| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Военный аэродром "Балтимор"
|
||
| Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ? | |||
| Поддерживаю создание авиабазы. |
|
392 | 41.66% |
| Пусть всё остаётся как есть. |
|
91 | 9.67% |
| Против. Необходимо убрать и сам аэродром. |
|
419 | 44.53% |
| Мне это безразлично. |
|
39 | 4.14% |
| Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2523 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Какие бы не были новые, современные, идеально обслуживаемые самолеты, но от попадания, например, птицы в двигатель никто не застрахован. Так что по-хорошему либо одно либо другое нужно переносить однозначно. А то через пару лет будут разбираться на обломках - да как же так, да кто же разрешил тут дома строить, да почему тут аэропорт оказался. |
|
|
|
|
#2524 |
|
Форумец
|
Проще, отправить Балтимор с его расширением в Борисоглебск, глядишь и полоса новая не потребуется. (Сколько государственных денег можно с экономить
). Но служить в Борисоглебске совсем не то, что в Воронеже.По поводу безопасности. В Иркутске тоже утверждали, что ни чего страшного когда занятия в школе прекращались на несколько минут и дети в дет. садах пугались потому, что в это время над городом самолет взлетал или садился, (когда взлетали в квартире посуда звенела, не говоря про остальное). Только однажды у "спарки", на посадке (в районе дальнего привода) двиг. встал, а дальше как в песни, и погибли летчики. Прошло время, улицу над которой они вытягивались власти отказались переименовать в их честь, как то все забылось пока на город не гробанулся "Руслан". А здесь будет порядка двухсот единиц авивц. техники. Вы что думаете, что у них отказов и аварий не будет? Или на них статистика, процент отказов распространяться не будет? Я согласен с тем, что городские власти с удовольствием бы "прихватизировали" территорию Балтимора. Так же я понимаю желание военных служить и жить в Воронеже , а не в Борисоглебске или где-нибудь под Ольховаткой. Но авиабаза в черте крупного города - это нонсенс. Хотя, к сожалению, я уверен , что военные пролоббируют вопрос о создании авиабазы в Воронеже, а на все переживания и протесты жителей им насрать с высокой колокольни. Проведите опрос у военных и членов их семей, где они хотели бы продолжать службу в Воронеже или , например, в Борисоглебске. |
|
|
|
#2525 |
|
замполит
|
Что значит "перенесли"? Ты хоть в курсе, что за аэропорт был в северном?
Летное поле было грунтовым (с 30-х годов, как он там появился и до 71-го). Когда проходили сильные дожди аэропорт вообще не работал или отправляли самолёты с аэродрома ВАСО или того-же Балтимора. Так что конкретно переносить надо было? Поляну с травой? Северный аэропорт было гораздо удобней в 71-м отстроить под чертовицком с нуля, уже бетонный и современный. Так что забывай эту кричалку про "перенесли же северный"... Глупо выглядишь, не зная истории своего города... |
|
|
|
#2527 |
|
замполит
|
Друг, открой гуглмапс и посмотри на Иваново, Ростов, еще кучу городов, где и гражданские аэропорты и военные аэродромы расположены совсем рядом с городом. Потом открой европейские города и посмотри там.
Так где, в каком месте нонсенс-то? ups. Son опередил... |
|
|
|
#2529 |
|
Форумец
|
Аэропорт - это не только поляна с травой. К тому же Балтимор тоже по словам военных не слабо расширять собираются.
|
|
|
|
#2530 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
К чему это я... А... Дык вот... 1. Спали все крепко... Исключение - при посадке большого количества ИЛ-76 не то что стекла, дом начинал шататься. Дом частный, но крепкий. 2. Однажды истребитель совершил "аварийную посадку" на центральную улицу Кировабада (то что я знаю), проехал на брюхе до поворота и в повороте (продолжая двигаться по прямой) въехал в жилой 5ти-этажный дом. Был пожар. Еще Ан-26 над окружной совершил "аварийную посадку" по частям (просто развалился). Во времена СССР об этом по ТВ не говорили и паник небыло. (Не то, что ща, в поле под пипецком упал самолет!!! УЖАС!!!!!!!!!!) Но и техника конечно тогда была не такая у******енная как сейчас. Но и ллетали в десятки раз чаще. (Не припомню, чтобы перерыв между полетами хотябы в 1 час был...) |
|
|
|
|
#2531 |
|
замполит
|
А что? Что может быть такого ценного и монументального в гражданском аэропорте 30-х годов, что стоило бы усираясь переносить на новое место?
![]() Еще раз - бетонку (самую затратную часть) решили укладывать сразу вдали от Воронежа. Ибо пофик где ее укладывать, это основательное строительство. Так что не путай закрытие старого грунтового аэропорта, строительство нового бетонного и переноса современного Балтимора. Это тебе не RTS... |
|
|
|
#2532 |
|
Форумец
|
Вот вот - открой и посмотри. Где на этих аэродромах есть строения по курсу взлетающих и заходящих на посадку самолетов?
|
|
|
|
#2535 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И что мне теперь вообще в Воронеже квартиры не покупать и другим людям? Сейчас в доме быта в офисе. И слышно...е-мае...слышно эти гр*баные самолеты... |
|
|
|
|
#2536 |
|
замполит
|
|
|
|
|
#2538 |
|
Форумец
|
Защитники Балтимора (как я понимаю все на данный момент имеющие прямое отношение к службе на нем) , чем Вам не нравится создание авиабазы на основе Борисоглебска?
Праведник, не понял Вы за или против? Son, а Вы думаете там прецедентов не было, если есть огромное желание я в личку могу скинуть фамилии летчиков, которые несколько лет назад чуть Ил 96 на город не уронили. Как я понял Вы живете где-то по курсу ухода на круг? Если б это случилось может у Вас было бы другое мнение по поводу авиабазы? Хоть я уже и повторяюсь, защитники оправдывают желание создание авиабазы лишь одним желанием служить и желательно выйти на пенсию в Воронеже , все остальное это словоблудие других причин для создания авиабазы в черте г. Воронеж нет. |
|
|
|
#2540 | |
|
Форумец
|
Цитата:
рассуждения некомпетентных людей. А то что самолёты падают реже и людей погибает меньше чем в автоавариях это хороший аргумент сразу становиться спокойнее |
|
|
|
|
#2545 |
|
замполит
|
Зачем ты пи3дишь?
Ты думаешь мне западло фоток настричь, что бы тебя носом в твое же говно потыкать? Не западло совсем. Смотри... Чем Балтимор отличается от других аэродромов? Центр епть
|
|
|
|
#2546 |
|
Форумец
|
там аэродром РВПО почти в центре города, но ни кто ведь не говорит, что это правильно. Вы думаете в Ростове люди не хотят убрать аэродром из черты города. Я очень хорошо знаю летчика-испытателя с РВПО, который говорит, что они не раз ставили вопрос о переносе аэродрома.
В свое время и ВАСО планировало строительство полосы под Ольховаткой, чтоб убрать полеты над городом. и когда с Ил 96 вывалилась панель газогенератора и грохнулась в гаражи, мужики притащившие панель долго возмущались по этому поводу , поскольку эта штука якобы их чуть не убила. |
|
|
|
#2547 |
|
замполит
|
|
|
|
|
#2548 |
|
Чел.-говно
|
|
|
|
|
#2549 |
|
бзззз
|
АВГ, Над Воронежем проходит около десятка воздушных трасс и внутренних и международных по которым ежедневно пролетают сотни летательных аппаратов. Т.е. тысячи тонн железа летают над вами. И все могут упасть. И возможно даже на вас.
|
|
|
|
#2550 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Хотя когда сказать уже нечего и так сойдет. но никто из защитников не ответил, чем им не нравится Борисоглебск, и не опроверг утверждение , что единственная причина по которой военные настаивают на создание авиабазы в Воронеже, это желание служить и выйти на пенсию, получить жилье в Воронеже. |
|
|