донную снасть со специальным удилищем,а так же придумали новую тактику ловли. Это к тому что спустя лет так ..цать то что сейчас называется фидером будут называть обычной донкой. Само слово фидер у нас не приживётся и уж тем более квивертип ,епт язык сломаешь. |
|
|
|
|
|
#317 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А вот про красоту и интелигентность, мне не до этого. Да и насчет отдыха с классикой тож несоглашусь. три донки на эти выходные мне недавали сигарету закурить. |
|
|
|
|
|
#318 |
|
аксакал
|
А сколько зевал на три??? Когда на одной подсёк, вываживаешь - на другой тянет, подсекаешь, два удильника в руках..... а уже если в это время и на третьей начинает...знакомо всё это.
А фидер - он один, при хорошем клёве не успеваешь комель на подставку положить - так с колена и ловишь, поклёв в руку идёт, как на джиге. А сколь рыбы поймано на фазе падения??? Да что тут говорить, надо нам с тобой рядышком посидеть, чтобы ты воочию увидел работу фидермена со снастью. При хорошем клёве даже покурить некогда, просишь, чтобы тебе ребята прикурили и в губы вставили...))))))))))) А уж если сам закурил или тем более покушать сел - считай всё, рыбу потерял, отошла, начинай сначала кормить и подтягивать. |
|
|
|
|
#320 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#321 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#324 |
|
Форумец
|
я не знаю как у спортсменов, я делаю донку из спининга от 1.5 до 2.4 ,но на короткий удобнее ставить колокольчик ))))
|
|
|
|
|
#326 |
|
Форумец
|
мне кажется нет смысла в дорогом удилище, только я всегда про запас беру и кормушки и грузела , вернее заранее на мотовило монтажи готовлю... перед тем как забрасывать кормушку, кидаю просто груз на конце что-бы проверить дно ...
|
|
|
|
|
#329 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#330 |
|
Форумец
|
Да .когда трава на донку сядет.её не надо перебрасывать-поклёвку все равно заметишь.пусть и менее отчетливую. а фидер надо .во избежании поломки снасти. сразу выматывать или "кир -дык". Ещё фидером противно ловить когда пух на воде от ив и тополей -донками тоже не приятно.но она по-грубее.по-крепче будет.
|
|
|