Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2010, 10:14   #121   
Форумец

alxwee вне форума Не в сети
Я вчера был в магазине "Байкал", Остужевское кольцо.
Приценивался к спиннингам. Разбираюсь в этом только по книжкам-картинкам пока что. Продавцы выглядели не очень искренними, рассказывая про спиннинги, чем и родили недоверие. А предлагали они достаточно громкие бренды за сравнительно небольшие деньги. Один объяснил, что это некомплект (нет чехлов), потом подошел второй. Он сказал, что это конфискат, поэтому удилище за 6000 руб они отдают всего за 2100. Я, честно сказать, не очень понимаю, кому и где удается конфисковать спиннинги и как они попадают в обычную торговую сеть. Не ахти какая контрабанда...
В общем, хочу посоветоваться с господами рыболовами -
кто-нибудь имел опыт с этим магазином, что можете сказать?
Старый 10.06.2010, 11:32   #122   
Всегда!!!

Пpофессор вне форума Не в сети
наверно китайские подделки
Старый 10.06.2010, 11:40   #123   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
alxwee, стандартная ситуация обработки новичков продавцами. Товар спихивают и нахваливают, привирая
Но удилище по 2т.р. - это уже нормальное удилище, прослужит. Более дорогие модели, я так понимаю, просто легче за счет применения более продвинутых материалов.
Если вкрались сомнения, походи по другим крупным магазинам. Там рядом на Остужева в сторону Отрожки есть Рыболов-Сити. В Дельте толковые ребята работают.
Старый 10.06.2010, 11:50   #124   
Форумец

Zhhokis вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
Там рядом на Остужева в сторону Отрожки есть Рыболов-Сити
Зайдите ,спросите Алексея.Парень заядлый спиненгист,втирать не чего не будет .подберет то что надо и без обмана.
Старый 10.06.2010, 12:00   #125   
TERminaTOR

Zhhokis, собственно, и никто из продавцов ничего там втирать не будет. Все скажут как есть. Ибо встречаюсь с ними на соревнованиях и знаю отношение к честности. Это как раз те люди, которые понимают, что обманом успеха не достигнуть.
Не реклама. Правда.
Старый 10.06.2010, 12:05   #126   
Всегда!!!

Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
alxweeНо удилище по 2т.р. - это уже нормальное удилище, прослужит.
Послужит, если оно действительно фирменное, из недорогих серий - Шимано аливио например, некоторые китайцы есть неплохие, как повезет, а если на нем написано Гарри Лумис, и ценник 2 т.р. то выкинешь его на первой рыбалке с вероятностью 99%, если само не сломается.
Старый 10.06.2010, 12:07   #127   
TERminaTOR

Пpофессор, у меня Шимано Катана уже несколько лет в эксплуатации. А стоила всего 1,5т.р. Считаю для начинающего - самое оно. А потом уже можно начинать гонку вооружений. Про ГЛ улыбнуло Это какой же длины должно быть удилище от этого производителя, что бы иметь такую цену? 10см?
Старый 10.06.2010, 12:28   #128   
Всегда!!!

Globuses, ГЛ я как пример привел, я сам как-то имел глупость купить китайскую подделку под бренд (Дайву что-ли не помню уж) Отдал 1600 р. А на первой рыбалке она на забросе сломалась. Ибо китайцы проблему повышения чувствительности решают только утоньшением стенок, не обращая внимания на уменьшение прочности. Т.к. технологические решения этой проблемы дорогие и непростые. Поэтому хорошие спиннинги и дорогие, что у них сочетается высокая модульность и небольшая толщина стенок - а прочность при этом достаточная, чтобы комфортно ловить не перегружая конечно.

ПС я сам пользую несколько лет в качестве "неубиваемого спиннинга на каждый день" Shimano Hyperloop 2.4 м 5-20 гр, за 1200 ру.
Старый 10.06.2010, 19:10   #129   
Форумец

dmitriy_72 вне форума Не в сети
Самый хороший спиннинг на данный момент по соотношению цена - качество, я думаю это Шимано Кларус, которое сделано для американского рынка. Длиной 2.7 с примерным тестом 7-21 грамм можно найти за 2800 ру. ИМХО конечно.
Старый 11.06.2010, 07:20   #130   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zhhokis Посмотреть сообщение
Зайдите ,спросите Алексея.Парень заядлый спиненгист,втирать не чего не будет .подберет то что надо и без обмана.
Пpофессор,
Globuses,
Zhhokis,
спасибо за советы. Вчера в Рыболов-СИТИ подобраны все снасти. 2.5 часа хорошего времяпровождения, полный курс для новичка. Буду ловить!
Старый 11.06.2010, 08:13   #131   
Форумец

Perec_vrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от alxwee Посмотреть сообщение
Я вчера был в магазине "Байкал", Остужевское кольцо.
Приценивался к спиннингам. Разбираюсь в этом только по книжкам-картинкам пока что. Продавцы выглядели не очень искренними, рассказывая про спиннинги, чем и родили недоверие. А предлагали они достаточно громкие бренды за сравнительно небольшие деньги. Один объяснил, что это некомплект (нет чехлов), потом подошел второй. Он сказал, что это конфискат, поэтому удилище за 6000 руб они отдают всего за 2100. Я, честно сказать, не очень понимаю, кому и где удается конфисковать спиннинги и как они попадают в обычную торговую сеть. Не ахти какая контрабанда...
Когда идет партия в Россию, там явоно не 10 палок , ого-го сколько и этот товар тоже надо растоможить и поставщики проводят разные схемы обхода дабы уйти от налога, Вот они и проводят товар к примеру как веники, не нашли навар 1000% , а вследующий раз нашли значит увы , но с первой партии все равно окуплено ! А в Байкале палки нормальные, я себе взял yoshimo 10-30 под твич за 1300 в нете её цена 3700 , уже 3-и раза с ней выезжал, тестил палка хорошая !
Старый 13.06.2010, 19:28   #132   
Форумец

Вован 36 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Perec_vrn Посмотреть сообщение
я себе взял yoshimo
Да не волнуйся ты так... Рады мы все за тебя!
Старый 13.06.2010, 20:31   #133   
Форумец

Пластун вне форума Не в сети
Ищу себе легкий спиннинг 5-25, 2,7 м , вид для меня новый поэтому разоряться не хочу а взять что то бюджетное.

Может кто что то присоветует ?
Kola Spinning ?
Старый 16.06.2010, 20:53   #134   
Форумец

Garry_vrn вне форума Не в сети
Взял Kola VX 270, тест 4-18, модель более дорогая, чем Kola Spinning, в принципе доволен - для бюджетной модели очень ничего с точки зрения новичка. Брал в Щукаре за 2970, еще и скидку сделали 10%, в Пиранье такая же модель за 4180 и хрен скидок. Кстати, в Щукаре понравился Шимано Кларус (точно названия не помню, лодочная модель 2м 13 см - думаю, что куплю ближе к осени).
Старый 16.06.2010, 22:29   #135   
Форумец

Взял Kola VX 270

И охота такую хрень за 3 рубля брать? Ей цена 1,5 рубля максимум.
Старый 16.06.2010, 22:42   #136   
Форумец

gad gadovich вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Пластун Посмотреть сообщение
Ищу себе легкий спиннинг 5-25, 2,7 м , вид для меня новый поэтому разоряться не хочу а взять что то бюджетное.

Kola Spinning ?
Только собственное мнение. "Кола- спиннинг"такой длинны и такого теста слишком жидковат или лапшеват,кому как нравится говорить. Себе взял тоже КС но мощную трёшку 10-40 искл.для джига на Дону и Хопре. А 2,7 5-28 у меня кара нобле. Конечно далеко не идеал но всёже из дешёвых пожёстче и побыстрей будет чем КС. А вообще мне палка у друга понравилась "дикая речка" производства толи америки ,толи франции,толи ново зеландии.Короче хрен его знает где её слепили но факт что не в китае. Так вот рост у ней 2,59 тест 10-35 вроде по классификации на средние не тянет но что удивительно даже вертушки первого номера и лёгкие воблерки кидает на 25-30 метров и в это же время джигу 28 г.пуляет без напряга на 80 м. и чувствуется это далеко не предел. Ктомуже реально быстрая и звонкая на Дону каждый камышек на дне в руку идёт и отигрывает на 5. Дружбан на неё уже седьмой год ловит и менять не собирается,хотя до этого много палок сменил. Но она не бюджетная - в магазине около 9 тыс. стоит. Здесь кстати кто-то продает эту палку нулёвую и за пол цены. Если бы её продавали тогда за такие деньги, то лично я взял бы её не раздумывая вместо своих трёх китайско-корейских.
Старый 17.06.2010, 00:24   #137   
Форумец

Куралесов вне форума Не в сети
Цитата:
alxwee, Я вчера был в магазине "Байкал", Остужевское кольцо.
даа ...! сцуки! всё бы им нас ..... да не кто вам не втирает, втереть лажу продавец может только по не компитентности, просто ходить надо в специализированные магазины, и консультироваться с грамотными продавцами, "Байкал" и "Рыболов сити" на сколько я знаю магазины торгующие карповыми снастями, во всяком случае грамотных спинингуев из числа продавцов я там не видел
если хочешь понять что тебе нужно в спиннинге езжай в "избу", в "дельту", "аллегатор" расскажи что, где, чем, и за сколько ты хочешь ловить, и послушай умные советы
и не думайте что вам там обязательно вотрут,
какие консультанты, такой и товар в магазине, так как они же и закупают, и лучше не кто не знает что для чего и зачем, и не кто им не ставит цель именно впарить, тот или иной хлам, да и хлама там нет
Старый 17.06.2010, 09:38   #138   
Форумец

Куралесов, спасибо за совет, в "Избушку" теперь тоже заглядываю - благо, ближе к дому. В "Рыболов-сити" консультировал именно спиннингист-рассказал, показал, подобрал по деньгам, претензий ноль. Жаль, расположены они неудобно для меня.
Старый 17.06.2010, 11:09   #139   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Куралесов Посмотреть сообщение
во всяком случае грамотных спинингуев из числа продавцов я там не видел
Если ты их там не видел,это не значит что их там нет!Про Байкал не чего не скажу,мне там то же продавцы не нравятся,высокомерные и одновременно не чего не могущие толком объяснить.А вот в Рыболов сити есть такой Алексей ,ты с ним хоть раз ездил на рыбалку?Вот съездий,а потом расскажешь ,изменилось твое мнение или нет.Единственное что у Алексея направление ультролайта,но он даже селявку на спин ловит,ну вот нравится ему ультролайт!а вот по судаку он не мастер,ну не нравится ему судак,но это не значит что он про спин не чего не знает!?Так что эт ты зря,честное слово,зря так сказал.
Старый 17.06.2010, 14:28   #140   
Форумец

Garry_vrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вован 36 Посмотреть сообщение
Взял Kola VX 270

И охота такую хрень за 3 рубля брать? Ей цена 1,5 рубля максимум.
И где она полтора рубля стоит? А то куплю себе еще.
Старый 17.06.2010, 23:54   #141   
Форумец

Zhhokis
, ты с ним хоть раз ездил на рыбалку?

Если ты с ним ездиешь, то конечно будешь нахваливать магазин. А мне вот тоже там умного про спин не сказали.
Старый 20.06.2010, 19:49   #142   
Форумец

Цитата:
Если ты с ним ездиешь,
Именно с ним уже давно не езжу т.к. Алексей перешел на ультролайт,а это не мое.Но уважение к нему ,как к спинненгисту осталось.И поучится есть чему.
Старый 20.06.2010, 20:31   #143   
Форумец

ANZUPOV вне форума Не в сети
Вован 36, К сожалению, а может и счастью, я с вами не знаком лично, но читая Ваши посты , я так и не понял, что для вас не
Цитата:
такую хрень
? Судя по постам, Вы ловите спинном(вероятно УЛ) и фидером. Сегодня обратил внимание, что уже не первый раз в Ваших постах только и такие отзывы, типа Микадо- хрень, Кола-хрень и т.д.(специально ради этого посмотрел все Ваши сообщения) не редкость. Из снастей Вы только Маргариту от Айко засветили, а что еще есть у Вас в арсенале, наверняка не "хрень" какая-то - просто интересно.
PS У меня , в качестве зимне- летнего спина , имеется в арсенале Kola VX 260, тест 4-18- пользую " и в хвост и гриву"(джиг в пределах теста, отводной, дроп-шот, вобы и естественно железо) уже наверное года 2-2,5 ни разу не подвела. Единственно не со всеми вобами получается твичить.
Старый 20.06.2010, 20:55   #144   
Форумец

ANZUPOV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Пластун Посмотреть сообщение
Kola Spinning ?
Цитата:
Сообщение от gad gadovich Посмотреть сообщение
Только собственное мнение. "Кола- спиннинг"такой длинны и такого теста слишком жидковат или лапшеват,кому как нравится говорить
Была ( вернее щас в деревне как дежурная палка, когда лень везди другие палки) Kola Spinning 2,74 5-25- это мой первый "уголек", так вот она очень сильно отличается по строю от палок с этим же именем , которые продаются последние 2-3 года точно. Говорю так, т.к. один мой товарищ (начинающий) попробовав мой старый спин, хотел купить такой же и мы с ним пошли в Пиранью - я взял новую Колу в руку и потряс- лапша по сравнению со старой Колой. Более близким и приемлемым оказалась по строю 7-28 2,40.
Вообще выбор снастей, особенно удилищ, на мой вздляд сугубо личное, главное чтобы снасть , как говорится "легла в руку" и тогда пользование ей будет в удовольствие, а инфу с форумов можно рассматривать для статистики на предмет брака ну и как руководство по началу выбора. Без того "потряха" в магазине и разговора с друзьями и теми же консультантами, а еще лучше у кого-нибудь на водоеме попросить попробовать покидать- ни когда не поймеш- твоя это снасть или нет. Будь это хоть супер бренд, если душа не будет лежать к этой палке - так и охота к рыбалке пропадет, утрирую конешно, но гдето так.

Последний раз редактировалось ANZUPOV; 21.06.2010 в 16:03.
Старый 23.06.2010, 06:40   #145   
89202179737

kuper вне форума Не в сети
Вчера зашел на плехановской в магазин(называется по моему спорт инструктор) там очень недорогие спининги колмик, теле спины(все до 1000 руб) а так же матчевки кормаран 3.9 и 3.6 по спининговым палкам не могу ничего сказать, так как плохо разбираюсь, а телематчи ну не плохие за такую цену(чуть дороже 1000) сам такой пользую только 4.2 , правда кончик хрупковат.
Старый 23.06.2010, 08:25   #146   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kuper Посмотреть сообщение
спининги колмик
...У меня на одной удочке (китай за 800р) написано "Garry Lumis".... прям так и написано, прикинь? Жалко, что это всего лишь наклейка...(((((((((
А что? Я в этом "Спорт-инструкторе" (давно правда) брал недорогие телескопы под карповки "CASTER" - до сих пор служат, тюльпаны только поменял - проточились шок-лидерами из плетни.
Неубиваемые оказались удочки, сколь крупной рыбы на них поднято...
Старый 23.06.2010, 15:45   #147   
89202179737

Технарь, я по спинам не могу ничего сказать, так как не понимаю, но неужели откровенный левак?
На мой взгляд уже никто не скрывает производителя, один хрен 90% если не больше с востока!
Старый 23.06.2010, 15:52   #148   
Форумец

gad gadovich вне форума Не в сети
Цитата:
но неужели откровенный левак?
Зайди на Птичку и каких только надписей на удочках не встретишь. Зато стоят в 10 раз меньше чем настоящие бренды.
Старый 23.06.2010, 16:27   #149   
89202179737

да мне лично как то пофиг, у меня есть чем ловить, больше такой инф. - не будет.Спасибо.
Старый 23.06.2010, 19:18   #150   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
у меня есть чем ловить
Ну вот и хорошо. Я и хочу сказать - ловит не удочка, а рыболов.
А чем ловить - решает каждый для себя, в том числе и исходя из своих финансовых возможностей.
Рыбак не снастями хвалится, а уловами...))))))
Поиск в теме: