| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Военный аэродром "Балтимор"
|
||
| Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ? | |||
| Поддерживаю создание авиабазы. |
|
392 | 41.66% |
| Пусть всё остаётся как есть. |
|
91 | 9.67% |
| Против. Необходимо убрать и сам аэродром. |
|
419 | 44.53% |
| Мне это безразлично. |
|
39 | 4.14% |
| Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3031 | |||
|
Форумец
|
carbon1991,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
#3032 |
|
Студентус
|
DimZon4eG, спасибо, но у меня и так все тьфу*3 все ок.
Обучаясь на права я 2 месяца катался по автодрому который рядом с взлеткой, и такого прямо смертельного шума я не заметил. А и да, про дом в 800 м. мне очень впадлу искать нормативные документы но что то мне подсказывает что там даже ДУМАТЬ о стройке низя, не то что строиться. |
|
|
|
#3033 |
|
Студентус
|
arxitektor_k, про северный я же писал, ВЪЕЗД/ВЫЕЗД. Утром не уехать == пробка, вечером не вернуться == пробка.
Про отношение я написал, наш летчик на 99 процентов сделает все чтобы самолет не врезался в дом, амеры настолько трусливы(достаточно вспонить конфликты холодной войны) что скорее выполнят инструкцию и свалят, а на дома похъ. Ээээ ну про генплан скорее всего да, путаю. Но от фактов никуда не денешься. |
|
|
|
#3034 |
|
Форумец
|
Вообще то вопрос о застройке в районе военного аэродрома очень непростой.
Тут сам черт ногу сломит. Во например выдержка из СНиП 2.07.01-89 ТРЕБОВАНИЯ К СОГЛАСОВАНИЮ РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ В РАЙОНАХ АЭРОДРОМОВ И НА ДРУГИХ ТЕРРИТОРИЯХ С УЧЕТОМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ Предприятия и организации, с которыми необходимо согласование, определяет штаб объединения ВВС военного округа, в зоне ответственности которого предполагается строительство. Адрес штаба предоставляется заказчикам проектной документации или проектным организациям краевыми или областными органами власти. Согласованию подлежит размещение: 1) всех объектов в границах полос воздушных подходов к аэродромам, а также вне границ этих полос в радиусе 10 км от контрольной точки аэродрома (КТА); 2) объектов в радиусе 30 км от КТА, высота которых относительно уровня аэродрома 50 м и более; независимо от места размещения: 3) объектов высотой от поверхности земли 50 м и более: 4) линий связи, электропередачи, а также других объектов радио- и электромагнитных излучений, которые могут создавать помехи для нормальной работы радиотехнических средств; 5) взрывоопасных объектов; 6) факельных устройств для аварийного сжигания сбрасываемых газов1; 1 При определении высоты факельных устройств учитывается максимально возможная высота выброса пламени. 7) промышленных и иных предприятий и сооружений, деятельность которых может привести к ухудшению видимости в районах аэродромов. Размещение объектов, указанных в пп. 3—7, независимо от места их размещения, кроме того, подлежит согласованию со штабом военного округа и штабом объединения ВВС, на территории и в зоне ответственности которых предполагается строительство. Запрещается размещать на расстоянии ближе 15 км от контрольной точки аэродрома места выброса пищевых отходов, строительство звероводческих ферм, скотобоен и других объектов, отличающихся привлечением и массовым скоплением птиц. Примечания: 1. Указанные согласования утрачивают силу, если в течение трех лет возведение соответствующих объектов не начато. 2. Контрольная точка аэродромов располагается вблизи геометрического центра аэродрома: при одной взлетно-посадочной полосе (ВПП) — в ее центре; при двух параллельных ВПП — в середине прямой, соединяющей их центры; при двух непараллельных ВПП — в точке пересечения перпендикуляров, восстановленных из центров ВПП. 3. В документах, представляемых на согласование размещения высотных сооружений, во всех случаях необходимо указывать координаты расположения проектируемых сооружений |
|
|
|
#3035 |
|
Форумец
|
А вот еще интересный документ.Только выдержка по касаемой теме.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ ПИСЬМО от 5 ноября 2001 г. N ЛБ-6062/9 РАЗЪЯСНЕНИЕ ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО ПРИЕМКЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ Письмо Госстроя России N БЕ-19-11/13 от 09.07.93, рекомендовавшее к применению Временное положение по приемке законченных строительством объектов, отменено письмом Госстроя России от 31.10.2001 N СК-5969/9 по требованию Минюста России. В связи с этим Госстрой России разъясняет порядок применения действующих нормативных документов по приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов. 3. Объекты военной инфраструктуры или подобного специального назначения, а также все здания и сооружения, расположенные в зонах военных объектов или иных зонах режимных территорий, принимаются в эксплуатацию в соответствии с ведомственными документами Министерства обороны Российской Федерации и иных соответствующих ведомств. 4. Жилые дома и вспомогательные постройки, возведенные индивидуальными застройщиками для собственного пользования, принимаются в порядке, установленном органами власти субъектов Российской Федерации. 5. Объекты систем газоснабжения, правила проектирования которых регламентированы СНиП 2.04.08-87* |
|
|
|
#3036 |
|
Студентус
|
CLUBEN, ммм все классно написано, но как именно происходят согласования я думаю все догадываются. Да и самая минимальная цифра которую я увидел это 10 км. КИЛОМЕТРОВ!!
Может я чегото не понимаю но нормальным согласованием там и не пахнет. |
|
|
|
#3037 |
|
Форумец
|
Вот самый главный документ по строительству.Его можно найти в сети прочитать,что необходимо.
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ СНиП 2.07.01-89* Москва 1994 Руководствуются ли им военные при проектировании и строительстве аэродромов военного назначения,ясности нет.По закону должны.Есть конечно ведомственные документы,но их нет в открытом доступе,наверное из-за содержания гостайны. |
|
|
|
#3038 |
|
Форумец
|
И сейчас до свалки 15 километров нет, а раньше свалка была вообще в 2 км от аэропорта. Что-то мне кажется, что все на этот документ кладут...
|
|
|
|
#3040 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#3041 |
|
Студентус
|
Нюля, не ну а чего, это же так просто подойти к СУшке и отвинтить руль высоты.
|
|
|
|
#3043 |
|
Человек
|
|
|
|
|
#3044 |
|
Форумец
|
Не пахнет.И руку к этому приложили все.И власти города и строительные компании,которые зачастую-главы которых зачастую законодательную власть представляют и чиновники МО.Все так или иначе причастны к нарушениям.Но расплачиваются за их решения простые люди.А проверки как по линии города, так и по линии МО придеться провести, ибо если начать выкупать землю у ближних садов, то без этого не обойтись.
|
|
|
|
#3045 |
|
бзззз
|
Давайте уже чужие деньги посчитаем, а то считали и все никак не досчитаем.
Поправьте если где-то сильно закосячил с ценами: Баблы "инициативной группы": - печать листовок и расклейка объявлений - от 0р до 3000р. - сбор 4000 подписей - от 0 до 10000р. - печать банеров и плакатов- от 3000 до 5000р. - сотовая связь (указанная в листовке) от 0до 1500р. - аренда аппаратуры на митинг - от 0 до 5000р. - поездка в Москву от 5000 на человека (планируется вторая поездка) - оплата хостинга и домена - 3000-5000 - создание и ведение сайта - от 0 до 1000р. Не хило набегает.
|
|
|
|
#3051 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#3053 | |
|
Форумец
|
_supreme_,
Цитата:
|
|
|
|
|
#3054 |
|
замполит
|
|
|
|
|
#3055 |
|
maniak rider
|
не соглашусь, я сам в сов. районе живу
|
|
|
|
#3056 | |
|
Форумец
|
CLUBEN,
Цитата:
А отапливать эти стороения будет, как обычно, прохоровский ТГК-4 по своим расценкам. ведь нам в городской-областной бюджет не нужны налоговые отчисления от пром.предприятий. P.S. Никто не спрашивал у жителей Нововоронежа, почему они не выходят на митинги против НВАЭС и не съезжают из этого города? |
|
|
|
|
#3058 |
|
замполит
|
Нет, ты просто ходишь кругами в теме по одному и тому-же вопросу, на который тебе тут раз по 10 уже ответили. Какой смысл вести с тобой разговор, если все твои аргументы заканчиваются словом "доколе и долой власть", жеманно прикрываясь доводом "я не против, но в общем-то против". Ты уж либо трусы надень, либо крестик сними.
|
|
|
|
#3059 |
|
Форумец
|
Не соглашусь. На проспект, да слышно мотоциклистов. А вот у дома быта их не слышно когда они едут по проспекту. А вот самолеты, которые взлетают на Балтиморе слышно. Так что сравнивать как то не очень гоже. Согласны?
|
|
|
|
#3060 | |
|
maniak rider
|
Цитата:
кст, возникла мысль о реально коммерческом заказе этой ветки. Посмотрите на пр. Патриотов, сколько домов там сейчас строитс и еще не сданы, не проданы? В связи с этим Балтимором не сколько цены упадут, сколько спрос на эти квартиры. Об этом думал кто-нибудь? По-моему нет |
|
|