Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Мошенничество в Воронеже, как избежать или предотвратить |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
10.06.2010, 18:57 | #811 |
колдунья
|
Наткнулась на очень любопытный сайт. Почитайте
http://www.museum.ru/museum/swindler/ |
10.06.2010, 19:04 | #812 | |
колдунья
|
Цитата:
|
|
10.06.2010, 22:32 | #813 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.07.2010, 13:28 | #815 |
ЛОБЗИК ИМХО
Не в сети |
|
07.07.2010, 15:35 | #816 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
ВНимание!!!!!
В районе ВАИ и окрестностях ходят мошенники. Предлогают на общем сборе жильцов дома за деньги поставить в ваш квартиру систему очистки воды по программе губернатора. Пенсионерам 5600 рублей, всем остальным 12000 рублей. Имеют на руках липовые договора, и другие бумажки. После получения денег скрываются в неизвестном направлении. Будьте бдительны. |
07.07.2010, 15:51 | #817 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.07.2010, 15:53 | #818 | |
############
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.07.2010, 13:50 | #819 | |
О_о
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.07.2010, 09:45 | #820 |
Форумец
Не в сети |
ОСТОРОЖНО! Возврат утерянных документов...
Случилось мне на днях столкнуться с этой проблемой. Пока не грянет гром и не думаешь о таких вещах, а вот случиться такое...
Опишу ситуацию - ибо всякий может столкнуться. Короче, украли у меня барсетку, а там все, что в страшном сне не приснится потерять - паспорт, права, тех пасп на а/м, з/п карта, приличная сумма денег, коммуникатор, флэшка с кучей нужной инфы и пр. уже менее важные штучки. Самая большая проблема - как становится понятно - это паспорт и права. Свои эмоции описывать особо не буду - короче шок и бессонные ночи, досада и обида на всех гадов прущих у честных граждан честно нажитое. Первое, что нужно сделать - это пойти в милицию и заявить о пропаже, т.к. именно на основании постановления об отказе/возбуждении уголовного дела, дальше можно будет восстанавливать паспорт и права. Там конечно, уговорят заявить не о краже, а об утере документов, т.к. им лишние висяки не нужны, да и тебе быстрее бы получить постановление и начать процедуру восстановления паспорта. Параллельно дал объявление в газеты с просьбой вернуть за вознаграждение. Если найдут и вернут, то получится избежать страшного гемора в виде кучи бюрократических процедур затянутых на месяцы. Но вот счастье - еще до выхода объявлений, добрая тетенька с собачкой прогуливалась недалеко от места кражи и нашла все мои документы (без денег, телефона и флэшки правда) - вернула. Мы, конечно отблагодарили ее купюрой. Камень с души! Ура! Самое интересное дальше... Выходит наше объявление в газете... прям в день выхода, с утра пораньше звонок на указанный в объяве телефон - Документы теряли? - Да - Я их нашел - забирать будете? - А скажите пожалуйста, что конкретно Вы нашли? - Ну как же - паспорт, права - И все? - Да - А скажите пожалуйста номер и серию паспорта ну или там водительских прав... - Ну это в машину идти надо смотреть... - Ну сходите посмотрите... Бросает трубку. Через минуту звонок опять - Ну дак что документы забирать будете? Опять задаю вопросы, опять бросает трубку. И так несколько раз, нагло и настойчиво... В общем ясно, что еслиб мне добрая тетя не вернула доки, пришлось бы мне еще не раз столкнуться с кучей каких-то ублюдков, которые под видом возврата мне утерянных документов обули бы меня еще на кучу денег, а мож и по голове бы дали... Вывод, как бы Вы не были расстроены потерей документов, всегда спрашивайте доброхотов, предлагающих Вам их вернуть - серию и номер этих самых документов... иначе быть Вам жертвой еще одного преступления... Спасибо за внимание. |
29.07.2010, 10:13 | #821 |
User
Не в сети |
сцуки, что ж так мало честных людей в воронеже...
недавно забыл тел в такси (в суботу) авто сломалось пришлось на такси ездить, привык бросил его и пошел, в авто то никуда не денется, ну и так там и забыл его, вечером звоню на свой номер, чел отвечает да ты забыл приди забери завтра в обед, созвонимся на след день звоню в указанное время, отключен... звонил много с разного времени, так и не дозвонился... а ведь хотел просто сим забрать и бумажку фиолетовую с этим самым телефоном ему подарить за честность, так как на телефон пофиг у меня их много (в ремонте работаю) а вот сим востановить теперь придется и контакты утерены... зато сам сам нашел барсеетку с доками (тел ключи от хаты паспорт документы авто сигареты зажигалка и 300р денег =) до 12 вечера хозяина искал, отдал за 3-х процентную скидку в магазин "за рулем" (70р стоит) и на душе приятно |
29.07.2010, 10:22 | #824 |
форумец
Не в сети |
Нашел как-то паспорт. Там по визитке нашел знакомых его владельца. У того обнесли квартиру и в том числе паспорт прихватили. Так при встрече чуть звездюлей не навешали, типа подозревали, что я обокрал. Пробурчали спасибо и ушли. Хорошими делами прославиться нельзя.
|
29.07.2010, 11:01 | #825 |
Женёк
Не в сети |
Тоже всяко может быть. А то предъявят тебе что денег было не 300 р, а 30000 тысяч и заставят искать остальные.
|
29.07.2010, 11:33 | #827 |
никогда!!!
Не в сети |
Бывают всякие случаи.
Я когда-то работала за прилавком. с утра очередь нескончаемая, кручусь, как белка в колесе. На прилавок то и дело кидаются какие-нибудь бумаги, запчасти, тряпки, чёрт-те что (автозапчасти продавались). Вдруг голос: - девушка, кто-то барсетку забыл Я "сфокусировала" взгляд - в самом деле барсетка. Не из дешёвых. Перекрикивая весь гомон ору: - мужчины, кто барсетку потерял? Вижу, никто резко не спохватился, только растерянность в глазах. Да и вид у присутствующих не под такую барсетку: рабочие промасленные комбезы, руки по локоть в машинных смазках... Отложила её подальше "до выяснения" и продолжила беготню. Но любая очередь когда-то заканчивается. Народ "рассосался", тишина, надо определять владельца. Открыла - куча документов. Вытащила два паспорта. на одном лицо ни о чём мне не говорящее. Второй явно ко мне сегодня заходил. Ну,буду ждать.... Вечер, а его всё нет. Позвонила кому надо, говорю: - иди на должностное преступление, сливай инфу по человеку. Мне телефон нужен. Пока "кто надо" копошился - пришёл этот мужчина. Барсетку вернула, разговорились. Оказывается, они с сыном на следующий день в Германию лететь собирались и все доки в этой барсетке. Дядечка просто хорошим аналитическим умом обладает, сел и вспомнил, где он мог её посеять. А если бы заметивший барсетку не ко мне обратился, а молча её забрал? Хорошо бы я выглядела в глазах хозяина... Всё хорошо, что хорошо кончается. |
28.08.2010, 20:14 | #829 |
Форумец
|
Нарик с моего двора по улице шёл, видит - на дороге картошка валяется. Он её в карман, и в первый попавшийся подъезд, этаж на пятый поднимается, звонит в дверь:
- Бабка, картошка нужна? - А какая? А почём? - Вот такая, по столько-то. За мешок с вас столько-то... Бабка деньги отдала, он прямо с пятого этажа вниз кричит: - Давай, поднимай... А сам на выход... |
03.09.2010, 22:41 | #830 |
секс без
|
|
12.09.2010, 17:34 | #831 |
Форумец
Не в сети |
быдло на тренинги не ходит
|
28.09.2010, 18:58 | #832 |
Registered User
Не в сети |
МОШЕННИЧЕСТВО
Народ считаю нужным вас предупредить о том что страховая компания ИННОГАРАНТ,находящаяся якобы на улице Платонова 4 ,мошенники,лично мне не выплатили страховой случай,слава богу всего 2000 рублей,телефоны выключили и с офиса свалили,автолюбители у кого в страховке ИННОГАРАНТ смотрите аккуратней,вы не получите ничего и при ДТП еще выложите свои кровные,а пока суды и прочее так вообще плюнете на это дело. Модераторы повесьте тему в важно ,особенно для автомобилистов,я реальный человек и это не обман.
ПЫ СЫ : Действие такое уже происходило с компанией ГСК якобы обанкротилась,потом возродилась под новым названием,а много людей пролетело,будте бдительны в этом три девятом королевстве РУСЬ. |
28.09.2010, 19:28 | #834 |
Registered User
Не в сети |
rigorin, Да в том то и дело,Я ЛАХОНУЛСЯ ПО ПОЛНОЙ КОПИЙ НЕ СДЕЛАЛ ДОКОВ,ВСЕ ИМ ОТДАЛ,ИДИОТ КОРОЧЕ Я даже и предположить не мог,просто теперь хочу БВФовцев предупредить о такой беде,у меня реально на руках вообще нет ничего,могу только на краснознаменной в экспертизе попытаться дело поднять свое они с ними работали,но из за 2000 тыров реально не хочется...А вот кто то может попать конкретно,просто хочу предупредить об этом людей...надо еще в ветке по навикам написать,там автолюбителей очень много бывает из за карты,но это уж может лучше вам как то сделать крупным планом под шапкой ?
|
06.12.2010, 23:09 | #835 |
Форумец
Не в сети |
и еще раз вспомним статью из начала темы http://www.facto.ru/article/08_2007/transformatsija/:
Остается добавить, что «Лайфспринг» официально признана тоталитарной сектой Русской Православной церковью и Министерством здравоохранения РФ, а также видными специалистами в области психологии, медицины, политологии и богословия. |
07.12.2010, 09:52 | #837 |
О_о
Не в сети |
Самое печальное, что большинство проходящих такие тренинги действительно нуждаются в помощи специалистов, но ни к психологам, ни к психотерапевтам они не обратятся, потому что признать наличие у себя серьезной проблемы и работать над ней значительно сложнее, чем записаться, отвалив неадекватные суммы на тренинг, по окончании которого обещаны абсолютно нереальные перспективы.
|
07.12.2010, 13:29 | #838 |
Матёрый
|
Блин, нет на прорву карантина....
|
08.12.2010, 15:29 | #840 |
############
Не в сети |
|