Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Зеленый борщ vs окрошка
Думаю, с приходом лета и жары тема актуальна.
У кого какие предпочтения по сабжу? Я, например, ввиду долгого проживания в хохляндии, окрошку люблю на кефире или на воде, сметане и майонезе, с лимонкой и сахаром. И чтобы зелени побольше. В жару такое пойло отлично идет Зеленый борщ обязятельно на говяжьем бульоне, а в зажарку добавляю немного томата и много сметаны. Много щавеля и зеленого лука в самом конце варки, чтобы невареное было. Ммм... Вкусно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
Сообщений: 10,668
Регистрация: 20.09.2002
Возраст: 33
![]() |
Окрошка - вообще наркота. Но в ней должно быть немеряно зеленого луку и она должна быть сделана на хлебном квасе. В охрененным добавлением сметаны и кефира. Может поглощаться в чудовищных количествах
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
Сообщений: 36,943
Регистрация: 27.05.2003
Возраст: 45
![]() |
Я в детстве мечтал окрошку почаеще есть
А прошлым летом понял, что могу свою девушку хоть по три раза на дню "напрячь" окрошку готовить, так неделю отрывался :sliv: Пока понос не получил :yel: А в зеленом борще если крапивы и яиц побольше - объедение. Тем более, что крапива полезна очень :rulez: |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Zorg зажарку делаю так - лук, потом морковь, потом тертые яйца (практически не жарю), сразу за яйцами лью томат (полстакана где-то) и сметаны баночку. Покипело - и в борщ. А из зелени кладу много зеленого лука и щавеля в конце. Это зеленый борщ по-украински
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Сообщений: 423
Регистрация: 01.08.2002
Возраст: 23
![]() |
аналогично, заленый борщ терпеть ненавижу с детства, но по рецепту Nika попробывала бы...
Кстати, Zorg када на салаты приходить можно будет? Окрошку абажаю! Особенно если она на квасе и с молоком или сметаной. мммммммм, пальчики оближешь...И ем ее как зимой, так и летом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
The Freshmoder
|
и то и другое душевные вещи....
Щас вот только в Гулливере окрошечку отведал...даже рассказать не знаю как...с картошечкой, а та с чесночком и с зеленью....класс... Но самае то - это домашняя, могу всю кастрюлю за рас "потребить" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
Сообщений: 1,707
Регистрация: 16.04.2003
Возраст: 41
![]() |
Интересное сочетание получается, когда к оччень холодной окрошке подается горячая картошка. Особенно прикольно с жареной. Но это иногда. А так - кастрюлька в пару литров не предел. Правда, потом некоорое время мучительно хорошо
|
![]() |
![]() |